Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018
Descripción del Articulo
El fin de realizar la presente investigación es analizar la relación del costo volumen utilidad en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico, específicamente en pollerías ubicadas en el distrito de Callao. El costo volumen utilidad es analizado con el objetivo de brin...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| Repositorio: | UPC-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625775 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/625775 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Análisis de costos Contabilidad de costos Toma de decisiones Restaurantes Contabilidad Callao (Callao : Perú) |
| id |
UUPC_3082db77d6e51375be3c13e31fce83a9 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/625775 |
| network_acronym_str |
UUPC |
| network_name_str |
UPC-Institucional |
| repository_id_str |
2670 |
| dc.title.en_US.fl_str_mv |
Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018 |
| title |
Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018 |
| spellingShingle |
Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018 Pérez Ponte, Jessica Ximena Análisis de costos Contabilidad de costos Toma de decisiones Restaurantes Contabilidad Callao (Callao : Perú) |
| title_short |
Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018 |
| title_full |
Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018 |
| title_fullStr |
Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018 |
| title_full_unstemmed |
Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018 |
| title_sort |
Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018 |
| author |
Pérez Ponte, Jessica Ximena |
| author_facet |
Pérez Ponte, Jessica Ximena Fernandez Voysest, Agustin Alejandro |
| author_role |
author |
| author2 |
Fernandez Voysest, Agustin Alejandro |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Caceda Quispe, Marisol María |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Pérez Ponte, Jessica Ximena Fernandez Voysest, Agustin Alejandro |
| dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Análisis de costos Contabilidad de costos Toma de decisiones Restaurantes Contabilidad Callao (Callao : Perú) |
| topic |
Análisis de costos Contabilidad de costos Toma de decisiones Restaurantes Contabilidad Callao (Callao : Perú) |
| description |
El fin de realizar la presente investigación es analizar la relación del costo volumen utilidad en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico, específicamente en pollerías ubicadas en el distrito de Callao. El costo volumen utilidad es analizado con el objetivo de brindar una herramienta sostenible a las empresas gastronómicas, enfocando los costos de manera estratégica con el fin de obtener información pertinente en el momento preciso para tomar decisiones que permitan el crecimiento y desarrollo de las empresas. El trabajo contiene un marco teórico dividido en tres partes: Costo volumen utilidad, Decisiones financieras y Sector gastronómico, el cual permite conocer y desarrollar temas fundamentales para el desarrollo de la investigación. En segundo lugar, se presenta los problemas planteados, objetivos e hipótesis de la investigación. Como tercer capítulo, se presenta la metodología a usar para recolección de información. En la cuarta parte, se desarrolla la recolección de información por cada instrumento utilizado y caso de aplicación. En el quinto capítulo, se presenta el análisis de la información obtenida y el análisis del caso práctico. Por último, esta investigación finaliza con las conclusiones y recomendaciones del tema desarrollado. |
| publishDate |
2019 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-05-28T18:12:28Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-05-28T18:12:28Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2019-03 |
| dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
| dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
Pérez Ponte, J. X., & Fernandez Voysest, A. A. (2019). Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/625775 |
| dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv |
10.19083/tesis/625775 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/625775 |
| dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
| identifier_str_mv |
Pérez Ponte, J. X., & Fernandez Voysest, A. A. (2019). Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/625775 10.19083/tesis/625775 0000 0001 2196 144X |
| url |
http://hdl.handle.net/10757/625775 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ |
| dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
| dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/msword application/epub |
| dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
| instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
| instacron_str |
UPC |
| institution |
UPC |
| reponame_str |
UPC-Institucional |
| collection |
UPC-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625775/6/P%c3%a9rez_pj.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625775/7/P%c3%a9rez_pj_ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625775/4/P%c3%a9rez_pj.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625775/5/P%c3%a9rez_pj_ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625775/1/P%c3%a9rez_pj.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625775/2/P%c3%a9rez_pj.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625775/3/P%c3%a9rez_pj_ficha.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f8e9ac2cd8ccc595758f61d28d383df7 cc51933ddfb854059d8450b88e6c2cd1 a18d82cfb2686fa1559d66f2ce83da50 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 7c469e05403bba3d1cdf6a193cd018a9 a16a16c23c36f95c284233c43a85f0ff 8f548abc2241f59ce6c079a2183720cd |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
| repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
| _version_ |
1846065381687427072 |
| spelling |
fe2cbd99d1e8edd46803198af91d9b00-1Caceda Quispe, Marisol Maríabf63b90d8356b4c97ca6dd7939e63315-1a8af2b34119264745a0518a563031d43-1Pérez Ponte, Jessica XimenaFernandez Voysest, Agustin Alejandro2019-05-28T18:12:28Z2019-05-28T18:12:28Z2019-03Pérez Ponte, J. X., & Fernandez Voysest, A. A. (2019). Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018. Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC), Lima, Perú. https://doi.org/10.19083/tesis/62577510.19083/tesis/625775http://hdl.handle.net/10757/6257750000 0001 2196 144XEl fin de realizar la presente investigación es analizar la relación del costo volumen utilidad en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico, específicamente en pollerías ubicadas en el distrito de Callao. El costo volumen utilidad es analizado con el objetivo de brindar una herramienta sostenible a las empresas gastronómicas, enfocando los costos de manera estratégica con el fin de obtener información pertinente en el momento preciso para tomar decisiones que permitan el crecimiento y desarrollo de las empresas. El trabajo contiene un marco teórico dividido en tres partes: Costo volumen utilidad, Decisiones financieras y Sector gastronómico, el cual permite conocer y desarrollar temas fundamentales para el desarrollo de la investigación. En segundo lugar, se presenta los problemas planteados, objetivos e hipótesis de la investigación. Como tercer capítulo, se presenta la metodología a usar para recolección de información. En la cuarta parte, se desarrolla la recolección de información por cada instrumento utilizado y caso de aplicación. En el quinto capítulo, se presenta el análisis de la información obtenida y el análisis del caso práctico. Por último, esta investigación finaliza con las conclusiones y recomendaciones del tema desarrollado.The purpose of this research is to analyze the relationship of the Cost Volume Profit analysis in the financial decision-making in the restaurant industry, specifically chicken restaurants in Callao providence. The Cost Volume Profit is analyzed to present a sustainable tool restaurant industry, focusing costs in a strategic way to obtain the right information at the right time when making decisions that will enable the company´s development. The research has a theoretical framework that is divided in three parts: Cost Volume Profit, Financial Decisions, and Restaurant Industry; that permits the development. Of fundamental problems for the research development. Secondly it presents the objectives, contemplated problems and the investigations hypothesis. As a third chapter the information gathering methodology is presented. In the fourth part you can find the information for each instrument used and a practical case of application. In the fifth chapter the analysis of the information obtained and the case´s analysis is presented. Finally, this research ends with the conclusions and recommendations of the topic.Tesisapplication/pdfapplication/mswordapplication/epubspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/us/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCAnálisis de costosContabilidad de costosToma de decisionesRestaurantesContabilidadCallao (Callao : Perú)Análisis Costo Volumen Utilidad y su impacto en la toma de decisiones financieras en las empresas del sector gastronómico en las pollerías ubicadas en el Distrito de Callao, 2018info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosLicenciaturaContabilidad y AdministraciónLicenciado en Contabilidad2019-05-28T18:12:28Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalTHUMBNAILPérez_pj.pdf.jpgPérez_pj.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg35926https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625775/6/P%c3%a9rez_pj.pdf.jpgf8e9ac2cd8ccc595758f61d28d383df7MD56false2089-03-01Pérez_pj_ficha.pdf.jpgPérez_pj_ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg62799https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625775/7/P%c3%a9rez_pj_ficha.pdf.jpgcc51933ddfb854059d8450b88e6c2cd1MD57falseCONVERTED2_3612636TEXTPérez_pj.pdf.txtPérez_pj.pdf.txtExtracted texttext/plain260277https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625775/4/P%c3%a9rez_pj.pdf.txta18d82cfb2686fa1559d66f2ce83da50MD54false2089-03-01Pérez_pj_ficha.pdf.txtPérez_pj_ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625775/5/P%c3%a9rez_pj_ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD55falseORIGINALPérez_pj.pdfPérez_pj.pdfapplication/pdf1986833https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625775/1/P%c3%a9rez_pj.pdf7c469e05403bba3d1cdf6a193cd018a9MD51true2089-03-01Pérez_pj.docxPérez_pj.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document1672487https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625775/2/P%c3%a9rez_pj.docxa16a16c23c36f95c284233c43a85f0ffMD52false2089-03-01Pérez_pj_ficha.pdfPérez_pj_ficha.pdfapplication/pdf97401https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/625775/3/P%c3%a9rez_pj_ficha.pdf8f548abc2241f59ce6c079a2183720cdMD53false10757/625775oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6257752025-07-20 20:36:25.607Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
| score |
13.085615 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).