Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST)
Descripción del Articulo
Desde que la covid-19 comenzó, distintos tipos de empresas en el Perú debieron adecuar sus flujos de trabajo o cambiar la forma en cómo se atendía al público debido a las restricciones de distanciamiento social. El sector de restaurantes de comida rápida comenzó a trabajar de la mano con aplicacione...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/661417 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/661417 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Restaurante Tecnología Aplicacion movil Autoservicio Comida en línea Entrega Technology Mobile app Self service Online food Delivery http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
id |
UUPC_2a1b487c46162167d4fe57fe9fecd1a0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/661417 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST) |
title |
Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST) |
spellingShingle |
Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST) Aquino Curi, John Alexander Restaurante Tecnología Aplicacion movil Autoservicio Comida en línea Entrega Technology Mobile app Self service Online food Delivery http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
title_short |
Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST) |
title_full |
Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST) |
title_fullStr |
Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST) |
title_full_unstemmed |
Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST) |
title_sort |
Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST) |
author |
Aquino Curi, John Alexander |
author_facet |
Aquino Curi, John Alexander Yengle Acuña, Miguel Alexander |
author_role |
author |
author2 |
Yengle Acuña, Miguel Alexander |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Barrientos Padilla, Alfredo |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Aquino Curi, John Alexander Yengle Acuña, Miguel Alexander |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Restaurante Tecnología Aplicacion movil Autoservicio Comida en línea Entrega Technology Mobile app Self service Online food Delivery |
topic |
Restaurante Tecnología Aplicacion movil Autoservicio Comida en línea Entrega Technology Mobile app Self service Online food Delivery http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 |
description |
Desde que la covid-19 comenzó, distintos tipos de empresas en el Perú debieron adecuar sus flujos de trabajo o cambiar la forma en cómo se atendía al público debido a las restricciones de distanciamiento social. El sector de restaurantes de comida rápida comenzó a trabajar de la mano con aplicaciones de delivery como Rappi y Uber Eats. Ante esto, un nuevo mecanismo definido como tecnologías de auto servicio (SST) está comenzando a implementarse en estos establecimientos. En la siguiente investigación se hace una propuesta de un sistema de una aplicación móvil con SST para dispositivos Android. La finalidad de este sistema es mejorar el tiempo de atención al cliente. Por un lado, este software se encargará de crear un pedido dependiendo de los productos disponibles del restaurante, para finalmente crear un código de respuesta rápida que podrá ser escaneado por los asistentes del restaurante. Por otro lado, el backend será desarrollado con el framework Spring y lenguaje de programación Java. Para finalizar, este proyecto se ha validado a través de una presentación a 20 usuarios finales con diversas profesiones y se les entrego una encuesta con 20 preguntas. El propósito de ella fue mostrar las funcionalidades principales del flujo de la aplicación móvil. Los resultados obtenidos fue una aprobación del 90% satisfecho y otro 30% aportó al estudio con sugerencias para mejorar la propuesta. Estas sugerencias se enfocaron en disminuir el número de pantallas y mayor fluidez para digitar la información personal del usuario. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-10-24T16:58:45Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-10-24T16:58:45Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07-25 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/661417 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/661417 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/8/Aquino_CJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/7/Aquino_CJ.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/10/Aquino_CJ_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/6/Aquino_CJ.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/9/Aquino_CJ_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/3/Aquino_CJ.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/4/Aquino_CJ.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/5/Aquino_CJ_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
e3b268af6edb5fac0f08d4251c3d073b 05c8f7fd9d8ba2a4a44655fbb41a0e84 6d7124842d258ac0e93053695d474fda 2540e1221a853d6b89d372956d01aea8 2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126 d6d0d093f3ad99ef0ce6bfe8044d1be1 393473db44564791a4c2f090f8071f6e 8edd8a31e7dcdd648c36d01f09145a34 a9ac1bac94fe38dbe560422d834a993f 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1845545695324405760 |
spelling |
8ae1895e11d12e88f0231b0229dfc37f500Barrientos Padilla, Alfredo49d29d22a467dcf7fd0738503d4c15b35006d6cecafea7d198dba749ad9beef8453500Aquino Curi, John AlexanderYengle Acuña, Miguel Alexander2022-10-24T16:58:45Z2022-10-24T16:58:45Z2022-07-25http://hdl.handle.net/10757/6614170000 0001 2196 144XDesde que la covid-19 comenzó, distintos tipos de empresas en el Perú debieron adecuar sus flujos de trabajo o cambiar la forma en cómo se atendía al público debido a las restricciones de distanciamiento social. El sector de restaurantes de comida rápida comenzó a trabajar de la mano con aplicaciones de delivery como Rappi y Uber Eats. Ante esto, un nuevo mecanismo definido como tecnologías de auto servicio (SST) está comenzando a implementarse en estos establecimientos. En la siguiente investigación se hace una propuesta de un sistema de una aplicación móvil con SST para dispositivos Android. La finalidad de este sistema es mejorar el tiempo de atención al cliente. Por un lado, este software se encargará de crear un pedido dependiendo de los productos disponibles del restaurante, para finalmente crear un código de respuesta rápida que podrá ser escaneado por los asistentes del restaurante. Por otro lado, el backend será desarrollado con el framework Spring y lenguaje de programación Java. Para finalizar, este proyecto se ha validado a través de una presentación a 20 usuarios finales con diversas profesiones y se les entrego una encuesta con 20 preguntas. El propósito de ella fue mostrar las funcionalidades principales del flujo de la aplicación móvil. Los resultados obtenidos fue una aprobación del 90% satisfecho y otro 30% aportó al estudio con sugerencias para mejorar la propuesta. Estas sugerencias se enfocaron en disminuir el número de pantallas y mayor fluidez para digitar la información personal del usuario.Since covid-19 began, different types of companies in Peru had to adapt their workflows or change the way in which the public was served due to social distancing restrictions. The fast-food restaurant sector began to work hand in hand with delivery applications such as Rappi and Uber Eats. Given this, a new mechanism defined as self-service technologies (SST) is beginning to be implemented in these establishments. In the following investigation, a proposal is made for a mobile application system with SST for Android devices. The purpose of this system is to improve customer service time. On one hand, this software will oversee creating an order depending on the restaurant's available products, to finally create a quick response code that can be scanned by restaurant assistants. On the other hand, the backend will be developed with the Spring framework and the Java programming language. Finally, this project has been validated through a presentation to 20 end users with various professions and they were given a survey with 20 questions. The purpose of it was to show the main functionalities of the mobile application flow. The results obtained were an approval of 90% satisfied and another 30% contributed to the study with suggestions to improve the proposal. These suggestions focused on reducing the number of screens and greater fluidity in typing the user's personal information.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRestauranteTecnologíaAplicacion movilAutoservicioComida en líneaEntregaTechnologyMobile appSelf serviceOnline foodDeliveryhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de IngenieríaLicenciaturaIngeniería de Sistemas de InformaciónIngeniería de SoftwareIngeniero de sistemas de informaciónIngeniero de Software2022-10-26T23:50:51Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0002-0029-4913https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional612136612236CONVERTED2_37869072092-10-26Aquino_CJ.pdfAquino_CJ.pdfapplication/pdf4960815https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/8/Aquino_CJ.pdfe3b268af6edb5fac0f08d4251c3d073bMD58falseTHUMBNAILAquino_CJ.pdf.jpgAquino_CJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32631https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/7/Aquino_CJ.pdf.jpg05c8f7fd9d8ba2a4a44655fbb41a0e84MD57false2092-10-19Aquino_CJ_Ficha.pdf.jpgAquino_CJ_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40232https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/10/Aquino_CJ_Ficha.pdf.jpg6d7124842d258ac0e93053695d474fdaMD510falseTEXTAquino_CJ.pdf.txtAquino_CJ.pdf.txtExtracted texttext/plain319782https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/6/Aquino_CJ.pdf.txt2540e1221a853d6b89d372956d01aea8MD56false2092-10-19Aquino_CJ_Ficha.pdf.txtAquino_CJ_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain551https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/9/Aquino_CJ_Ficha.pdf.txt2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126MD59falseORIGINALAquino_CJ.pdfAquino_CJ.pdfapplication/pdf5864692https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/3/Aquino_CJ.pdfd6d0d093f3ad99ef0ce6bfe8044d1be1MD53true2092-10-26Aquino_CJ.docxAquino_CJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document8795894https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/4/Aquino_CJ.docx393473db44564791a4c2f090f8071f6eMD54false2092-10-19Aquino_CJ_Ficha.pdfAquino_CJ_Ficha.pdfapplication/pdf1729211https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/5/Aquino_CJ_Ficha.pdf8edd8a31e7dcdd648c36d01f09145a34MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-850https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/2/license.txta9ac1bac94fe38dbe560422d834a993fMD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/661417oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6614172025-07-20 18:58:28.562Repositorio académico upcupc@openrepository.comaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LW5jLXNhLzQuMC8= |
score |
12.932932 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).