Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST)

Descripción del Articulo

Desde que la covid-19 comenzó, distintos tipos de empresas en el Perú debieron adecuar sus flujos de trabajo o cambiar la forma en cómo se atendía al público debido a las restricciones de distanciamiento social. El sector de restaurantes de comida rápida comenzó a trabajar de la mano con aplicacione...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Aquino Curi, John Alexander, Yengle Acuña, Miguel Alexander
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/661417
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/661417
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Restaurante
Tecnología
Aplicacion movil
Autoservicio
Comida en línea
Entrega
Technology
Mobile app
Self service
Online food
Delivery
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
id UUPC_2a1b487c46162167d4fe57fe9fecd1a0
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/661417
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST)
title Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST)
spellingShingle Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST)
Aquino Curi, John Alexander
Restaurante
Tecnología
Aplicacion movil
Autoservicio
Comida en línea
Entrega
Technology
Mobile app
Self service
Online food
Delivery
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
title_short Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST)
title_full Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST)
title_fullStr Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST)
title_full_unstemmed Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST)
title_sort Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST)
author Aquino Curi, John Alexander
author_facet Aquino Curi, John Alexander
Yengle Acuña, Miguel Alexander
author_role author
author2 Yengle Acuña, Miguel Alexander
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Barrientos Padilla, Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Aquino Curi, John Alexander
Yengle Acuña, Miguel Alexander
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Restaurante
Tecnología
Aplicacion movil
Autoservicio
Comida en línea
Entrega
Technology
Mobile app
Self service
Online food
Delivery
topic Restaurante
Tecnología
Aplicacion movil
Autoservicio
Comida en línea
Entrega
Technology
Mobile app
Self service
Online food
Delivery
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04
description Desde que la covid-19 comenzó, distintos tipos de empresas en el Perú debieron adecuar sus flujos de trabajo o cambiar la forma en cómo se atendía al público debido a las restricciones de distanciamiento social. El sector de restaurantes de comida rápida comenzó a trabajar de la mano con aplicaciones de delivery como Rappi y Uber Eats. Ante esto, un nuevo mecanismo definido como tecnologías de auto servicio (SST) está comenzando a implementarse en estos establecimientos. En la siguiente investigación se hace una propuesta de un sistema de una aplicación móvil con SST para dispositivos Android. La finalidad de este sistema es mejorar el tiempo de atención al cliente. Por un lado, este software se encargará de crear un pedido dependiendo de los productos disponibles del restaurante, para finalmente crear un código de respuesta rápida que podrá ser escaneado por los asistentes del restaurante. Por otro lado, el backend será desarrollado con el framework Spring y lenguaje de programación Java. Para finalizar, este proyecto se ha validado a través de una presentación a 20 usuarios finales con diversas profesiones y se les entrego una encuesta con 20 preguntas. El propósito de ella fue mostrar las funcionalidades principales del flujo de la aplicación móvil. Los resultados obtenidos fue una aprobación del 90% satisfecho y otro 30% aportó al estudio con sugerencias para mejorar la propuesta. Estas sugerencias se enfocaron en disminuir el número de pantallas y mayor fluidez para digitar la información personal del usuario.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-10-24T16:58:45Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-10-24T16:58:45Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-07-25
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Tesis
dc.type.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/661417
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/661417
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/8/Aquino_CJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/7/Aquino_CJ.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/10/Aquino_CJ_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/6/Aquino_CJ.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/9/Aquino_CJ_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/3/Aquino_CJ.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/4/Aquino_CJ.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/5/Aquino_CJ_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv e3b268af6edb5fac0f08d4251c3d073b
05c8f7fd9d8ba2a4a44655fbb41a0e84
6d7124842d258ac0e93053695d474fda
2540e1221a853d6b89d372956d01aea8
2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126
d6d0d093f3ad99ef0ce6bfe8044d1be1
393473db44564791a4c2f090f8071f6e
8edd8a31e7dcdd648c36d01f09145a34
a9ac1bac94fe38dbe560422d834a993f
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1845545695324405760
spelling 8ae1895e11d12e88f0231b0229dfc37f500Barrientos Padilla, Alfredo49d29d22a467dcf7fd0738503d4c15b35006d6cecafea7d198dba749ad9beef8453500Aquino Curi, John AlexanderYengle Acuña, Miguel Alexander2022-10-24T16:58:45Z2022-10-24T16:58:45Z2022-07-25http://hdl.handle.net/10757/6614170000 0001 2196 144XDesde que la covid-19 comenzó, distintos tipos de empresas en el Perú debieron adecuar sus flujos de trabajo o cambiar la forma en cómo se atendía al público debido a las restricciones de distanciamiento social. El sector de restaurantes de comida rápida comenzó a trabajar de la mano con aplicaciones de delivery como Rappi y Uber Eats. Ante esto, un nuevo mecanismo definido como tecnologías de auto servicio (SST) está comenzando a implementarse en estos establecimientos. En la siguiente investigación se hace una propuesta de un sistema de una aplicación móvil con SST para dispositivos Android. La finalidad de este sistema es mejorar el tiempo de atención al cliente. Por un lado, este software se encargará de crear un pedido dependiendo de los productos disponibles del restaurante, para finalmente crear un código de respuesta rápida que podrá ser escaneado por los asistentes del restaurante. Por otro lado, el backend será desarrollado con el framework Spring y lenguaje de programación Java. Para finalizar, este proyecto se ha validado a través de una presentación a 20 usuarios finales con diversas profesiones y se les entrego una encuesta con 20 preguntas. El propósito de ella fue mostrar las funcionalidades principales del flujo de la aplicación móvil. Los resultados obtenidos fue una aprobación del 90% satisfecho y otro 30% aportó al estudio con sugerencias para mejorar la propuesta. Estas sugerencias se enfocaron en disminuir el número de pantallas y mayor fluidez para digitar la información personal del usuario.Since covid-19 began, different types of companies in Peru had to adapt their workflows or change the way in which the public was served due to social distancing restrictions. The fast-food restaurant sector began to work hand in hand with delivery applications such as Rappi and Uber Eats. Given this, a new mechanism defined as self-service technologies (SST) is beginning to be implemented in these establishments. In the following investigation, a proposal is made for a mobile application system with SST for Android devices. The purpose of this system is to improve customer service time. On one hand, this software will oversee creating an order depending on the restaurant's available products, to finally create a quick response code that can be scanned by restaurant assistants. On the other hand, the backend will be developed with the Spring framework and the Java programming language. Finally, this project has been validated through a presentation to 20 end users with various professions and they were given a survey with 20 questions. The purpose of it was to show the main functionalities of the mobile application flow. The results obtained were an approval of 90% satisfied and another 30% contributed to the study with suggestions to improve the proposal. These suggestions focused on reducing the number of screens and greater fluidity in typing the user's personal information.Tesisapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCRestauranteTecnologíaAplicacion movilAutoservicioComida en líneaEntregaTechnologyMobile appSelf serviceOnline foodDeliveryhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04Solución móvil para órdenes de pedido de comida rápida utilizando tecnologías de autoservicio (SST)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de IngenieríaLicenciaturaIngeniería de Sistemas de InformaciónIngeniería de SoftwareIngeniero de sistemas de informaciónIngeniero de Software2022-10-26T23:50:51Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0002-0029-4913https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional612136612236CONVERTED2_37869072092-10-26Aquino_CJ.pdfAquino_CJ.pdfapplication/pdf4960815https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/8/Aquino_CJ.pdfe3b268af6edb5fac0f08d4251c3d073bMD58falseTHUMBNAILAquino_CJ.pdf.jpgAquino_CJ.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32631https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/7/Aquino_CJ.pdf.jpg05c8f7fd9d8ba2a4a44655fbb41a0e84MD57false2092-10-19Aquino_CJ_Ficha.pdf.jpgAquino_CJ_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40232https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/10/Aquino_CJ_Ficha.pdf.jpg6d7124842d258ac0e93053695d474fdaMD510falseTEXTAquino_CJ.pdf.txtAquino_CJ.pdf.txtExtracted texttext/plain319782https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/6/Aquino_CJ.pdf.txt2540e1221a853d6b89d372956d01aea8MD56false2092-10-19Aquino_CJ_Ficha.pdf.txtAquino_CJ_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain551https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/9/Aquino_CJ_Ficha.pdf.txt2a97cd65e380b1d36857d7f8323d8126MD59falseORIGINALAquino_CJ.pdfAquino_CJ.pdfapplication/pdf5864692https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/3/Aquino_CJ.pdfd6d0d093f3ad99ef0ce6bfe8044d1be1MD53true2092-10-26Aquino_CJ.docxAquino_CJ.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document8795894https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/4/Aquino_CJ.docx393473db44564791a4c2f090f8071f6eMD54false2092-10-19Aquino_CJ_Ficha.pdfAquino_CJ_Ficha.pdfapplication/pdf1729211https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/5/Aquino_CJ_Ficha.pdf8edd8a31e7dcdd648c36d01f09145a34MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-850https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/2/license.txta9ac1bac94fe38dbe560422d834a993fMD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/661417/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/661417oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6614172025-07-20 18:58:28.562Repositorio académico upcupc@openrepository.comaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LW5jLXNhLzQuMC8=
score 12.932932
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).