Plan de negocios de helados saludables: “Viking Healthy Ice Cream”
Descripción del Articulo
Nuestro proyecto de investigación es de Helados Artesanales con contenido proteico con la marca “Viking Healthy Ice Cream” elaborado artesanalmente con productos naturales, proteína en polvo y sin azúcares añadidos, que aporta y tiene un balance nutricional para las personas que cuidan de su cuerpo,...
Autores: | , , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2021 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/658376 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/658376 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
id |
UUPC_262d5d5fb497ced56f21c5512e6b457e |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/658376 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios de helados saludables: “Viking Healthy Ice Cream” |
title |
Plan de negocios de helados saludables: “Viking Healthy Ice Cream” |
spellingShingle |
Plan de negocios de helados saludables: “Viking Healthy Ice Cream” Anchante Rasmussen, Carmen Antuanet http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
title_short |
Plan de negocios de helados saludables: “Viking Healthy Ice Cream” |
title_full |
Plan de negocios de helados saludables: “Viking Healthy Ice Cream” |
title_fullStr |
Plan de negocios de helados saludables: “Viking Healthy Ice Cream” |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios de helados saludables: “Viking Healthy Ice Cream” |
title_sort |
Plan de negocios de helados saludables: “Viking Healthy Ice Cream” |
author |
Anchante Rasmussen, Carmen Antuanet |
author_facet |
Anchante Rasmussen, Carmen Antuanet Enriquez Gomez, Bruno Huamani Huamani, Emma Gonzales del Valle Zuñiga, Renato Ramos Canchumanta, Jersson |
author_role |
author |
author2 |
Enriquez Gomez, Bruno Huamani Huamani, Emma Gonzales del Valle Zuñiga, Renato Ramos Canchumanta, Jersson |
author2_role |
author author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Osorio Delgado, Carlos Ruben |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Anchante Rasmussen, Carmen Antuanet Enriquez Gomez, Bruno Huamani Huamani, Emma Gonzales del Valle Zuñiga, Renato Ramos Canchumanta, Jersson |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
topic |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 |
description |
Nuestro proyecto de investigación es de Helados Artesanales con contenido proteico con la marca “Viking Healthy Ice Cream” elaborado artesanalmente con productos naturales, proteína en polvo y sin azúcares añadidos, que aporta y tiene un balance nutricional para las personas que cuidan de su cuerpo, hacen ejercicios y buscan un postre saludable. Para ello usamos la metodología de investigación exploratoria y descriptiva, ya que buscamos conocer el mercado y describir el comportamiento del consumidor de comida saludable de lima metropolitana. Realizamos entrevistas de profundidad y creamos una landing page para validar nuestra hipótesis Luego de verificar nuestro público objetivo y ver la oportunidad de mercado, realizamos un plan de marketing en donde vimos el mercado objetivo y los planes comerciales, diseñamos el producto, verificamos el precio y la distribución, creamos el plan comunicacional y que medios digitales usaríamos, luego cuando realizamos el plan de operaciones verificamos la calidad y la distribución de nuestros productos, decidimos que nuestras operaciones se realizaran bajo el modelo de negocio de dark kitchen, esta novedosa idea nos ayuda a tener mayor rentabilidad y mejor servicio a través del delivery que nos ofrecen, avanzamos nuestro proyecto verificando los procesos empresariales, asimismo hicimos todo nuestro plan de RRHH y organigrama para contar con los colaboradores adecuados y el método de contratación, finalmente realizamos el proceso financiero lo cual nos valida la rentabilidad de nuestro proyecto. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-12-23T23:35:34Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-12-23T23:35:34Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-07-18 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/658376 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/658376 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/8/Anchante_RC.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/7/Anchante_RC.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/10/Anchante_RC_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/6/Anchante_RC.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/9/Anchante_RC_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/3/Anchante_RC.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/4/Anchante_RC.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/5/Anchante_RC_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
c5166e1d282a6ebc9af0b5585f791ac1 83752585f4ddb3b0b05a49b9f49129c5 9ff18498c92b12df50b83f71bc9d93e3 bee3543ede9ef7b7bc390aeb2876cce6 e35fbe4be81064b57d60b100328b19e5 9ad253a84c5a66aeec0d55c05f085153 033896f4a9b9d1e8ac14e18f5d7aab87 604074ec5484a6871cb88e8759070441 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1845545626200178688 |
spelling |
056d61c51f3615274f320f0a279811f9600http://orcid.org/0000-0002-5115-7644Osorio Delgado, Carlos Rubenb5c388a4bff25b7282026892d1ae693b5003f6833a1b0c50dd7d395fcac665f32ec5007eb24f45aff659b2d0f780a6efc41de6500af0647ebe108d2b12b329f0322cf73f5500bf5bfa632477ab592adb14ad23ef65eb500Anchante Rasmussen, Carmen AntuanetEnriquez Gomez, BrunoHuamani Huamani, EmmaGonzales del Valle Zuñiga, RenatoRamos Canchumanta, Jersson2021-12-23T23:35:34Z2021-12-23T23:35:34Z2021-07-18http://hdl.handle.net/10757/6583760000 0001 2196 144XNuestro proyecto de investigación es de Helados Artesanales con contenido proteico con la marca “Viking Healthy Ice Cream” elaborado artesanalmente con productos naturales, proteína en polvo y sin azúcares añadidos, que aporta y tiene un balance nutricional para las personas que cuidan de su cuerpo, hacen ejercicios y buscan un postre saludable. Para ello usamos la metodología de investigación exploratoria y descriptiva, ya que buscamos conocer el mercado y describir el comportamiento del consumidor de comida saludable de lima metropolitana. Realizamos entrevistas de profundidad y creamos una landing page para validar nuestra hipótesis Luego de verificar nuestro público objetivo y ver la oportunidad de mercado, realizamos un plan de marketing en donde vimos el mercado objetivo y los planes comerciales, diseñamos el producto, verificamos el precio y la distribución, creamos el plan comunicacional y que medios digitales usaríamos, luego cuando realizamos el plan de operaciones verificamos la calidad y la distribución de nuestros productos, decidimos que nuestras operaciones se realizaran bajo el modelo de negocio de dark kitchen, esta novedosa idea nos ayuda a tener mayor rentabilidad y mejor servicio a través del delivery que nos ofrecen, avanzamos nuestro proyecto verificando los procesos empresariales, asimismo hicimos todo nuestro plan de RRHH y organigrama para contar con los colaboradores adecuados y el método de contratación, finalmente realizamos el proceso financiero lo cual nos valida la rentabilidad de nuestro proyecto.Our research project is Artisan Ice Creams with protein content with the brand name "Viking Healthy Ice Cream" made by hand with natural products, protein powder and no added sugars, which provides and has a nutritional balance for people who take care of their body, they exercise and look for a healthy dessert. For this we use the exploratory and descriptive research methodology, since we seek to know the market and describe the behavior of the consumer of healthy food from metropolitan lime. We conduct in-depth interviews and create a landing page to validate our hypothesis After verifying our target audience and seeing the market opportunity, we made a marketing plan where we saw the target market and business plans, we designed the product, we verified the price and distribution, we created the communication plan and what digital media we would use, Then when we carry out the operations plan we verify the quality and distribution of our products, we decide that our operations will be carried out under the dark kitchen business model, this novel idea helps us to have greater profitability and better service through the delivery that we offer, we advance our project by verifying the business processes, we also made our entire HR plan and organization chart to have the appropriate collaborators and the hiring method, finally we carry out the financial process which validates the profitability of our project.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCPlan de negocios de helados saludables: “Viking Healthy Ice Cream”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00SUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)BachillerAdministración de EmpresasMarketingAdministración y Gerencia del EmprendimientoBachiller en Administración de EmpresasBachiller de MarketingBachiller de Administración y Gerencia del EmprendimientoDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2022-01-19T01:39:37Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0002-5115-7644https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413056CONVERTED2_37591292091-12-31Anchante_RC.pdfAnchante_RC.pdfapplication/pdf9094546https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/8/Anchante_RC.pdfc5166e1d282a6ebc9af0b5585f791ac1MD58falseTHUMBNAILAnchante_RC.pdf.jpgAnchante_RC.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39556https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/7/Anchante_RC.pdf.jpg83752585f4ddb3b0b05a49b9f49129c5MD57false2091-12-31Anchante_RC_Ficha.pdf.jpgAnchante_RC_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg32818https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/10/Anchante_RC_Ficha.pdf.jpg9ff18498c92b12df50b83f71bc9d93e3MD510falseTEXTAnchante_RC.pdf.txtAnchante_RC.pdf.txtExtracted texttext/plain216709https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/6/Anchante_RC.pdf.txtbee3543ede9ef7b7bc390aeb2876cce6MD56false2091-12-31Anchante_RC_Ficha.pdf.txtAnchante_RC_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2931https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/9/Anchante_RC_Ficha.pdf.txte35fbe4be81064b57d60b100328b19e5MD59falseORIGINALAnchante_RC.pdfAnchante_RC.pdfapplication/pdf8052871https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/3/Anchante_RC.pdf9ad253a84c5a66aeec0d55c05f085153MD53true2091-12-31Anchante_RC.docxAnchante_RC.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document39385026https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/4/Anchante_RC.docx033896f4a9b9d1e8ac14e18f5d7aab87MD54false2091-12-31Anchante_RC_Ficha.pdfAnchante_RC_Ficha.pdfapplication/pdf249580https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/5/Anchante_RC_Ficha.pdf604074ec5484a6871cb88e8759070441MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/658376/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/658376oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6583762025-04-14 16:54:50.531Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.78023 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).