Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías)

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación buscará desarrollar e implementar un aplicativo de reservas en establecimientos de consumo que satisfaga las necesidades actuales del mercado. El público objetivo son los comensales mayores de 18 años que residen en Lima Metropolitana, que pertenezcan al nivel so...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Chocce Janampa, Marlon Steve, Flores Zavaleta, Jamir Bryan, Lozano Avellaneda, Valeria Alexandra, Medina Velásquez, Renato Gonzalo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660840
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/660840
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Reserva de mesas
Restaurantes
Comensales
Aplicativo móvil
Table reservation
Restaurants
Diners
Mobile application
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UUPC_1e955267752616253a2a37365b45df0a
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660840
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.es_PE.fl_str_mv Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías)
title Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías)
spellingShingle Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías)
Chocce Janampa, Marlon Steve
Reserva de mesas
Restaurantes
Comensales
Aplicativo móvil
Table reservation
Restaurants
Diners
Mobile application
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías)
title_full Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías)
title_fullStr Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías)
title_full_unstemmed Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías)
title_sort Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías)
author Chocce Janampa, Marlon Steve
author_facet Chocce Janampa, Marlon Steve
Flores Zavaleta, Jamir Bryan
Lozano Avellaneda, Valeria Alexandra
Medina Velásquez, Renato Gonzalo
author_role author
author2 Flores Zavaleta, Jamir Bryan
Lozano Avellaneda, Valeria Alexandra
Medina Velásquez, Renato Gonzalo
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Daneri Romero, Miguel Ángel
dc.contributor.author.fl_str_mv Chocce Janampa, Marlon Steve
Flores Zavaleta, Jamir Bryan
Lozano Avellaneda, Valeria Alexandra
Medina Velásquez, Renato Gonzalo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Reserva de mesas
Restaurantes
Comensales
Aplicativo móvil
Table reservation
Restaurants
Diners
Mobile application
topic Reserva de mesas
Restaurantes
Comensales
Aplicativo móvil
Table reservation
Restaurants
Diners
Mobile application
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación buscará desarrollar e implementar un aplicativo de reservas en establecimientos de consumo que satisfaga las necesidades actuales del mercado. El público objetivo son los comensales mayores de 18 años que residen en Lima Metropolitana, que pertenezcan al nivel socioeconómico A, B y C; además, de contar con un dispositivo móvil (celular o Tablet) e Internet. Restaurask busca que los usuarios desde la comodidad de sus casas puedan reservar una mesa y platillos de su gusto en el restaurant que ellos elijan. Mediante el aplicativo Restaurask podrán dar y conocer las opiniones del restaurante a visitar, como el puntaje en el servicio, el precio de la comida y la satisfacción vivida. Así como también posee una opción de servicio al cliente para ayudar al cliente. Por último, se realizó un BMC, mapa de valor, perfil del cliente, experimentos, entrevistas a comensales, dueños de establecimientos y expertos en el rubro para la implementación del aplicativo. Se realizaron llamadas y se enviaron correos a dueños de restaurantes para recolectar información acerca de los beneficios, precios y utilidad del sistema de reserva. También, se trabajaron redes sociales para dar a conocer el impacto del emprendimiento, resaltando sus atributos en comparación a los competidores actuales del mercado. En el plano económico se realizaron proyecciones de venta, se calcularon los diferentes costos y gastos a tener por la implementación del aplicativo, la forma de financiamiento de entidades financieras e inversores.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-09-02T00:05:25Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-09-02T00:05:25Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022-07-04
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/660840
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/660840
identifier_str_mv 0000 0001 2196 144X
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/8/Chocce_JM.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/7/Chocce_JM.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/10/Chocce_JM_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/6/Chocce_JM.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/9/Chocce_JM_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/3/Chocce_JM.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/4/Chocce_JM.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/5/Chocce_JM_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv d94cd9a6ec1dd489fd09d51e661e9b81
2ed23d29296a8a95aaf61654df9205a0
6aece14c8e306b522215cfeab2197a49
4db83bb7cc30c271cbce7a6f6bdb4e17
e3018752c11c608b6459a9e65bad14fd
0f74bc01e3d5052a02dbff4c1a282123
08bec6ec3ae539d0a34e8bef3725688a
2fe593bfe67420be3d4b1b7d00dd0627
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1839090668138397696
spelling b89bf43491c4478cac87a3f00d709abe500Daneri Romero, Miguel Ángele90a08a4f106d6745beeb1f8df97078e500ca9402b89b976666edaae51ab3465391500df9c5b5a30bf5ad2e694f0b3baa1d79a5003b5fc1ff606b54620705fd907fc30e96500Chocce Janampa, Marlon SteveFlores Zavaleta, Jamir BryanLozano Avellaneda, Valeria AlexandraMedina Velásquez, Renato Gonzalo2022-09-02T00:05:25Z2022-09-02T00:05:25Z2022-07-04http://hdl.handle.net/10757/6608400000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación buscará desarrollar e implementar un aplicativo de reservas en establecimientos de consumo que satisfaga las necesidades actuales del mercado. El público objetivo son los comensales mayores de 18 años que residen en Lima Metropolitana, que pertenezcan al nivel socioeconómico A, B y C; además, de contar con un dispositivo móvil (celular o Tablet) e Internet. Restaurask busca que los usuarios desde la comodidad de sus casas puedan reservar una mesa y platillos de su gusto en el restaurant que ellos elijan. Mediante el aplicativo Restaurask podrán dar y conocer las opiniones del restaurante a visitar, como el puntaje en el servicio, el precio de la comida y la satisfacción vivida. Así como también posee una opción de servicio al cliente para ayudar al cliente. Por último, se realizó un BMC, mapa de valor, perfil del cliente, experimentos, entrevistas a comensales, dueños de establecimientos y expertos en el rubro para la implementación del aplicativo. Se realizaron llamadas y se enviaron correos a dueños de restaurantes para recolectar información acerca de los beneficios, precios y utilidad del sistema de reserva. También, se trabajaron redes sociales para dar a conocer el impacto del emprendimiento, resaltando sus atributos en comparación a los competidores actuales del mercado. En el plano económico se realizaron proyecciones de venta, se calcularon los diferentes costos y gastos a tener por la implementación del aplicativo, la forma de financiamiento de entidades financieras e inversores.This research work will seek to develop and implement a reservation application in consumer establishments that meets the current needs of the market. The target audience is diners over 18 years of age who reside in Metropolitan Lima, who belong to socioeconomic level A, B and C; in addition, to have a mobile device (cell phone or Tablet) and Internet. Restaurask seeks that users from the comfort of their homes can reserve a table and dishes of their choice in the restaurant of their choice. Through the Restaurask application they will be able to give and know the opinions of the restaurant to visit, such as the score in the service, the price of the food and the satisfaction experienced. As well as it also has a customer service option to help the customer. Finally, a BMC, value map, customer profile, experiments, interviews with diners, owners of establishments and experts in the field were carried out for the implementation of the application. Calls were made and emails were sent to restaurant owners to collect information about the benefits, prices and usefulness of the reservation system. Also, social networks were used to publicize the impact of the enterprise, highlighting its attributes compared to current market competitors. In the economic plane, sales projections were made, the different costs and expenses to be had for the implementation of the application, the form of financing of financial entities and investors were calculated.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCReserva de mesasRestaurantesComensalesAplicativo móvilTable reservationRestaurantsDinersMobile applicationhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2022-09-05T18:09:30Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0001-8202-4783https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413316CONVERTED2_37813312092-09-05Chocce_JM.pdfChocce_JM.pdfapplication/pdf10881701https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/8/Chocce_JM.pdfd94cd9a6ec1dd489fd09d51e661e9b81MD58falseTHUMBNAILChocce_JM.pdf.jpgChocce_JM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31794https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/7/Chocce_JM.pdf.jpg2ed23d29296a8a95aaf61654df9205a0MD57false2092-09-05Chocce_JM_Ficha.pdf.jpgChocce_JM_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39956https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/10/Chocce_JM_Ficha.pdf.jpg6aece14c8e306b522215cfeab2197a49MD510falseTEXTChocce_JM.pdf.txtChocce_JM.pdf.txtExtracted texttext/plain545907https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/6/Chocce_JM.pdf.txt4db83bb7cc30c271cbce7a6f6bdb4e17MD56false2092-09-05Chocce_JM_Ficha.pdf.txtChocce_JM_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain65https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/9/Chocce_JM_Ficha.pdf.txte3018752c11c608b6459a9e65bad14fdMD59falseORIGINALChocce_JM.pdfChocce_JM.pdfapplication/pdf7426241https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/3/Chocce_JM.pdf0f74bc01e3d5052a02dbff4c1a282123MD53true2092-09-05Chocce_JM.docxChocce_JM.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document21163968https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/4/Chocce_JM.docx08bec6ec3ae539d0a34e8bef3725688aMD54false2092-09-05Chocce_JM_Ficha.pdfChocce_JM_Ficha.pdfapplication/pdf875583https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/5/Chocce_JM_Ficha.pdf2fe593bfe67420be3d4b1b7d00dd0627MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/660840oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6608402025-07-19 22:05:01.189Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.023852
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).