Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías)
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación buscará desarrollar e implementar un aplicativo de reservas en establecimientos de consumo que satisfaga las necesidades actuales del mercado. El público objetivo son los comensales mayores de 18 años que residen en Lima Metropolitana, que pertenezcan al nivel so...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2022 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660840 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/660840 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Reserva de mesas Restaurantes Comensales Aplicativo móvil Table reservation Restaurants Diners Mobile application http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
UUPC_1e955267752616253a2a37365b45df0a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/660840 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías) |
title |
Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías) |
spellingShingle |
Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías) Chocce Janampa, Marlon Steve Reserva de mesas Restaurantes Comensales Aplicativo móvil Table reservation Restaurants Diners Mobile application http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías) |
title_full |
Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías) |
title_fullStr |
Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías) |
title_full_unstemmed |
Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías) |
title_sort |
Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías) |
author |
Chocce Janampa, Marlon Steve |
author_facet |
Chocce Janampa, Marlon Steve Flores Zavaleta, Jamir Bryan Lozano Avellaneda, Valeria Alexandra Medina Velásquez, Renato Gonzalo |
author_role |
author |
author2 |
Flores Zavaleta, Jamir Bryan Lozano Avellaneda, Valeria Alexandra Medina Velásquez, Renato Gonzalo |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Daneri Romero, Miguel Ángel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chocce Janampa, Marlon Steve Flores Zavaleta, Jamir Bryan Lozano Avellaneda, Valeria Alexandra Medina Velásquez, Renato Gonzalo |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Reserva de mesas Restaurantes Comensales Aplicativo móvil Table reservation Restaurants Diners Mobile application |
topic |
Reserva de mesas Restaurantes Comensales Aplicativo móvil Table reservation Restaurants Diners Mobile application http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
El presente trabajo de investigación buscará desarrollar e implementar un aplicativo de reservas en establecimientos de consumo que satisfaga las necesidades actuales del mercado. El público objetivo son los comensales mayores de 18 años que residen en Lima Metropolitana, que pertenezcan al nivel socioeconómico A, B y C; además, de contar con un dispositivo móvil (celular o Tablet) e Internet. Restaurask busca que los usuarios desde la comodidad de sus casas puedan reservar una mesa y platillos de su gusto en el restaurant que ellos elijan. Mediante el aplicativo Restaurask podrán dar y conocer las opiniones del restaurante a visitar, como el puntaje en el servicio, el precio de la comida y la satisfacción vivida. Así como también posee una opción de servicio al cliente para ayudar al cliente. Por último, se realizó un BMC, mapa de valor, perfil del cliente, experimentos, entrevistas a comensales, dueños de establecimientos y expertos en el rubro para la implementación del aplicativo. Se realizaron llamadas y se enviaron correos a dueños de restaurantes para recolectar información acerca de los beneficios, precios y utilidad del sistema de reserva. También, se trabajaron redes sociales para dar a conocer el impacto del emprendimiento, resaltando sus atributos en comparación a los competidores actuales del mercado. En el plano económico se realizaron proyecciones de venta, se calcularon los diferentes costos y gastos a tener por la implementación del aplicativo, la forma de financiamiento de entidades financieras e inversores. |
publishDate |
2022 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-09-02T00:05:25Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-09-02T00:05:25Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2022-07-04 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/660840 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/660840 |
identifier_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/8/Chocce_JM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/7/Chocce_JM.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/10/Chocce_JM_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/6/Chocce_JM.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/9/Chocce_JM_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/3/Chocce_JM.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/4/Chocce_JM.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/5/Chocce_JM_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
d94cd9a6ec1dd489fd09d51e661e9b81 2ed23d29296a8a95aaf61654df9205a0 6aece14c8e306b522215cfeab2197a49 4db83bb7cc30c271cbce7a6f6bdb4e17 e3018752c11c608b6459a9e65bad14fd 0f74bc01e3d5052a02dbff4c1a282123 08bec6ec3ae539d0a34e8bef3725688a 2fe593bfe67420be3d4b1b7d00dd0627 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1839090668138397696 |
spelling |
b89bf43491c4478cac87a3f00d709abe500Daneri Romero, Miguel Ángele90a08a4f106d6745beeb1f8df97078e500ca9402b89b976666edaae51ab3465391500df9c5b5a30bf5ad2e694f0b3baa1d79a5003b5fc1ff606b54620705fd907fc30e96500Chocce Janampa, Marlon SteveFlores Zavaleta, Jamir BryanLozano Avellaneda, Valeria AlexandraMedina Velásquez, Renato Gonzalo2022-09-02T00:05:25Z2022-09-02T00:05:25Z2022-07-04http://hdl.handle.net/10757/6608400000 0001 2196 144XEl presente trabajo de investigación buscará desarrollar e implementar un aplicativo de reservas en establecimientos de consumo que satisfaga las necesidades actuales del mercado. El público objetivo son los comensales mayores de 18 años que residen en Lima Metropolitana, que pertenezcan al nivel socioeconómico A, B y C; además, de contar con un dispositivo móvil (celular o Tablet) e Internet. Restaurask busca que los usuarios desde la comodidad de sus casas puedan reservar una mesa y platillos de su gusto en el restaurant que ellos elijan. Mediante el aplicativo Restaurask podrán dar y conocer las opiniones del restaurante a visitar, como el puntaje en el servicio, el precio de la comida y la satisfacción vivida. Así como también posee una opción de servicio al cliente para ayudar al cliente. Por último, se realizó un BMC, mapa de valor, perfil del cliente, experimentos, entrevistas a comensales, dueños de establecimientos y expertos en el rubro para la implementación del aplicativo. Se realizaron llamadas y se enviaron correos a dueños de restaurantes para recolectar información acerca de los beneficios, precios y utilidad del sistema de reserva. También, se trabajaron redes sociales para dar a conocer el impacto del emprendimiento, resaltando sus atributos en comparación a los competidores actuales del mercado. En el plano económico se realizaron proyecciones de venta, se calcularon los diferentes costos y gastos a tener por la implementación del aplicativo, la forma de financiamiento de entidades financieras e inversores.This research work will seek to develop and implement a reservation application in consumer establishments that meets the current needs of the market. The target audience is diners over 18 years of age who reside in Metropolitan Lima, who belong to socioeconomic level A, B and C; in addition, to have a mobile device (cell phone or Tablet) and Internet. Restaurask seeks that users from the comfort of their homes can reserve a table and dishes of their choice in the restaurant of their choice. Through the Restaurask application they will be able to give and know the opinions of the restaurant to visit, such as the score in the service, the price of the food and the satisfaction experienced. As well as it also has a customer service option to help the customer. Finally, a BMC, value map, customer profile, experiments, interviews with diners, owners of establishments and experts in the field were carried out for the implementation of the application. Calls were made and emails were sent to restaurant owners to collect information about the benefits, prices and usefulness of the reservation system. Also, social networks were used to publicize the impact of the enterprise, highlighting its attributes compared to current market competitors. In the economic plane, sales projections were made, the different costs and expenses to be had for the implementation of the application, the form of financing of financial entities and investors were calculated.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCReserva de mesasRestaurantesComensalesAplicativo móvilTable reservationRestaurantsDinersMobile applicationhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Restaurask: Aplicativo de reservas de mesas para comensales y establecimientos de consumo (restaurantes, bares y cafeterías)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de NegociosBachillerAdministración y Negocios InternacionalesBachiller en Administración y Negocios Internacionales2022-09-05T18:09:30Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://orcid.org/0000-0001-8202-4783https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachiller413316CONVERTED2_37813312092-09-05Chocce_JM.pdfChocce_JM.pdfapplication/pdf10881701https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/8/Chocce_JM.pdfd94cd9a6ec1dd489fd09d51e661e9b81MD58falseTHUMBNAILChocce_JM.pdf.jpgChocce_JM.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg31794https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/7/Chocce_JM.pdf.jpg2ed23d29296a8a95aaf61654df9205a0MD57false2092-09-05Chocce_JM_Ficha.pdf.jpgChocce_JM_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg39956https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/10/Chocce_JM_Ficha.pdf.jpg6aece14c8e306b522215cfeab2197a49MD510falseTEXTChocce_JM.pdf.txtChocce_JM.pdf.txtExtracted texttext/plain545907https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/6/Chocce_JM.pdf.txt4db83bb7cc30c271cbce7a6f6bdb4e17MD56false2092-09-05Chocce_JM_Ficha.pdf.txtChocce_JM_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain65https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/9/Chocce_JM_Ficha.pdf.txte3018752c11c608b6459a9e65bad14fdMD59falseORIGINALChocce_JM.pdfChocce_JM.pdfapplication/pdf7426241https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/3/Chocce_JM.pdf0f74bc01e3d5052a02dbff4c1a282123MD53true2092-09-05Chocce_JM.docxChocce_JM.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document21163968https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/4/Chocce_JM.docx08bec6ec3ae539d0a34e8bef3725688aMD54false2092-09-05Chocce_JM_Ficha.pdfChocce_JM_Ficha.pdfapplication/pdf875583https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/5/Chocce_JM_Ficha.pdf2fe593bfe67420be3d4b1b7d00dd0627MD55falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/660840/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/660840oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6608402025-07-19 22:05:01.189Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.023852 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).