Costos de producción en los restaurantes de cuatro y cinco tenedores ubicados en el distrito de Miraflores en 2024
Descripción del Articulo
Posible publicación en revistas indexadas
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/676462 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/676462 |
Nivel de acceso: | acceso embargado |
Materia: | Costos de producción Costos de insumos Costos de materia prima mano de obra Costo de planilla Costos indirectos Gastos indirectos Sistema de costos Restaurantes de cuatro y cinco tenedores Miraflores Production costs Input costs Raw material costs Labor Payroll costs Indirect costs Indirect expenses Cost system Four and five-star restaurants https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
id |
UUPC_0dc59b0aae5b678db35c969cba7be466 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/676462 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Costos de producción en los restaurantes de cuatro y cinco tenedores ubicados en el distrito de Miraflores en 2024 |
dc.title.alternative.none.fl_str_mv |
Production costs in four- and five-service restaurants located in the Miraflores district in 2024 |
title |
Costos de producción en los restaurantes de cuatro y cinco tenedores ubicados en el distrito de Miraflores en 2024 |
spellingShingle |
Costos de producción en los restaurantes de cuatro y cinco tenedores ubicados en el distrito de Miraflores en 2024 Siguayro Simbron, Vera Lucia Costos de producción Costos de insumos Costos de materia prima mano de obra Costo de planilla Costos indirectos Gastos indirectos Sistema de costos Restaurantes de cuatro y cinco tenedores Miraflores Production costs Input costs Raw material costs Labor Payroll costs Indirect costs Indirect expenses Cost system Four and five-star restaurants https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
title_short |
Costos de producción en los restaurantes de cuatro y cinco tenedores ubicados en el distrito de Miraflores en 2024 |
title_full |
Costos de producción en los restaurantes de cuatro y cinco tenedores ubicados en el distrito de Miraflores en 2024 |
title_fullStr |
Costos de producción en los restaurantes de cuatro y cinco tenedores ubicados en el distrito de Miraflores en 2024 |
title_full_unstemmed |
Costos de producción en los restaurantes de cuatro y cinco tenedores ubicados en el distrito de Miraflores en 2024 |
title_sort |
Costos de producción en los restaurantes de cuatro y cinco tenedores ubicados en el distrito de Miraflores en 2024 |
author |
Siguayro Simbron, Vera Lucia |
author_facet |
Siguayro Simbron, Vera Lucia |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ramos Arata, Jorge Luis |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Siguayro Simbron, Vera Lucia |
dc.subject.none.fl_str_mv |
Costos de producción Costos de insumos Costos de materia prima mano de obra Costo de planilla Costos indirectos Gastos indirectos Sistema de costos Restaurantes de cuatro y cinco tenedores Miraflores Production costs Input costs Raw material costs Labor Payroll costs Indirect costs Indirect expenses Cost system Four and five-star restaurants |
topic |
Costos de producción Costos de insumos Costos de materia prima mano de obra Costo de planilla Costos indirectos Gastos indirectos Sistema de costos Restaurantes de cuatro y cinco tenedores Miraflores Production costs Input costs Raw material costs Labor Payroll costs Indirect costs Indirect expenses Cost system Four and five-star restaurants https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00 |
description |
Posible publicación en revistas indexadas |
publishDate |
2024 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-11-21T04:43:13Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-11-21T04:43:13Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2024-09-26 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Tesis |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/676462 |
dc.identifier.isni.es_PE.fl_str_mv |
000000012196144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/676462 |
identifier_str_mv |
000000012196144X |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.relation.url.none.fl_str_mv |
https://audio.com/raupc/audio/15125 |
dc.relation.embedded.none.fl_str_mv |
<div style="height: 228px; width: 600px;"><iframe src="https://audio.com/embed/audio/1821190674662351?theme=image" style="display:block; border-radius: 1px; border: none; height: 204px; width: 600px;"></iframe><a href='https://audio.com/raupc' style="text-align: center; display: block; color: #A4ABB6; font-size: 12px; font-family: sans-serif; line-height: 16px; margin-top: 8px; overflow: hidden; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis;">@raupc</a></div> |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/embargoedAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf |
eu_rights_str_mv |
embargoedAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_f1cf |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/12/Siguayro_SV.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/9/Siguayro_SV_Resumen.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/11/Siguayro_SV.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/14/Siguayro_SV_Fichaautorizacion.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/16/Siguayro_SV_Reportesimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/18/Siguayro_SV_Actasimilitud.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/20/Siguayro_SV_Embargo.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/8/Siguayro_SV_Resumen.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/10/Siguayro_SV.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/13/Siguayro_SV_Fichaautorizacion.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/15/Siguayro_SV_Reportesimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/17/Siguayro_SV_Actasimilitud.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/19/Siguayro_SV_Embargo.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/1/Siguayro_SV_Resumen.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/2/Siguayro_SV.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/4/Siguayro_SV.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/3/Siguayro_SV_Fichaautorizacion.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/5/Siguayro_SV_Reportesimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/7/Siguayro_SV_Actasimilitud.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/6/Siguayro_SV_Embargo.pdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b07ac1c6821c9be16d4215dd4ad76a8e 45e876d0c2a17daccd82de7518c9b3ec 45e876d0c2a17daccd82de7518c9b3ec 8378545d7a689b156fcfc987c8452c65 347d3e540f681c84ef921f2a9172730a cf0e7398095cbc65a6be7d64b44bbfb3 a90f82823310a940dbadf52907071b2d 2465086e386a41ec37b686ab8c941f02 0f9570a848d60c1aad1d46c1e28db967 932e891cd8d009b6fa3ccdcdc3fa47b8 4c1b302b535afe3363e27f9642426d9b 4cf322a5b7bb6ff90834b1969e3bb52f ae5c1811960fdd64dd24b970a6680e78 f68d84fbc86589285ec434e0c094d9f7 fd2dceb0cd4764211508261a93afbb9e bea09444dd688d77d791f81481a8ac7a cb12c82cc8b200057268368794a7e077 89e05364ea5b8f1e2eb1d197a9ca683b 36606e9b5562ad7c5b96c550a3feb8f5 825df410fbb3f7dbe69e68232c17a8d9 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1846066057856417792 |
spelling |
13bdabdc475c1eeeac1210004209f224Ramos Arata, Jorge Luis7813617cc2d41b5134a989903448fd21500Siguayro Simbron, Vera Lucia2024-11-21T04:43:13Z2024-11-21T04:43:13Z2024-09-26http://hdl.handle.net/10757/676462000000012196144XPosible publicación en revistas indexadasEn Lima, Perú existe un rubro con muchos emprendimientos y empresas nuevas que abren cada día, el rubro de restaurantes. La mayoría de los restaurantes no cuentan con una estructura de costos, no pueden medir ni controlar su rentabilidad por lo que como empresas están destinadas a fracasar con el tiempo. Además, la materia prima de este tipo de negocios tiene precios muy variables por diferentes factores externos poco controlables. Teniendo en cuenta ello, la presente tesis busca evidenciar si los costos de producción son aplicados dentro de los restaurantes de cuatro y cinco tenedores en el distrito de Miraflores en 2024, por ello los objetivos se basan en conocer si la empresa aplica la medición o control de los costos de producción. El alcance aplicado ha sido descriptivo, con un diseño no experimental, enfoque cuantitativo y de tipo básico. Para obtener la información se utilizó de instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos en base a la percepción de los colaboradores de diferentes empresas pertenecientes al rubro por poco han demostrado que los restaurantes de cuatro y cinco tenedores ubicados en el distrito de Miraflores en 2024 sí aplican los costos de producción lo que sirve como procedente de información para este tipo de empresas en el rubro de alimentos y bebidas que normalmente no cuentan con una estructura adecuada de medición.In Lima, Peru there is an area with many startups and new companies that open every day, the restaurant sector. Most restaurants do not have a cost structure, they cannot measure or control their profitability so as companies they are destined to fail over time. In addition, the raw material of this type of business has very variable prices due to different external factors that are difficult to control. Taking this into account, this thesis seeks to show if production costs are applied within four- and five-fork restaurants in the Miraflores district in 2024, so the objectives are based on knowing if the company applies the measurement or control of production costs. The scope applied has been descriptive, with a non-experimental design, quantitative and basic approach. To obtain the information, the questionnaire was used as an instrument. The results obtained, based on the perception of the employees of different companies belonging to the sector, have shown that the four- and five-fork restaurants located in the Miraflores district in 2024 do apply production costs, which serves as information for this type of companies in the food and beverage sector that normally do not have an adequate measurement structure.TesisODS 9: Industria, innovación e infraestructuraODS 8: Trabajo decente y crecimiento económicoODS 4: Educación de calidadapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEhttps://audio.com/raupc/audio/15125<div style="height: 228px; width: 600px;"><iframe src="https://audio.com/embed/audio/1821190674662351?theme=image" style="display:block; border-radius: 1px; border: none; height: 204px; width: 600px;"></iframe><a href='https://audio.com/raupc' style="text-align: center; display: block; color: #A4ABB6; font-size: 12px; font-family: sans-serif; line-height: 16px; margin-top: 8px; overflow: hidden; white-space: nowrap; text-overflow: ellipsis;">@raupc</a></div>SUNEDUinfo:eu-repo/semantics/embargoedAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_f1cfUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCCostos de producciónCostos de insumosCostos de materia primamano de obraCosto de planillaCostos indirectosGastos indirectosSistema de costosRestaurantes de cuatro y cinco tenedoresMirafloresProduction costsInput costsRaw material costsLaborPayroll costsIndirect costsIndirect expensesCost systemFour and five-star restaurantshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00Costos de producción en los restaurantes de cuatro y cinco tenedores ubicados en el distrito de Miraflores en 2024Production costs in four- and five-service restaurants located in the Miraflores district in 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisTesishttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). Facultad de Administración en Hotelería y TurismoLicenciaturaHotelería y AdministraciónLicenciado en Hotelería2024-11-21T18:50:46Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://orcid.org/0000-0001-9768-79857877707https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional12176Salas Laines, RocíoLam Chang, Roberto Yuder73661213CONVERTED2_3923641Siguayro_SV.pdfSiguayro_SV.pdfapplication/pdf483796https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/12/Siguayro_SV.pdfb07ac1c6821c9be16d4215dd4ad76a8eMD512falseTHUMBNAILSiguayro_SV_Resumen.pdf.jpgSiguayro_SV_Resumen.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28633https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/9/Siguayro_SV_Resumen.pdf.jpg45e876d0c2a17daccd82de7518c9b3ecMD59false2025-11-30Siguayro_SV.pdf.jpgSiguayro_SV.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg28633https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/11/Siguayro_SV.pdf.jpg45e876d0c2a17daccd82de7518c9b3ecMD511falseSiguayro_SV_Fichaautorizacion.pdf.jpgSiguayro_SV_Fichaautorizacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg26168https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/14/Siguayro_SV_Fichaautorizacion.pdf.jpg8378545d7a689b156fcfc987c8452c65MD514falseSiguayro_SV_Reportesimilitud.pdf.jpgSiguayro_SV_Reportesimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg41434https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/16/Siguayro_SV_Reportesimilitud.pdf.jpg347d3e540f681c84ef921f2a9172730aMD516falseSiguayro_SV_Actasimilitud.pdf.jpgSiguayro_SV_Actasimilitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg40905https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/18/Siguayro_SV_Actasimilitud.pdf.jpgcf0e7398095cbc65a6be7d64b44bbfb3MD518falseSiguayro_SV_Embargo.pdf.jpgSiguayro_SV_Embargo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg25391https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/20/Siguayro_SV_Embargo.pdf.jpga90f82823310a940dbadf52907071b2dMD520falseTEXTSiguayro_SV_Resumen.pdf.txtSiguayro_SV_Resumen.pdf.txtExtracted texttext/plain4189https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/8/Siguayro_SV_Resumen.pdf.txt2465086e386a41ec37b686ab8c941f02MD58false2025-11-30Siguayro_SV.pdf.txtSiguayro_SV.pdf.txtExtracted texttext/plain103954https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/10/Siguayro_SV.pdf.txt0f9570a848d60c1aad1d46c1e28db967MD510falseSiguayro_SV_Fichaautorizacion.pdf.txtSiguayro_SV_Fichaautorizacion.pdf.txtExtracted texttext/plain2734https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/13/Siguayro_SV_Fichaautorizacion.pdf.txt932e891cd8d009b6fa3ccdcdc3fa47b8MD513falseSiguayro_SV_Reportesimilitud.pdf.txtSiguayro_SV_Reportesimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain2919https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/15/Siguayro_SV_Reportesimilitud.pdf.txt4c1b302b535afe3363e27f9642426d9bMD515falseSiguayro_SV_Actasimilitud.pdf.txtSiguayro_SV_Actasimilitud.pdf.txtExtracted texttext/plain1221https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/17/Siguayro_SV_Actasimilitud.pdf.txt4cf322a5b7bb6ff90834b1969e3bb52fMD517falseSiguayro_SV_Embargo.pdf.txtSiguayro_SV_Embargo.pdf.txtExtracted texttext/plain919https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/19/Siguayro_SV_Embargo.pdf.txtae5c1811960fdd64dd24b970a6680e78MD519falseORIGINALSiguayro_SV_Resumen.pdfSiguayro_SV_Resumen.pdfapplication/pdf426306https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/1/Siguayro_SV_Resumen.pdff68d84fbc86589285ec434e0c094d9f7MD51true2025-11-30Siguayro_SV.pdfSiguayro_SV.pdfapplication/pdf1068551https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/2/Siguayro_SV.pdffd2dceb0cd4764211508261a93afbb9eMD52falseSiguayro_SV.docxSiguayro_SV.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document300414https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/4/Siguayro_SV.docxbea09444dd688d77d791f81481a8ac7aMD54falseSiguayro_SV_Fichaautorizacion.pdfSiguayro_SV_Fichaautorizacion.pdfapplication/pdf217166https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/3/Siguayro_SV_Fichaautorizacion.pdfcb12c82cc8b200057268368794a7e077MD53falseSiguayro_SV_Reportesimilitud.pdfSiguayro_SV_Reportesimilitud.pdfapplication/pdf7375482https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/5/Siguayro_SV_Reportesimilitud.pdf89e05364ea5b8f1e2eb1d197a9ca683bMD55falseSiguayro_SV_Actasimilitud.pdfSiguayro_SV_Actasimilitud.pdfapplication/pdf124086https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/7/Siguayro_SV_Actasimilitud.pdf36606e9b5562ad7c5b96c550a3feb8f5MD57falseSiguayro_SV_Embargo.pdfSiguayro_SV_Embargo.pdfapplication/pdf64217https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/676462/6/Siguayro_SV_Embargo.pdf825df410fbb3f7dbe69e68232c17a8d9MD56false10757/676462oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6764622025-07-31 03:37:58.148Repositorio académico upcupc@openrepository.com |
score |
13.135628 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).