Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh

Descripción del Articulo

Es una creación de nuestra biotecnología que se ha heredado de nuestros antepasados desde la época incaica la población del centro utilizaban el Tocosh como medicamento y ellos definían como un preservante del cuerpo. Los incas consideraban los alimentos como un regalo de sus dioses y entre ellos la...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Crisologo Ccapa, Linda, Jara Retuerto, Leslie Pierina, Maluquiz Hidalgo, Silvia Elizabeth, Rojas Villaverde, Jacqueline
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
Repositorio:UPC-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626481
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/10757/626481
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Yogurt
Tocosh
Vida sana
Lifestyle
id UUPC_0af62bbdacd54e61eca995f9f43258da
oai_identifier_str oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626481
network_acronym_str UUPC
network_name_str UPC-Institucional
repository_id_str 2670
dc.title.en_US.fl_str_mv Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv Proposal of a tocosh yogurt production business model
title Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh
spellingShingle Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh
Crisologo Ccapa, Linda
Yogurt
Tocosh
Vida sana
Lifestyle
title_short Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh
title_full Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh
title_fullStr Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh
title_full_unstemmed Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh
title_sort Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh
author Crisologo Ccapa, Linda
author_facet Crisologo Ccapa, Linda
Jara Retuerto, Leslie Pierina
Maluquiz Hidalgo, Silvia Elizabeth
Rojas Villaverde, Jacqueline
author_role author
author2 Jara Retuerto, Leslie Pierina
Maluquiz Hidalgo, Silvia Elizabeth
Rojas Villaverde, Jacqueline
author2_role author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ponce Polanco, Orlando
dc.contributor.author.fl_str_mv Crisologo Ccapa, Linda
Jara Retuerto, Leslie Pierina
Maluquiz Hidalgo, Silvia Elizabeth
Rojas Villaverde, Jacqueline
dc.subject.en_US.fl_str_mv Yogurt
Tocosh
Vida sana
Lifestyle
topic Yogurt
Tocosh
Vida sana
Lifestyle
description Es una creación de nuestra biotecnología que se ha heredado de nuestros antepasados desde la época incaica la población del centro utilizaban el Tocosh como medicamento y ellos definían como un preservante del cuerpo. Los incas consideraban los alimentos como un regalo de sus dioses y entre ellos la papa era considerada como una de las mejores muestras de cariño y en su proceso intervenía la divinidad de su dios. Con el paso de los años estas prácticas se han perdido considerándose solo como unas costumbres. La investigación de un producto muy importante, pero a la vez desconocido por muchos y es que en los últimos años el mercado peruano está optando por revalorar sus productos andinos porque saben de los enormes poderes nutritivos y medicinales y ello es consumido en mayor cantidad por los pobladores de la sierra y ahora se extiende hacia la ciudad de Lima. Su efectividad no ha sido superada por la medicina convencional y está 100% comprobada que contribuye al tratamiento de enfermedades como la gastritis. El fin de este plan de negocio es proponer un producto que se encuentre al alcance de toda la población en una presentación tradicional llamado Yogurt de Tocosh para que el cliente lo consuma y lo disfrute teniendo en cuenta lo beneficioso que será para su salud. Asimismo, el objetivo de este proyecto es determinar la viabilidad de la empresa y brindar un producto de calidad acorde a la necesidad del cliente, de esta manera ganar participación en el mercado.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-10-18T16:27:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-10-18T16:27:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-07-16
dc.type.en_US.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de investigación
dc.type.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv Crisologo Ccapa, L., Jara Retuerto, L. P., Maluquiz Hidalgo, S. E., & Rojas Villaverde, J. (2018). Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626481
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10757/626481
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv 0000 0001 2196 144X
identifier_str_mv Crisologo Ccapa, L., Jara Retuerto, L. P., Maluquiz Hidalgo, S. E., & Rojas Villaverde, J. (2018). Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626481
0000 0001 2196 144X
url http://hdl.handle.net/10757/626481
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.rights.coar.none.fl_str_mv http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
dc.format.en_US.fl_str_mv application/pdf
application/epub
application/msword
dc.publisher.en_US.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)
Repositorio Académico - UPC
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UPC-Institucional
instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron:UPC
instname_str Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas
instacron_str UPC
institution UPC
reponame_str UPC-Institucional
collection UPC-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/14/CrisologoC_L.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/10/CrisologoC_L_Ficha.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/13/CrisologoC_L.pdf.jpg
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/7/CrisologoC_L.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/9/CrisologoC_L_Ficha.pdf.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/11/CrisologoC_L.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/5/CrisologoC_L_Ficha.pdf
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/12/CrisologoC_L.docx
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/2/license.txt
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/1/license_rdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 110901ec5b0ea721be037c5b02c9cefc
c54a90074364b72f8dd73412958d041b
50f3fc8282082f7d820422a480ffae34
76aa8206cd8bd2a7c05d260a97d14669
e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9
8a42e964154fed4412ae7b75b6232f95
93de9fcfd4383aab0f86766159f8cd7d
618286273e8868e0c7347b1c5ec41294
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio académico upc
repository.mail.fl_str_mv upc@openrepository.com
_version_ 1837187721235267584
spelling 11e55b9594805389228d823a6e6cd679500Ponce Polanco, Orlando0fe575035590f6522a5836743289ab2c500c940f575943a9f495aa3051de5cc3388500011372b8146c5cd829ce3055bfbf568f500420a9c7c36ab00484b8e196deb90bebe500Crisologo Ccapa, LindaJara Retuerto, Leslie PierinaMaluquiz Hidalgo, Silvia ElizabethRojas Villaverde, Jacqueline2019-10-18T16:27:05Z2019-10-18T16:27:05Z2018-07-16Crisologo Ccapa, L., Jara Retuerto, L. P., Maluquiz Hidalgo, S. E., & Rojas Villaverde, J. (2018). Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626481http://hdl.handle.net/10757/6264810000 0001 2196 144XEs una creación de nuestra biotecnología que se ha heredado de nuestros antepasados desde la época incaica la población del centro utilizaban el Tocosh como medicamento y ellos definían como un preservante del cuerpo. Los incas consideraban los alimentos como un regalo de sus dioses y entre ellos la papa era considerada como una de las mejores muestras de cariño y en su proceso intervenía la divinidad de su dios. Con el paso de los años estas prácticas se han perdido considerándose solo como unas costumbres. La investigación de un producto muy importante, pero a la vez desconocido por muchos y es que en los últimos años el mercado peruano está optando por revalorar sus productos andinos porque saben de los enormes poderes nutritivos y medicinales y ello es consumido en mayor cantidad por los pobladores de la sierra y ahora se extiende hacia la ciudad de Lima. Su efectividad no ha sido superada por la medicina convencional y está 100% comprobada que contribuye al tratamiento de enfermedades como la gastritis. El fin de este plan de negocio es proponer un producto que se encuentre al alcance de toda la población en una presentación tradicional llamado Yogurt de Tocosh para que el cliente lo consuma y lo disfrute teniendo en cuenta lo beneficioso que será para su salud. Asimismo, el objetivo de este proyecto es determinar la viabilidad de la empresa y brindar un producto de calidad acorde a la necesidad del cliente, de esta manera ganar participación en el mercado.It is a creation of our biotechnology that has been inherited from our ancestors since the Inca period. The population of the center used Tocosh as a medicine and they defined it as a preservative of the body. The Incas considered food as a gift from their gods and among them the potato was considered one of the best examples of affection and in its process the divinity of its god intervened. Over the years these practices have been lost considering themselves only as customs. The investigation of a very important product, but at the same time unknown by many, is that in recent years the Peruvian market is choosing to revalue its Andean products because they know of the enormous nutritional and medicinal powers and this is consumed in greater quantity by the settlers of the mountain range and now it extends towards the city of Lima. Its effectiveness has not been surpassed by conventional medicine and is 100% proven to contribute to the treatment of diseases such as gastritis. The purpose of this business plan is to propose a product that is available to the entire population in a traditional presentation called Tocosh Yogurt for the client to consume and enjoy considering how beneficial it will be for their health. Also, the objective of this project is to determine the viability of the company and provide a quality product according to the customer's needs, in this way gain market share.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCYogurtTocoshVida sanaLifestylePropuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocoshProposal of a tocosh yogurt production business modelinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPEBachillerContabilidadAdministración de Banca y FinanzasBachiller en ContabilidadDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-10-22T23:02:50Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller411026CONVERTED2_3888553CrisologoC_L.pdfCrisologoC_L.pdfapplication/pdf4480775https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/14/CrisologoC_L.pdf110901ec5b0ea721be037c5b02c9cefcMD514falseTHUMBNAIL2088-07-16CrisologoC_L_Ficha.pdf.jpgCrisologoC_L_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg79733https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/10/CrisologoC_L_Ficha.pdf.jpgc54a90074364b72f8dd73412958d041bMD510falseCrisologoC_L.pdf.jpgCrisologoC_L.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36719https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/13/CrisologoC_L.pdf.jpg50f3fc8282082f7d820422a480ffae34MD513falseTEXTCrisologoC_L.pdf.txtCrisologoC_L.pdf.txtExtracted texttext/plain208890https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/7/CrisologoC_L.pdf.txt76aa8206cd8bd2a7c05d260a97d14669MD57false2088-07-16CrisologoC_L_Ficha.pdf.txtCrisologoC_L_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/9/CrisologoC_L_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALCrisologoC_L.pdfCrisologoC_L.pdfapplication/pdf4311737https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/11/CrisologoC_L.pdf8a42e964154fed4412ae7b75b6232f95MD511true2088-07-16CrisologoC_L_Ficha.pdfCrisologoC_L_Ficha.pdfapplication/pdf79226https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/5/CrisologoC_L_Ficha.pdf93de9fcfd4383aab0f86766159f8cd7dMD55falseCrisologoC_L.docxCrisologoC_L.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document7986395https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/12/CrisologoC_L.docx618286273e8868e0c7347b1c5ec41294MD512falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/626481oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6264812025-04-14 17:36:22.11Repositorio académico upcupc@openrepository.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
score 13.914502
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).