Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh
Descripción del Articulo
Es una creación de nuestra biotecnología que se ha heredado de nuestros antepasados desde la época incaica la población del centro utilizaban el Tocosh como medicamento y ellos definían como un preservante del cuerpo. Los incas consideraban los alimentos como un regalo de sus dioses y entre ellos la...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
Repositorio: | UPC-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626481 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/10757/626481 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Yogurt Tocosh Vida sana Lifestyle |
id |
UUPC_0af62bbdacd54e61eca995f9f43258da |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/626481 |
network_acronym_str |
UUPC |
network_name_str |
UPC-Institucional |
repository_id_str |
2670 |
dc.title.en_US.fl_str_mv |
Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh |
dc.title.alternative.en_US.fl_str_mv |
Proposal of a tocosh yogurt production business model |
title |
Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh |
spellingShingle |
Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh Crisologo Ccapa, Linda Yogurt Tocosh Vida sana Lifestyle |
title_short |
Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh |
title_full |
Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh |
title_fullStr |
Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh |
title_full_unstemmed |
Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh |
title_sort |
Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh |
author |
Crisologo Ccapa, Linda |
author_facet |
Crisologo Ccapa, Linda Jara Retuerto, Leslie Pierina Maluquiz Hidalgo, Silvia Elizabeth Rojas Villaverde, Jacqueline |
author_role |
author |
author2 |
Jara Retuerto, Leslie Pierina Maluquiz Hidalgo, Silvia Elizabeth Rojas Villaverde, Jacqueline |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ponce Polanco, Orlando |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Crisologo Ccapa, Linda Jara Retuerto, Leslie Pierina Maluquiz Hidalgo, Silvia Elizabeth Rojas Villaverde, Jacqueline |
dc.subject.en_US.fl_str_mv |
Yogurt Tocosh Vida sana Lifestyle |
topic |
Yogurt Tocosh Vida sana Lifestyle |
description |
Es una creación de nuestra biotecnología que se ha heredado de nuestros antepasados desde la época incaica la población del centro utilizaban el Tocosh como medicamento y ellos definían como un preservante del cuerpo. Los incas consideraban los alimentos como un regalo de sus dioses y entre ellos la papa era considerada como una de las mejores muestras de cariño y en su proceso intervenía la divinidad de su dios. Con el paso de los años estas prácticas se han perdido considerándose solo como unas costumbres. La investigación de un producto muy importante, pero a la vez desconocido por muchos y es que en los últimos años el mercado peruano está optando por revalorar sus productos andinos porque saben de los enormes poderes nutritivos y medicinales y ello es consumido en mayor cantidad por los pobladores de la sierra y ahora se extiende hacia la ciudad de Lima. Su efectividad no ha sido superada por la medicina convencional y está 100% comprobada que contribuye al tratamiento de enfermedades como la gastritis. El fin de este plan de negocio es proponer un producto que se encuentre al alcance de toda la población en una presentación tradicional llamado Yogurt de Tocosh para que el cliente lo consuma y lo disfrute teniendo en cuenta lo beneficioso que será para su salud. Asimismo, el objetivo de este proyecto es determinar la viabilidad de la empresa y brindar un producto de calidad acorde a la necesidad del cliente, de esta manera ganar participación en el mercado. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T16:27:05Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T16:27:05Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-07-16 |
dc.type.en_US.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación |
dc.type.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/resource_type/c_7a1f |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.citation.none.fl_str_mv |
Crisologo Ccapa, L., Jara Retuerto, L. P., Maluquiz Hidalgo, S. E., & Rojas Villaverde, J. (2018). Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626481 |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/10757/626481 |
dc.identifier.isni.none.fl_str_mv |
0000 0001 2196 144X |
identifier_str_mv |
Crisologo Ccapa, L., Jara Retuerto, L. P., Maluquiz Hidalgo, S. E., & Rojas Villaverde, J. (2018). Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626481 0000 0001 2196 144X |
url |
http://hdl.handle.net/10757/626481 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.rights.coar.none.fl_str_mv |
http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ http://purl.org/coar/access_right/c_abf2 |
dc.format.en_US.fl_str_mv |
application/pdf application/epub application/msword |
dc.publisher.en_US.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC) Repositorio Académico - UPC |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UPC-Institucional instname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas instacron:UPC |
instname_str |
Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas |
instacron_str |
UPC |
institution |
UPC |
reponame_str |
UPC-Institucional |
collection |
UPC-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/14/CrisologoC_L.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/10/CrisologoC_L_Ficha.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/13/CrisologoC_L.pdf.jpg https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/7/CrisologoC_L.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/9/CrisologoC_L_Ficha.pdf.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/11/CrisologoC_L.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/5/CrisologoC_L_Ficha.pdf https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/12/CrisologoC_L.docx https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/2/license.txt https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/1/license_rdf |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
110901ec5b0ea721be037c5b02c9cefc c54a90074364b72f8dd73412958d041b 50f3fc8282082f7d820422a480ffae34 76aa8206cd8bd2a7c05d260a97d14669 e1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9 8a42e964154fed4412ae7b75b6232f95 93de9fcfd4383aab0f86766159f8cd7d 618286273e8868e0c7347b1c5ec41294 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio académico upc |
repository.mail.fl_str_mv |
upc@openrepository.com |
_version_ |
1837187721235267584 |
spelling |
11e55b9594805389228d823a6e6cd679500Ponce Polanco, Orlando0fe575035590f6522a5836743289ab2c500c940f575943a9f495aa3051de5cc3388500011372b8146c5cd829ce3055bfbf568f500420a9c7c36ab00484b8e196deb90bebe500Crisologo Ccapa, LindaJara Retuerto, Leslie PierinaMaluquiz Hidalgo, Silvia ElizabethRojas Villaverde, Jacqueline2019-10-18T16:27:05Z2019-10-18T16:27:05Z2018-07-16Crisologo Ccapa, L., Jara Retuerto, L. P., Maluquiz Hidalgo, S. E., & Rojas Villaverde, J. (2018). Propuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocosh (Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas(UPC). Recuperado de http://hdl.handle.net/10757/626481http://hdl.handle.net/10757/6264810000 0001 2196 144XEs una creación de nuestra biotecnología que se ha heredado de nuestros antepasados desde la época incaica la población del centro utilizaban el Tocosh como medicamento y ellos definían como un preservante del cuerpo. Los incas consideraban los alimentos como un regalo de sus dioses y entre ellos la papa era considerada como una de las mejores muestras de cariño y en su proceso intervenía la divinidad de su dios. Con el paso de los años estas prácticas se han perdido considerándose solo como unas costumbres. La investigación de un producto muy importante, pero a la vez desconocido por muchos y es que en los últimos años el mercado peruano está optando por revalorar sus productos andinos porque saben de los enormes poderes nutritivos y medicinales y ello es consumido en mayor cantidad por los pobladores de la sierra y ahora se extiende hacia la ciudad de Lima. Su efectividad no ha sido superada por la medicina convencional y está 100% comprobada que contribuye al tratamiento de enfermedades como la gastritis. El fin de este plan de negocio es proponer un producto que se encuentre al alcance de toda la población en una presentación tradicional llamado Yogurt de Tocosh para que el cliente lo consuma y lo disfrute teniendo en cuenta lo beneficioso que será para su salud. Asimismo, el objetivo de este proyecto es determinar la viabilidad de la empresa y brindar un producto de calidad acorde a la necesidad del cliente, de esta manera ganar participación en el mercado.It is a creation of our biotechnology that has been inherited from our ancestors since the Inca period. The population of the center used Tocosh as a medicine and they defined it as a preservative of the body. The Incas considered food as a gift from their gods and among them the potato was considered one of the best examples of affection and in its process the divinity of its god intervened. Over the years these practices have been lost considering themselves only as customs. The investigation of a very important product, but at the same time unknown by many, is that in recent years the Peruvian market is choosing to revalue its Andean products because they know of the enormous nutritional and medicinal powers and this is consumed in greater quantity by the settlers of the mountain range and now it extends towards the city of Lima. Its effectiveness has not been surpassed by conventional medicine and is 100% proven to contribute to the treatment of diseases such as gastritis. The purpose of this business plan is to propose a product that is available to the entire population in a traditional presentation called Tocosh Yogurt for the client to consume and enjoy considering how beneficial it will be for their health. Also, the objective of this project is to determine the viability of the company and provide a quality product according to the customer's needs, in this way gain market share.Trabajo de investigaciónapplication/pdfapplication/epubapplication/mswordspaUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)PEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/http://purl.org/coar/access_right/c_abf2Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC)Repositorio Académico - UPCreponame:UPC-Institucionalinstname:Universidad Peruana de Ciencias Aplicadasinstacron:UPCYogurtTocoshVida sanaLifestylePropuesta de un modelo de negocio de producción de yogurt de tocoshProposal of a tocosh yogurt production business modelinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de investigaciónhttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fSUNEDUUniversidad Peruana de Ciencias Aplicadas (UPC). División de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPEBachillerContabilidadAdministración de Banca y FinanzasBachiller en ContabilidadDivisión de Estudios Profesionales para Ejecutivos (EPE)2019-10-22T23:02:50Zhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionhttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachiller411026CONVERTED2_3888553CrisologoC_L.pdfCrisologoC_L.pdfapplication/pdf4480775https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/14/CrisologoC_L.pdf110901ec5b0ea721be037c5b02c9cefcMD514falseTHUMBNAIL2088-07-16CrisologoC_L_Ficha.pdf.jpgCrisologoC_L_Ficha.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg79733https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/10/CrisologoC_L_Ficha.pdf.jpgc54a90074364b72f8dd73412958d041bMD510falseCrisologoC_L.pdf.jpgCrisologoC_L.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg36719https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/13/CrisologoC_L.pdf.jpg50f3fc8282082f7d820422a480ffae34MD513falseTEXTCrisologoC_L.pdf.txtCrisologoC_L.pdf.txtExtracted texttext/plain208890https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/7/CrisologoC_L.pdf.txt76aa8206cd8bd2a7c05d260a97d14669MD57false2088-07-16CrisologoC_L_Ficha.pdf.txtCrisologoC_L_Ficha.pdf.txtExtracted texttext/plain2https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/9/CrisologoC_L_Ficha.pdf.txte1c06d85ae7b8b032bef47e42e4c08f9MD59falseORIGINALCrisologoC_L.pdfCrisologoC_L.pdfapplication/pdf4311737https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/11/CrisologoC_L.pdf8a42e964154fed4412ae7b75b6232f95MD511true2088-07-16CrisologoC_L_Ficha.pdfCrisologoC_L_Ficha.pdfapplication/pdf79226https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/5/CrisologoC_L_Ficha.pdf93de9fcfd4383aab0f86766159f8cd7dMD55falseCrisologoC_L.docxCrisologoC_L.docxapplication/vnd.openxmlformats-officedocument.wordprocessingml.document7986395https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/12/CrisologoC_L.docx618286273e8868e0c7347b1c5ec41294MD512falseLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52falseCC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031https://repositorioacademico.upc.edu.pe/bitstream/10757/626481/1/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD51false10757/626481oai:repositorioacademico.upc.edu.pe:10757/6264812025-04-14 17:36:22.11Repositorio académico upcupc@openrepository.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 |
score |
13.914502 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).