Marketing experiencial y la satisfacción del cliente en una cadena de heladerías de Lima, Perú, en el 2024

Descripción del Articulo

Se desarrolló la investigación con el objetivo de precisar la existencia y nivel de correlación entre el marketing experiencial y la satisfacción del cliente bajo el contexto de una cadena de heladerías en Lima. Para lo cual, se empleó un total de 384 encuestas dirigidas hacia los clientes de la emp...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Huamani Quispe, Diana Anghela
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/10059
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/10059
Nivel de acceso:acceso abierto
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Marketing experiencial
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description Se desarrolló la investigación con el objetivo de precisar la existencia y nivel de correlación entre el marketing experiencial y la satisfacción del cliente bajo el contexto de una cadena de heladerías en Lima. Para lo cual, se empleó un total de 384 encuestas dirigidas hacia los clientes de la empresa antes mencionada, el instrumento empleado fue adaptado según el contexto estudiado y validado por expertos. Posterior al análisis e interpretación de los datos adquiridos en la investigación se evidenció que el marketing experiencial tiene una correlación positiva moderada con la satisfacción del cliente y con la mayoría de sus dimensiones, siendo la calidad funcional percibida la dimensión que mantiene mayor nivel de asociación, mientras que la dimensión del valor de servicio mantiene una correlación positiva débil, siendo la que tiene menor nivel de asociación. Por tal razón, se concluyó que la aplicación de marketing experiencial presenta un comportamiento similar al nivel de satisfacción del cliente frente a los productos y servicio de la empresa.
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Posterior al análisis e interpretación de los datos adquiridos en la investigación se evidenció que el marketing experiencial tiene una correlación positiva moderada con la satisfacción del cliente y con la mayoría de sus dimensiones, siendo la calidad funcional percibida la dimensión que mantiene mayor nivel de asociación, mientras que la dimensión del valor de servicio mantiene una correlación positiva débil, siendo la que tiene menor nivel de asociación. 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