El uso de la tecnología y su relación con la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023

Descripción del Articulo

Esta investigación tiene como finalidad verificar la relación que existe entre las variables uso de tecnología y la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023, debido a que se ha incrementado de forma acelerada el uso de la tecnología en las franquicias y negocios en general;...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sierra Torres, Prissy Elizabeth, Atabios Vilcapoma, Karen Jasmin
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Tecnológica del Perú
Repositorio:UTP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/10033
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12867/10033
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Fidelización de clientes
Transformación digital
Satisfacción del Cliente
Uso de tecnologías
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id UTPD_6f98a1eb27a38c24d151a83096971b71
oai_identifier_str oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/10033
network_acronym_str UTPD
network_name_str UTP-Institucional
repository_id_str 4782
dc.title.es_PE.fl_str_mv El uso de la tecnología y su relación con la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023
title El uso de la tecnología y su relación con la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023
spellingShingle El uso de la tecnología y su relación con la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023
Sierra Torres, Prissy Elizabeth
Fidelización de clientes
Transformación digital
Satisfacción del Cliente
Uso de tecnologías
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short El uso de la tecnología y su relación con la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023
title_full El uso de la tecnología y su relación con la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023
title_fullStr El uso de la tecnología y su relación con la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023
title_full_unstemmed El uso de la tecnología y su relación con la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023
title_sort El uso de la tecnología y su relación con la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023
author Sierra Torres, Prissy Elizabeth
author_facet Sierra Torres, Prissy Elizabeth
Atabios Vilcapoma, Karen Jasmin
author_role author
author2 Atabios Vilcapoma, Karen Jasmin
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Rosell Tuesta, Pablo Alfredo
dc.contributor.author.fl_str_mv Sierra Torres, Prissy Elizabeth
Atabios Vilcapoma, Karen Jasmin
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Fidelización de clientes
Transformación digital
Satisfacción del Cliente
Uso de tecnologías
topic Fidelización de clientes
Transformación digital
Satisfacción del Cliente
Uso de tecnologías
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description Esta investigación tiene como finalidad verificar la relación que existe entre las variables uso de tecnología y la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023, debido a que se ha incrementado de forma acelerada el uso de la tecnología en las franquicias y negocios en general; en consecuencia, deben estar dispuestas a adaptarse a los diversos cambios para mantenerse competitivos en el mercado, por ello se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal con un alcance correlacional, en el cual se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia a los clientes del local McDonald’s ubicado en Jirón de la Unión, para la recolección de datos se utilizó la encuesta de 18 preguntas escalonadas para cada variable a través de la escala de Likert. Una vez obtenido los datos, se procesaron con el software estadístico SPSS, consiguiendo como resultado que existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables uso de tecnología y fidelización del cliente, con un valor de Pearson=0.813**, confirmando que el uso de la tecnología contribuye en lograr fidelizar a sus clientes, permitiendo validar la hipótesis de investigación. Por lo mencionado, es importante utilizar la tecnología en los procesos de una franquicia, para generar un impacto positivo para lograr conocer y satisfacer las nuevas exigencias de los clientes a fin de fidelizarlos.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-10-25T17:32:54Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-10-25T17:32:54Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12867/10033
url https://hdl.handle.net/20.500.12867/10033
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Tecnológica del Perú
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - UTP
Universidad Tecnológica del Perú
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTP-Institucional
instname:Universidad Tecnológica del Perú
instacron:UTP
instname_str Universidad Tecnológica del Perú
instacron_str UTP
institution UTP
reponame_str UTP-Institucional
collection UTP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/1/P.Sierra_K.Atabios_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/2/P.Sierra_K.Atabios_Formulario_de_Publicacion.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/3/P.Sierra_K.Atabios_Informe_de_Similitud.pdf
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/4/license.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/5/P.Sierra_K.Atabios_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/7/P.Sierra_K.Atabios_Formulario_de_Publicacion.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/9/P.Sierra_K.Atabios_Informe_de_Similitud.pdf.txt
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/6/P.Sierra_K.Atabios_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/8/P.Sierra_K.Atabios_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpg
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/10/P.Sierra_K.Atabios_Informe_de_Similitud.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv ab8125767a047f9b58c9a8b6264421e6
bb9945a56a61e0f92408e9d0982f0797
e364156c65f322b2f12c4d1992a55be6
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
66fc4c1a652afecc68a25880bd415279
f68746d4232f8d18d407e9c7e3f30de2
60828ff233bfb7207931666deea77731
8350ef9a544a28df38324095ed2e4f0d
f809c7bb49323aab7046b8dcdb82de15
77c05058d2d1aaa02af58b71484bdb7c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú
repository.mail.fl_str_mv repositorio@utp.edu.pe
_version_ 1817984873938288640
spelling Rosell Tuesta, Pablo AlfredoSierra Torres, Prissy ElizabethAtabios Vilcapoma, Karen Jasmin2024-10-25T17:32:54Z2024-10-25T17:32:54Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12867/10033Esta investigación tiene como finalidad verificar la relación que existe entre las variables uso de tecnología y la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023, debido a que se ha incrementado de forma acelerada el uso de la tecnología en las franquicias y negocios en general; en consecuencia, deben estar dispuestas a adaptarse a los diversos cambios para mantenerse competitivos en el mercado, por ello se utilizó una metodología de enfoque cuantitativo, diseño no experimental transversal con un alcance correlacional, en el cual se realizó un muestreo no probabilístico por conveniencia a los clientes del local McDonald’s ubicado en Jirón de la Unión, para la recolección de datos se utilizó la encuesta de 18 preguntas escalonadas para cada variable a través de la escala de Likert. Una vez obtenido los datos, se procesaron con el software estadístico SPSS, consiguiendo como resultado que existe una correlación positiva muy fuerte entre las variables uso de tecnología y fidelización del cliente, con un valor de Pearson=0.813**, confirmando que el uso de la tecnología contribuye en lograr fidelizar a sus clientes, permitiendo validar la hipótesis de investigación. Por lo mencionado, es importante utilizar la tecnología en los procesos de una franquicia, para generar un impacto positivo para lograr conocer y satisfacer las nuevas exigencias de los clientes a fin de fidelizarlos.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPFidelización de clientesTransformación digitalSatisfacción del ClienteUso de tecnologíashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04El uso de la tecnología y su relación con la fidelización del cliente de la franquicia McDonald’s en Lima, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciado en Administración de EmpresasUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de Administración y NegociosAdministración de EmpresasPregrado09537506https://orcid.org/0000-0003-1752-90424676294347330141413056Briolo Vasquez Solis, Carlos ErickMartinez Espinoza, Sandra VeronicaCampos Medina, Jessica Denissehttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALP.Sierra_K.Atabios_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdfP.Sierra_K.Atabios_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdfapplication/pdf2109319http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/1/P.Sierra_K.Atabios_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdfab8125767a047f9b58c9a8b6264421e6MD51P.Sierra_K.Atabios_Formulario_de_Publicacion.pdfP.Sierra_K.Atabios_Formulario_de_Publicacion.pdfapplication/pdf836279http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/2/P.Sierra_K.Atabios_Formulario_de_Publicacion.pdfbb9945a56a61e0f92408e9d0982f0797MD52P.Sierra_K.Atabios_Informe_de_Similitud.pdfP.Sierra_K.Atabios_Informe_de_Similitud.pdfapplication/pdf4493961http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/3/P.Sierra_K.Atabios_Informe_de_Similitud.pdfe364156c65f322b2f12c4d1992a55be6MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTP.Sierra_K.Atabios_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.txtP.Sierra_K.Atabios_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.txtExtracted texttext/plain175430http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/5/P.Sierra_K.Atabios_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.txt66fc4c1a652afecc68a25880bd415279MD55P.Sierra_K.Atabios_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtP.Sierra_K.Atabios_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtExtracted texttext/plain5656http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/7/P.Sierra_K.Atabios_Formulario_de_Publicacion.pdf.txtf68746d4232f8d18d407e9c7e3f30de2MD57P.Sierra_K.Atabios_Informe_de_Similitud.pdf.txtP.Sierra_K.Atabios_Informe_de_Similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain206357http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/9/P.Sierra_K.Atabios_Informe_de_Similitud.pdf.txt60828ff233bfb7207931666deea77731MD59THUMBNAILP.Sierra_K.Atabios_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.jpgP.Sierra_K.Atabios_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17264http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/6/P.Sierra_K.Atabios_Tesis_Titulo_Profesional_2024.pdf.jpg8350ef9a544a28df38324095ed2e4f0dMD56P.Sierra_K.Atabios_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgP.Sierra_K.Atabios_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg14212http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/8/P.Sierra_K.Atabios_Formulario_de_Publicacion.pdf.jpgf809c7bb49323aab7046b8dcdb82de15MD58P.Sierra_K.Atabios_Informe_de_Similitud.pdf.jpgP.Sierra_K.Atabios_Informe_de_Similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9448http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/10033/10/P.Sierra_K.Atabios_Informe_de_Similitud.pdf.jpg77c05058d2d1aaa02af58b71484bdb7cMD51020.500.12867/10033oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/100332024-10-26 03:08:34.344Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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
score 13.888049
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).