Implementación de un sistema de secado a vapor en la primera etapa para reducir los costos de producción de harina de pescado en la unidad operativa Vegueta de la empresa Tecnológica de Alimentos S.A.
Descripción del Articulo
La presente investigación es destinada a la implementación de un secador a vapor para reducción de costos de producción de elaboración de harina de pescado de la unidad operativa Vegueta de la empresa Tecnológica de Alimentos SA ubicada en la provincia de Huaura, departamento de Lima. Debido a la co...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Tecnológica del Perú |
| Repositorio: | UTP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5404 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12867/5404 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Máquinas de vapor Máquinas industriales Eficiencia industrial Costos de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01 |
| id |
UTPD_5e0c816206b60ddf3c664b17e34c7293 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/5404 |
| network_acronym_str |
UTPD |
| network_name_str |
UTP-Institucional |
| repository_id_str |
4782 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Implementación de un sistema de secado a vapor en la primera etapa para reducir los costos de producción de harina de pescado en la unidad operativa Vegueta de la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. |
| title |
Implementación de un sistema de secado a vapor en la primera etapa para reducir los costos de producción de harina de pescado en la unidad operativa Vegueta de la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. |
| spellingShingle |
Implementación de un sistema de secado a vapor en la primera etapa para reducir los costos de producción de harina de pescado en la unidad operativa Vegueta de la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. Roque Condori, Álvaro Gonzalo Máquinas de vapor Máquinas industriales Eficiencia industrial Costos de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01 |
| title_short |
Implementación de un sistema de secado a vapor en la primera etapa para reducir los costos de producción de harina de pescado en la unidad operativa Vegueta de la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. |
| title_full |
Implementación de un sistema de secado a vapor en la primera etapa para reducir los costos de producción de harina de pescado en la unidad operativa Vegueta de la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. |
| title_fullStr |
Implementación de un sistema de secado a vapor en la primera etapa para reducir los costos de producción de harina de pescado en la unidad operativa Vegueta de la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. |
| title_full_unstemmed |
Implementación de un sistema de secado a vapor en la primera etapa para reducir los costos de producción de harina de pescado en la unidad operativa Vegueta de la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. |
| title_sort |
Implementación de un sistema de secado a vapor en la primera etapa para reducir los costos de producción de harina de pescado en la unidad operativa Vegueta de la empresa Tecnológica de Alimentos S.A. |
| author |
Roque Condori, Álvaro Gonzalo |
| author_facet |
Roque Condori, Álvaro Gonzalo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Polo Villanueva, Marco Alfredo |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Roque Condori, Álvaro Gonzalo |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Máquinas de vapor Máquinas industriales Eficiencia industrial Costos de producción |
| topic |
Máquinas de vapor Máquinas industriales Eficiencia industrial Costos de producción https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01 |
| description |
La presente investigación es destinada a la implementación de un secador a vapor para reducción de costos de producción de elaboración de harina de pescado de la unidad operativa Vegueta de la empresa Tecnológica de Alimentos SA ubicada en la provincia de Huaura, departamento de Lima. Debido a la coyuntura actual ya sea el descenso ventas en estos últimos años a causa de conflictos de los principales mercados internacionales sea China, Japón, Tailandia entre otros y la crisis económica debido a la pandemia COVID-19 se tiene la directriz de preservar estabilidad comercial de reducción de costos de producción, en ellos como principales focos de atención la reducción de índice de humedad, cenizas y cantidad de reprocesos generados. Se encuentra dividido en 5 capítulos la investigación se describe al planteamiento del problema y variables, bases teóricas, solución del problema, análisis de la solución de cada variable Se implementó la alternativa de solución de implementación de sistema de secado a vapor en la primera etapa para la obtención de reducción de costos de producción en el secador Nº1 en condiciones óptimas de operación. Además de requerirse un control y seguimiento de los indicadores de operación se implementó herramientas de monitoreo en el ingreso y salida de materia prima e flujos de operación sea vapor y vahos. Finalmente se concluye, la implementación es rentable obteniendo una tasa de interés de retorno de 32.50% y un periodo de recuperación de 04 meses. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-06-15T23:43:40Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-06-15T23:43:40Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5404 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12867/5404 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - UTP Universidad Tecnológica del Perú |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UTP-Institucional instname:Universidad Tecnológica del Perú instacron:UTP |
| instname_str |
Universidad Tecnológica del Perú |
| instacron_str |
UTP |
| institution |
UTP |
| reponame_str |
UTP-Institucional |
| collection |
UTP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5404/2/license.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5404/3/A.Roque_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txt http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5404/4/A.Roque_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpg http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5404/1/A.Roque_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d0cd4a14917f349cfd46ca8173f49fc8 d398298e0ae635feb637cf1d5caf6ffd 2cfb3715601d6e1a70e577a02e38e27c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perú |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@utp.edu.pe |
| _version_ |
1817984965394038784 |
| spelling |
Polo Villanueva, Marco AlfredoRoque Condori, Álvaro Gonzalo2022-06-15T23:43:40Z2022-06-15T23:43:40Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12867/5404La presente investigación es destinada a la implementación de un secador a vapor para reducción de costos de producción de elaboración de harina de pescado de la unidad operativa Vegueta de la empresa Tecnológica de Alimentos SA ubicada en la provincia de Huaura, departamento de Lima. Debido a la coyuntura actual ya sea el descenso ventas en estos últimos años a causa de conflictos de los principales mercados internacionales sea China, Japón, Tailandia entre otros y la crisis económica debido a la pandemia COVID-19 se tiene la directriz de preservar estabilidad comercial de reducción de costos de producción, en ellos como principales focos de atención la reducción de índice de humedad, cenizas y cantidad de reprocesos generados. Se encuentra dividido en 5 capítulos la investigación se describe al planteamiento del problema y variables, bases teóricas, solución del problema, análisis de la solución de cada variable Se implementó la alternativa de solución de implementación de sistema de secado a vapor en la primera etapa para la obtención de reducción de costos de producción en el secador Nº1 en condiciones óptimas de operación. Además de requerirse un control y seguimiento de los indicadores de operación se implementó herramientas de monitoreo en el ingreso y salida de materia prima e flujos de operación sea vapor y vahos. Finalmente se concluye, la implementación es rentable obteniendo una tasa de interés de retorno de 32.50% y un periodo de recuperación de 04 meses.Campus Lima Centroapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica del PerúPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Institucional - UTPUniversidad Tecnológica del Perúreponame:UTP-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica del Perúinstacron:UTPMáquinas de vaporMáquinas industrialesEficiencia industrialCostos de producciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.03.01https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.01Implementación de un sistema de secado a vapor en la primera etapa para reducir los costos de producción de harina de pescado en la unidad operativa Vegueta de la empresa Tecnológica de Alimentos S.A.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUIngeniero ElectromecánicoUniversidad Tecnológica del Perú. Facultad de IngenieríaIngeniería ElectromecánicaPregrado73257242713036http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeSuficienciaProfesionalLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5404/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTA.Roque_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtA.Roque_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtExtracted texttext/plain109640http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5404/3/A.Roque_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.txtd0cd4a14917f349cfd46ca8173f49fc8MD53THUMBNAILA.Roque_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgA.Roque_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg17145http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5404/4/A.Roque_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf.jpgd398298e0ae635feb637cf1d5caf6ffdMD54ORIGINALA.Roque_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfA.Roque_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdfapplication/pdf4246570http://repositorio.utp.edu.pe/bitstream/20.500.12867/5404/1/A.Roque_Trabajo_de_Suficiencia_Profesional_Titulo_Profesional_2021.pdf2cfb3715601d6e1a70e577a02e38e27cMD5120.500.12867/5404oai:repositorio.utp.edu.pe:20.500.12867/54042022-06-15 20:02:48.712Repositorio Institucional de la Universidad Tecnológica del Perúrepositorio@utp.edu.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 |
| score |
13.931421 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).