Evaluación de inoculantes y ácidos húmicos granulados en el desarrollo de plántulas de tomate (lycopersicum esculentum mill) cv. rio grande, Andahuaylas.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos la evaluación de inoculantes y ácidos húmicos en la producción de plántulas de tomate cultivar Río Grande, bajo condiciones de almacigo. En esta investigación se utilizó el inoculante comercial de la marca Ecoterra ® W y ácidos húmicos comerci...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2017 |
Institución: | Universidad Tecnológica de los Andes |
Repositorio: | UTEA-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/77 |
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Alarcon Camacho, JuanVera Velasquez, Huber2018-03-07T16:00:00Z2018-03-07T16:00:00Z2017https://hdl.handle.net/20.500.14512/77El presente trabajo de investigación tuvo como objetivos la evaluación de inoculantes y ácidos húmicos en la producción de plántulas de tomate cultivar Río Grande, bajo condiciones de almacigo. En esta investigación se utilizó el inoculante comercial de la marca Ecoterra ® W y ácidos húmicos comerciales Humax® 90 y Terramar®. Se utilizó el Diseño Completamente Aleatorizados (DCA) con 4 tratamientos y 3 repeticiones; las variables agronómicas evaluadas fueron: altura de plántula de tomate, peso radicular, altura radicular, longitud de foliolos, peso de plántula, diámetro de tallo y concentración de macro y micro nutrientes en los tejidos vegetales. De los tratamientos evaluados, todos mostraron diferencias significativas respecto al testigo, sin embargo solo dos de los tratamientos en estudio mostraron la mayor influencia en las variables agronómicas evaluadas. Por consiguiente, el tratamiento que resulto significativamente superior en la mayoría de variables agronómicas de las plántulas de tomate, fue el INOCULANTE + TERRAMAR. Con la aplicación de este tratamiento se alcanzó una altura promedio en la raíz de 14.67 centímetros alcanzando un peso radicular de 4.44 gramos y una altura de plántula de 15.78 centímetros con un grosor de 4.32 milímetros. Los foliolos tuvieron una longitud de 3.18 centímetros en promedio y la biomasa alcanzó un peso promedio de 4.44 gramos. Aunque, en la concentración de macro y micro nutrientes los resultados fueron muy variables entre sí.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica de los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad tecnológica de los AndesRepositorio institucional-UTEAreponame:UTEA-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica de los Andesinstacron:UTEATomatehttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Evaluación de inoculantes y ácidos húmicos granulados en el desarrollo de plántulas de tomate (lycopersicum esculentum mill) cv. rio grande, Andahuaylas.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUAgronomíaIngeniero AgrónomoUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de IngenieríaRegularTítulo Profesionalhttps://orcid.org/0000-0002-4911-744031032533https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional811036Pérez Campana, BraulioMedina Raya, FranciscoVilchez Casas, Jorge Luis42204363THUMBNAILEvaluación de inoculantes y ácidos húmicos granulados en el desarrollo de plántulas de tomate.pdf.jpgEvaluación de inoculantes y ácidos húmicos granulados en el desarrollo de plántulas de tomate.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1671https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/92ba136f-e741-4ab6-bf8c-55d7bdf93643/downloadb29805ebb4f23eccc9cf26b92790c65bMD54ORIGINALEvaluación de inoculantes y ácidos húmicos granulados en el desarrollo de plántulas de tomate.pdfEvaluación de inoculantes y ácidos húmicos granulados en el desarrollo de plántulas de tomate.pdfapplication/pdf2408417https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/c8a83917-675b-4706-8b1b-23bae05c812a/downloadbf98766f7a49a9b62a3e870575d21affMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-847https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/9227be8c-b405-439e-b896-4fc487714a42/downloadbd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520fMD52TEXTEvaluación de inoculantes y ácidos húmicos granulados en el desarrollo de plántulas de tomate.pdf.txtEvaluación de inoculantes y ácidos húmicos granulados en el desarrollo de plántulas de tomate.pdf.txtExtracted texttext/plain98068https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/b7f638ec-6fc3-426f-85dc-6b2f898b5d8d/download0917e6fd3ffc67e1c5f487e8c6a5e009MD5320.500.14512/77oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/772024-05-15 01:41:09.41https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utea.edu.peRepositorio UTEAadmin_repositorio@utea.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzIuNS9wZS8= |
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