Evaluación in vitro de color de las resinas Filtek 3m z350 xt y Palfique lx5, sumergidas en chicha de jora, chicha morada y café, Abancay - 2022

Descripción del Articulo

Objetivos: El objetivo de esta investigación es determinar el efecto de las bebidas chicha de jora, chicha morada, y café sobre el color de las resinas dentales Filtek 3M z350 y Palfique LX5, Abancay 2020. Metodología: según la intervención del investigador es experimental por que se sumergir en dif...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Sarmiento Orellana, Yoseph, Sarmiento Orellana, Aron
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Tecnológica de los Andes
Repositorio:UTEA-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/381
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14512/381
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Color
Valor
Croma
bebidas pigmentantes
Resinas dentales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id UTEA_6acafce56256ea07265693d46bc38234
oai_identifier_str oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/381
network_acronym_str UTEA
network_name_str UTEA-Institucional
repository_id_str 3920
dc.title.es_ES.fl_str_mv Evaluación in vitro de color de las resinas Filtek 3m z350 xt y Palfique lx5, sumergidas en chicha de jora, chicha morada y café, Abancay - 2022
title Evaluación in vitro de color de las resinas Filtek 3m z350 xt y Palfique lx5, sumergidas en chicha de jora, chicha morada y café, Abancay - 2022
spellingShingle Evaluación in vitro de color de las resinas Filtek 3m z350 xt y Palfique lx5, sumergidas en chicha de jora, chicha morada y café, Abancay - 2022
Sarmiento Orellana, Yoseph
Color
Valor
Croma
bebidas pigmentantes
Resinas dentales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Evaluación in vitro de color de las resinas Filtek 3m z350 xt y Palfique lx5, sumergidas en chicha de jora, chicha morada y café, Abancay - 2022
title_full Evaluación in vitro de color de las resinas Filtek 3m z350 xt y Palfique lx5, sumergidas en chicha de jora, chicha morada y café, Abancay - 2022
title_fullStr Evaluación in vitro de color de las resinas Filtek 3m z350 xt y Palfique lx5, sumergidas en chicha de jora, chicha morada y café, Abancay - 2022
title_full_unstemmed Evaluación in vitro de color de las resinas Filtek 3m z350 xt y Palfique lx5, sumergidas en chicha de jora, chicha morada y café, Abancay - 2022
title_sort Evaluación in vitro de color de las resinas Filtek 3m z350 xt y Palfique lx5, sumergidas en chicha de jora, chicha morada y café, Abancay - 2022
author Sarmiento Orellana, Yoseph
author_facet Sarmiento Orellana, Yoseph
Sarmiento Orellana, Aron
author_role author
author2 Sarmiento Orellana, Aron
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Malpartida Valderrama, Kelly
dc.contributor.author.fl_str_mv Sarmiento Orellana, Yoseph
Sarmiento Orellana, Aron
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Color
Valor
Croma
bebidas pigmentantes
Resinas dentales
topic Color
Valor
Croma
bebidas pigmentantes
Resinas dentales
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description Objetivos: El objetivo de esta investigación es determinar el efecto de las bebidas chicha de jora, chicha morada, y café sobre el color de las resinas dentales Filtek 3M z350 y Palfique LX5, Abancay 2020. Metodología: según la intervención del investigador es experimental por que se sumergir en diferentes bebidas (Chicha de Jora, Chicha Morada, Café) para hacer variar el color de las resinas Filtek 3M z350 y Palfique LX5, Abancay 2020, también es observacional y longitudinal, porque el color de las resinas que han sido sumergidas en las bebidas se va a comparar con el colorímetro VITAPAN classical cada 24 horas durante 7 días. Población: estará conformado por 40 bloques de resinas circulares Filtek 3M z350(n=20) y Palfique LX5 (n=20) estas se van a separar en tres grupos: para para luego ser sumergidas sus bebidas correspondientes. Resultados: tomado en cuenta el color tonalidad y saturación cabe resaltar que la resina Palfique LX5 sumergida en chicha de jora no presento cambio coloración mientras que la resina Filtek 3M z350 sumergida en la misma bebida presento cambio de coloración de A1 a A2. El café presentó cambio de coloración a C4 y la chicha morada cambio de coloración A3. Conclusión: la resina que menor grado de pigmentación que genero fue la resina Palfique LX5, el café produjo mayores valores de coloración, la chicha de jora no produjo mucha variación de color
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-08-12T14:18:01Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-08-12T14:18:01Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14512/381
url https://hdl.handle.net/20.500.14512/381
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Tecnológica de los Andes
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UTEA-Institucional
instname:Universidad Tecnológica de los Andes
instacron:UTEA
instname_str Universidad Tecnológica de los Andes
instacron_str UTEA
institution UTEA
reponame_str UTEA-Institucional
collection UTEA-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/434097ba-8201-464e-8b14-a445898388c9/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/5ec6da8c-359d-4853-8781-096dd5b32108/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/2c2fe969-4aa3-47ef-97eb-dfbef6931cac/download
https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/01de8312-41f7-45df-b942-a8caea1edcd7/download
bitstream.checksum.fl_str_mv a401f3fa33129ad89fb6ed44b506e731
bd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520f
a1aa948f56ef9b6be56a9ad3738207b4
dec2f14fda032b298a9b4e1e79944939
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio UTEA
repository.mail.fl_str_mv admin_repositorio@utea.edu.pe
_version_ 1821965736888762368
spelling Malpartida Valderrama, KellySarmiento Orellana, YosephSarmiento Orellana, Aron2022-08-12T14:18:01Z2022-08-12T14:18:01Z2022https://hdl.handle.net/20.500.14512/381Objetivos: El objetivo de esta investigación es determinar el efecto de las bebidas chicha de jora, chicha morada, y café sobre el color de las resinas dentales Filtek 3M z350 y Palfique LX5, Abancay 2020. Metodología: según la intervención del investigador es experimental por que se sumergir en diferentes bebidas (Chicha de Jora, Chicha Morada, Café) para hacer variar el color de las resinas Filtek 3M z350 y Palfique LX5, Abancay 2020, también es observacional y longitudinal, porque el color de las resinas que han sido sumergidas en las bebidas se va a comparar con el colorímetro VITAPAN classical cada 24 horas durante 7 días. Población: estará conformado por 40 bloques de resinas circulares Filtek 3M z350(n=20) y Palfique LX5 (n=20) estas se van a separar en tres grupos: para para luego ser sumergidas sus bebidas correspondientes. Resultados: tomado en cuenta el color tonalidad y saturación cabe resaltar que la resina Palfique LX5 sumergida en chicha de jora no presento cambio coloración mientras que la resina Filtek 3M z350 sumergida en la misma bebida presento cambio de coloración de A1 a A2. El café presentó cambio de coloración a C4 y la chicha morada cambio de coloración A3. Conclusión: la resina que menor grado de pigmentación que genero fue la resina Palfique LX5, el café produjo mayores valores de coloración, la chicha de jora no produjo mucha variación de colorapplication/pdfspaUniversidad Tecnológica de los AndesPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ColorValorCromabebidas pigmentantesResinas dentaleshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Evaluación in vitro de color de las resinas Filtek 3m z350 xt y Palfique lx5, sumergidas en chicha de jora, chicha morada y café, Abancay - 2022info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionreponame:UTEA-Institucionalinstname:Universidad Tecnológica de los Andesinstacron:UTEASUNEDUEstomatologíaCirujano DentistaUniversidad Tecnológica de los Andes. Facultad de Ciencias de la SaludRegularTítulo Profesionalhttps://orcid.org/ 0000-0002-3832-389841889928https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesional911016Camacho Salcedo, ArturoVera Hurtado, Yorki YinoHolgado Flores, Franshesca7348701873987024ORIGINALEvaluación In Vitro de color de las resinas Filtek 3Mz350 xt y palfique Lx5, sumergidas en chicha de jora.pdfEvaluación In Vitro de color de las resinas Filtek 3Mz350 xt y palfique Lx5, sumergidas en chicha de jora.pdfapplication/pdf2933120https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/434097ba-8201-464e-8b14-a445898388c9/downloada401f3fa33129ad89fb6ed44b506e731MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-847https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/5ec6da8c-359d-4853-8781-096dd5b32108/downloadbd281e0c672d5f1b6788d4aaa710520fMD52TEXTEvaluación In Vitro de color de las resinas Filtek 3Mz350 xt y palfique Lx5, sumergidas en chicha de jora.pdf.txtEvaluación In Vitro de color de las resinas Filtek 3Mz350 xt y palfique Lx5, sumergidas en chicha de jora.pdf.txtExtracted texttext/plain88604https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/2c2fe969-4aa3-47ef-97eb-dfbef6931cac/downloada1aa948f56ef9b6be56a9ad3738207b4MD53THUMBNAILEvaluación In Vitro de color de las resinas Filtek 3Mz350 xt y palfique Lx5, sumergidas en chicha de jora.pdf.jpgEvaluación In Vitro de color de las resinas Filtek 3Mz350 xt y palfique Lx5, sumergidas en chicha de jora.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1409https://repositorio.utea.edu.pe/bitstreams/01de8312-41f7-45df-b942-a8caea1edcd7/downloaddec2f14fda032b298a9b4e1e79944939MD5420.500.14512/381oai:repositorio.utea.edu.pe:20.500.14512/3812024-05-15 01:41:20.44https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.utea.edu.peRepositorio UTEAadmin_repositorio@utea.edu.peaHR0cHM6Ly9jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2xpY2Vuc2VzL2J5LzIuNS9wZS8=
score 13.912447
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).