Uso del orégano (Origanum vulgare L.) en la alimentación de pollos de engorde
Descripción del Articulo
La industria avícola se ha preocupado por el mayor rendimiento de la canal y la proteína proporcionada en el alimento, la cual influye directamente en la conversión alimenticia, la calidad de la carne y la ganancia de peso de las aves. Con el crecimiento de este sector pecuario en los últimos años y...
| Autor: | |
|---|---|
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad Científica del Sur |
| Repositorio: | UCSUR-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1431 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12805/1431 https://doi.org/10.21142/tb.2020.1425 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Industria avícola Orégano Pollos de engorde |
| id |
USUR_8d0d7cbc5f0bac16e9277674853244f2 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1431 |
| network_acronym_str |
USUR |
| network_name_str |
UCSUR-Institucional |
| repository_id_str |
3723 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Uso del orégano (Origanum vulgare L.) en la alimentación de pollos de engorde |
| title |
Uso del orégano (Origanum vulgare L.) en la alimentación de pollos de engorde |
| spellingShingle |
Uso del orégano (Origanum vulgare L.) en la alimentación de pollos de engorde Chavez Matta, Jessica Deyadira Industria avícola Orégano Pollos de engorde |
| title_short |
Uso del orégano (Origanum vulgare L.) en la alimentación de pollos de engorde |
| title_full |
Uso del orégano (Origanum vulgare L.) en la alimentación de pollos de engorde |
| title_fullStr |
Uso del orégano (Origanum vulgare L.) en la alimentación de pollos de engorde |
| title_full_unstemmed |
Uso del orégano (Origanum vulgare L.) en la alimentación de pollos de engorde |
| title_sort |
Uso del orégano (Origanum vulgare L.) en la alimentación de pollos de engorde |
| author |
Chavez Matta, Jessica Deyadira |
| author_facet |
Chavez Matta, Jessica Deyadira |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Gallardo Vela, Connie |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chavez Matta, Jessica Deyadira |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Industria avícola Orégano Pollos de engorde |
| topic |
Industria avícola Orégano Pollos de engorde |
| description |
La industria avícola se ha preocupado por el mayor rendimiento de la canal y la proteína proporcionada en el alimento, la cual influye directamente en la conversión alimenticia, la calidad de la carne y la ganancia de peso de las aves. Con el crecimiento de este sector pecuario en los últimos años y ante la demanda de productos más saludables para el consumidor, los productores buscan alternativas al uso de ingredientes que permitan obtener una carne con mejor calidad nutricional o que tenga un valor agregado en su composición. Dentro de esto se puede encontrar el uso de productos naturales con la finalidad de mejorar la calidad de la carne, como es el caso del orégano (Origanum vulgare L.) el cual dentro de su estructura contiene compuestos fenólicos y volátiles los cuales le dan la propiedad de captar los radicales libres generados por el cuerpo. Este trabajo da a conocer las características del orégano y su uso en la alimentación de pollos de engorde, destacando las principales características del orégano como su capacidad antioxidante, antimicrobiana, antiinflamatoria e inmunológica. Asimismo, se presentará la importancia de su uso sobre la actividad bacteriana, el sistema inmune y metabolitos sanguíneos y sobre la calidad de la carne, dando alcances de los beneficios que puede generar en los pollos de engorde. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-11-21T04:12:26Z 2020-11-28T06:42:15Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-11-21T04:12:26Z 2020-11-28T06:42:15Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
| dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación - Bachiller |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/1431 |
| dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21142/tb.2020.1425 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/1431 https://doi.org/10.21142/tb.2020.1425 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur Repositorio Institucional - UCS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSUR-Institucional instname:Universidad Científica del Sur instacron:UCSUR |
| instname_str |
Universidad Científica del Sur |
| instacron_str |
UCSUR |
| institution |
UCSUR |
| reponame_str |
UCSUR-Institucional |
| collection |
UCSUR-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1431/3/TB-Chavez%20J.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1431/4/TB-Chavez%20J.pdf.jpg https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1431/1/TB-Chavez%20J.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1431/2/license.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1431/5/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
2091ee96fee3b4d897f352d88fcca853 55b2c853d1f92e8eb1c786af9ca451b8 18d3d4757ea21f20874f9223d6259af6 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Académico Científica |
| repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
| _version_ |
1752838470273859584 |
| spelling |
Gallardo Vela, ConnieChavez Matta, Jessica Deyadira2020-11-21T04:12:26Z2020-11-28T06:42:15Z2020-11-21T04:12:26Z2020-11-28T06:42:15Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12805/1431https://doi.org/10.21142/tb.2020.1425La industria avícola se ha preocupado por el mayor rendimiento de la canal y la proteína proporcionada en el alimento, la cual influye directamente en la conversión alimenticia, la calidad de la carne y la ganancia de peso de las aves. Con el crecimiento de este sector pecuario en los últimos años y ante la demanda de productos más saludables para el consumidor, los productores buscan alternativas al uso de ingredientes que permitan obtener una carne con mejor calidad nutricional o que tenga un valor agregado en su composición. Dentro de esto se puede encontrar el uso de productos naturales con la finalidad de mejorar la calidad de la carne, como es el caso del orégano (Origanum vulgare L.) el cual dentro de su estructura contiene compuestos fenólicos y volátiles los cuales le dan la propiedad de captar los radicales libres generados por el cuerpo. Este trabajo da a conocer las características del orégano y su uso en la alimentación de pollos de engorde, destacando las principales características del orégano como su capacidad antioxidante, antimicrobiana, antiinflamatoria e inmunológica. Asimismo, se presentará la importancia de su uso sobre la actividad bacteriana, el sistema inmune y metabolitos sanguíneos y sobre la calidad de la carne, dando alcances de los beneficios que puede generar en los pollos de engorde.Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURIndustria avícolaOréganoPollos de engordeUso del orégano (Origanum vulgare L.) en la alimentación de pollos de engordeinfo:eu-repo/semantics/monographTrabajo de investigación - BachillerMedicina Veterinaria y ZootecniaUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias Veterinarias y BiológicasBachillerBachiller en Medicina Veterinaria y ZootecniaTEXTTB-Chavez J.pdf.txtTB-Chavez J.pdf.txtExtracted texttext/plain50342https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1431/3/TB-Chavez%20J.pdf.txt2091ee96fee3b4d897f352d88fcca853MD53THUMBNAILTB-Chavez J.pdf.jpgTB-Chavez J.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg16199https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1431/4/TB-Chavez%20J.pdf.jpg55b2c853d1f92e8eb1c786af9ca451b8MD54ORIGINALTB-Chavez J.pdfTB-Chavez J.pdfapplication/pdf574324https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1431/1/TB-Chavez%20J.pdf18d3d4757ea21f20874f9223d6259af6MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1431/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52license.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-80https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1431/5/license.txtd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD5520.500.12805/1431oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/14312020-11-28 01:42:15.59Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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 |
| score |
13.8938055 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).