Plan de negocios: "Loncheras nutritivas saludables y balanceadas para estudiantes de primaria de Lima Metropolitana"
Descripción del Articulo
Este estudio procura demostrar la factibilidad de aprovechar las oportunidades del entorno y los beneficios comparativos de las loncheras saludables, para crear ventajas competitivas que permitan la sostenibilidad de un modelo de negocio conducente a complacer la exigencia del usuario en la actualid...
Autores: | , , , |
---|---|
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad Científica del Sur |
Repositorio: | UCSUR-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1189 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12805/1189 https://doi.org/10.21142/tb.2020.1189 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de negocios Loncheras saludables Nutrición |
id |
USUR_566b53ec43319530d0da4cfa07f9abd1 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/1189 |
network_acronym_str |
USUR |
network_name_str |
UCSUR-Institucional |
repository_id_str |
3723 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios: "Loncheras nutritivas saludables y balanceadas para estudiantes de primaria de Lima Metropolitana" |
title |
Plan de negocios: "Loncheras nutritivas saludables y balanceadas para estudiantes de primaria de Lima Metropolitana" |
spellingShingle |
Plan de negocios: "Loncheras nutritivas saludables y balanceadas para estudiantes de primaria de Lima Metropolitana" Calderon Cardenas, Carlos Plan de negocios Loncheras saludables Nutrición |
title_short |
Plan de negocios: "Loncheras nutritivas saludables y balanceadas para estudiantes de primaria de Lima Metropolitana" |
title_full |
Plan de negocios: "Loncheras nutritivas saludables y balanceadas para estudiantes de primaria de Lima Metropolitana" |
title_fullStr |
Plan de negocios: "Loncheras nutritivas saludables y balanceadas para estudiantes de primaria de Lima Metropolitana" |
title_full_unstemmed |
Plan de negocios: "Loncheras nutritivas saludables y balanceadas para estudiantes de primaria de Lima Metropolitana" |
title_sort |
Plan de negocios: "Loncheras nutritivas saludables y balanceadas para estudiantes de primaria de Lima Metropolitana" |
author |
Calderon Cardenas, Carlos |
author_facet |
Calderon Cardenas, Carlos Panebra Quispe, Victoria Seminario Espinosa, Martin Ricardo Chávez Barturén, Lizeht Catty |
author_role |
author |
author2 |
Panebra Quispe, Victoria Seminario Espinosa, Martin Ricardo Chávez Barturén, Lizeht Catty |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
De la Piedra Alegria, Moises Rafael Francisco |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Calderon Cardenas, Carlos Panebra Quispe, Victoria Seminario Espinosa, Martin Ricardo Chávez Barturén, Lizeht Catty |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de negocios Loncheras saludables Nutrición |
topic |
Plan de negocios Loncheras saludables Nutrición |
description |
Este estudio procura demostrar la factibilidad de aprovechar las oportunidades del entorno y los beneficios comparativos de las loncheras saludables, para crear ventajas competitivas que permitan la sostenibilidad de un modelo de negocio conducente a complacer la exigencia del usuario en la actualidad, que posee una forma de vida agitada y que está en la búsqueda de salud, comodidad y gusto en los alimentos que logra consumir. Para estudiar el mercado se realizará por medio de encuestas como fuentes primarias y fuentes secundarias, determinándose que la clientela objetiva de la compañía se conforma por niños de 06 - 12 años de edad, entendiéndose a escolares de escuelas publicadas ubicadas en los distritos de San Juan de Miraflores, Chorrillos y Barranco que corresponden a los niveles socioeconómicos B y C. La maniobra genérica de la organización será la de alta segmentación o nicho y se plantea como fin posicionar el producto, como la empresa de loncheras saludables de alta calidad nacional. Las primordiales ventajas competitivas del producto se encontrarán fundamentadas en la alta capacitación en todo lo que concierne al producto, su calidad y demás bondades, en nuestro personal de operaciones, ventas y administración, en la innovación tecnológica en nuestro proceso productivo, con equipos y maquinarias que permitan mantener estándares de calidad en la elaboración del producto de lonchera, el ambiente agradable para el área de producción dedicada a grandes cantidades del producto en poco tiempo y sobre todo con excelente calidad en la materia prima utilizada. El consumo mensual considerado en el corto plazo será de 4,396 loncheras al año. Dicho consumo aumentará un 50% en los dos primeros años, conforme a la demanda potencial calculada y gracias a la inversión de más de 80% con capital propio… |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-09-02T04:46:43Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-09-02T04:46:43Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/monograph |
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv |
Trabajo de investigación - Bachiller |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/1189 |
dc.identifier.doi.es_PE.fl_str_mv |
https://doi.org/10.21142/tb.2020.1189 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12805/1189 https://doi.org/10.21142/tb.2020.1189 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Científica del Sur Repositorio Institucional - UCS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:UCSUR-Institucional instname:Universidad Científica del Sur instacron:UCSUR |
instname_str |
Universidad Científica del Sur |
instacron_str |
UCSUR |
institution |
UCSUR |
reponame_str |
UCSUR-Institucional |
collection |
UCSUR-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1189/1/TB-Calderon%20C-Chavez%20L-et%20al.pdf https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1189/2/license.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1189/3/TB-Calderon%20C-Chavez%20L-et%20al.pdf.txt https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1189/4/TB-Calderon%20C-Chavez%20L-et%20al.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
5014143fdba9a25066ce18fb3567bcb3 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b19781fd5fd90621c514d47127377260 1de073be9e874f469ff18c83e28c1f52 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Académico Científica |
repository.mail.fl_str_mv |
dspace-help@myu.edu |
_version_ |
1752838499791273984 |
spelling |
De la Piedra Alegria, Moises Rafael FranciscoCalderon Cardenas, CarlosPanebra Quispe, VictoriaSeminario Espinosa, Martin RicardoChávez Barturén, Lizeht Catty2020-09-02T04:46:43Z2020-09-02T04:46:43Z2019https://hdl.handle.net/20.500.12805/1189https://doi.org/10.21142/tb.2020.1189Este estudio procura demostrar la factibilidad de aprovechar las oportunidades del entorno y los beneficios comparativos de las loncheras saludables, para crear ventajas competitivas que permitan la sostenibilidad de un modelo de negocio conducente a complacer la exigencia del usuario en la actualidad, que posee una forma de vida agitada y que está en la búsqueda de salud, comodidad y gusto en los alimentos que logra consumir. Para estudiar el mercado se realizará por medio de encuestas como fuentes primarias y fuentes secundarias, determinándose que la clientela objetiva de la compañía se conforma por niños de 06 - 12 años de edad, entendiéndose a escolares de escuelas publicadas ubicadas en los distritos de San Juan de Miraflores, Chorrillos y Barranco que corresponden a los niveles socioeconómicos B y C. La maniobra genérica de la organización será la de alta segmentación o nicho y se plantea como fin posicionar el producto, como la empresa de loncheras saludables de alta calidad nacional. Las primordiales ventajas competitivas del producto se encontrarán fundamentadas en la alta capacitación en todo lo que concierne al producto, su calidad y demás bondades, en nuestro personal de operaciones, ventas y administración, en la innovación tecnológica en nuestro proceso productivo, con equipos y maquinarias que permitan mantener estándares de calidad en la elaboración del producto de lonchera, el ambiente agradable para el área de producción dedicada a grandes cantidades del producto en poco tiempo y sobre todo con excelente calidad en la materia prima utilizada. El consumo mensual considerado en el corto plazo será de 4,396 loncheras al año. Dicho consumo aumentará un 50% en los dos primeros años, conforme a la demanda potencial calculada y gracias a la inversión de más de 80% con capital propio…Trabado de investigacionapplication/pdfspaUniversidad Científica del Surinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad Científica del SurRepositorio Institucional - UCSreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURPlan de negociosLoncheras saludablesNutriciónPlan de negocios: "Loncheras nutritivas saludables y balanceadas para estudiantes de primaria de Lima Metropolitana"info:eu-repo/semantics/monographTrabajo de investigación - BachillerAdministración de EmpresasUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachillerBachiller en Administración de EmpresasORIGINALTB-Calderon C-Chavez L-et al.pdfTB-Calderon C-Chavez L-et al.pdfapplication/pdf2458004https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1189/1/TB-Calderon%20C-Chavez%20L-et%20al.pdf5014143fdba9a25066ce18fb3567bcb3MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1189/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTB-Calderon C-Chavez L-et al.pdf.txtTB-Calderon C-Chavez L-et al.pdf.txtExtracted texttext/plain138220https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1189/3/TB-Calderon%20C-Chavez%20L-et%20al.pdf.txtb19781fd5fd90621c514d47127377260MD53THUMBNAILTB-Calderon C-Chavez L-et al.pdf.jpgTB-Calderon C-Chavez L-et al.pdf.jpgIM Thumbnailimage/jpeg19107https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/1189/4/TB-Calderon%20C-Chavez%20L-et%20al.pdf.jpg1de073be9e874f469ff18c83e28c1f52MD5420.500.12805/1189oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/11892020-11-19 23:30:42.198Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).