Plan de negocio para la producción y comercialización de galletas de avena fortificada con cushuro en Lima moderna

Descripción del Articulo

En la actualidad se ve cómo las opciones de comida rápida son muchas veces poco saludables llevando a que muchas personas desarrollen distintas enfermedades. Este grupo de personas con comorbilidad por la mala alimentación o simplemente por herencia, tienen la necesidad de cuidar su alimentación. Po...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Gonzalez Evans, Marko Andre, Susano Pizarro, Favio Cesar, Arotoma Ruiz, Melissa Naysha, Condori Auqui, Kathya Malis, Ayala Sierra, Maricel Alicia
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2024
Institución:Universidad Científica del Sur
Repositorio:UCSUR-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/3393
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12805/3393
https://doi.org/10.21142/tb.2024.3393
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de negocios
Producción
Comercialización
Galletas de avena
Cushuro
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USUR_4e5d8be1ac0a6517e836031a1c405a8a
oai_identifier_str oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/3393
network_acronym_str USUR
network_name_str UCSUR-Institucional
repository_id_str 3723
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de negocio para la producción y comercialización de galletas de avena fortificada con cushuro en Lima moderna
title Plan de negocio para la producción y comercialización de galletas de avena fortificada con cushuro en Lima moderna
spellingShingle Plan de negocio para la producción y comercialización de galletas de avena fortificada con cushuro en Lima moderna
Gonzalez Evans, Marko Andre
Plan de negocios
Producción
Comercialización
Galletas de avena
Cushuro
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la producción y comercialización de galletas de avena fortificada con cushuro en Lima moderna
title_full Plan de negocio para la producción y comercialización de galletas de avena fortificada con cushuro en Lima moderna
title_fullStr Plan de negocio para la producción y comercialización de galletas de avena fortificada con cushuro en Lima moderna
title_full_unstemmed Plan de negocio para la producción y comercialización de galletas de avena fortificada con cushuro en Lima moderna
title_sort Plan de negocio para la producción y comercialización de galletas de avena fortificada con cushuro en Lima moderna
author Gonzalez Evans, Marko Andre
author_facet Gonzalez Evans, Marko Andre
Susano Pizarro, Favio Cesar
Arotoma Ruiz, Melissa Naysha
Condori Auqui, Kathya Malis
Ayala Sierra, Maricel Alicia
author_role author
author2 Susano Pizarro, Favio Cesar
Arotoma Ruiz, Melissa Naysha
Condori Auqui, Kathya Malis
Ayala Sierra, Maricel Alicia
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Yallico Madge, Jose Renan
dc.contributor.author.fl_str_mv Gonzalez Evans, Marko Andre
Susano Pizarro, Favio Cesar
Arotoma Ruiz, Melissa Naysha
Condori Auqui, Kathya Malis
Ayala Sierra, Maricel Alicia
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de negocios
Producción
Comercialización
Galletas de avena
Cushuro
topic Plan de negocios
Producción
Comercialización
Galletas de avena
Cushuro
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description En la actualidad se ve cómo las opciones de comida rápida son muchas veces poco saludables llevando a que muchas personas desarrollen distintas enfermedades. Este grupo de personas con comorbilidad por la mala alimentación o simplemente por herencia, tienen la necesidad de cuidar su alimentación. Por ello en la búsqueda de una solución para este grupo de personas, se plantearon una serie de ideas en las cuales se les pueda brindar un producto que satisfaga sus necesidades. En la búsqueda de este encontramos al Cushuro, un súper alimento andino que tiene distintos beneficios como vitaminas, calcio, hierro, optimiza el sistema óseo, digestivo, cardiovascular y nervioso. La manera en la que decidimos introducirlo en una galleta, la cual está hecha con productos 100% naturales y endulzado con stevia. Debido a que muchas veces no se encuentran muchas opciones saludables en los snacks y por ende se recurren a galletas comerciales que contienen insumos ultraprocesados los cuales son perjudiciales. Por ellos analizaremos la viabilidad de este mediante una investigación por las distintas áreas como el análisis del entorno, marketing, operaciones, el área legal y la parte financiera. Se utilizarán distintas herramientas que nos ayuden a evaluar la viabilidad de nuestro proyecto.
publishDate 2024
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-04-06T02:09:21Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-04-06T02:09:21Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2024
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.other.es_PE.fl_str_mv Trabajo de Investigación - Bachiller
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12805/3393
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv https://doi.org/10.21142/tb.2024.3393
url https://hdl.handle.net/20.500.12805/3393
https://doi.org/10.21142/tb.2024.3393
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Científica del Sur
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:UCSUR-Institucional
instname:Universidad Científica del Sur
instacron:UCSUR
instname_str Universidad Científica del Sur
instacron_str UCSUR
institution UCSUR
reponame_str UCSUR-Institucional
collection UCSUR-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/1/TB-Gonzalez%20M-et%20al.-Ext.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/2/Reporte%20de%20originalidad.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/4/license.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/5/TB-Gonzalez%20M-et%20al.-Ext.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/7/Reporte%20de%20originalidad.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/9/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/6/TB-Gonzalez%20M-et%20al.-Ext.pdf.jpg
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/8/Reporte%20de%20originalidad.pdf.jpg
https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/10/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv c32dbca68d7372e1cdb499fcb2aeffb5
87921a1e34ed9c5c064108bde6a7a144
3449daf74095be23d6c960b234ae2357
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
dd3eda4cf317b4d58e0d2cf8f17667b2
89d5bff2f5758cc72b20a8cbf4b23575
96aee173dd350934b760b01ecef8d211
3f4851c2f2e402160ad901128dacb4cf
0fd1b908f304e8ea5f5c4fee844159c7
dc94997d160686691b8d92f8f6501427
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Académico Científica
repository.mail.fl_str_mv dspace-help@myu.edu
_version_ 1846975671910268928
spelling Yallico Madge, Jose RenanGonzalez Evans, Marko AndreSusano Pizarro, Favio CesarArotoma Ruiz, Melissa NayshaCondori Auqui, Kathya MalisAyala Sierra, Maricel Alicia2024-04-06T02:09:21Z2024-04-06T02:09:21Z2024https://hdl.handle.net/20.500.12805/3393https://doi.org/10.21142/tb.2024.3393En la actualidad se ve cómo las opciones de comida rápida son muchas veces poco saludables llevando a que muchas personas desarrollen distintas enfermedades. Este grupo de personas con comorbilidad por la mala alimentación o simplemente por herencia, tienen la necesidad de cuidar su alimentación. Por ello en la búsqueda de una solución para este grupo de personas, se plantearon una serie de ideas en las cuales se les pueda brindar un producto que satisfaga sus necesidades. En la búsqueda de este encontramos al Cushuro, un súper alimento andino que tiene distintos beneficios como vitaminas, calcio, hierro, optimiza el sistema óseo, digestivo, cardiovascular y nervioso. La manera en la que decidimos introducirlo en una galleta, la cual está hecha con productos 100% naturales y endulzado con stevia. Debido a que muchas veces no se encuentran muchas opciones saludables en los snacks y por ende se recurren a galletas comerciales que contienen insumos ultraprocesados los cuales son perjudiciales. Por ellos analizaremos la viabilidad de este mediante una investigación por las distintas áreas como el análisis del entorno, marketing, operaciones, el área legal y la parte financiera. Se utilizarán distintas herramientas que nos ayuden a evaluar la viabilidad de nuestro proyecto.application/pdfspaUniversidad Científica del SurPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Plan de negociosProducciónComercializaciónGalletas de avenaCushurohttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la producción y comercialización de galletas de avena fortificada con cushuro en Lima modernainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de Investigación - Bachillerreponame:UCSUR-Institucionalinstname:Universidad Científica del Surinstacron:UCSURSUNEDUAdministración de EmpresasUniversidad Científica del Sur. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en Administración de Empresas07180111https://orcid.org/0000-0001-6050-35997098157972691349756799747621951472221915413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALTB-Gonzalez M-et al.-Ext.pdfTB-Gonzalez M-et al.-Ext.pdfapplication/pdf7193381https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/1/TB-Gonzalez%20M-et%20al.-Ext.pdfc32dbca68d7372e1cdb499fcb2aeffb5MD51Reporte de originalidad.pdfReporte de originalidad.pdfReporte de originalidadapplication/pdf20575379https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/2/Reporte%20de%20originalidad.pdf87921a1e34ed9c5c064108bde6a7a144MD52Autorización.pdfAutorización.pdfAutorizaciónapplication/pdf185748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf3449daf74095be23d6c960b234ae2357MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54TEXTTB-Gonzalez M-et al.-Ext.pdf.txtTB-Gonzalez M-et al.-Ext.pdf.txtExtracted texttext/plain172382https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/5/TB-Gonzalez%20M-et%20al.-Ext.pdf.txtdd3eda4cf317b4d58e0d2cf8f17667b2MD55Reporte de originalidad.pdf.txtReporte de originalidad.pdf.txtExtracted texttext/plain4406https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/7/Reporte%20de%20originalidad.pdf.txt89d5bff2f5758cc72b20a8cbf4b23575MD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain3007https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/9/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt96aee173dd350934b760b01ecef8d211MD59THUMBNAILTB-Gonzalez M-et al.-Ext.pdf.jpgTB-Gonzalez M-et al.-Ext.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16002https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/6/TB-Gonzalez%20M-et%20al.-Ext.pdf.jpg3f4851c2f2e402160ad901128dacb4cfMD56Reporte de originalidad.pdf.jpgReporte de originalidad.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7011https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/8/Reporte%20de%20originalidad.pdf.jpg0fd1b908f304e8ea5f5c4fee844159c7MD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13286https://repositorio.cientifica.edu.pe/bitstream/20.500.12805/3393/10/Autorizaci%c3%b3n.pdf.jpgdc94997d160686691b8d92f8f6501427MD51020.500.12805/3393oai:repositorio.cientifica.edu.pe:20.500.12805/33932025-01-06 12:10:52.848Repositorio Académico Científicadspace-help@myu.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
score 12.636967
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).