Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación, le va a permitir al Restaurante de Chiclayo establecer los mecanismos pertinentes para articular de manera directa sus procesos de facturación electrónica en las operaciones de venta y, por ende, incrementarán sus ingresos. En tal sentido, el objetivo de este es...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cabrera Bustamante, Judith Noemi, Piscoya Carrillo, Angie Stefany
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2025
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15733
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/15733
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Facturación electrónica
Sistema de emisión electrónica
Procesos de venta
Cumplimiento tributario
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_c74a14d1d89bd816f70c80cd5f753280
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15733
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024
title Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024
spellingShingle Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024
Cabrera Bustamante, Judith Noemi
Facturación electrónica
Sistema de emisión electrónica
Procesos de venta
Cumplimiento tributario
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024
title_full Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024
title_fullStr Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024
title_full_unstemmed Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024
title_sort Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024
author Cabrera Bustamante, Judith Noemi
author_facet Cabrera Bustamante, Judith Noemi
Piscoya Carrillo, Angie Stefany
author_role author
author2 Piscoya Carrillo, Angie Stefany
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Ríos Cubas, Martín Alexander
dc.contributor.author.fl_str_mv Cabrera Bustamante, Judith Noemi
Piscoya Carrillo, Angie Stefany
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Facturación electrónica
Sistema de emisión electrónica
Procesos de venta
Cumplimiento tributario
topic Facturación electrónica
Sistema de emisión electrónica
Procesos de venta
Cumplimiento tributario
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente trabajo de investigación, le va a permitir al Restaurante de Chiclayo establecer los mecanismos pertinentes para articular de manera directa sus procesos de facturación electrónica en las operaciones de venta y, por ende, incrementarán sus ingresos. En tal sentido, el objetivo de este estudio es analizar en qué medida la facturación electrónica optimiza los procesos de venta en un Restaurante Chiclayo, 2024. La metodología utilizada fue de tipo básica, alcance descriptivo, enfoque cualitativo, bajo un diseño no experimental. Se realizó el recojo de información mediante entrevistas al Gerente General. Los resultados permitieron observar que, el restaurante requiere contar con la emisión de facturas electrónicas en la medida que, logre evitar retrasos en las declaraciones juradas que conlleven a multas o sanciones por parte de la Administración tributaria, afectando la solvencia económica del negocio. Por otro lado, porque permitirá agilizar los cobros, al automatizar los procesos de facturación y de manera más rápida la empresa recibirá los pagos acelerando el ciclo de efectivo. De esta manera, se concluyó que, la facturación electrónica refleja una medida importante en la formalización de los procesos de venta, ya que mediante la misma se pueden realizar las operaciones más ordenadas y ajustadas a las normativas legales y tributarias, registrando las transacciones en tiempo real, y evitando mecanismos informales, lo que en consecuencia el restaurante tendrá una mejor imagen ante sus clientes, instituciones financieras y ante la Administración tributaria.
publishDate 2025
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2025-08-28T22:17:35Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2025-08-28T22:17:35Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2025
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/15733
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/15733
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/6/Cabrera%20Bustamante%20Judith%20%26%20Piscoya%20Carrillo%20Angie.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/7/Cabrera%20Bustamante%20Judith%20%26%20Piscoya%20Carrillo%20Angie.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/1/Cabrera%20Bustamante%20Judith%20%26%20Piscoya%20Carrillo%20Angie.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/3/Informe%20de%20similitud.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/4/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/5/license.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 4bef5523bff378c68fb6e41f71153d85
567859ed7eef28c49e79e197713ce7ff
cd0f44a9c003ee458995759698c2dc3a
a6fde1595cf84924813237d1a59c5077
5249de96f96228684c64c99ae64928c8
46a09aa7a7871e767a9cb38cb9cf8e5a
bbe637f4757581b7bd1f81998d9fb605
5d8665a8ffb281c2e60ac804d27ad7fc
8250b65997ae8cebdf596b7af8f60ffa
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884164659740672
spelling Ríos Cubas, Martín AlexanderCabrera Bustamante, Judith NoemiPiscoya Carrillo, Angie Stefany2025-08-28T22:17:35Z2025-08-28T22:17:35Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12802/15733El presente trabajo de investigación, le va a permitir al Restaurante de Chiclayo establecer los mecanismos pertinentes para articular de manera directa sus procesos de facturación electrónica en las operaciones de venta y, por ende, incrementarán sus ingresos. En tal sentido, el objetivo de este estudio es analizar en qué medida la facturación electrónica optimiza los procesos de venta en un Restaurante Chiclayo, 2024. La metodología utilizada fue de tipo básica, alcance descriptivo, enfoque cualitativo, bajo un diseño no experimental. Se realizó el recojo de información mediante entrevistas al Gerente General. Los resultados permitieron observar que, el restaurante requiere contar con la emisión de facturas electrónicas en la medida que, logre evitar retrasos en las declaraciones juradas que conlleven a multas o sanciones por parte de la Administración tributaria, afectando la solvencia económica del negocio. Por otro lado, porque permitirá agilizar los cobros, al automatizar los procesos de facturación y de manera más rápida la empresa recibirá los pagos acelerando el ciclo de efectivo. De esta manera, se concluyó que, la facturación electrónica refleja una medida importante en la formalización de los procesos de venta, ya que mediante la misma se pueden realizar las operaciones más ordenadas y ajustadas a las normativas legales y tributarias, registrando las transacciones en tiempo real, y evitando mecanismos informales, lo que en consecuencia el restaurante tendrá una mejor imagen ante sus clientes, instituciones financieras y ante la Administración tributaria.Trabajo de investigaciónGestión, innovación, emprendimiento y competitividad que promueva el crecimiento económico inclusivo y sostenidoNormas Internacionales de Información Financiera en el contexto de los procesos contables y la creación de valor en la empresa.application/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSFacturación electrónicaSistema de emisión electrónicaProcesos de ventaCumplimiento tributariohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en ContabilidadContabilidad45220005https://Orcid.Org/0000-0002-6212-10577108473075522735411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTCabrera Bustamante Judith & Piscoya Carrillo Angie.pdf.txtCabrera Bustamante Judith & Piscoya Carrillo Angie.pdf.txtExtracted texttext/plain84128https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/6/Cabrera%20Bustamante%20Judith%20%26%20Piscoya%20Carrillo%20Angie.pdf.txt4bef5523bff378c68fb6e41f71153d85MD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2300https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt567859ed7eef28c49e79e197713ce7ffMD58Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain70048https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txtcd0f44a9c003ee458995759698c2dc3aMD510THUMBNAILCabrera Bustamante Judith & Piscoya Carrillo Angie.pdf.jpgCabrera Bustamante Judith & Piscoya Carrillo Angie.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9545https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/7/Cabrera%20Bustamante%20Judith%20%26%20Piscoya%20Carrillo%20Angie.pdf.jpga6fde1595cf84924813237d1a59c5077MD57Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8971https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg5249de96f96228684c64c99ae64928c8MD59Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5546https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg46a09aa7a7871e767a9cb38cb9cf8e5aMD511ORIGINALCabrera Bustamante Judith & Piscoya Carrillo Angie.pdfCabrera Bustamante Judith & Piscoya Carrillo Angie.pdfapplication/pdf3251172https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/1/Cabrera%20Bustamante%20Judith%20%26%20Piscoya%20Carrillo%20Angie.pdfbbe637f4757581b7bd1f81998d9fb605MD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf108764https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf5d8665a8ffb281c2e60ac804d27ad7fcMD52Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1300175https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/3/Informe%20de%20similitud.pdf8250b65997ae8cebdf596b7af8f60ffaMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12802/15733oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/157332025-09-01 08:46:59.703Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.349156
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).