Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación, le va a permitir al Restaurante de Chiclayo establecer los mecanismos pertinentes para articular de manera directa sus procesos de facturación electrónica en las operaciones de venta y, por ende, incrementarán sus ingresos. En tal sentido, el objetivo de este es...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2025 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15733 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/15733 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Facturación electrónica Sistema de emisión electrónica Procesos de venta Cumplimiento tributario https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USSS_c74a14d1d89bd816f70c80cd5f753280 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/15733 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024 |
| title |
Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024 |
| spellingShingle |
Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024 Cabrera Bustamante, Judith Noemi Facturación electrónica Sistema de emisión electrónica Procesos de venta Cumplimiento tributario https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024 |
| title_full |
Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024 |
| title_fullStr |
Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024 |
| title_full_unstemmed |
Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024 |
| title_sort |
Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024 |
| author |
Cabrera Bustamante, Judith Noemi |
| author_facet |
Cabrera Bustamante, Judith Noemi Piscoya Carrillo, Angie Stefany |
| author_role |
author |
| author2 |
Piscoya Carrillo, Angie Stefany |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ríos Cubas, Martín Alexander |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Cabrera Bustamante, Judith Noemi Piscoya Carrillo, Angie Stefany |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Facturación electrónica Sistema de emisión electrónica Procesos de venta Cumplimiento tributario |
| topic |
Facturación electrónica Sistema de emisión electrónica Procesos de venta Cumplimiento tributario https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente trabajo de investigación, le va a permitir al Restaurante de Chiclayo establecer los mecanismos pertinentes para articular de manera directa sus procesos de facturación electrónica en las operaciones de venta y, por ende, incrementarán sus ingresos. En tal sentido, el objetivo de este estudio es analizar en qué medida la facturación electrónica optimiza los procesos de venta en un Restaurante Chiclayo, 2024. La metodología utilizada fue de tipo básica, alcance descriptivo, enfoque cualitativo, bajo un diseño no experimental. Se realizó el recojo de información mediante entrevistas al Gerente General. Los resultados permitieron observar que, el restaurante requiere contar con la emisión de facturas electrónicas en la medida que, logre evitar retrasos en las declaraciones juradas que conlleven a multas o sanciones por parte de la Administración tributaria, afectando la solvencia económica del negocio. Por otro lado, porque permitirá agilizar los cobros, al automatizar los procesos de facturación y de manera más rápida la empresa recibirá los pagos acelerando el ciclo de efectivo. De esta manera, se concluyó que, la facturación electrónica refleja una medida importante en la formalización de los procesos de venta, ya que mediante la misma se pueden realizar las operaciones más ordenadas y ajustadas a las normativas legales y tributarias, registrando las transacciones en tiempo real, y evitando mecanismos informales, lo que en consecuencia el restaurante tendrá una mejor imagen ante sus clientes, instituciones financieras y ante la Administración tributaria. |
| publishDate |
2025 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2025-08-28T22:17:35Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2025-08-28T22:17:35Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2025 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/15733 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/15733 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/6/Cabrera%20Bustamante%20Judith%20%26%20Piscoya%20Carrillo%20Angie.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/7/Cabrera%20Bustamante%20Judith%20%26%20Piscoya%20Carrillo%20Angie.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/1/Cabrera%20Bustamante%20Judith%20%26%20Piscoya%20Carrillo%20Angie.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/3/Informe%20de%20similitud.pdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/4/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/5/license.txt |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
4bef5523bff378c68fb6e41f71153d85 567859ed7eef28c49e79e197713ce7ff cd0f44a9c003ee458995759698c2dc3a a6fde1595cf84924813237d1a59c5077 5249de96f96228684c64c99ae64928c8 46a09aa7a7871e767a9cb38cb9cf8e5a bbe637f4757581b7bd1f81998d9fb605 5d8665a8ffb281c2e60ac804d27ad7fc 8250b65997ae8cebdf596b7af8f60ffa 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884164659740672 |
| spelling |
Ríos Cubas, Martín AlexanderCabrera Bustamante, Judith NoemiPiscoya Carrillo, Angie Stefany2025-08-28T22:17:35Z2025-08-28T22:17:35Z2025https://hdl.handle.net/20.500.12802/15733El presente trabajo de investigación, le va a permitir al Restaurante de Chiclayo establecer los mecanismos pertinentes para articular de manera directa sus procesos de facturación electrónica en las operaciones de venta y, por ende, incrementarán sus ingresos. En tal sentido, el objetivo de este estudio es analizar en qué medida la facturación electrónica optimiza los procesos de venta en un Restaurante Chiclayo, 2024. La metodología utilizada fue de tipo básica, alcance descriptivo, enfoque cualitativo, bajo un diseño no experimental. Se realizó el recojo de información mediante entrevistas al Gerente General. Los resultados permitieron observar que, el restaurante requiere contar con la emisión de facturas electrónicas en la medida que, logre evitar retrasos en las declaraciones juradas que conlleven a multas o sanciones por parte de la Administración tributaria, afectando la solvencia económica del negocio. Por otro lado, porque permitirá agilizar los cobros, al automatizar los procesos de facturación y de manera más rápida la empresa recibirá los pagos acelerando el ciclo de efectivo. De esta manera, se concluyó que, la facturación electrónica refleja una medida importante en la formalización de los procesos de venta, ya que mediante la misma se pueden realizar las operaciones más ordenadas y ajustadas a las normativas legales y tributarias, registrando las transacciones en tiempo real, y evitando mecanismos informales, lo que en consecuencia el restaurante tendrá una mejor imagen ante sus clientes, instituciones financieras y ante la Administración tributaria.Trabajo de investigaciónGestión, innovación, emprendimiento y competitividad que promueva el crecimiento económico inclusivo y sostenidoNormas Internacionales de Información Financiera en el contexto de los procesos contables y la creación de valor en la empresa.application/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSFacturación electrónicaSistema de emisión electrónicaProcesos de ventaCumplimiento tributariohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Facturación electrónica para optimizar los procesos de venta en un restaurante, Chiclayo 2024info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en ContabilidadContabilidad45220005https://Orcid.Org/0000-0002-6212-10577108473075522735411026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTCabrera Bustamante Judith & Piscoya Carrillo Angie.pdf.txtCabrera Bustamante Judith & Piscoya Carrillo Angie.pdf.txtExtracted texttext/plain84128https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/6/Cabrera%20Bustamante%20Judith%20%26%20Piscoya%20Carrillo%20Angie.pdf.txt4bef5523bff378c68fb6e41f71153d85MD56Autorización del autor.pdf.txtAutorización del autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2300https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/8/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.txt567859ed7eef28c49e79e197713ce7ffMD58Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain70048https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/10/Informe%20de%20similitud.pdf.txtcd0f44a9c003ee458995759698c2dc3aMD510THUMBNAILCabrera Bustamante Judith & Piscoya Carrillo Angie.pdf.jpgCabrera Bustamante Judith & Piscoya Carrillo Angie.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9545https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/7/Cabrera%20Bustamante%20Judith%20%26%20Piscoya%20Carrillo%20Angie.pdf.jpga6fde1595cf84924813237d1a59c5077MD57Autorización del autor.pdf.jpgAutorización del autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8971https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/9/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf.jpg5249de96f96228684c64c99ae64928c8MD59Informe de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5546https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/11/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg46a09aa7a7871e767a9cb38cb9cf8e5aMD511ORIGINALCabrera Bustamante Judith & Piscoya Carrillo Angie.pdfCabrera Bustamante Judith & Piscoya Carrillo Angie.pdfapplication/pdf3251172https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/1/Cabrera%20Bustamante%20Judith%20%26%20Piscoya%20Carrillo%20Angie.pdfbbe637f4757581b7bd1f81998d9fb605MD51Autorización del autor.pdfAutorización del autor.pdfapplication/pdf108764https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/2/Autorizaci%c3%b3n%20del%20autor.pdf5d8665a8ffb281c2e60ac804d27ad7fcMD52Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1300175https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/3/Informe%20de%20similitud.pdf8250b65997ae8cebdf596b7af8f60ffaMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/15733/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD5520.500.12802/15733oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/157332025-09-01 08:46:59.703Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
| score |
13.349156 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).