Evaluación del tipo de almacenamiento de arroz cáscara, para su añejamiento (oryza sativa)

Descripción del Articulo

El objetivo del proyecto de investigación consistió en evaluar los tipos de almacenamiento en arroz cascara para su añejamiento, para ello se evaluaron tipos de almacenamiento en almacenes (bodegas, Silos ), con diferentes humedades de 12 a 14% en un molino de Lambayeque la cual se almacenan de 120...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pisfil Fernández, Darwin José
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6624
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/6624
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Humedad
almacenaje
tiempo
arroz cascara
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
id USSS_8b3ad40e2d77d1aabe363661ae7d92b8
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/6624
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Evaluación del tipo de almacenamiento de arroz cáscara, para su añejamiento (oryza sativa)
title Evaluación del tipo de almacenamiento de arroz cáscara, para su añejamiento (oryza sativa)
spellingShingle Evaluación del tipo de almacenamiento de arroz cáscara, para su añejamiento (oryza sativa)
Pisfil Fernández, Darwin José
Humedad
almacenaje
tiempo
arroz cascara
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
title_short Evaluación del tipo de almacenamiento de arroz cáscara, para su añejamiento (oryza sativa)
title_full Evaluación del tipo de almacenamiento de arroz cáscara, para su añejamiento (oryza sativa)
title_fullStr Evaluación del tipo de almacenamiento de arroz cáscara, para su añejamiento (oryza sativa)
title_full_unstemmed Evaluación del tipo de almacenamiento de arroz cáscara, para su añejamiento (oryza sativa)
title_sort Evaluación del tipo de almacenamiento de arroz cáscara, para su añejamiento (oryza sativa)
author Pisfil Fernández, Darwin José
author_facet Pisfil Fernández, Darwin José
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Símpalo López, Walter Bernardo
dc.contributor.author.fl_str_mv Pisfil Fernández, Darwin José
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Humedad
almacenaje
tiempo
arroz cascara
topic Humedad
almacenaje
tiempo
arroz cascara
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02
description El objetivo del proyecto de investigación consistió en evaluar los tipos de almacenamiento en arroz cascara para su añejamiento, para ello se evaluaron tipos de almacenamiento en almacenes (bodegas, Silos ), con diferentes humedades de 12 a 14% en un molino de Lambayeque la cual se almacenan de 120 a 240 días antes de ser pilado, el arroz cascara donde se identificó por días de almacenamiento, tipo, Temperatura y humedad para poder evaluar su calidad física y organoléptica, para realizar un buen manejo de almacenamiento de arroz cascara previa cocción según parámetros de calidad organoléptica de un arroz añejo Natural ya siendo su rendimiento entre los 170-190%, la matriz del experimento se realizó con el software DESING EXPERT 7.0. Las variables dependientes fueron: análisis físicos, rendimiento de pilado, quebrado, tiza, mancha, Humedad, Temperatura y análisis organoléptico (Rendimiento). Finalmente se determinó mediante análisis físicos y organolépticos, quebrado, tiza, mancha y rendimiento del arroz añejo artificial, que el tratamiento número 1 (zona Lambayeque, 240 días y almacenado en Silo) obtuvo 184% de rendimiento siendo el más aceptado, para asemejarse a las características culinarias a un arroz añejo natural.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-02-10T21:21:57Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-02-10T21:21:57Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/6624
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/6624
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6624/1/Pisfil%20Fern%c3%a1ndez%20Darwin%20Jos%c3%a9.pdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6624/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6624/3/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6624/4/Pisfil%20Fern%c3%a1ndez%20Darwin%20Jos%c3%a9.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6624/5/Pisfil%20Fern%c3%a1ndez%20Darwin%20Jos%c3%a9.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 68b7783dd5a4bb6b195530c7f9ad9f48
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
242a621930ce5390f2c3c59d1ff65073
0a5ec88f703fc9eebb050a0ed513ae43
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845607844797218816
spelling Símpalo López, Walter BernardoPisfil Fernández, Darwin José2020-02-10T21:21:57Z2020-02-10T21:21:57Z2020https://hdl.handle.net/20.500.12802/6624El objetivo del proyecto de investigación consistió en evaluar los tipos de almacenamiento en arroz cascara para su añejamiento, para ello se evaluaron tipos de almacenamiento en almacenes (bodegas, Silos ), con diferentes humedades de 12 a 14% en un molino de Lambayeque la cual se almacenan de 120 a 240 días antes de ser pilado, el arroz cascara donde se identificó por días de almacenamiento, tipo, Temperatura y humedad para poder evaluar su calidad física y organoléptica, para realizar un buen manejo de almacenamiento de arroz cascara previa cocción según parámetros de calidad organoléptica de un arroz añejo Natural ya siendo su rendimiento entre los 170-190%, la matriz del experimento se realizó con el software DESING EXPERT 7.0. Las variables dependientes fueron: análisis físicos, rendimiento de pilado, quebrado, tiza, mancha, Humedad, Temperatura y análisis organoléptico (Rendimiento). Finalmente se determinó mediante análisis físicos y organolépticos, quebrado, tiza, mancha y rendimiento del arroz añejo artificial, que el tratamiento número 1 (zona Lambayeque, 240 días y almacenado en Silo) obtuvo 184% de rendimiento siendo el más aceptado, para asemejarse a las características culinarias a un arroz añejo natural.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSHumedadalmacenajetiempoarroz cascarahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.02Evaluación del tipo de almacenamiento de arroz cáscara, para su añejamiento (oryza sativa)info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUBachillerUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ingeniería, Arquitectura y UrbanismoBachiller en Ingeniería Agroindustrial y Comercio ExteriorIngeniería Agroindustrial y Comercio Exterior811176https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionORIGINALPisfil Fernández Darwin José.pdfPisfil Fernández Darwin José.pdfapplication/pdf1943977https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6624/1/Pisfil%20Fern%c3%a1ndez%20Darwin%20Jos%c3%a9.pdf68b7783dd5a4bb6b195530c7f9ad9f48MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6624/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6624/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53TEXTPisfil Fernández Darwin José.pdf.txtPisfil Fernández Darwin José.pdf.txtExtracted texttext/plain53680https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6624/4/Pisfil%20Fern%c3%a1ndez%20Darwin%20Jos%c3%a9.pdf.txt242a621930ce5390f2c3c59d1ff65073MD54THUMBNAILPisfil Fernández Darwin José.pdf.jpgPisfil Fernández Darwin José.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7889https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/6624/5/Pisfil%20Fern%c3%a1ndez%20Darwin%20Jos%c3%a9.pdf.jpg0a5ec88f703fc9eebb050a0ed513ae43MD5520.500.12802/6624oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/66242021-05-07 00:07:12.892Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 12.95471
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).