Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019

Descripción del Articulo

La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las mermas naturales y procesadas en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. El tipo de estudio fue de metodología descriptiva, diseño no experimental. Población conformada por 12 colaboradores de las áreas de producci...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Fiestas Querebalú, Jorge Joel, Carhuatanta Guerrero, Gerson Paul
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8717
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/8717
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Mermas naturales y procedas
Rentabilidad
Ratios Financieros
Utilidades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_7e1e0fad16fd04e909091edb6a115719
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8717
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019
title Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019
spellingShingle Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019
Fiestas Querebalú, Jorge Joel
Mermas naturales y procedas
Rentabilidad
Ratios Financieros
Utilidades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019
title_full Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019
title_fullStr Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019
title_full_unstemmed Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019
title_sort Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019
author Fiestas Querebalú, Jorge Joel
author_facet Fiestas Querebalú, Jorge Joel
Carhuatanta Guerrero, Gerson Paul
author_role author
author2 Carhuatanta Guerrero, Gerson Paul
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chanduví Calderón, Roger Fernando
dc.contributor.author.fl_str_mv Fiestas Querebalú, Jorge Joel
Carhuatanta Guerrero, Gerson Paul
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Mermas naturales y procedas
Rentabilidad
Ratios Financieros
Utilidades
topic Mermas naturales y procedas
Rentabilidad
Ratios Financieros
Utilidades
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las mermas naturales y procesadas en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. El tipo de estudio fue de metodología descriptiva, diseño no experimental. Población conformada por 12 colaboradores de las áreas de producción, almacén, administración y contabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. La muestra estuvo conformada por 03 trabajadores de la entidad objeto de estudio, a los cuales se les aplicó una entrevista, para establecer la incidencia de las mermas naturales y procesadas en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. Los datos recolectados fueron procesados mediante el Programa Informático Excel, versión 2016. Los resultados hallados indican que las mermas naturales y procesadas incidieron negativamente para el periodo estudiado, a raíz de factores propios de la empresa, tal es el caso de la inadecuada manipulación de productos, la descoordinación por parte de los representantes de la empresa al momento de la toma de decisiones; que buscan revertir esta situación y las deficiencias presentadas que impactan desfavorablemente en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. En conclusión, un factor relevante que contribuye a las mermas naturales y procesadas para que incidan negativamente, es el inadecuado almacenamiento de productos, en áreas que no cumplen con las exigencias para su conservación óptima.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-09-30T03:45:27Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-09-30T03:45:27Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/8717
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/8717
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/5/Fiestas%20Querebal%c3%ba%2c%20Jorge%20%26%20Carhuatanta%20Guerrero%2c%20Gerson.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/6/Fiestas%20Querebal%c3%ba%2c%20Jorge%20%26%20Carhuatanta%20Guerrero%2c%20Gerson.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/3/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/4/Fiestas%20Querebal%c3%ba%2c%20Jorge%20%26%20Carhuatanta%20Guerrero%2c%20Gerson.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 91b2449da83d02c3324b05fdb5209324
786680bb8b536fd68688f738d1831db6
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
c33b0faade5a01b32b28b16c2787ec2c
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884238192181248
spelling Chanduví Calderón, Roger FernandoFiestas Querebalú, Jorge JoelCarhuatanta Guerrero, Gerson Paul2021-09-30T03:45:27Z2021-09-30T03:45:27Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8717La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las mermas naturales y procesadas en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. El tipo de estudio fue de metodología descriptiva, diseño no experimental. Población conformada por 12 colaboradores de las áreas de producción, almacén, administración y contabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. La muestra estuvo conformada por 03 trabajadores de la entidad objeto de estudio, a los cuales se les aplicó una entrevista, para establecer la incidencia de las mermas naturales y procesadas en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. Los datos recolectados fueron procesados mediante el Programa Informático Excel, versión 2016. Los resultados hallados indican que las mermas naturales y procesadas incidieron negativamente para el periodo estudiado, a raíz de factores propios de la empresa, tal es el caso de la inadecuada manipulación de productos, la descoordinación por parte de los representantes de la empresa al momento de la toma de decisiones; que buscan revertir esta situación y las deficiencias presentadas que impactan desfavorablemente en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. En conclusión, un factor relevante que contribuye a las mermas naturales y procesadas para que incidan negativamente, es el inadecuado almacenamiento de productos, en áreas que no cumplen con las exigencias para su conservación óptima.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSMermas naturales y procedasRentabilidadRatios FinancierosUtilidadeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad16486158https://orcid.org/0000-0002-6584-44454642225570228855411026Mendo Otero, Ricardo FranciscoChapoñan Ramirez, EdgardPortella Vejarano, Huber Arnaldohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTFiestas Querebalú, Jorge & Carhuatanta Guerrero, Gerson.pdf.txtFiestas Querebalú, Jorge & Carhuatanta Guerrero, Gerson.pdf.txtExtracted texttext/plain257948https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/5/Fiestas%20Querebal%c3%ba%2c%20Jorge%20%26%20Carhuatanta%20Guerrero%2c%20Gerson.pdf.txt91b2449da83d02c3324b05fdb5209324MD55THUMBNAILFiestas Querebalú, Jorge & Carhuatanta Guerrero, Gerson.pdf.jpgFiestas Querebalú, Jorge & Carhuatanta Guerrero, Gerson.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9523https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/6/Fiestas%20Querebal%c3%ba%2c%20Jorge%20%26%20Carhuatanta%20Guerrero%2c%20Gerson.pdf.jpg786680bb8b536fd68688f738d1831db6MD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALFiestas Querebalú, Jorge & Carhuatanta Guerrero, Gerson.pdfFiestas Querebalú, Jorge & Carhuatanta Guerrero, Gerson.pdfapplication/pdf2473087https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/4/Fiestas%20Querebal%c3%ba%2c%20Jorge%20%26%20Carhuatanta%20Guerrero%2c%20Gerson.pdfc33b0faade5a01b32b28b16c2787ec2cMD5420.500.12802/8717oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/87172021-09-30 03:03:25.486Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.084124
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).