Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019
Descripción del Articulo
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las mermas naturales y procesadas en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. El tipo de estudio fue de metodología descriptiva, diseño no experimental. Población conformada por 12 colaboradores de las áreas de producci...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8717 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8717 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Mermas naturales y procedas Rentabilidad Ratios Financieros Utilidades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USSS_7e1e0fad16fd04e909091edb6a115719 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8717 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019 |
| title |
Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019 |
| spellingShingle |
Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019 Fiestas Querebalú, Jorge Joel Mermas naturales y procedas Rentabilidad Ratios Financieros Utilidades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019 |
| title_full |
Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019 |
| title_fullStr |
Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019 |
| title_full_unstemmed |
Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019 |
| title_sort |
Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019 |
| author |
Fiestas Querebalú, Jorge Joel |
| author_facet |
Fiestas Querebalú, Jorge Joel Carhuatanta Guerrero, Gerson Paul |
| author_role |
author |
| author2 |
Carhuatanta Guerrero, Gerson Paul |
| author2_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Chanduví Calderón, Roger Fernando |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Fiestas Querebalú, Jorge Joel Carhuatanta Guerrero, Gerson Paul |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Mermas naturales y procedas Rentabilidad Ratios Financieros Utilidades |
| topic |
Mermas naturales y procedas Rentabilidad Ratios Financieros Utilidades https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las mermas naturales y procesadas en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. El tipo de estudio fue de metodología descriptiva, diseño no experimental. Población conformada por 12 colaboradores de las áreas de producción, almacén, administración y contabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. La muestra estuvo conformada por 03 trabajadores de la entidad objeto de estudio, a los cuales se les aplicó una entrevista, para establecer la incidencia de las mermas naturales y procesadas en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. Los datos recolectados fueron procesados mediante el Programa Informático Excel, versión 2016. Los resultados hallados indican que las mermas naturales y procesadas incidieron negativamente para el periodo estudiado, a raíz de factores propios de la empresa, tal es el caso de la inadecuada manipulación de productos, la descoordinación por parte de los representantes de la empresa al momento de la toma de decisiones; que buscan revertir esta situación y las deficiencias presentadas que impactan desfavorablemente en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. En conclusión, un factor relevante que contribuye a las mermas naturales y procesadas para que incidan negativamente, es el inadecuado almacenamiento de productos, en áreas que no cumplen con las exigencias para su conservación óptima. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-09-30T03:45:27Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-09-30T03:45:27Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8717 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8717 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/5/Fiestas%20Querebal%c3%ba%2c%20Jorge%20%26%20Carhuatanta%20Guerrero%2c%20Gerson.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/6/Fiestas%20Querebal%c3%ba%2c%20Jorge%20%26%20Carhuatanta%20Guerrero%2c%20Gerson.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/3/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/4/Fiestas%20Querebal%c3%ba%2c%20Jorge%20%26%20Carhuatanta%20Guerrero%2c%20Gerson.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
91b2449da83d02c3324b05fdb5209324 786680bb8b536fd68688f738d1831db6 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 c33b0faade5a01b32b28b16c2787ec2c |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884238192181248 |
| spelling |
Chanduví Calderón, Roger FernandoFiestas Querebalú, Jorge JoelCarhuatanta Guerrero, Gerson Paul2021-09-30T03:45:27Z2021-09-30T03:45:27Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8717La presente investigación tuvo como objetivo determinar la incidencia de las mermas naturales y procesadas en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. El tipo de estudio fue de metodología descriptiva, diseño no experimental. Población conformada por 12 colaboradores de las áreas de producción, almacén, administración y contabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. La muestra estuvo conformada por 03 trabajadores de la entidad objeto de estudio, a los cuales se les aplicó una entrevista, para establecer la incidencia de las mermas naturales y procesadas en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. Los datos recolectados fueron procesados mediante el Programa Informático Excel, versión 2016. Los resultados hallados indican que las mermas naturales y procesadas incidieron negativamente para el periodo estudiado, a raíz de factores propios de la empresa, tal es el caso de la inadecuada manipulación de productos, la descoordinación por parte de los representantes de la empresa al momento de la toma de decisiones; que buscan revertir esta situación y las deficiencias presentadas que impactan desfavorablemente en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C. En conclusión, un factor relevante que contribuye a las mermas naturales y procesadas para que incidan negativamente, es el inadecuado almacenamiento de productos, en áreas que no cumplen con las exigencias para su conservación óptima.TesisGestión empresarial y emprendimientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSMermas naturales y procedasRentabilidadRatios FinancierosUtilidadeshttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Las mermas naturales y procesadas, y su incidencia en la rentabilidad de la empresa North Fruit S.A.C., Chiclayo 2019info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesContador PúblicoContabilidad16486158https://orcid.org/0000-0002-6584-44454642225570228855411026Mendo Otero, Ricardo FranciscoChapoñan Ramirez, EdgardPortella Vejarano, Huber Arnaldohttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTFiestas Querebalú, Jorge & Carhuatanta Guerrero, Gerson.pdf.txtFiestas Querebalú, Jorge & Carhuatanta Guerrero, Gerson.pdf.txtExtracted texttext/plain257948https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/5/Fiestas%20Querebal%c3%ba%2c%20Jorge%20%26%20Carhuatanta%20Guerrero%2c%20Gerson.pdf.txt91b2449da83d02c3324b05fdb5209324MD55THUMBNAILFiestas Querebalú, Jorge & Carhuatanta Guerrero, Gerson.pdf.jpgFiestas Querebalú, Jorge & Carhuatanta Guerrero, Gerson.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9523https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/6/Fiestas%20Querebal%c3%ba%2c%20Jorge%20%26%20Carhuatanta%20Guerrero%2c%20Gerson.pdf.jpg786680bb8b536fd68688f738d1831db6MD56CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALFiestas Querebalú, Jorge & Carhuatanta Guerrero, Gerson.pdfFiestas Querebalú, Jorge & Carhuatanta Guerrero, Gerson.pdfapplication/pdf2473087https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8717/4/Fiestas%20Querebal%c3%ba%2c%20Jorge%20%26%20Carhuatanta%20Guerrero%2c%20Gerson.pdfc33b0faade5a01b32b28b16c2787ec2cMD5420.500.12802/8717oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/87172021-09-30 03:03:25.486Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
| score |
13.084124 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).