Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013
Descripción del Articulo
La presente investigación denominada Conservación de la Gastronomía Tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume-2013, tuvo por finalidad evaluar un programa de conservación de la gastronomía tradicional para diversificación de la oferta turística en el distrito de Túcu...
Autores: | , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2015 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/1246 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/1246 |
Nivel de acceso: | acceso restringido |
Materia: | Gastronomía tradicional Diversificación Oferta turística Promoción turística http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
id |
USSS_585c1d2e3b54c51bd51a4b8a303484e0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/1246 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013 |
title |
Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013 |
spellingShingle |
Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013 Núñez Zurita, Erika Marilín Gastronomía tradicional Diversificación Oferta turística Promoción turística http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
title_short |
Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013 |
title_full |
Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013 |
title_fullStr |
Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013 |
title_full_unstemmed |
Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013 |
title_sort |
Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013 |
author |
Núñez Zurita, Erika Marilín |
author_facet |
Núñez Zurita, Erika Marilín Uriarte Braco, Hanna Josselyn |
author_role |
author |
author2 |
Uriarte Braco, Hanna Josselyn |
author2_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Mairena Fox , Petronila Liliana |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Núñez Zurita, Erika Marilín Uriarte Braco, Hanna Josselyn |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Gastronomía tradicional Diversificación Oferta turística Promoción turística |
topic |
Gastronomía tradicional Diversificación Oferta turística Promoción turística http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
description |
La presente investigación denominada Conservación de la Gastronomía Tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume-2013, tuvo por finalidad evaluar un programa de conservación de la gastronomía tradicional para diversificación de la oferta turística en el distrito de Túcume. La investigación que se desarrolló fue de carácter cuasi-experimental con enfoque racional deductivo con una muestra de siete restaurantes del distrito de Túcume. Se trabajó con un solo grupo de pre y post test, que consistió en aplicar un cuestionario en el cual se midieron las dos variables, en la variable independiente gastronomía tradicional y sus dimensiones fueron: ingredientes y preparación; la variable dependiente correspondiente a la diversificación de la oferta turística la cual estuvo dimensionada por : promoción turística y servicio de calidad. Los autores indican oferta turística a la capacitación de los 7 restaurantes estudiados. Se aplicó la prueba Alfa de Cronbach a una prueba piloto, al pre y post test, para determinar la valides del contenido se utilizó la prueba de relevancia impertinencia a 10 especialistas para aprobar o rechazar las hipótesis y así se plantearon las conclusiones y sus respectivas recomendaciones entorno a la problemática de estudio. Al termino de desarrollo de la evaluación de la gastronomía tradicional para la diversificación de la oferta turística en el distrito de Túcume, se encontró que existe influencia significativa en el desarrollo de actividades con los integrantes de la Asociación gastronómica, en la que se abordaron múltiples casos experiencias y situaciones propias de ellos determinado a la situación estadístico t: 1.9432. |
publishDate |
2015 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2017-02-15T13:54:31Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2017-02-15T13:54:31Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2015 |
dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/1246 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/1246 |
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/restrictedAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
restrictedAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Universidad Señor de Sipán |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/8/TURISMO%20Y%20NEGOCIOS.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/1/TURISMO%20Y%20NEGOCIOS.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/2/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/7/TURISMO%20Y%20NEGOCIOS.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8df0508521caf5799882edd1a85bd6cb 6fe4928ea350559778ed3825c1cf1838 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b222f726766668f29c9491ade337dc05 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1772955058483232768 |
spelling |
Mairena Fox , Petronila LilianaNúñez Zurita, Erika MarilínUriarte Braco, Hanna Josselyn2017-02-15T13:54:31Z2017-02-15T13:54:31Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12802/1246La presente investigación denominada Conservación de la Gastronomía Tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume-2013, tuvo por finalidad evaluar un programa de conservación de la gastronomía tradicional para diversificación de la oferta turística en el distrito de Túcume. La investigación que se desarrolló fue de carácter cuasi-experimental con enfoque racional deductivo con una muestra de siete restaurantes del distrito de Túcume. Se trabajó con un solo grupo de pre y post test, que consistió en aplicar un cuestionario en el cual se midieron las dos variables, en la variable independiente gastronomía tradicional y sus dimensiones fueron: ingredientes y preparación; la variable dependiente correspondiente a la diversificación de la oferta turística la cual estuvo dimensionada por : promoción turística y servicio de calidad. Los autores indican oferta turística a la capacitación de los 7 restaurantes estudiados. Se aplicó la prueba Alfa de Cronbach a una prueba piloto, al pre y post test, para determinar la valides del contenido se utilizó la prueba de relevancia impertinencia a 10 especialistas para aprobar o rechazar las hipótesis y así se plantearon las conclusiones y sus respectivas recomendaciones entorno a la problemática de estudio. Al termino de desarrollo de la evaluación de la gastronomía tradicional para la diversificación de la oferta turística en el distrito de Túcume, se encontró que existe influencia significativa en el desarrollo de actividades con los integrantes de la Asociación gastronómica, en la que se abordaron múltiples casos experiencias y situaciones propias de ellos determinado a la situación estadístico t: 1.9432.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSUniversidad Señor de Sipánreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSGastronomía tradicionalDiversificaciónOferta turísticaPromoción turísticahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Turismo y NegociosTurismo y Negocios014276http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTURISMO Y NEGOCIOS.pdf.jpgTURISMO Y NEGOCIOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8062http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/8/TURISMO%20Y%20NEGOCIOS.pdf.jpg8df0508521caf5799882edd1a85bd6cbMD58ORIGINALTURISMO Y NEGOCIOS.pdfTURISMO Y NEGOCIOS.pdfapplication/pdf156814http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/1/TURISMO%20Y%20NEGOCIOS.pdf6fe4928ea350559778ed3825c1cf1838MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTURISMO Y NEGOCIOS.pdf.txtTURISMO Y NEGOCIOS.pdf.txtExtracted texttext/plain3747http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/7/TURISMO%20Y%20NEGOCIOS.pdf.txtb222f726766668f29c9491ade337dc05MD5720.500.12802/1246oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/12462021-09-28 00:15:52.355Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.95948 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).