Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013

Descripción del Articulo

La presente investigación denominada Conservación de la Gastronomía Tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume-2013, tuvo por finalidad evaluar un programa de conservación de la gastronomía tradicional para diversificación de la oferta turística en el distrito de Túcu...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Núñez Zurita, Erika Marilín, Uriarte Braco, Hanna Josselyn
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/1246
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/1246
Nivel de acceso:acceso restringido
Materia:Gastronomía tradicional
Diversificación
Oferta turística
Promoción turística
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_585c1d2e3b54c51bd51a4b8a303484e0
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/1246
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_ES.fl_str_mv Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013
title Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013
spellingShingle Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013
Núñez Zurita, Erika Marilín
Gastronomía tradicional
Diversificación
Oferta turística
Promoción turística
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013
title_full Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013
title_fullStr Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013
title_full_unstemmed Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013
title_sort Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013
author Núñez Zurita, Erika Marilín
author_facet Núñez Zurita, Erika Marilín
Uriarte Braco, Hanna Josselyn
author_role author
author2 Uriarte Braco, Hanna Josselyn
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Mairena Fox , Petronila Liliana
dc.contributor.author.fl_str_mv Núñez Zurita, Erika Marilín
Uriarte Braco, Hanna Josselyn
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Gastronomía tradicional
Diversificación
Oferta turística
Promoción turística
topic Gastronomía tradicional
Diversificación
Oferta turística
Promoción turística
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La presente investigación denominada Conservación de la Gastronomía Tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume-2013, tuvo por finalidad evaluar un programa de conservación de la gastronomía tradicional para diversificación de la oferta turística en el distrito de Túcume. La investigación que se desarrolló fue de carácter cuasi-experimental con enfoque racional deductivo con una muestra de siete restaurantes del distrito de Túcume. Se trabajó con un solo grupo de pre y post test, que consistió en aplicar un cuestionario en el cual se midieron las dos variables, en la variable independiente gastronomía tradicional y sus dimensiones fueron: ingredientes y preparación; la variable dependiente correspondiente a la diversificación de la oferta turística la cual estuvo dimensionada por : promoción turística y servicio de calidad. Los autores indican oferta turística a la capacitación de los 7 restaurantes estudiados. Se aplicó la prueba Alfa de Cronbach a una prueba piloto, al pre y post test, para determinar la valides del contenido se utilizó la prueba de relevancia impertinencia a 10 especialistas para aprobar o rechazar las hipótesis y así se plantearon las conclusiones y sus respectivas recomendaciones entorno a la problemática de estudio. Al termino de desarrollo de la evaluación de la gastronomía tradicional para la diversificación de la oferta turística en el distrito de Túcume, se encontró que existe influencia significativa en el desarrollo de actividades con los integrantes de la Asociación gastronómica, en la que se abordaron múltiples casos experiencias y situaciones propias de ellos determinado a la situación estadístico t: 1.9432.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-02-15T13:54:31Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-02-15T13:54:31Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/1246
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/1246
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/restrictedAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv restrictedAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Universidad Señor de Sipán
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/8/TURISMO%20Y%20NEGOCIOS.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/1/TURISMO%20Y%20NEGOCIOS.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/2/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/7/TURISMO%20Y%20NEGOCIOS.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 8df0508521caf5799882edd1a85bd6cb
6fe4928ea350559778ed3825c1cf1838
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
b222f726766668f29c9491ade337dc05
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1772955058483232768
spelling Mairena Fox , Petronila LilianaNúñez Zurita, Erika MarilínUriarte Braco, Hanna Josselyn2017-02-15T13:54:31Z2017-02-15T13:54:31Z2015https://hdl.handle.net/20.500.12802/1246La presente investigación denominada Conservación de la Gastronomía Tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume-2013, tuvo por finalidad evaluar un programa de conservación de la gastronomía tradicional para diversificación de la oferta turística en el distrito de Túcume. La investigación que se desarrolló fue de carácter cuasi-experimental con enfoque racional deductivo con una muestra de siete restaurantes del distrito de Túcume. Se trabajó con un solo grupo de pre y post test, que consistió en aplicar un cuestionario en el cual se midieron las dos variables, en la variable independiente gastronomía tradicional y sus dimensiones fueron: ingredientes y preparación; la variable dependiente correspondiente a la diversificación de la oferta turística la cual estuvo dimensionada por : promoción turística y servicio de calidad. Los autores indican oferta turística a la capacitación de los 7 restaurantes estudiados. Se aplicó la prueba Alfa de Cronbach a una prueba piloto, al pre y post test, para determinar la valides del contenido se utilizó la prueba de relevancia impertinencia a 10 especialistas para aprobar o rechazar las hipótesis y así se plantearon las conclusiones y sus respectivas recomendaciones entorno a la problemática de estudio. Al termino de desarrollo de la evaluación de la gastronomía tradicional para la diversificación de la oferta turística en el distrito de Túcume, se encontró que existe influencia significativa en el desarrollo de actividades con los integrantes de la Asociación gastronómica, en la que se abordaron múltiples casos experiencias y situaciones propias de ellos determinado a la situación estadístico t: 1.9432.Tesisapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/restrictedAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USSUniversidad Señor de Sipánreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSGastronomía tradicionalDiversificaciónOferta turísticaPromoción turísticahttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Conservación de la gastronomía tradicional para diversificar la oferta turística en el distrito de Túcume – 2013info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUTítulo ProfesionalUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesLicenciado en Turismo y NegociosTurismo y Negocios014276http://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTHUMBNAILTURISMO Y NEGOCIOS.pdf.jpgTURISMO Y NEGOCIOS.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8062http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/8/TURISMO%20Y%20NEGOCIOS.pdf.jpg8df0508521caf5799882edd1a85bd6cbMD58ORIGINALTURISMO Y NEGOCIOS.pdfTURISMO Y NEGOCIOS.pdfapplication/pdf156814http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/1/TURISMO%20Y%20NEGOCIOS.pdf6fe4928ea350559778ed3825c1cf1838MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/2/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTURISMO Y NEGOCIOS.pdf.txtTURISMO Y NEGOCIOS.pdf.txtExtracted texttext/plain3747http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/1246/7/TURISMO%20Y%20NEGOCIOS.pdf.txtb222f726766668f29c9491ade337dc05MD5720.500.12802/1246oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/12462021-09-28 00:15:52.355Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).