Mejoramiento de la resistencia a la humedad del adobe utilizando bagazo de caña en el distrito de Tumán, Lambayeque

Descripción del Articulo

La presente indagación pretendía determinar la resistencia a la humedad del adobe utilizando bagazo de caña de azúcar (CBA). Se trabajó con una muestra estándar conformada por 24 bloques tradicionales de adobe las cuales se sometieron a ensayos de resistencia a compresión, tracción, flexión y absorc...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Samame Guerrero, Jesus Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/11125
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description La presente indagación pretendía determinar la resistencia a la humedad del adobe utilizando bagazo de caña de azúcar (CBA). Se trabajó con una muestra estándar conformada por 24 bloques tradicionales de adobe las cuales se sometieron a ensayos de resistencia a compresión, tracción, flexión y absorción; y una muestra modificada conformada por 72 bloques de adobe adicionados con 5%, 10% y 15% de CBA con respecto al peso del cemento. Los resultados revelaron que la adición de 10% de CBA mejora la resistencia a la compresión, tracción y flexión de los adobes, alcanzando un valor de 34.96 kg/cm2, 4.87 kg/cm2 y 10.93 kg/cm2 respectivamente; asimismo, adicionando un 10% de CBA al bloque tradicional de adobe, mejora la resistencia a la absorción, disminuyendo de 9.88% a 6.75%. En base a ello, se puede concluir que la adición del 10% del CBA es el porcentaje óptimo de adición que mejora las propiedades físicas y mecánicas en los bloques de adobe.
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En base a ello, se puede concluir que la adición del 10% del CBA es el porcentaje óptimo de adición que mejora las propiedades físicas y mecánicas en los bloques de adobe.TesisInfraestructura, Tecnología y Medio Ambienteapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSBagazo de caña de azúcarAdobeResistenciahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.01.01Mejoramiento de la resistencia a la humedad del adobe utilizando bagazo de caña en el distrito de Tumán, Lambayequeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. 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