Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito”

Descripción del Articulo

La investigación presente, su objetivo principal fue analizar el uso de un sistema de costos para mejorar la Panadería “Mi Luchito”; se analizó el proceso de costos que se aplica en la Panadería, se analizó las mejores que tiene la panadería y se describió el valor y calidad del uso de un Sistema de...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Mío Llacsahuanga, Herling Yovani
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8125
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/8125
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Sistema de Costos
Utilidades
Panadería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USSS_3444c3f4a908790c5103d6c674fe4528
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8125
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito”
title Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito”
spellingShingle Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito”
Mío Llacsahuanga, Herling Yovani
Sistema de Costos
Utilidades
Panadería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito”
title_full Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito”
title_fullStr Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito”
title_full_unstemmed Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito”
title_sort Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito”
author Mío Llacsahuanga, Herling Yovani
author_facet Mío Llacsahuanga, Herling Yovani
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Yep Burga, Roberto Andrés
dc.contributor.author.fl_str_mv Mío Llacsahuanga, Herling Yovani
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Sistema de Costos
Utilidades
Panadería
topic Sistema de Costos
Utilidades
Panadería
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La investigación presente, su objetivo principal fue analizar el uso de un sistema de costos para mejorar la Panadería “Mi Luchito”; se analizó el proceso de costos que se aplica en la Panadería, se analizó las mejores que tiene la panadería y se describió el valor y calidad del uso de un Sistema de Costos para maximizar utilidades. La investigación fue descriptiva y diseño no experimental. Del análisis realizado se obtuvo que el personal tiene una experiencia medio (60%), siempre planifican el proceso productivo (60%), siempre se lleva un control de los insumos y materia prima (60%), el control de costos es regular (60%). Concluyó: La Panadería “Mu Luchito” no tiene un sistema de costos, en consecuencia, no conoce ni controla los gastos y costos que incurren las actividades del proceso de producción de pan; del análisis se observa que la panadería no logro mejorar en los años anteriores determina que solo tienen una utilidad promedio de 1,5% (S/. 412,47) y en la venta de Pan Pequeño pierde un promedio del – 128.82%; usando un adecuado y correcto sistema de costos, la panadería podría lograr utilidad del 20%, equivalente a S/ 5,172,80 Soles.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-14T14:39:06Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-14T14:39:06Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/8125
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/8125
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
Repositorio Institucional USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/5/M%c3%ado%20Llacsahuanga%20Herling%20Yovani.pdf.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/2/license_rdf
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/6/M%c3%ado%20Llacsahuanga%20Herling%20Yovani.pdf.jpg
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/3/license.txt
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/4/M%c3%ado%20Llacsahuanga%20Herling%20Yovani.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 91deeac71d721881a83687c498b4f74e
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
f3a3e582b622902a35e77f22e2287773
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
651c21854aeca651cab5aa0688206620
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1845884080834478080
spelling Yep Burga, Roberto AndrésMío Llacsahuanga, Herling Yovani2021-05-14T14:39:06Z2021-05-14T14:39:06Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8125La investigación presente, su objetivo principal fue analizar el uso de un sistema de costos para mejorar la Panadería “Mi Luchito”; se analizó el proceso de costos que se aplica en la Panadería, se analizó las mejores que tiene la panadería y se describió el valor y calidad del uso de un Sistema de Costos para maximizar utilidades. La investigación fue descriptiva y diseño no experimental. Del análisis realizado se obtuvo que el personal tiene una experiencia medio (60%), siempre planifican el proceso productivo (60%), siempre se lleva un control de los insumos y materia prima (60%), el control de costos es regular (60%). Concluyó: La Panadería “Mu Luchito” no tiene un sistema de costos, en consecuencia, no conoce ni controla los gastos y costos que incurren las actividades del proceso de producción de pan; del análisis se observa que la panadería no logro mejorar en los años anteriores determina que solo tienen una utilidad promedio de 1,5% (S/. 412,47) y en la venta de Pan Pequeño pierde un promedio del – 128.82%; usando un adecuado y correcto sistema de costos, la panadería podría lograr utilidad del 20%, equivalente a S/ 5,172,80 Soles.Trabajo de investigaciónGestión empresarial y emprendientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSSistema de CostosUtilidadesPanaderíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en ContabilidadContabilidad16696020https://orcid.org/0000-0003-1565-484370089840411026Cruzado Puente, Maria RosaPortella Vejarano, Huber ArnaldoChapoñan Ramirez, Edgardhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTMío Llacsahuanga Herling Yovani.pdf.txtMío Llacsahuanga Herling Yovani.pdf.txtExtracted texttext/plain82513https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/5/M%c3%ado%20Llacsahuanga%20Herling%20Yovani.pdf.txt91deeac71d721881a83687c498b4f74eMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52THUMBNAILMío Llacsahuanga Herling Yovani.pdf.jpgMío Llacsahuanga Herling Yovani.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8795https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/6/M%c3%ado%20Llacsahuanga%20Herling%20Yovani.pdf.jpgf3a3e582b622902a35e77f22e2287773MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALMío Llacsahuanga Herling Yovani.pdfMío Llacsahuanga Herling Yovani.pdfapplication/pdf1913154https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/4/M%c3%ado%20Llacsahuanga%20Herling%20Yovani.pdf651c21854aeca651cab5aa0688206620MD5420.500.12802/8125oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/81252021-05-15 03:03:15.78Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.884572
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).