Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito”
Descripción del Articulo
La investigación presente, su objetivo principal fue analizar el uso de un sistema de costos para mejorar la Panadería “Mi Luchito”; se analizó el proceso de costos que se aplica en la Panadería, se analizó las mejores que tiene la panadería y se describió el valor y calidad del uso de un Sistema de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Señor de Sipan |
| Repositorio: | USS-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8125 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/8125 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Sistema de Costos Utilidades Panadería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USSS_3444c3f4a908790c5103d6c674fe4528 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/8125 |
| network_acronym_str |
USSS |
| network_name_str |
USS-Institucional |
| repository_id_str |
4829 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito” |
| title |
Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito” |
| spellingShingle |
Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito” Mío Llacsahuanga, Herling Yovani Sistema de Costos Utilidades Panadería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito” |
| title_full |
Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito” |
| title_fullStr |
Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito” |
| title_full_unstemmed |
Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito” |
| title_sort |
Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito” |
| author |
Mío Llacsahuanga, Herling Yovani |
| author_facet |
Mío Llacsahuanga, Herling Yovani |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Yep Burga, Roberto Andrés |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Mío Llacsahuanga, Herling Yovani |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Sistema de Costos Utilidades Panadería |
| topic |
Sistema de Costos Utilidades Panadería https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La investigación presente, su objetivo principal fue analizar el uso de un sistema de costos para mejorar la Panadería “Mi Luchito”; se analizó el proceso de costos que se aplica en la Panadería, se analizó las mejores que tiene la panadería y se describió el valor y calidad del uso de un Sistema de Costos para maximizar utilidades. La investigación fue descriptiva y diseño no experimental. Del análisis realizado se obtuvo que el personal tiene una experiencia medio (60%), siempre planifican el proceso productivo (60%), siempre se lleva un control de los insumos y materia prima (60%), el control de costos es regular (60%). Concluyó: La Panadería “Mu Luchito” no tiene un sistema de costos, en consecuencia, no conoce ni controla los gastos y costos que incurren las actividades del proceso de producción de pan; del análisis se observa que la panadería no logro mejorar en los años anteriores determina que solo tienen una utilidad promedio de 1,5% (S/. 412,47) y en la venta de Pan Pequeño pierde un promedio del – 128.82%; usando un adecuado y correcto sistema de costos, la panadería podría lograr utilidad del 20%, equivalente a S/ 5,172,80 Soles. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-05-14T14:39:06Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-05-14T14:39:06Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8125 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/8125 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS Repositorio Institucional USS |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
| instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
| instacron_str |
USS |
| institution |
USS |
| reponame_str |
USS-Institucional |
| collection |
USS-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/5/M%c3%ado%20Llacsahuanga%20Herling%20Yovani.pdf.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/2/license_rdf https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/6/M%c3%ado%20Llacsahuanga%20Herling%20Yovani.pdf.jpg https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/3/license.txt https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/4/M%c3%ado%20Llacsahuanga%20Herling%20Yovani.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
91deeac71d721881a83687c498b4f74e 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 f3a3e582b622902a35e77f22e2287773 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 651c21854aeca651cab5aa0688206620 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
| _version_ |
1845884080834478080 |
| spelling |
Yep Burga, Roberto AndrésMío Llacsahuanga, Herling Yovani2021-05-14T14:39:06Z2021-05-14T14:39:06Z2021https://hdl.handle.net/20.500.12802/8125La investigación presente, su objetivo principal fue analizar el uso de un sistema de costos para mejorar la Panadería “Mi Luchito”; se analizó el proceso de costos que se aplica en la Panadería, se analizó las mejores que tiene la panadería y se describió el valor y calidad del uso de un Sistema de Costos para maximizar utilidades. La investigación fue descriptiva y diseño no experimental. Del análisis realizado se obtuvo que el personal tiene una experiencia medio (60%), siempre planifican el proceso productivo (60%), siempre se lleva un control de los insumos y materia prima (60%), el control de costos es regular (60%). Concluyó: La Panadería “Mu Luchito” no tiene un sistema de costos, en consecuencia, no conoce ni controla los gastos y costos que incurren las actividades del proceso de producción de pan; del análisis se observa que la panadería no logro mejorar en los años anteriores determina que solo tienen una utilidad promedio de 1,5% (S/. 412,47) y en la venta de Pan Pequeño pierde un promedio del – 128.82%; usando un adecuado y correcto sistema de costos, la panadería podría lograr utilidad del 20%, equivalente a S/ 5,172,80 Soles.Trabajo de investigaciónGestión empresarial y emprendientoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSSistema de CostosUtilidadesPanaderíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Sistema de costos en la panadería “Mi Luchito”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Ciencias EmpresarialesBachiller en ContabilidadContabilidad16696020https://orcid.org/0000-0003-1565-484370089840411026Cruzado Puente, Maria RosaPortella Vejarano, Huber ArnaldoChapoñan Ramirez, Edgardhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionTEXTMío Llacsahuanga Herling Yovani.pdf.txtMío Llacsahuanga Herling Yovani.pdf.txtExtracted texttext/plain82513https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/5/M%c3%ado%20Llacsahuanga%20Herling%20Yovani.pdf.txt91deeac71d721881a83687c498b4f74eMD55CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/2/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD52THUMBNAILMío Llacsahuanga Herling Yovani.pdf.jpgMío Llacsahuanga Herling Yovani.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8795https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/6/M%c3%ado%20Llacsahuanga%20Herling%20Yovani.pdf.jpgf3a3e582b622902a35e77f22e2287773MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53ORIGINALMío Llacsahuanga Herling Yovani.pdfMío Llacsahuanga Herling Yovani.pdfapplication/pdf1913154https://repositorio.uss.edu.pe/bitstream/20.500.12802/8125/4/M%c3%ado%20Llacsahuanga%20Herling%20Yovani.pdf651c21854aeca651cab5aa0688206620MD5420.500.12802/8125oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/81252021-05-15 03:03:15.78Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
| score |
13.884572 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).