Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo
Descripción del Articulo
En esta investigación, se planteó el objetivo general de desarrollar una propuesta de un plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del distrito de Chiclayo. Los objetivos específicos incluyeron Identificar las características de la ima...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2023 |
Institución: | Universidad Señor de Sipan |
Repositorio: | USS-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/12012 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12802/12012 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Plan de Comunicación Imagen Corporativa Pizzería Red Social de Facebook http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
id |
USSS_2f66e19e04eef185ccd5d5f6e86023e0 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/12012 |
network_acronym_str |
USSS |
network_name_str |
USS-Institucional |
repository_id_str |
4829 |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo |
title |
Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo |
spellingShingle |
Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo Flores Carpio, Lorena Aydeé Plan de Comunicación Imagen Corporativa Pizzería Red Social de Facebook http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
title_short |
Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo |
title_full |
Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo |
title_fullStr |
Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo |
title_full_unstemmed |
Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo |
title_sort |
Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo |
author |
Flores Carpio, Lorena Aydeé |
author_facet |
Flores Carpio, Lorena Aydeé |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Herrera Timana, Betty Liliana |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Flores Carpio, Lorena Aydeé |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Plan de Comunicación Imagen Corporativa Pizzería Red Social de Facebook |
topic |
Plan de Comunicación Imagen Corporativa Pizzería Red Social de Facebook http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04 |
description |
En esta investigación, se planteó el objetivo general de desarrollar una propuesta de un plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del distrito de Chiclayo. Los objetivos específicos incluyeron Identificar las características de la imagen corporativa de la pizzería “La Peruanita” en la red social Facebook, Diagnosticar la problemática de posicionamiento en la red social Facebook a través de las opiniones de los clientes en la pizzería “La Peruanita” y Diseñar estrategias de comunicación para mejorar la imagen corporativa. La investigación tiene un enfoque mixto, cuantitativa - cualitativa. El sujeto de investigación de la investigación fueron los 37 clientes de la pizzería “La Peruanita” que realizaron compras en el establecimiento con frecuencia durante el período de estudio. El objeto de la investigación fue la red social de Facebook de la pizzería “La Peruanita”. El escenario de la investigación fue la pizzería “La Peruanita” ubicada en la Av. Santa Victoria 628, Chiclayo. En conclusión, la investigación demostró que: El desarrollo de un plan en Facebook orientado a mejorar la imagen de una pizzería en Chiclayo, mediante estrategias digitales que fortalecieron la presencia en línea y facilitaron la conexión con los clientes, con el objetivo de posicionar la marca y asegurar el éxito del negocio. Se identificaron las características de la imagen de "La Peruanita", señalando graves deficiencias como la falta de un logo y portada fijos, publicaciones sin coherencia ni estrategia, y la ausencia de una línea gráfica definida. Se diagnosticó la problemática de posicionamiento de "La Peruanita" en Facebook, evidenciando deficiencias en la interacción y respuesta en esta red social, así como la falta de información sobre la variedad de productos ofrecidos por la pizzería y la escasa identificación del cliente con las publicaciones. Se diseñaron estrategias de comunicación la imagen de "La Peruanita" en Facebook, revelando deficiencias en su presencia en línea y la falta de conocimiento de la página por parte de los clientes. Estos resultados enfatizan la urgencia de fortalecer la imagen corporativa y las conexiones en línea para garantizar el éxito continuo del negocio en el entorno digital. |
publishDate |
2023 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2023-12-27T16:05:52Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2023-12-27T16:05:52Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2023 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/12012 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12802/12012 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.*.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/ |
dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Señor de Sipán |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USS |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USS-Institucional instname:Universidad Señor de Sipan instacron:USS |
instname_str |
Universidad Señor de Sipan |
instacron_str |
USS |
institution |
USS |
reponame_str |
USS-Institucional |
collection |
USS-Institucional |
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv |
Repositorio Institucional USS |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/5/license.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/12/Flores%20Carpio%2c%20Lorena%20Ayde%c3%a9.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/2/Informe%20de%20similitud.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/4/license_rdf http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/6/Flores%20Carpio%2c%20Lorena%20Ayde%c3%a9.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/8/Informe%20de%20similitud.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/10/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.txt http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/9/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.jpg http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/13/Flores%20Carpio%2c%20Lorena%20Ayde%c3%a9.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 51d8b8e08820f4b36c4e733561705030 d943fd0883ea328f99d5a2464be65c8b 1e591a43dac40339a74516268337d62d 3655808e5dd46167956d6870b0f43800 a4cfac6330318225473b949ab58efe77 f7c7d5df65299be974dc6e1d6f601220 180ca540e384495887fb8b402a3f3e11 46edc01c4a5536cb8f6e27971e6c9664 8a9558e0677e8d258a5bea8c23831f2e 4d8f7a57391f73dc4ed64ed6830c2e16 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@uss.edu.pe |
_version_ |
1844901712713744384 |
spelling |
Herrera Timana, Betty LilianaFlores Carpio, Lorena Aydeé2023-12-27T16:05:52Z2023-12-27T16:05:52Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12802/12012En esta investigación, se planteó el objetivo general de desarrollar una propuesta de un plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del distrito de Chiclayo. Los objetivos específicos incluyeron Identificar las características de la imagen corporativa de la pizzería “La Peruanita” en la red social Facebook, Diagnosticar la problemática de posicionamiento en la red social Facebook a través de las opiniones de los clientes en la pizzería “La Peruanita” y Diseñar estrategias de comunicación para mejorar la imagen corporativa. La investigación tiene un enfoque mixto, cuantitativa - cualitativa. El sujeto de investigación de la investigación fueron los 37 clientes de la pizzería “La Peruanita” que realizaron compras en el establecimiento con frecuencia durante el período de estudio. El objeto de la investigación fue la red social de Facebook de la pizzería “La Peruanita”. El escenario de la investigación fue la pizzería “La Peruanita” ubicada en la Av. Santa Victoria 628, Chiclayo. En conclusión, la investigación demostró que: El desarrollo de un plan en Facebook orientado a mejorar la imagen de una pizzería en Chiclayo, mediante estrategias digitales que fortalecieron la presencia en línea y facilitaron la conexión con los clientes, con el objetivo de posicionar la marca y asegurar el éxito del negocio. Se identificaron las características de la imagen de "La Peruanita", señalando graves deficiencias como la falta de un logo y portada fijos, publicaciones sin coherencia ni estrategia, y la ausencia de una línea gráfica definida. Se diagnosticó la problemática de posicionamiento de "La Peruanita" en Facebook, evidenciando deficiencias en la interacción y respuesta en esta red social, así como la falta de información sobre la variedad de productos ofrecidos por la pizzería y la escasa identificación del cliente con las publicaciones. Se diseñaron estrategias de comunicación la imagen de "La Peruanita" en Facebook, revelando deficiencias en su presencia en línea y la falta de conocimiento de la página por parte de los clientes. Estos resultados enfatizan la urgencia de fortalecer la imagen corporativa y las conexiones en línea para garantizar el éxito continuo del negocio en el entorno digital.TesisGestión, innovación, emprendimiento y competitividad que promueva el crecimiento económico inclusivo y sostenidoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPlan de ComunicaciónImagen CorporativaPizzeríaRed Social de Facebookhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciado en Ciencias de la ComunicaciónCiencias de la Comunicación16631833https://orcid.org/0000-0003-0365-161073020877322026Paredes Delgado, Sharon SoledadCabrejos Pita, Zoila NellyHerrera Timana, Betty Lilianahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55ORIGINALFlores Carpio, Lorena Aydeé.pdfFlores Carpio, Lorena Aydeé.pdfapplication/pdf1034327http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/12/Flores%20Carpio%2c%20Lorena%20Ayde%c3%a9.pdf51d8b8e08820f4b36c4e733561705030MD512Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1750946http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/2/Informe%20de%20similitud.pdfd943fd0883ea328f99d5a2464be65c8bMD52Autorización de autor.pdfAutorización de autor.pdfapplication/pdf111946http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf1e591a43dac40339a74516268337d62dMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54TEXTFlores Carpio, Lorena Aydeé.pdf.txtFlores Carpio, Lorena Aydeé.pdf.txtExtracted texttext/plain154968http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/6/Flores%20Carpio%2c%20Lorena%20Ayde%c3%a9.pdf.txta4cfac6330318225473b949ab58efe77MD56Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain111985http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/8/Informe%20de%20similitud.pdf.txtf7c7d5df65299be974dc6e1d6f601220MD58Autorización de autor.pdf.txtAutorización de autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2111http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/10/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.txt180ca540e384495887fb8b402a3f3e11MD510THUMBNAILInforme de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6741http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/9/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg46edc01c4a5536cb8f6e27971e6c9664MD59Autorización de autor.pdf.jpgAutorización de autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9568http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.jpg8a9558e0677e8d258a5bea8c23831f2eMD511Flores Carpio, Lorena Aydeé.pdf.jpgFlores Carpio, Lorena Aydeé.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9850http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/13/Flores%20Carpio%2c%20Lorena%20Ayde%c3%a9.pdf.jpg4d8f7a57391f73dc4ed64ed6830c2e16MD51320.500.12802/12012oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/120122024-09-26 03:01:41.01Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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 |
score |
13.754011 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).