Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo

Descripción del Articulo

En esta investigación, se planteó el objetivo general de desarrollar una propuesta de un plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del distrito de Chiclayo. Los objetivos específicos incluyeron Identificar las características de la ima...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Flores Carpio, Lorena Aydeé
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Señor de Sipan
Repositorio:USS-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/12012
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12802/12012
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Plan de Comunicación
Imagen Corporativa
Pizzería
Red Social de Facebook
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04
id USSS_2f66e19e04eef185ccd5d5f6e86023e0
oai_identifier_str oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/12012
network_acronym_str USSS
network_name_str USS-Institucional
repository_id_str 4829
dc.title.es_PE.fl_str_mv Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo
title Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo
spellingShingle Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo
Flores Carpio, Lorena Aydeé
Plan de Comunicación
Imagen Corporativa
Pizzería
Red Social de Facebook
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04
title_short Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo
title_full Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo
title_fullStr Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo
title_full_unstemmed Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo
title_sort Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayo
author Flores Carpio, Lorena Aydeé
author_facet Flores Carpio, Lorena Aydeé
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Herrera Timana, Betty Liliana
dc.contributor.author.fl_str_mv Flores Carpio, Lorena Aydeé
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Plan de Comunicación
Imagen Corporativa
Pizzería
Red Social de Facebook
topic Plan de Comunicación
Imagen Corporativa
Pizzería
Red Social de Facebook
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04
description En esta investigación, se planteó el objetivo general de desarrollar una propuesta de un plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del distrito de Chiclayo. Los objetivos específicos incluyeron Identificar las características de la imagen corporativa de la pizzería “La Peruanita” en la red social Facebook, Diagnosticar la problemática de posicionamiento en la red social Facebook a través de las opiniones de los clientes en la pizzería “La Peruanita” y Diseñar estrategias de comunicación para mejorar la imagen corporativa. La investigación tiene un enfoque mixto, cuantitativa - cualitativa. El sujeto de investigación de la investigación fueron los 37 clientes de la pizzería “La Peruanita” que realizaron compras en el establecimiento con frecuencia durante el período de estudio. El objeto de la investigación fue la red social de Facebook de la pizzería “La Peruanita”. El escenario de la investigación fue la pizzería “La Peruanita” ubicada en la Av. Santa Victoria 628, Chiclayo. En conclusión, la investigación demostró que: El desarrollo de un plan en Facebook orientado a mejorar la imagen de una pizzería en Chiclayo, mediante estrategias digitales que fortalecieron la presencia en línea y facilitaron la conexión con los clientes, con el objetivo de posicionar la marca y asegurar el éxito del negocio. Se identificaron las características de la imagen de "La Peruanita", señalando graves deficiencias como la falta de un logo y portada fijos, publicaciones sin coherencia ni estrategia, y la ausencia de una línea gráfica definida. Se diagnosticó la problemática de posicionamiento de "La Peruanita" en Facebook, evidenciando deficiencias en la interacción y respuesta en esta red social, así como la falta de información sobre la variedad de productos ofrecidos por la pizzería y la escasa identificación del cliente con las publicaciones. Se diseñaron estrategias de comunicación la imagen de "La Peruanita" en Facebook, revelando deficiencias en su presencia en línea y la falta de conocimiento de la página por parte de los clientes. Estos resultados enfatizan la urgencia de fortalecer la imagen corporativa y las conexiones en línea para garantizar el éxito continuo del negocio en el entorno digital.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-27T16:05:52Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-27T16:05:52Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12802/12012
url https://hdl.handle.net/20.500.12802/12012
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.*.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Señor de Sipán
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional - USS
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USS-Institucional
instname:Universidad Señor de Sipan
instacron:USS
instname_str Universidad Señor de Sipan
instacron_str USS
institution USS
reponame_str USS-Institucional
collection USS-Institucional
dc.source.uri.es_PE.fl_str_mv Repositorio Institucional USS
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/5/license.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/12/Flores%20Carpio%2c%20Lorena%20Ayde%c3%a9.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/2/Informe%20de%20similitud.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/4/license_rdf
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/6/Flores%20Carpio%2c%20Lorena%20Ayde%c3%a9.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/8/Informe%20de%20similitud.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/10/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.txt
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/9/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.jpg
http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/13/Flores%20Carpio%2c%20Lorena%20Ayde%c3%a9.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
51d8b8e08820f4b36c4e733561705030
d943fd0883ea328f99d5a2464be65c8b
1e591a43dac40339a74516268337d62d
3655808e5dd46167956d6870b0f43800
a4cfac6330318225473b949ab58efe77
f7c7d5df65299be974dc6e1d6f601220
180ca540e384495887fb8b402a3f3e11
46edc01c4a5536cb8f6e27971e6c9664
8a9558e0677e8d258a5bea8c23831f2e
4d8f7a57391f73dc4ed64ed6830c2e16
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipán
repository.mail.fl_str_mv repositorio@uss.edu.pe
_version_ 1844901712713744384
spelling Herrera Timana, Betty LilianaFlores Carpio, Lorena Aydeé2023-12-27T16:05:52Z2023-12-27T16:05:52Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12802/12012En esta investigación, se planteó el objetivo general de desarrollar una propuesta de un plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del distrito de Chiclayo. Los objetivos específicos incluyeron Identificar las características de la imagen corporativa de la pizzería “La Peruanita” en la red social Facebook, Diagnosticar la problemática de posicionamiento en la red social Facebook a través de las opiniones de los clientes en la pizzería “La Peruanita” y Diseñar estrategias de comunicación para mejorar la imagen corporativa. La investigación tiene un enfoque mixto, cuantitativa - cualitativa. El sujeto de investigación de la investigación fueron los 37 clientes de la pizzería “La Peruanita” que realizaron compras en el establecimiento con frecuencia durante el período de estudio. El objeto de la investigación fue la red social de Facebook de la pizzería “La Peruanita”. El escenario de la investigación fue la pizzería “La Peruanita” ubicada en la Av. Santa Victoria 628, Chiclayo. En conclusión, la investigación demostró que: El desarrollo de un plan en Facebook orientado a mejorar la imagen de una pizzería en Chiclayo, mediante estrategias digitales que fortalecieron la presencia en línea y facilitaron la conexión con los clientes, con el objetivo de posicionar la marca y asegurar el éxito del negocio. Se identificaron las características de la imagen de "La Peruanita", señalando graves deficiencias como la falta de un logo y portada fijos, publicaciones sin coherencia ni estrategia, y la ausencia de una línea gráfica definida. Se diagnosticó la problemática de posicionamiento de "La Peruanita" en Facebook, evidenciando deficiencias en la interacción y respuesta en esta red social, así como la falta de información sobre la variedad de productos ofrecidos por la pizzería y la escasa identificación del cliente con las publicaciones. Se diseñaron estrategias de comunicación la imagen de "La Peruanita" en Facebook, revelando deficiencias en su presencia en línea y la falta de conocimiento de la página por parte de los clientes. Estos resultados enfatizan la urgencia de fortalecer la imagen corporativa y las conexiones en línea para garantizar el éxito continuo del negocio en el entorno digital.TesisGestión, innovación, emprendimiento y competitividad que promueva el crecimiento económico inclusivo y sostenidoapplication/pdfspaUniversidad Señor de SipánPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/pe/Repositorio Institucional - USSRepositorio Institucional USSreponame:USS-Institucionalinstname:Universidad Señor de Sipaninstacron:USSPlan de ComunicaciónImagen CorporativaPizzeríaRed Social de Facebookhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.04Plan de comunicación a través de la red social Facebook para mejorar la imagen corporativa de una pizzería del Distrito de Chiclayoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUUniversidad Señor de Sipán. Facultad de Derecho y HumanidadesLicenciado en Ciencias de la ComunicaciónCiencias de la Comunicación16631833https://orcid.org/0000-0003-0365-161073020877322026Paredes Delgado, Sharon SoledadCabrejos Pita, Zoila NellyHerrera Timana, Betty Lilianahttp://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/5/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD55ORIGINALFlores Carpio, Lorena Aydeé.pdfFlores Carpio, Lorena Aydeé.pdfapplication/pdf1034327http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/12/Flores%20Carpio%2c%20Lorena%20Ayde%c3%a9.pdf51d8b8e08820f4b36c4e733561705030MD512Informe de similitud.pdfInforme de similitud.pdfapplication/pdf1750946http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/2/Informe%20de%20similitud.pdfd943fd0883ea328f99d5a2464be65c8bMD52Autorización de autor.pdfAutorización de autor.pdfapplication/pdf111946http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/3/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf1e591a43dac40339a74516268337d62dMD53CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-8811http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/4/license_rdf3655808e5dd46167956d6870b0f43800MD54TEXTFlores Carpio, Lorena Aydeé.pdf.txtFlores Carpio, Lorena Aydeé.pdf.txtExtracted texttext/plain154968http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/6/Flores%20Carpio%2c%20Lorena%20Ayde%c3%a9.pdf.txta4cfac6330318225473b949ab58efe77MD56Informe de similitud.pdf.txtInforme de similitud.pdf.txtExtracted texttext/plain111985http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/8/Informe%20de%20similitud.pdf.txtf7c7d5df65299be974dc6e1d6f601220MD58Autorización de autor.pdf.txtAutorización de autor.pdf.txtExtracted texttext/plain2111http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/10/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.txt180ca540e384495887fb8b402a3f3e11MD510THUMBNAILInforme de similitud.pdf.jpgInforme de similitud.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg6741http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/9/Informe%20de%20similitud.pdf.jpg46edc01c4a5536cb8f6e27971e6c9664MD59Autorización de autor.pdf.jpgAutorización de autor.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9568http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/11/Autorizaci%c3%b3n%20de%20autor.pdf.jpg8a9558e0677e8d258a5bea8c23831f2eMD511Flores Carpio, Lorena Aydeé.pdf.jpgFlores Carpio, Lorena Aydeé.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9850http://repositorio.uss.edu.pe//bitstream/20.500.12802/12012/13/Flores%20Carpio%2c%20Lorena%20Ayde%c3%a9.pdf.jpg4d8f7a57391f73dc4ed64ed6830c2e16MD51320.500.12802/12012oai:repositorio.uss.edu.pe:20.500.12802/120122024-09-26 03:01:41.01Repositorio Institucional de la Universidad Señor de Sipánrepositorio@uss.edu.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
score 13.754011
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).