?Remoción de cadmio en el río Piscochaca utilizando 1.5 gr/l de Astragalus garbancillo cav, y 2 gr/l de semilla de calabaza, Ancash-2020.

Descripción del Articulo

El proyecto de investigación se realizó con la finalidad de remover el cadmio utilizando 1.5 gr/l de garbancillo y 2 gr/l y semilla de calabaza en aguas del Rio Piscochaca la cantidad de cadmio puede disminuir en un gran porcentaje para llegar a cumplir con los parámetros de los Estándares de Calida...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Miranda Torres, Jose Carlos
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad San Pedro
Repositorio:USANPEDRO-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/20636
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description El proyecto de investigación se realizó con la finalidad de remover el cadmio utilizando 1.5 gr/l de garbancillo y 2 gr/l y semilla de calabaza en aguas del Rio Piscochaca la cantidad de cadmio puede disminuir en un gran porcentaje para llegar a cumplir con los parámetros de los Estándares de Calidad de Agua (ECA). Es una investigación experimental debido a que se trabajará con el método de adsorción por intercambio iónico, a la vez trabajando con un filtro convencional con recirculación cerrada utilizando capas de garbancillo, semilla de calabaza, piedra chancada, confitillo, arena fina y arena gruesa, se realizara el análisis fisicoquímico de las muestras de agua superficial del rio Piscochaca, ensayos con dosis (experimental) y un patrón establecdo utilizando un equipo de espectrofotometría en el laboratorio COLECBI, en la ciudad de Nuevo Chimbote. Los resultados de análisis demuestran en cuanto la remoción de cadmio, con un patrón de agua superficial con un 0.0116 mgCd/l al 100%, en la muestra experimental M1=0.0076 mgCd/l (1.5gr/l garbancillo) con una reducción del cadmio del 32.76% y M2=0.0070 mgCd/l (2.00gr/l semilla de calabaza) con una remoción de cadmio del 39.65% con respecto a la muestra patrón.
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Es una investigación experimental debido a que se trabajará con el método de adsorción por intercambio iónico, a la vez trabajando con un filtro convencional con recirculación cerrada utilizando capas de garbancillo, semilla de calabaza, piedra chancada, confitillo, arena fina y arena gruesa, se realizara el análisis fisicoquímico de las muestras de agua superficial del rio Piscochaca, ensayos con dosis (experimental) y un patrón establecdo utilizando un equipo de espectrofotometría en el laboratorio COLECBI, en la ciudad de Nuevo Chimbote. Los resultados de análisis demuestran en cuanto la remoción de cadmio, con un patrón de agua superficial con un 0.0116 mgCd/l al 100%, en la muestra experimental M1=0.0076 mgCd/l (1.5gr/l garbancillo) con una reducción del cadmio del 32.76% y M2=0.0070 mgCd/l (2.00gr/l semilla de calabaza) con una remoción de cadmio del 39.65% con respecto a la muestra patrón.Tesisapplication/pdfspaUniversidad San Pedroinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDRO?Remoción de cadmio en el río Piscochaca utilizando 1.5 gr/l de Astragalus garbancillo cav, y 2 gr/l de semilla de calabaza, Ancash-2020.info:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.11SUNEDUIngeniero(a) CivilUniversidad San Pedro. 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