Estado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una institución educativa de Chimbote, 2017

Descripción del Articulo

El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una Institución Educativa de Chimbote 2017. El tipo de metodología fue de acuerdo a su orientación y sus objetivos básica, de nivel relacional y diseño no experimental ya que no se...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Padilla Carrasco, Lily Margarita, Rivera Gonzales, Rosa, Chiclayo Méndez, Gladyz, Boza Rosario, José, Padilla Gonzales, Gonzalo
Formato: informe técnico
Fecha de Publicación:2018
Institución:Universidad San Pedro
Repositorio:USANPEDRO-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/315
Enlace del recurso:http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/315
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Estado nutricional y memoria de trabajo
Nutrición y Dietas
id USPE_874b47af679146796ba89b403375dc67
oai_identifier_str oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/315
network_acronym_str USPE
network_name_str USANPEDRO-Institucional
repository_id_str 9384
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una institución educativa de Chimbote, 2017
title Estado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una institución educativa de Chimbote, 2017
spellingShingle Estado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una institución educativa de Chimbote, 2017
Padilla Carrasco, Lily Margarita
Estado nutricional y memoria de trabajo
Nutrición y Dietas
title_short Estado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una institución educativa de Chimbote, 2017
title_full Estado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una institución educativa de Chimbote, 2017
title_fullStr Estado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una institución educativa de Chimbote, 2017
title_full_unstemmed Estado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una institución educativa de Chimbote, 2017
title_sort Estado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una institución educativa de Chimbote, 2017
author Padilla Carrasco, Lily Margarita
author_facet Padilla Carrasco, Lily Margarita
Rivera Gonzales, Rosa
Chiclayo Méndez, Gladyz
Boza Rosario, José
Padilla Gonzales, Gonzalo
author_role author
author2 Rivera Gonzales, Rosa
Chiclayo Méndez, Gladyz
Boza Rosario, José
Padilla Gonzales, Gonzalo
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Padilla Carrasco, Lily Margarita
Rivera Gonzales, Rosa
Chiclayo Méndez, Gladyz
Boza Rosario, José
Padilla Gonzales, Gonzalo
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Estado nutricional y memoria de trabajo
topic Estado nutricional y memoria de trabajo
Nutrición y Dietas
dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv Nutrición y Dietas
description El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una Institución Educativa de Chimbote 2017. El tipo de metodología fue de acuerdo a su orientación y sus objetivos básica, de nivel relacional y diseño no experimental ya que no se manipularon deliberadamente la variable, transeccional porque se recolectó la información en un solo momento. La población estuvo constituida por 212 estudiantes y la muestra por 75 estudiantes seleccionados por muestreo por conveniencia. Para evaluar la nutrición se tomó en cuenta valores antropométricos como peso, talla IMC/EDAD (índice de masa corporal). OMS 2007 y para evaluar la memoria de trabajo los subtest de memoria operativa de la escala de Wechsler para niños WISC-IV. Se encontró una relación entre estas dos variables. Se observa que hay un 49.33% de estudiantes con una memoria adecuado y de un 34.67% de media baja, los estudiantes tienen 86.67% de bajo peso, 1.33% de sobrepeso y 12% de un peso adecuado.
publishDate 2018
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2018-02-23T00:36:00Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2018-02-23T00:36:00Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-02-14
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/report
format report
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/315
url http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/315
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Pedro
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Pedro
Repositorio Institucional - USP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USANPEDRO-Institucional
instname:Universidad San Pedro
instacron:USANPEDRO
instname_str Universidad San Pedro
instacron_str USANPEDRO
institution USANPEDRO
reponame_str USANPEDRO-Institucional
collection USANPEDRO-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/5b08abe1-7ae3-427d-845d-0b417ba3ebac/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/fa1e83de-f942-4c3c-9bc8-06003865952f/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/d198b71d-cd20-40e0-93d2-87c07ebda477/download
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/392ba2ea-6e9d-4e2c-8b1a-f1b3438a8343/download
bitstream.checksum.fl_str_mv b177bb2168e59b22ff8b9792f22e5674
a0de65b29872c7a2d84dd953e32e0b70
97ee0fe52f5083596c8e5e7c643cd0b8
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv USANPEDRO - Repositorio institucional
repository.mail.fl_str_mv webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe
_version_ 1807114803568705536
spelling Padilla Carrasco, Lily MargaritaRivera Gonzales, RosaChiclayo Méndez, GladyzBoza Rosario, JoséPadilla Gonzales, Gonzalo2018-02-23T00:36:00Z2018-02-23T00:36:00Z2018-02-14http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/315El estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el estado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una Institución Educativa de Chimbote 2017. El tipo de metodología fue de acuerdo a su orientación y sus objetivos básica, de nivel relacional y diseño no experimental ya que no se manipularon deliberadamente la variable, transeccional porque se recolectó la información en un solo momento. La población estuvo constituida por 212 estudiantes y la muestra por 75 estudiantes seleccionados por muestreo por conveniencia. Para evaluar la nutrición se tomó en cuenta valores antropométricos como peso, talla IMC/EDAD (índice de masa corporal). OMS 2007 y para evaluar la memoria de trabajo los subtest de memoria operativa de la escala de Wechsler para niños WISC-IV. Se encontró una relación entre estas dos variables. Se observa que hay un 49.33% de estudiantes con una memoria adecuado y de un 34.67% de media baja, los estudiantes tienen 86.67% de bajo peso, 1.33% de sobrepeso y 12% de un peso adecuado.Trabajo de investigaciónapplication/pdfspaUniversidad San Pedroinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROEstado nutricional y memoria de trabajoNutrición y DietasEstado nutricional y memoria de trabajo en estudiantes de una institución educativa de Chimbote, 2017info:eu-repo/semantics/reportTEXTPI1720131.pdf.txtPI1720131.pdf.txtExtracted texttext/plain65922http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/5b08abe1-7ae3-427d-845d-0b417ba3ebac/downloadb177bb2168e59b22ff8b9792f22e5674MD57THUMBNAILPI1720131.pdf.jpgPI1720131.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5814http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/fa1e83de-f942-4c3c-9bc8-06003865952f/downloada0de65b29872c7a2d84dd953e32e0b70MD58ORIGINALPI1720131.pdfPI1720131.pdfapplication/pdf522358http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/d198b71d-cd20-40e0-93d2-87c07ebda477/download97ee0fe52f5083596c8e5e7c643cd0b8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/392ba2ea-6e9d-4e2c-8b1a-f1b3438a8343/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52USANPEDRO/315oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/3152018-02-27 16:13:24.614https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.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
score 13.982926
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).