Efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa.
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación se realizó en Campo Nuevo distrito de Guadalupito, Valle Santa con el propósito de determinar el efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.), valle Santa, el diseño experimental fue de b...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad San Pedro |
| Repositorio: | USANPEDRO-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/15315 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15315 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pyricularia grisea Arroz https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| id |
USPE_13ff938b118baf3f0629452c7954df02 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/15315 |
| network_acronym_str |
USPE |
| network_name_str |
USANPEDRO-Institucional |
| repository_id_str |
9384 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa. |
| title |
Efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa. |
| spellingShingle |
Efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa. Iglesias Mostacero, Jean Marco Pyricularia grisea Arroz https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| title_short |
Efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa. |
| title_full |
Efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa. |
| title_fullStr |
Efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa. |
| title_full_unstemmed |
Efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa. |
| title_sort |
Efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa. |
| author |
Iglesias Mostacero, Jean Marco |
| author_facet |
Iglesias Mostacero, Jean Marco |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Saavedra Quezada, Confesor |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Iglesias Mostacero, Jean Marco |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Pyricularia grisea Arroz |
| topic |
Pyricularia grisea Arroz https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06 |
| description |
El presente trabajo de investigación se realizó en Campo Nuevo distrito de Guadalupito, Valle Santa con el propósito de determinar el efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.), valle Santa, el diseño experimental fue de bloque completamente al azar (DBCA), con cuatro tratamientos y tres repeticiones, los fungicidas en estudio para esta investigación fueron; T1; ÉPICO (Azoxystrobin+ Tebuconazole), T2;KASUMIN (Kasugamicina), T3; TENAZ (Tebuconazole) y T4; Al finalizar esta investigación se determinó que Para el control de pericularia en grano cuajado y hojas no existe un diferencia estadística significativa en cambio para grano lechoso si existe una diferencia significativa con el T3(Tenaz) con el cual se incrementa el porcentaje de daños en consecuencia se recomienda el uso de Epico y Kasumin para el control de pericularia grisea sobre todo cuando se encuentra en grano lechoso. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-02-12T16:29:16Z 2021-02-13T05:45:38Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-02-12T16:29:16Z 2021-02-13T05:45:38Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020-03-12 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15315 |
| url |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15315 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro Repositorio Institucional - USP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USANPEDRO-Institucional instname:Universidad San Pedro instacron:USANPEDRO |
| instname_str |
Universidad San Pedro |
| instacron_str |
USANPEDRO |
| institution |
USANPEDRO |
| reponame_str |
USANPEDRO-Institucional |
| collection |
USANPEDRO-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/b747b5c0-5a55-4d9f-b865-4e7636647255/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/3832c5e0-5f7c-4ce6-99dd-473b27eb6ff7/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/19f7d021-3e3e-46f5-9852-58b6175b2b42/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/c39a07e9-bfa7-4a9e-821d-79a74cbe744c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
53d847ab8882caf782e458dd25d81bef 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 b887db626efd038e62d4d1e6d5f7203b c267c52608ec1ae7d2588959525de165 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
USANPEDRO - Repositorio institucional |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe |
| _version_ |
1807114968582062080 |
| spelling |
Saavedra Quezada, ConfesorIglesias Mostacero, Jean Marco2021-02-12T16:29:16Z2021-02-13T05:45:38Z2021-02-12T16:29:16Z2021-02-13T05:45:38Z2020-03-12http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/USANPEDRO/15315El presente trabajo de investigación se realizó en Campo Nuevo distrito de Guadalupito, Valle Santa con el propósito de determinar el efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.), valle Santa, el diseño experimental fue de bloque completamente al azar (DBCA), con cuatro tratamientos y tres repeticiones, los fungicidas en estudio para esta investigación fueron; T1; ÉPICO (Azoxystrobin+ Tebuconazole), T2;KASUMIN (Kasugamicina), T3; TENAZ (Tebuconazole) y T4; Al finalizar esta investigación se determinó que Para el control de pericularia en grano cuajado y hojas no existe un diferencia estadística significativa en cambio para grano lechoso si existe una diferencia significativa con el T3(Tenaz) con el cual se incrementa el porcentaje de daños en consecuencia se recomienda el uso de Epico y Kasumin para el control de pericularia grisea sobre todo cuando se encuentra en grano lechoso.Tesisapplication/pdfspaUniversidad San PedroPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROPyricularia griseaArrozhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#4.01.06Efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUIngeniero(a) Agrónomo(a)Universidad San Pedro. Facultad De IngenieriaTitulo ProfesionalIngeniería AgrónomaIngeniería Agrónoma4818147232932118https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis121456https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalParedes Vasquez, ApolinarSanchez Castillo, Danilo PacificoRisco Campos, ManuelORIGINALTesis_63788.pdfapplication/pdf1697360http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/b747b5c0-5a55-4d9f-b865-4e7636647255/download53d847ab8882caf782e458dd25d81befMD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/3832c5e0-5f7c-4ce6-99dd-473b27eb6ff7/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_63788.pdf.txtTesis_63788.pdf.txtExtracted texttext/plain55509http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/19f7d021-3e3e-46f5-9852-58b6175b2b42/downloadb887db626efd038e62d4d1e6d5f7203bMD53THUMBNAILTesis_63788.pdf.jpgTesis_63788.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5892http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/c39a07e9-bfa7-4a9e-821d-79a74cbe744c/downloadc267c52608ec1ae7d2588959525de165MD54USANPEDRO/15315oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/153152021-03-31 16:13:49.042https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.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 |
| score |
13.905282 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).