Efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en arroz (Oryza sativa L.), valle Santa.

Descripción del Articulo

El presente trabajo de investigación se realizó en Campo Nuevo distrito de Guadalupito, Valle Santa con el propósito de determinar el efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.), valle Santa, el diseño experimental fue de b...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Iglesias Mostacero, Jean Marco
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad San Pedro
Repositorio:USANPEDRO-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:USANPEDRO/15315
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Materia:Pyricularia grisea
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description El presente trabajo de investigación se realizó en Campo Nuevo distrito de Guadalupito, Valle Santa con el propósito de determinar el efecto de diferentes ingredientes activos para el control de Pyricularia grisea en el cultivo de arroz (Oryza sativa L.), valle Santa, el diseño experimental fue de bloque completamente al azar (DBCA), con cuatro tratamientos y tres repeticiones, los fungicidas en estudio para esta investigación fueron; T1; ÉPICO (Azoxystrobin+ Tebuconazole), T2;KASUMIN (Kasugamicina), T3; TENAZ (Tebuconazole) y T4; Al finalizar esta investigación se determinó que Para el control de pericularia en grano cuajado y hojas no existe un diferencia estadística significativa en cambio para grano lechoso si existe una diferencia significativa con el T3(Tenaz) con el cual se incrementa el porcentaje de daños en consecuencia se recomienda el uso de Epico y Kasumin para el control de pericularia grisea sobre todo cuando se encuentra en grano lechoso.
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