Efecto de la harina de Portulaca oleracea ?verdolaga? en pacientes con dislipidemias
Descripción del Articulo
La Portulaca oleracea, conocida popularmente como verdolaga, es una planta anual suculenta; siendo considerada en algunas regiones como maleza pero que en realidad posee grandes propiedades curativas, el objetivo es determinar si la Portulaca oleracea, posee propiedades dislipidemicas .La metodologí...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad San Pedro |
| Repositorio: | USANPEDRO-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/20168 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20168 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| id |
USPE_0636ead5c180998cc329f911f8c7ca86 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/20168 |
| network_acronym_str |
USPE |
| network_name_str |
USANPEDRO-Institucional |
| repository_id_str |
9384 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto de la harina de Portulaca oleracea ?verdolaga? en pacientes con dislipidemias |
| title |
Efecto de la harina de Portulaca oleracea ?verdolaga? en pacientes con dislipidemias |
| spellingShingle |
Efecto de la harina de Portulaca oleracea ?verdolaga? en pacientes con dislipidemias VALDIVIEZO TORRES, ANA ROSA DE FATIMA https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| title_short |
Efecto de la harina de Portulaca oleracea ?verdolaga? en pacientes con dislipidemias |
| title_full |
Efecto de la harina de Portulaca oleracea ?verdolaga? en pacientes con dislipidemias |
| title_fullStr |
Efecto de la harina de Portulaca oleracea ?verdolaga? en pacientes con dislipidemias |
| title_full_unstemmed |
Efecto de la harina de Portulaca oleracea ?verdolaga? en pacientes con dislipidemias |
| title_sort |
Efecto de la harina de Portulaca oleracea ?verdolaga? en pacientes con dislipidemias |
| author |
VALDIVIEZO TORRES, ANA ROSA DE FATIMA |
| author_facet |
VALDIVIEZO TORRES, ANA ROSA DE FATIMA |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
GONZALES RUIZ, WALTER WALTER |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
VALDIVIEZO TORRES, ANA ROSA DE FATIMA |
| dc.subject.ocde.es_ES.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| topic |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05 |
| description |
La Portulaca oleracea, conocida popularmente como verdolaga, es una planta anual suculenta; siendo considerada en algunas regiones como maleza pero que en realidad posee grandes propiedades curativas, el objetivo es determinar si la Portulaca oleracea, posee propiedades dislipidemicas .La metodología a emplear en la investigación es de tipo experimental, el siguiente trabajo plantea la elaboración de cápsulas a partir de la harina de verdolaga (Portulaca oleracea) se procedio a deshidratar a través de un secado natural las hojas, flores, fruto y semillas, para luego molerlas hasta obtener la harina, la cual fue llenada manualmente en cápsulas vacías con todas las medidas de higiene correspondientes, para finalmente consumirlas como tratamiento para los pacientes con los niveles de colesterol y triglicéridos altos en sangre. Los resultados esperados con esta investigación se comprobaron que efectivamente la Portulaca oleracea (verdolaga) posee propiedades dislipidemicas. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-08-15T13:50:30Z 2022-08-15T19:11:48Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-08-15T13:50:30Z 2022-08-15T19:11:48Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-12-13 |
| dc.type.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20168 |
| url |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20168 |
| dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_ES.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| dc.format.es_ES.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Pedro Repositorio Institucional - USP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USANPEDRO-Institucional instname:Universidad San Pedro instacron:USANPEDRO |
| instname_str |
Universidad San Pedro |
| instacron_str |
USANPEDRO |
| institution |
USANPEDRO |
| reponame_str |
USANPEDRO-Institucional |
| collection |
USANPEDRO-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/d3536e18-27cc-43f5-a7a9-3dca02529e3e/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/eb4a7724-12ea-4764-9f26-22698402b3e5/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/885405c7-2231-4b3b-8461-7d4cb82fca1c/download http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/cf08c0e7-2902-44b4-8066-b41ad16b241b/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
cf169d208d5aadbc41fd9eedf1bcd3eb 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 9383ff91e1174d3124e6d6b1e5e0984c 77bb5167011494afec2295128053153b |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
USANPEDRO - Repositorio institucional |
| repository.mail.fl_str_mv |
webmaster.repositorio@usanpedro.edu.pe |
| _version_ |
1807115129295208448 |
| spelling |
GONZALES RUIZ, WALTER WALTERVALDIVIEZO TORRES, ANA ROSA DE FATIMA2022-08-15T13:50:30Z2022-08-15T19:11:48Z2022-08-15T13:50:30Z2022-08-15T19:11:48Z2021-12-13http://repositorio.usanpedro.edu.pe/handle/20.500.129076/20168La Portulaca oleracea, conocida popularmente como verdolaga, es una planta anual suculenta; siendo considerada en algunas regiones como maleza pero que en realidad posee grandes propiedades curativas, el objetivo es determinar si la Portulaca oleracea, posee propiedades dislipidemicas .La metodología a emplear en la investigación es de tipo experimental, el siguiente trabajo plantea la elaboración de cápsulas a partir de la harina de verdolaga (Portulaca oleracea) se procedio a deshidratar a través de un secado natural las hojas, flores, fruto y semillas, para luego molerlas hasta obtener la harina, la cual fue llenada manualmente en cápsulas vacías con todas las medidas de higiene correspondientes, para finalmente consumirlas como tratamiento para los pacientes con los niveles de colesterol y triglicéridos altos en sangre. Los resultados esperados con esta investigación se comprobaron que efectivamente la Portulaca oleracea (verdolaga) posee propiedades dislipidemicas.Tesisapplication/pdfspaUniversidad San Pedroinfo:eu-repo/semantics/openAccessUniversidad San PedroRepositorio Institucional - USPreponame:USANPEDRO-Institucionalinstname:Universidad San Pedroinstacron:USANPEDROEfecto de la harina de Portulaca oleracea ?verdolaga? en pacientes con dislipidemiasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesishttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.01.05SUNEDUQuímico FarmacéuticoUniversidad San Pedro. Facultad De Medicina HumanaTitulo ProfesionalFarmacia Y BioquímicaFarmacia Y Bioquímica0000-0002-9347-405803560675https://purl.org/pe-repo/renati/type#tesis917046https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloprofesionalGonzales Ruiz, Walter WalterCubas Longa, Italo ItaloZapata Adrianzen, Clodomira ClodomiraORIGINALTesis_70742.pdfapplication/pdf1985632http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/d3536e18-27cc-43f5-a7a9-3dca02529e3e/downloadcf169d208d5aadbc41fd9eedf1bcd3ebMD51LICENSElicense.txttext/plain1748http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/eb4a7724-12ea-4764-9f26-22698402b3e5/download8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD52TEXTTesis_70742.pdf.txtTesis_70742.pdf.txtExtracted texttext/plain81818http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/885405c7-2231-4b3b-8461-7d4cb82fca1c/download9383ff91e1174d3124e6d6b1e5e0984cMD53THUMBNAILTesis_70742.pdf.jpgTesis_70742.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5840http://repositorio.usanpedro.edu.pe/bitstreams/cf08c0e7-2902-44b4-8066-b41ad16b241b/download77bb5167011494afec2295128053153bMD5420.500.129076/20168oai:repositorio.usanpedro.edu.pe:20.500.129076/201682022-08-15 14:11:48.902open.accesshttp://repositorio.usanpedro.edu.peUSANPEDRO - Repositorio institucionalwebmaster.repositorio@usanpedro.edu.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 |
| score |
13.911941 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).