La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020
Descripción del Articulo
        La presente investigación denominada “La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020” tuvo como objetivo principal analizar de qué manera la oferta turística y el turismo gastronómico permitirá la diferenciación...
              
            
    
                        | Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de maestría | 
| Fecha de Publicación: | 2020 | 
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres | 
| Repositorio: | USMP-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/7764 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/7764 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Oferta turística Turismo gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00  | 
| id | 
                  USMP_f9ee3cd8681309c574015c264b5654a9 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/7764 | 
    
| network_acronym_str | 
                  USMP | 
    
| network_name_str | 
                  USMP-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  2089 | 
    
| dc.title.es_PE.fl_str_mv | 
                  La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020 | 
    
| title | 
                  La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020 | 
    
| spellingShingle | 
                  La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020 Chuecas Gatty, Liz Carolina Oferta turística Turismo gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00  | 
    
| title_short | 
                  La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020 | 
    
| title_full | 
                  La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020 | 
    
| title_fullStr | 
                  La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020 | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020 | 
    
| title_sort | 
                  La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020 | 
    
| author | 
                  Chuecas Gatty, Liz Carolina | 
    
| author_facet | 
                  Chuecas Gatty, Liz Carolina | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | 
                  Albán Solís, Maria Consuelo | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Chuecas Gatty, Liz Carolina | 
    
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv | 
                  Oferta turística Turismo gastronómico  | 
    
| topic | 
                  Oferta turística Turismo gastronómico https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00  | 
    
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00 | 
    
| description | 
                  La presente investigación denominada “La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020” tuvo como objetivo principal analizar de qué manera la oferta turística y el turismo gastronómico permitirá la diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020. Para ello, se utilizó un diseño metodológico no experimental, descriptivo de corte transversal, correlacional y de enfoque mixto. La muestra fue de 384 personas. Los instrumentos utilizados fueron la encuesta y la entrevista. Finalmente se concluyó que el turismo gastronómico en Loreto sí tiene un fuerte potencial como propuesta de diferenciación, puesto que se identificó que cuenta con diversos elementos altamente valorados por los potenciales viajeros, asociados a sus insumos locales, platos típicos y tradiciones culinarias, pero, sobre todo, su fuerte posicionamiento relacionado a sus recursos naturales, tales como el río Amazonas y sus Reservas Nacionales. | 
    
| publishDate | 
                  2020 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2021-05-07T15:26:13Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2021-05-07T15:26:13Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2020 | 
    
| dc.type.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/masterThesis | 
    
| dc.type.version.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
    
| format | 
                  masterThesis | 
    
| status_str | 
                  publishedVersion | 
    
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv | 
                  Chuecas Gatty, L. (2020). La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú. | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12727/7764 | 
    
| identifier_str_mv | 
                  Chuecas Gatty, L. (2020). La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú. | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.12727/7764 | 
    
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ | 
    
| dc.format.es_PE.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv | 
                  151 p. | 
    
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv | 
                  Universidad de San Martín de Porres | 
    
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_PE.fl_str_mv | 
                  Repositorio Académico USMP Universidad San Martín de Porres - USMP  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad de San Martín de Porres | 
    
| instacron_str | 
                  USMP | 
    
| institution | 
                  USMP | 
    
| reponame_str | 
                  USMP-Institucional | 
    
| collection | 
                  USMP-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/4/chuecas_gl.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/6/f_chuecas_gl.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/3/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/5/chuecas_gl.pdf.jpg https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/7/f_chuecas_gl.pdf.jpg https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/1/chuecas_gl.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/2/f_chuecas_gl.pdf  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  5804854d5455356a4ac6e8c97dae9cc6 2a4bd999eeaacaba368a7d702a818e66 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33 20b7a2a82a2aa0117fcad34c5e0033f8 3955479d8544f3a73182b783f626d4f5 57f1aa10799d5699d01e324f408fa49b 4fc654595894d09ca7923fee329d9b76  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  REPOSITORIO ACADEMICO USMP | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio@usmp.pe | 
    
| _version_ | 
                  1847524556882837504 | 
    
| spelling | 
                  Albán Solís, Maria ConsueloChuecas Gatty, Liz Carolina2021-05-07T15:26:13Z2021-05-07T15:26:13Z2020Chuecas Gatty, L. (2020). La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.12727/7764La presente investigación denominada “La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020” tuvo como objetivo principal analizar de qué manera la oferta turística y el turismo gastronómico permitirá la diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020. Para ello, se utilizó un diseño metodológico no experimental, descriptivo de corte transversal, correlacional y de enfoque mixto. La muestra fue de 384 personas. Los instrumentos utilizados fueron la encuesta y la entrevista. Finalmente se concluyó que el turismo gastronómico en Loreto sí tiene un fuerte potencial como propuesta de diferenciación, puesto que se identificó que cuenta con diversos elementos altamente valorados por los potenciales viajeros, asociados a sus insumos locales, platos típicos y tradiciones culinarias, pero, sobre todo, su fuerte posicionamiento relacionado a sus recursos naturales, tales como el río Amazonas y sus Reservas Nacionales.application/pdf151 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPOferta turísticaTurismo gastronómicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMagíster en Marketing Turístico y HoteleroUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Sección de PosgradoTurismo y Hotelería25856168https://orcid.org/0000-0001-7464-968742412786414277Paredes Izquierdo, Juan CarlosChávez Montes, Tania MaríaNoriega Cardó, Cristobal Humpryhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTchuecas_gl.pdf.txtchuecas_gl.pdf.txtExtracted texttext/plain200048https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/4/chuecas_gl.pdf.txt5804854d5455356a4ac6e8c97dae9cc6MD54f_chuecas_gl.pdf.txtf_chuecas_gl.pdf.txtExtracted texttext/plain36https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/6/f_chuecas_gl.pdf.txt2a4bd999eeaacaba368a7d702a818e66MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILchuecas_gl.pdf.jpgchuecas_gl.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5063https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/5/chuecas_gl.pdf.jpg20b7a2a82a2aa0117fcad34c5e0033f8MD55f_chuecas_gl.pdf.jpgf_chuecas_gl.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7234https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/7/f_chuecas_gl.pdf.jpg3955479d8544f3a73182b783f626d4f5MD57ORIGINALchuecas_gl.pdfchuecas_gl.pdfTrabajoapplication/pdf2598501https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/1/chuecas_gl.pdf57f1aa10799d5699d01e324f408fa49bMD51f_chuecas_gl.pdff_chuecas_gl.pdfAutorizaciónapplication/pdf315800https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/2/f_chuecas_gl.pdf4fc654595894d09ca7923fee329d9b76MD5220.500.12727/7764oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/77642021-05-08 03:02:53.679REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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 | 
    
| score | 
                  12.878696 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).