La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020

Descripción del Articulo

La presente investigación denominada “La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020” tuvo como objetivo principal analizar de qué manera la oferta turística y el turismo gastronómico permitirá la diferenciación...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Chuecas Gatty, Liz Carolina
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/7764
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/7764
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Oferta turística
Turismo gastronómico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
id USMP_f9ee3cd8681309c574015c264b5654a9
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/7764
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
dc.title.es_PE.fl_str_mv La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020
title La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020
spellingShingle La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020
Chuecas Gatty, Liz Carolina
Oferta turística
Turismo gastronómico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
title_short La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020
title_full La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020
title_fullStr La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020
title_full_unstemmed La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020
title_sort La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020
author Chuecas Gatty, Liz Carolina
author_facet Chuecas Gatty, Liz Carolina
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Albán Solís, Maria Consuelo
dc.contributor.author.fl_str_mv Chuecas Gatty, Liz Carolina
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Oferta turística
Turismo gastronómico
topic Oferta turística
Turismo gastronómico
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00
description La presente investigación denominada “La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020” tuvo como objetivo principal analizar de qué manera la oferta turística y el turismo gastronómico permitirá la diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020. Para ello, se utilizó un diseño metodológico no experimental, descriptivo de corte transversal, correlacional y de enfoque mixto. La muestra fue de 384 personas. Los instrumentos utilizados fueron la encuesta y la entrevista. Finalmente se concluyó que el turismo gastronómico en Loreto sí tiene un fuerte potencial como propuesta de diferenciación, puesto que se identificó que cuenta con diversos elementos altamente valorados por los potenciales viajeros, asociados a sus insumos locales, platos típicos y tradiciones culinarias, pero, sobre todo, su fuerte posicionamiento relacionado a sus recursos naturales, tales como el río Amazonas y sus Reservas Nacionales.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2021-05-07T15:26:13Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2021-05-07T15:26:13Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv Chuecas Gatty, L. (2020). La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/7764
identifier_str_mv Chuecas Gatty, L. (2020). La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/7764
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 151 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Académico USMP
Universidad San Martín de Porres - USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/4/chuecas_gl.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/6/f_chuecas_gl.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/3/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/5/chuecas_gl.pdf.jpg
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/7/f_chuecas_gl.pdf.jpg
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/1/chuecas_gl.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/2/f_chuecas_gl.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 5804854d5455356a4ac6e8c97dae9cc6
2a4bd999eeaacaba368a7d702a818e66
8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
20b7a2a82a2aa0117fcad34c5e0033f8
3955479d8544f3a73182b783f626d4f5
57f1aa10799d5699d01e324f408fa49b
4fc654595894d09ca7923fee329d9b76
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1847524556882837504
spelling Albán Solís, Maria ConsueloChuecas Gatty, Liz Carolina2021-05-07T15:26:13Z2021-05-07T15:26:13Z2020Chuecas Gatty, L. (2020). La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020 (Tesis de maestría). Universidad de San Martín de Porres, Lima, Perú.https://hdl.handle.net/20.500.12727/7764La presente investigación denominada “La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020” tuvo como objetivo principal analizar de qué manera la oferta turística y el turismo gastronómico permitirá la diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020. Para ello, se utilizó un diseño metodológico no experimental, descriptivo de corte transversal, correlacional y de enfoque mixto. La muestra fue de 384 personas. Los instrumentos utilizados fueron la encuesta y la entrevista. Finalmente se concluyó que el turismo gastronómico en Loreto sí tiene un fuerte potencial como propuesta de diferenciación, puesto que se identificó que cuenta con diversos elementos altamente valorados por los potenciales viajeros, asociados a sus insumos locales, platos típicos y tradiciones culinarias, pero, sobre todo, su fuerte posicionamiento relacionado a sus recursos naturales, tales como el río Amazonas y sus Reservas Nacionales.application/pdf151 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPOferta turísticaTurismo gastronómicohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.00La oferta turística y el turismo gastronómico como herramienta de diferenciación del destino turístico de Iquitos, Loreto, Perú – 2020info:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUMagíster en Marketing Turístico y HoteleroUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y Psicología. Sección de PosgradoTurismo y Hotelería25856168https://orcid.org/0000-0001-7464-968742412786414277Paredes Izquierdo, Juan CarlosChávez Montes, Tania MaríaNoriega Cardó, Cristobal Humpryhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisTEXTchuecas_gl.pdf.txtchuecas_gl.pdf.txtExtracted texttext/plain200048https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/4/chuecas_gl.pdf.txt5804854d5455356a4ac6e8c97dae9cc6MD54f_chuecas_gl.pdf.txtf_chuecas_gl.pdf.txtExtracted texttext/plain36https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/6/f_chuecas_gl.pdf.txt2a4bd999eeaacaba368a7d702a818e66MD56LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/3/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD53THUMBNAILchuecas_gl.pdf.jpgchuecas_gl.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5063https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/5/chuecas_gl.pdf.jpg20b7a2a82a2aa0117fcad34c5e0033f8MD55f_chuecas_gl.pdf.jpgf_chuecas_gl.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg7234https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/7/f_chuecas_gl.pdf.jpg3955479d8544f3a73182b783f626d4f5MD57ORIGINALchuecas_gl.pdfchuecas_gl.pdfTrabajoapplication/pdf2598501https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/1/chuecas_gl.pdf57f1aa10799d5699d01e324f408fa49bMD51f_chuecas_gl.pdff_chuecas_gl.pdfAutorizaciónapplication/pdf315800https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/7764/2/f_chuecas_gl.pdf4fc654595894d09ca7923fee329d9b76MD5220.500.12727/7764oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/77642021-05-08 03:02:53.679REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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
score 12.878696
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).