Efecto de una bebida carbonatada sobre la microdureza en tres tipos de resina. Estudio in-vitro

Descripción del Articulo

Determina el efecto que tienen las bebidas carbonatadas sobre la microdureza superficial en tres tipos de resinas. Para el estudio se confecciono 30 probetas de resinas de diferentes tipos (Filtek P60, Filtek z350 XT y Filtek bulk Fill) donde la muestra estuvo constituida por 10 probetas por cada ti...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Arenaza Montalvo, Sergio Gonzalo
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2016
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/2736
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/2736
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gaseosas
Pruebas de dureza
Resinas sintéticas
617.6 - Odontología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
id USMP_f861308790c54113781abc6c45a2c99f
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/2736
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
spelling Chávez Zelada, GermánArenaza Montalvo, Sergio GonzaloArenaza Montalvo, Sergio Gonzalo2017-09-19T11:23:40Z2017-09-19T11:23:40Z2016https://hdl.handle.net/20.500.12727/2736Determina el efecto que tienen las bebidas carbonatadas sobre la microdureza superficial en tres tipos de resinas. Para el estudio se confecciono 30 probetas de resinas de diferentes tipos (Filtek P60, Filtek z350 XT y Filtek bulk Fill) donde la muestra estuvo constituida por 10 probetas por cada tipo de resina. Las muestras se conservaron en suero fisiológico a temperatura ambiente. Para medir la microdureza se utilizó el método de microdureza Vickers por el tipo de material analizado mediante un durómetro Leitz Wetzlar (germany 626449). En cada muestra se indentaron 4 puntos diferentes bajo una carga de 300g por 15 segundos. Donde indentación fue sin sumergir a la bebida carbonatada, a los 30 segundos, a los 3 días y a los 7 días. Cada día que pasaba se sometió a 30 minutos en la bebida carbonatada. Resultados: La microdureza superficial de las tres resinas presentadas en este estudio, tuvieron una disminución estadísticamente significativa, al ser sometidas a la bebida carbonatada. La resina que presentó mayor disminución fue la Filtek Z350, seguida por la resina Filtek Bulk Fill y la resina que obtuvo mayor microdureza fue Filtek P60. Conclusiones: La bebida carbonatada afecta considerablemente la microdureza superficial de los tres tipos de resinas presentadas en este estudio.64, [14] p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres – USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPGaseosasPruebas de durezaResinas sintéticas617.6 - Odontologíahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14Efecto de una bebida carbonatada sobre la microdureza en tres tipos de resina. Estudio in-vitroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUCirujano dentistaUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de OdontologíaOdontologíahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8278https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2736/2/license.txt633688df9205d2df6cc070b8e45b7948MD52ORIGINALarenaza_msg.pdfarenaza_msg.pdfTexto completoapplication/pdf3750471https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2736/1/arenaza_msg.pdf71798e7c3742740410bcd95550ce2175MD51TEXTarenaza_msg.pdf.txtarenaza_msg.pdf.txtExtracted texttext/plain79385https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2736/3/arenaza_msg.pdf.txt48281ba49cc2c95dcb47061a65491721MD53THUMBNAILarenaza_msg.pdf.jpgarenaza_msg.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4683https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2736/4/arenaza_msg.pdf.jpgf4c9bc182fc93fe401c242bdc7841db5MD5420.500.12727/2736oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/27362020-01-03 00:49:56.257REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZSBkZSB0ZXJjZXJvcwogZGVwZW5kZXLDoW4gZGUgbGFzIGxpY2VuY2lhcyBDcmVhdGl2ZSBDb21tb25zIG90b3JnYWRhcyBpbmRpdmlkdWFsbWVudGUgcG9yIGVsIAp0aXR1bGFyIGRlIGxhIG9icmEgYWwgYXV0b3JpemFyIGxhIHB1YmxpY2FjacOzbiBkZSBzdXMgb2JyYXMgZW4gZWwgClJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4KCkxpbWEsIG9jdHVicmUgMjAxNAo=
dc.title.es_PE.fl_str_mv Efecto de una bebida carbonatada sobre la microdureza en tres tipos de resina. Estudio in-vitro
title Efecto de una bebida carbonatada sobre la microdureza en tres tipos de resina. Estudio in-vitro
spellingShingle Efecto de una bebida carbonatada sobre la microdureza en tres tipos de resina. Estudio in-vitro
Arenaza Montalvo, Sergio Gonzalo
Gaseosas
Pruebas de dureza
Resinas sintéticas
617.6 - Odontología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
title_short Efecto de una bebida carbonatada sobre la microdureza en tres tipos de resina. Estudio in-vitro
title_full Efecto de una bebida carbonatada sobre la microdureza en tres tipos de resina. Estudio in-vitro
title_fullStr Efecto de una bebida carbonatada sobre la microdureza en tres tipos de resina. Estudio in-vitro
title_full_unstemmed Efecto de una bebida carbonatada sobre la microdureza en tres tipos de resina. Estudio in-vitro
title_sort Efecto de una bebida carbonatada sobre la microdureza en tres tipos de resina. Estudio in-vitro
dc.creator.none.fl_str_mv Arenaza Montalvo, Sergio Gonzalo
author Arenaza Montalvo, Sergio Gonzalo
author_facet Arenaza Montalvo, Sergio Gonzalo
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Chávez Zelada, Germán
dc.contributor.author.fl_str_mv Arenaza Montalvo, Sergio Gonzalo
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Gaseosas
Pruebas de dureza
Resinas sintéticas
topic Gaseosas
Pruebas de dureza
Resinas sintéticas
617.6 - Odontología
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv 617.6 - Odontología
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.14
description Determina el efecto que tienen las bebidas carbonatadas sobre la microdureza superficial en tres tipos de resinas. Para el estudio se confecciono 30 probetas de resinas de diferentes tipos (Filtek P60, Filtek z350 XT y Filtek bulk Fill) donde la muestra estuvo constituida por 10 probetas por cada tipo de resina. Las muestras se conservaron en suero fisiológico a temperatura ambiente. Para medir la microdureza se utilizó el método de microdureza Vickers por el tipo de material analizado mediante un durómetro Leitz Wetzlar (germany 626449). En cada muestra se indentaron 4 puntos diferentes bajo una carga de 300g por 15 segundos. Donde indentación fue sin sumergir a la bebida carbonatada, a los 30 segundos, a los 3 días y a los 7 días. Cada día que pasaba se sometió a 30 minutos en la bebida carbonatada. Resultados: La microdureza superficial de las tres resinas presentadas en este estudio, tuvieron una disminución estadísticamente significativa, al ser sometidas a la bebida carbonatada. La resina que presentó mayor disminución fue la Filtek Z350, seguida por la resina Filtek Bulk Fill y la resina que obtuvo mayor microdureza fue Filtek P60. Conclusiones: La bebida carbonatada afecta considerablemente la microdureza superficial de los tres tipos de resinas presentadas en este estudio.
publishDate 2016
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-09-19T11:23:40Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-09-19T11:23:40Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2016
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/2736
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/2736
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 64, [14] p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv REPOSITORIO ACADÉMICO USMP
Universidad de San Martín de Porres – USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2736/2/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2736/1/arenaza_msg.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2736/3/arenaza_msg.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/2736/4/arenaza_msg.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 633688df9205d2df6cc070b8e45b7948
71798e7c3742740410bcd95550ce2175
48281ba49cc2c95dcb47061a65491721
f4c9bc182fc93fe401c242bdc7841db5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1845060507948548096
score 13.243185
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).