La profesionalización de los colaboradores y su relación con el desempeño laboral en la empresa Penta S.R.L. 2019 – 2020

Descripción del Articulo

El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de la profesionalización de los colaboradores en el desempeño laboral en la empresa PENTA S.R.L. 2019 – 2020. Como objetivos específicos, se plantearon los siguientes: identificar la influencia de la profesionalización en la puntua...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Otero Campos, Maria Alexandra del Carmen
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/13932
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/13932
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Desempeño laboral
Desarrollo profesional
Profesionalización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USMP_7eba6f43f9eccf7ad8e33120648b019c
oai_identifier_str oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/13932
network_acronym_str USMP
network_name_str USMP-Institucional
repository_id_str 2089
dc.title.es_PE.fl_str_mv La profesionalización de los colaboradores y su relación con el desempeño laboral en la empresa Penta S.R.L. 2019 – 2020
title La profesionalización de los colaboradores y su relación con el desempeño laboral en la empresa Penta S.R.L. 2019 – 2020
spellingShingle La profesionalización de los colaboradores y su relación con el desempeño laboral en la empresa Penta S.R.L. 2019 – 2020
Otero Campos, Maria Alexandra del Carmen
Desempeño laboral
Desarrollo profesional
Profesionalización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short La profesionalización de los colaboradores y su relación con el desempeño laboral en la empresa Penta S.R.L. 2019 – 2020
title_full La profesionalización de los colaboradores y su relación con el desempeño laboral en la empresa Penta S.R.L. 2019 – 2020
title_fullStr La profesionalización de los colaboradores y su relación con el desempeño laboral en la empresa Penta S.R.L. 2019 – 2020
title_full_unstemmed La profesionalización de los colaboradores y su relación con el desempeño laboral en la empresa Penta S.R.L. 2019 – 2020
title_sort La profesionalización de los colaboradores y su relación con el desempeño laboral en la empresa Penta S.R.L. 2019 – 2020
author Otero Campos, Maria Alexandra del Carmen
author_facet Otero Campos, Maria Alexandra del Carmen
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Arbulú Rivera, Luis Guillermo
dc.contributor.author.fl_str_mv Otero Campos, Maria Alexandra del Carmen
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Desempeño laboral
Desarrollo profesional
Profesionalización
topic Desempeño laboral
Desarrollo profesional
Profesionalización
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de la profesionalización de los colaboradores en el desempeño laboral en la empresa PENTA S.R.L. 2019 – 2020. Como objetivos específicos, se plantearon los siguientes: identificar la influencia de la profesionalización en la puntualidad, conocimiento de trabajo y esfuerzo de los colaboradores en la empresa. Para este fin, se diseñó un estudio de tipo básica con un enfoque mixto, de alcance correlacional y con un diseño no experimental. El grupo de investigación estuvo conformado por 20 trabajadores administrativos y conductores de la empresa PENTA S.R.L. de Chiclayo. Los resultados encontrados dan a conocer que el 30% de los colaboradores mostraron un muy buen nivel de profesionalización, mientras que el 30% de ellos demostraron un desempeño laboral de alto nivel. En última instancia, tras analizar los resultados, se pudo concluir que existe una relación significativa y positiva desde el punto de vista estadístico (p=0,00 < α=0,05) entre la profesionalización y el sólido rendimiento laboral (Rho=0,782). Esto indica que un mayor nivel de profesionalización se traduce en un mejor rendimiento laboral en la empresa PENTA S.R.L. Por lo tanto, se recomienda a la empresa que considere una serie de sugerencias para fomentar un mayor nivel de profesionalización y, de esta manera, mejorar el rendimiento laboral de sus empleados.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2024-05-13T15:36:22Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2024-05-13T15:36:22Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.12727/13932
url https://hdl.handle.net/20.500.12727/13932
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv 179 p.
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad de San Martín de Porres
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.es_PE.fl_str_mv Repositorio Académico USMP
Universidad San Martín de Porres - USMP
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USMP-Institucional
instname:Universidad de San Martín de Porres
instacron:USMP
instname_str Universidad de San Martín de Porres
instacron_str USMP
institution USMP
reponame_str USMP-Institucional
collection USMP-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/4/license.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/5/t_otero_cma.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/6/f_otero_cma.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/7/r_otero_cma.pdf
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/8/t_otero_cma.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/10/f_otero_cma.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/12/r_otero_cma.pdf.txt
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/9/t_otero_cma.pdf.jpg
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/11/f_otero_cma.pdf.jpg
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/13/r_otero_cma.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33
2eb2f1d95147b43667bae8ceb72a3623
31aa1330b629ac40da68afcd61871d1f
20b65cf3154867adbc99678870d3f2fb
11e226eb9b12e8f618fc6495ef59e219
1103512631002224ad85742f7902f451
b815da838a1aca37d4d86c3c6cff0c54
acf30f0c5b088d0282fcc6e751ffc93c
a5aff31b217a1542e8622ac87d888aff
818302427669af34c50e7c4e4db16580
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv REPOSITORIO ACADEMICO USMP
repository.mail.fl_str_mv repositorio@usmp.pe
_version_ 1845621755508424704
spelling Arbulú Rivera, Luis GuillermoOtero Campos, Maria Alexandra del Carmen2024-05-13T15:36:22Z2024-05-13T15:36:22Z2023https://hdl.handle.net/20.500.12727/13932El objetivo general de la investigación fue determinar la influencia de la profesionalización de los colaboradores en el desempeño laboral en la empresa PENTA S.R.L. 2019 – 2020. Como objetivos específicos, se plantearon los siguientes: identificar la influencia de la profesionalización en la puntualidad, conocimiento de trabajo y esfuerzo de los colaboradores en la empresa. Para este fin, se diseñó un estudio de tipo básica con un enfoque mixto, de alcance correlacional y con un diseño no experimental. El grupo de investigación estuvo conformado por 20 trabajadores administrativos y conductores de la empresa PENTA S.R.L. de Chiclayo. Los resultados encontrados dan a conocer que el 30% de los colaboradores mostraron un muy buen nivel de profesionalización, mientras que el 30% de ellos demostraron un desempeño laboral de alto nivel. En última instancia, tras analizar los resultados, se pudo concluir que existe una relación significativa y positiva desde el punto de vista estadístico (p=0,00 < α=0,05) entre la profesionalización y el sólido rendimiento laboral (Rho=0,782). Esto indica que un mayor nivel de profesionalización se traduce en un mejor rendimiento laboral en la empresa PENTA S.R.L. Por lo tanto, se recomienda a la empresa que considere una serie de sugerencias para fomentar un mayor nivel de profesionalización y, de esta manera, mejorar el rendimiento laboral de sus empleados.application/pdf179 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Académico USMPUniversidad San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPDesempeño laboralDesarrollo profesionalProfesionalizaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La profesionalización de los colaboradores y su relación con el desempeño laboral en la empresa Penta S.R.L. 2019 – 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDULicenciada en AdministraciónUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias Administrativas y Recursos HumanosAdministración16415672https://orcid.org/0000-0001-8651-678570667568413016Farias Rodriguez, Juan CésarRuiz Chacón, Stephanie VirginiaMontes Ninaquispe, José Carloshttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81748https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/4/license.txt8a4605be74aa9ea9d79846c1fba20a33MD54ORIGINALt_otero_cma.pdft_otero_cma.pdfTrabajoapplication/pdf4173152https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/5/t_otero_cma.pdf2eb2f1d95147b43667bae8ceb72a3623MD55f_otero_cma.pdff_otero_cma.pdfAutorizaciónapplication/pdf543548https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/6/f_otero_cma.pdf31aa1330b629ac40da68afcd61871d1fMD56r_otero_cma.pdfr_otero_cma.pdfSimilitudapplication/pdf5445684https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/7/r_otero_cma.pdf20b65cf3154867adbc99678870d3f2fbMD57TEXTt_otero_cma.pdf.txtt_otero_cma.pdf.txtExtracted texttext/plain186679https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/8/t_otero_cma.pdf.txt11e226eb9b12e8f618fc6495ef59e219MD58f_otero_cma.pdf.txtf_otero_cma.pdf.txtExtracted texttext/plain2722https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/10/f_otero_cma.pdf.txt1103512631002224ad85742f7902f451MD510r_otero_cma.pdf.txtr_otero_cma.pdf.txtExtracted texttext/plain173413https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/12/r_otero_cma.pdf.txtb815da838a1aca37d4d86c3c6cff0c54MD512THUMBNAILt_otero_cma.pdf.jpgt_otero_cma.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5449https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/9/t_otero_cma.pdf.jpgacf30f0c5b088d0282fcc6e751ffc93cMD59f_otero_cma.pdf.jpgf_otero_cma.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg5793https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/11/f_otero_cma.pdf.jpga5aff31b217a1542e8622ac87d888affMD511r_otero_cma.pdf.jpgr_otero_cma.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4782https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/13932/13/r_otero_cma.pdf.jpg818302427669af34c50e7c4e4db16580MD51320.500.12727/13932oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/139322024-07-08 20:37:03.723REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.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
score 13.02468
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).