Centro de formación, difusión e interpretación de la gastronomía peruana en San Isidro
Descripción del Articulo
Esta propuesta arquitectónica lleva como título “Centro de Formación, Difusión e Interpretación de la Gastronomía Peruana en San Isidro”, promueve la difusión de la cultura gastronómica del país, en una infraestructura adecuada rodeada de vegetación donde se desarrollan actividades ligadas al rubro....
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
Repositorio: | USMP-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/4604 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/4604 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Centros de capacitación - Diseño y construcción Centros culturales - Diseño y construcción Arquitectura del paisaje urbano Zonificación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
id |
USMP_76185d2a5670659689929f1e822c685f |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/4604 |
network_acronym_str |
USMP |
network_name_str |
USMP-Institucional |
repository_id_str |
2089 |
spelling |
Bacigalupo Olivari, Miguel AngelGuzmán Faustino, TiffanyGuzmán Faustino, Tiffany2019-03-25T12:01:24Z2019-03-25T12:01:24Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12727/4604Esta propuesta arquitectónica lleva como título “Centro de Formación, Difusión e Interpretación de la Gastronomía Peruana en San Isidro”, promueve la difusión de la cultura gastronómica del país, en una infraestructura adecuada rodeada de vegetación donde se desarrollan actividades ligadas al rubro. Se realizó investigación de campo, también se tomó como referencia distintos ejemplos arquitectónicos nacionales e internacionales, para poder resolver los programas arquitectónicos, la habitabilidad, los flujos y el equipamiento, por último, con el propósito de obtener una arquitectura innovadora, se diseñó el proyecto en base al Reglamento Nacional de Edificaciones. La problemática de este proyecto es el déficit de una infraestructura donde se centralicen las diversas actividades gastronómicas, se impulse y se difunda la identidad culinaria de este país. Asimismo, el objetivo general de este proyecto consiste en diseñar un centro interactivo gastronómico que conlleve a explorar, desarrollar, potenciar, difundir y disfrutar la gastronomía peruana a un nivel internacional, implementando un espacio que por sus características de flexibilidad y accesibilidad permitan el aprovechamiento al máximo de su uso, y sea destino culinario por parte de diversos usuarios tanto locales como extranjeros. El florecimiento gastronómico que hoy se da en el Perú, hace factible la creación de este Centro Gastronómico en San Isidro.92 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/Universidad de San Martín de Porres – USMPREPOSITORIO ACADÉMICO USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPCentros de capacitación - Diseño y construcciónCentros culturales - Diseño y construcciónArquitectura del paisaje urbanoZonificaciónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08Centro de formación, difusión e interpretación de la gastronomía peruana en San Isidroinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUArquitectoUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ingeniería y ArquitecturaArquitecturahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisORIGINALguzman_ft.pdfguzman_ft.pdfTexto completoapplication/pdf9868327https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4604/1/guzman_ft.pdf18eff1d14c68275bf232d23cba3e4820MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4604/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52TEXTguzman_ft.pdf.txtguzman_ft.pdf.txtExtracted texttext/plain83692https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4604/3/guzman_ft.pdf.txta63b44fce6c63f0ebe13fc9341e73ca0MD53THUMBNAILguzman_ft.pdf.jpgguzman_ft.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4730https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4604/4/guzman_ft.pdf.jpgecfc7457ad34b0dcc7dabfb52c10ebeaMD5420.500.12727/4604oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/46042020-01-03 01:59:45.689REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K |
dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Centro de formación, difusión e interpretación de la gastronomía peruana en San Isidro |
title |
Centro de formación, difusión e interpretación de la gastronomía peruana en San Isidro |
spellingShingle |
Centro de formación, difusión e interpretación de la gastronomía peruana en San Isidro Guzmán Faustino, Tiffany Centros de capacitación - Diseño y construcción Centros culturales - Diseño y construcción Arquitectura del paisaje urbano Zonificación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
title_short |
Centro de formación, difusión e interpretación de la gastronomía peruana en San Isidro |
title_full |
Centro de formación, difusión e interpretación de la gastronomía peruana en San Isidro |
title_fullStr |
Centro de formación, difusión e interpretación de la gastronomía peruana en San Isidro |
title_full_unstemmed |
Centro de formación, difusión e interpretación de la gastronomía peruana en San Isidro |
title_sort |
Centro de formación, difusión e interpretación de la gastronomía peruana en San Isidro |
dc.creator.none.fl_str_mv |
Guzmán Faustino, Tiffany |
author |
Guzmán Faustino, Tiffany |
author_facet |
Guzmán Faustino, Tiffany |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Bacigalupo Olivari, Miguel Angel |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Guzmán Faustino, Tiffany |
dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Centros de capacitación - Diseño y construcción Centros culturales - Diseño y construcción Arquitectura del paisaje urbano Zonificación |
topic |
Centros de capacitación - Diseño y construcción Centros culturales - Diseño y construcción Arquitectura del paisaje urbano Zonificación https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08 |
description |
Esta propuesta arquitectónica lleva como título “Centro de Formación, Difusión e Interpretación de la Gastronomía Peruana en San Isidro”, promueve la difusión de la cultura gastronómica del país, en una infraestructura adecuada rodeada de vegetación donde se desarrollan actividades ligadas al rubro. Se realizó investigación de campo, también se tomó como referencia distintos ejemplos arquitectónicos nacionales e internacionales, para poder resolver los programas arquitectónicos, la habitabilidad, los flujos y el equipamiento, por último, con el propósito de obtener una arquitectura innovadora, se diseñó el proyecto en base al Reglamento Nacional de Edificaciones. La problemática de este proyecto es el déficit de una infraestructura donde se centralicen las diversas actividades gastronómicas, se impulse y se difunda la identidad culinaria de este país. Asimismo, el objetivo general de este proyecto consiste en diseñar un centro interactivo gastronómico que conlleve a explorar, desarrollar, potenciar, difundir y disfrutar la gastronomía peruana a un nivel internacional, implementando un espacio que por sus características de flexibilidad y accesibilidad permitan el aprovechamiento al máximo de su uso, y sea destino culinario por parte de diversos usuarios tanto locales como extranjeros. El florecimiento gastronómico que hoy se da en el Perú, hace factible la creación de este Centro Gastronómico en San Isidro. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-03-25T12:01:24Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-03-25T12:01:24Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/4604 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/4604 |
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
92 p. |
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres – USMP REPOSITORIO ACADÉMICO USMP |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
instacron_str |
USMP |
institution |
USMP |
reponame_str |
USMP-Institucional |
collection |
USMP-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4604/1/guzman_ft.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4604/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4604/3/guzman_ft.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/4604/4/guzman_ft.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
18eff1d14c68275bf232d23cba3e4820 19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135 a63b44fce6c63f0ebe13fc9341e73ca0 ecfc7457ad34b0dcc7dabfb52c10ebea |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
_version_ |
1845621660007268352 |
score |
13.02468 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).