Diseño de una ruta alimentaria para fortalecer el turismo interno en Pucallpa, 2017
Descripción del Articulo
Pucallpa se encuentra ubicada en la parte central oriental del Perú lugar donde se llevará a cabo la Ruta Alimentaria denominada “De la Selva su Sabor”, para el turista nacional básicamente, pero porque no para el turista internacional y para el visitante local, dentro de una propuesta turística de...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3547 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/3547 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Turismo Promoción de turismo Gastronomía Ferias Desarrollo de la comunidad 338.4791 - Turismo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| id |
USMP_55ce3b152903b3d91fdafc916fdfe701 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/3547 |
| network_acronym_str |
USMP |
| network_name_str |
USMP-Institucional |
| repository_id_str |
2089 |
| spelling |
Ponce Ponce, BarbaraRivera Zanca, SusanaRivera Zanca, Susana2018-06-12T16:55:50Z2018-06-12T16:55:50Z2018https://hdl.handle.net/20.500.12727/3547Pucallpa se encuentra ubicada en la parte central oriental del Perú lugar donde se llevará a cabo la Ruta Alimentaria denominada “De la Selva su Sabor”, para el turista nacional básicamente, pero porque no para el turista internacional y para el visitante local, dentro de una propuesta turística de presentación de los diferentes platos típicos de la zona se intenta impulsar de esta manera el turismo interno en nuestra localidad, con ayuda de alianzas estratégicas con las cadenas hoteleras como Costa del Sol, Casa Andina y empresarios locales. Este nuevo producto de hacer turismo no solo visitando los atractivos naturales existentes; sino deleitándose de la mejor comida de la amazonía Peruana en su exhibición y degustación de la misma. Ucayali es una ciudad de nuestra Amazonía Peruana a la cual le falta un pequeño impulso para incrementar el turismo interno. Las comunidades nativas han hecho de la ciudad un lugar interesante ya que aún se mantiene la cultura viva, el turismo está vinculado directamente a la naturaleza en la cual aprovechando las tendencias actuales sería posible el desarrollo de otras modalidades de turismo como la que estamos proponiendo. Integrar a la comunidad y a los productos locales es una interesante propuesta. El estudio de investigación que se presenta se inició con la introducción del tema a tratar durante el desarrollo de esta tesis, seguido del planteamiento del problema general orientado al fortalecimiento del turismo interno. También presentamos los objetivos a lograr con la investigación propuesta y las justificaciones sobre la importancia de esta investigación.90 p.spaUniversidad de San Martín de PorresPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/REPOSITORIO ACADÉMICO USMPUniversidad de San Martín de Porres - USMPreponame:USMP-Institucionalinstname:Universidad de San Martín de Porresinstacron:USMPTurismoPromoción de turismoGastronomíaFeriasDesarrollo de la comunidad338.4791 - Turismohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02Diseño de una ruta alimentaria para fortalecer el turismo interno en Pucallpa, 2017info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDULicenciada en Turismo y HoteleríaUniversidad de San Martín de Porres. Facultad de Ciencias de la Comunicación, Turismo y PsicologíaTurismo y Hoteleríahttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8255https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3547/2/license.txt19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135MD52ORIGINALrivera_zs.pdfrivera_zs.pdfTexto completoapplication/pdf1299486https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3547/3/rivera_zs.pdfd4361c5ed1b253ec9aaf1183e81e4ac0MD53TEXTrivera_zs.pdf.txtrivera_zs.pdf.txtExtracted texttext/plain97469https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3547/4/rivera_zs.pdf.txtd12fa1dfd624938bf17aab14a9e167f1MD54THUMBNAILrivera_zs.pdf.jpgrivera_zs.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4965https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3547/5/rivera_zs.pdf.jpg4b905e0a047215df254e83870d9d3150MD5520.500.12727/3547oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/35472020-01-03 01:33:15.793REPOSITORIO ACADEMICO USMPrepositorio@usmp.peTG9zIHVzb3MgY29tZXJjaWFsZXMgeSBsYSBlbGFib3JhY2nDs24gZGUgb2JyYXMgZGVyaXZhZGFzIHBvciBwYXJ0ZQpkZSB0ZXJjZXJvcyBkZXBlbmRlcsOhbiBkZSBsYXMgbGljZW5jaWFzIENyZWF0aXZlIENvbW1vbnMgb3RvcmdhZGFzCmluZGl2aWR1YWxtZW50ZSBwb3IgZWwgdGl0dWxhciBkZSBsYSBvYnJhIGFsIGF1dG9yaXphciBsYQpwdWJsaWNhY2nDs24gZGUgc3VzIG9icmFzIGVuIGVsIFJFUE9TSVRPUklPIEFDQUTDiU1JQ08gVVNNUC4K |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Diseño de una ruta alimentaria para fortalecer el turismo interno en Pucallpa, 2017 |
| title |
Diseño de una ruta alimentaria para fortalecer el turismo interno en Pucallpa, 2017 |
| spellingShingle |
Diseño de una ruta alimentaria para fortalecer el turismo interno en Pucallpa, 2017 Rivera Zanca, Susana Turismo Promoción de turismo Gastronomía Ferias Desarrollo de la comunidad 338.4791 - Turismo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| title_short |
Diseño de una ruta alimentaria para fortalecer el turismo interno en Pucallpa, 2017 |
| title_full |
Diseño de una ruta alimentaria para fortalecer el turismo interno en Pucallpa, 2017 |
| title_fullStr |
Diseño de una ruta alimentaria para fortalecer el turismo interno en Pucallpa, 2017 |
| title_full_unstemmed |
Diseño de una ruta alimentaria para fortalecer el turismo interno en Pucallpa, 2017 |
| title_sort |
Diseño de una ruta alimentaria para fortalecer el turismo interno en Pucallpa, 2017 |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Rivera Zanca, Susana |
| author |
Rivera Zanca, Susana |
| author_facet |
Rivera Zanca, Susana |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Ponce Ponce, Barbara |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Rivera Zanca, Susana |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Turismo Promoción de turismo Gastronomía Ferias Desarrollo de la comunidad |
| topic |
Turismo Promoción de turismo Gastronomía Ferias Desarrollo de la comunidad 338.4791 - Turismo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| dc.subject.ddc.es_PE.fl_str_mv |
338.4791 - Turismo |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| description |
Pucallpa se encuentra ubicada en la parte central oriental del Perú lugar donde se llevará a cabo la Ruta Alimentaria denominada “De la Selva su Sabor”, para el turista nacional básicamente, pero porque no para el turista internacional y para el visitante local, dentro de una propuesta turística de presentación de los diferentes platos típicos de la zona se intenta impulsar de esta manera el turismo interno en nuestra localidad, con ayuda de alianzas estratégicas con las cadenas hoteleras como Costa del Sol, Casa Andina y empresarios locales. Este nuevo producto de hacer turismo no solo visitando los atractivos naturales existentes; sino deleitándose de la mejor comida de la amazonía Peruana en su exhibición y degustación de la misma. Ucayali es una ciudad de nuestra Amazonía Peruana a la cual le falta un pequeño impulso para incrementar el turismo interno. Las comunidades nativas han hecho de la ciudad un lugar interesante ya que aún se mantiene la cultura viva, el turismo está vinculado directamente a la naturaleza en la cual aprovechando las tendencias actuales sería posible el desarrollo de otras modalidades de turismo como la que estamos proponiendo. Integrar a la comunidad y a los productos locales es una interesante propuesta. El estudio de investigación que se presenta se inició con la introducción del tema a tratar durante el desarrollo de esta tesis, seguido del planteamiento del problema general orientado al fortalecimiento del turismo interno. También presentamos los objetivos a lograr con la investigación propuesta y las justificaciones sobre la importancia de esta investigación. |
| publishDate |
2018 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2018-06-12T16:55:50Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2018-06-12T16:55:50Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/3547 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.12727/3547 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/ |
| dc.format.extent.es_PE.fl_str_mv |
90 p. |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad de San Martín de Porres |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_PE.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADÉMICO USMP Universidad de San Martín de Porres - USMP |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USMP-Institucional instname:Universidad de San Martín de Porres instacron:USMP |
| instname_str |
Universidad de San Martín de Porres |
| instacron_str |
USMP |
| institution |
USMP |
| reponame_str |
USMP-Institucional |
| collection |
USMP-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3547/2/license.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3547/3/rivera_zs.pdf https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3547/4/rivera_zs.pdf.txt https://repositorio.usmp.edu.pe/bitstream/20.500.12727/3547/5/rivera_zs.pdf.jpg |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
19c802c5bfcf4b4a5d4125de9910c135 d4361c5ed1b253ec9aaf1183e81e4ac0 d12fa1dfd624938bf17aab14a9e167f1 4b905e0a047215df254e83870d9d3150 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
REPOSITORIO ACADEMICO USMP |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio@usmp.pe |
| _version_ |
1846890274766192640 |
| score |
12.80667 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).