Nitrógeno ureico en sangre y creatinina como factor predictor de mortalidad intrahospitalaria en infarto agudo de miocardio servicio de cardiología Hospital Alberto Sabogal Sologuren 2019

Descripción del Articulo

Objetivo general: Conocer la relación entre el nitrógeno ureico en sangre y la creatinina como factor pronóstico de mortalidad intrahospitalaria en infarto agudo de miocardio en el Servicio de Cardiología del Hospital Alberto Sabogal Sologuren en el 2019. Las enfermedades de origen cardiovascular co...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Castro Callirgos, Carlos Augusto
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/6542
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/6542
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Nitrógeno de la urea sanguínea
Creatinina
Pronóstico
Mortalidad hospitalaria
Infarto del miocardio
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.02.00
Descripción
Sumario:Objetivo general: Conocer la relación entre el nitrógeno ureico en sangre y la creatinina como factor pronóstico de mortalidad intrahospitalaria en infarto agudo de miocardio en el Servicio de Cardiología del Hospital Alberto Sabogal Sologuren en el 2019. Las enfermedades de origen cardiovascular constituyen la primera causa de mortalidad y discapacidad a nivel mundial, aproximadamente 17,5 millones de personas murieron por enfermedades cardiovasculares en el 2012; según la Organización Mundial de la Salud (OMS). El Instituto Nacional del Corazón (INCOR), indica que en Lima, cada día se producen entre cuatro y cinco infartos de miocardio, de los cuales más del 75% se producen en el sexo masculino así también lo indica el Registro Nacional de Infarto de Miocardio Agudo (RENIMA) del Seguro Social que los infartos al Miocardio son más frecuentes en varones antes de la sexta década de vida con un rango de edades entre 40 y 60 años mientras que en el sexo femenino el riesgo se incrementa entre los 60 a 80 años. Las características epidemiológicas del IMA han ido cambiando dramáticamente en las últimas décadas debido al consumo de cigarrillo de tabaco, una mala alimentación y la inactividad física estimada en menos de 150 minutos de ejercicio semanal, por lo que dentro de las principales recomendaciones se menciona que se debe consumir, al menos cinco raciones de frutas y hortalizas al día, además de limitar el consumo de sal (menor de 5 gr al día) y la realización de actividad física durante al menos 30 minutos (todos los días).
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).