Conocimiento de las madres de niños preescolares sobre la elaboración de loncheras saludables. Institución Educativa Gloriosa Legión Cáceres. Lima. 2023

Descripción del Articulo

El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre la elaboración de loncheras saludables en madres de niños de 3 a 5 años de la Institución Educativa Gloriosa Legión Cáceres. Lima. 2023. Método: Descriptivo y transversal de estrategia cuantitativa. La población de estudio incluía a todo el t...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cusi Villena, Jacqueline
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad de San Martín de Porres
Repositorio:USMP-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/12484
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.12727/12484
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Conocimiento
Preescolar
Alimentación Escolar
Dieta Saludable
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.03.03
Descripción
Sumario:El objetivo fue determinar el nivel de conocimiento sobre la elaboración de loncheras saludables en madres de niños de 3 a 5 años de la Institución Educativa Gloriosa Legión Cáceres. Lima. 2023. Método: Descriptivo y transversal de estrategia cuantitativa. La población de estudio incluía a todo el total, 78 progenitoras de niños preescolares. Los datos se recogieron utilizando el método de encuestas, con un cuestionario como instrumento, el cuestionario constó de 26 preguntas cerradas con una estructura de 2 dimensiones: datos generales y datos específicos, para su confiabilidad se utilizó la prueba de Kuder-Richarson para determinar la fiabilidad estadística. = 0.74 y se utilizó el coeficiente de correlación de Pearson para juzgar la validez estadística. Donde sí r > 0.20 considerándose un instrumento válido. Resultados: Del 100% de madres el 88.5% conoce sobre la elaboración de loncheras saludables, mientras que el 11.5% no conoce; además se muestra que el 83,3% conoce el uso de alimentos energéticos, el 91% conoce el uso de alimentos constructores y el 85,9 % conoce el uso de alimentos protectores. Conclusión: Las madres de los preescolares conocen sobre la elaboración de loncheras saludables.
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).