El análisis financiero y su incidencia en la obtención de créditos bancarios para las empresas comerciales del rubro alimenticio en el distrito de Chorrillos en el año 2023
Descripción del Articulo
El propósito general de esta tesis fue resaltar la importancia que conlleva la aplicación de herramientas financieras con el propósito de alcanzar la ventaja competitiva. El enfoque metodológico que se aplicó fue descriptivo, correlacional, explicativo y no experimental. La investigación se dirigió...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad de San Martín de Porres |
| Repositorio: | USMP-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usmp.edu.pe:20.500.12727/15039 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.12727/15039 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Crédito comercial Análisis financiero Industria y comercio de alimentos https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.02 |
| Sumario: | El propósito general de esta tesis fue resaltar la importancia que conlleva la aplicación de herramientas financieras con el propósito de alcanzar la ventaja competitiva. El enfoque metodológico que se aplicó fue descriptivo, correlacional, explicativo y no experimental. La investigación se dirigió a las distintas empresas comerciales del rubro alimenticio en el distrito de Chorrillos, utilizando un método analítico que transita de lo general a lo específico. La población estratificada correspondió a un total de 57 empresas comerciales del rubro alimenticio, con una muestra representativa de 50 de ellas, conformados por personal ejecutivo y administrativo conocedores del tema. La recolección de datos que se realizó fue mediante la técnica de la encuesta, y el indicador estadístico de fiabilidad fue de 88.10% y como resultado el índice que nos brinda el Alfa de Cronbach es de confiabilidad buena. Por último, los resultados obtenidos en la investigación, se comprobó que un correcto análisis financiero permitió la ventaja competitiva, lo cual conlleva a las empresas comerciales del rubro alimenticio a acceder a mejores préstamos bancarios, y a la vez implementar el uso de nuevas herramientas financieras que mejorarán la diversificación de sus productos financieros. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).