Producción y comercialización de snack a base de jengibre y frutas liofilizadas
Descripción del Articulo
El presente proyecto de investigación desarrolla la creación de la empresa Lio Jeng S.A.C., la cual se dedicará a la producción y comercialización de snacks a base de jengibre y frutas liofilizadas y constará de dos presentaciones: 35gr y 60gr. Ginger Snack es un producto innovador y saludable, ya q...
| Autores: | , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11335 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/11335 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USIL_e39f51bfe12f5f78fcfbaabde8812ade |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11335 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Producción y comercialización de snack a base de jengibre y frutas liofilizadas |
| title |
Producción y comercialización de snack a base de jengibre y frutas liofilizadas |
| spellingShingle |
Producción y comercialización de snack a base de jengibre y frutas liofilizadas Achata Ventura, Luz Medali Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Producción y comercialización de snack a base de jengibre y frutas liofilizadas |
| title_full |
Producción y comercialización de snack a base de jengibre y frutas liofilizadas |
| title_fullStr |
Producción y comercialización de snack a base de jengibre y frutas liofilizadas |
| title_full_unstemmed |
Producción y comercialización de snack a base de jengibre y frutas liofilizadas |
| title_sort |
Producción y comercialización de snack a base de jengibre y frutas liofilizadas |
| author |
Achata Ventura, Luz Medali |
| author_facet |
Achata Ventura, Luz Medali Chiang Cabrera, Diego Alonso Franco Rios, Andrea Paola Rojas Mendizabal, Pablo Arturo |
| author_role |
author |
| author2 |
Chiang Cabrera, Diego Alonso Franco Rios, Andrea Paola Rojas Mendizabal, Pablo Arturo |
| author2_role |
author author author |
| dc.contributor.other.none.fl_str_mv |
Ota Torrico, Gissel |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Huamán Bohórquez, Cesar Augusto |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Achata Ventura, Luz Medali Chiang Cabrera, Diego Alonso Franco Rios, Andrea Paola Rojas Mendizabal, Pablo Arturo |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria |
| topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El presente proyecto de investigación desarrolla la creación de la empresa Lio Jeng S.A.C., la cual se dedicará a la producción y comercialización de snacks a base de jengibre y frutas liofilizadas y constará de dos presentaciones: 35gr y 60gr. Ginger Snack es un producto innovador y saludable, ya que fue creado pensando en las necesidades del consumidor, llegándose a comercializar a través de canales de venta como markets bionaturistas y tiendas de conveniencia, teniendo como consumidores finales a las personas de NSE A y B que residan en las zonas 6, 7 y 8 de Lima Metropolitana. Como parte del desarrollo del proyecto, se realizaron el análisis del Macroentorno (PESTEL) con el fin de identificar y evaluar las variables macroeconómicas tales como la balanza comercial, la tasa de crecimiento, la inflación, las leyes relacionadas al proyecto, entre otras más. De igual manera, se desarrolló el análisis del Microencontro teniendo como referencia las cinco fuerzas de Porter, detectándose como alto el nivel de competitividad, la fuerza negociadora de los clientes y la amenaza de productos sustitutos. Además se detectó como nivel medio el poder de negociación con los proveedores es medio y el ingreso de nuevos competidores al mercado es medio. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-03-25T00:54:14Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-03-25T00:54:14Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/11335 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/11335 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/21a7d0b4-3d7a-4dec-b143-87c8a611f59f/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f758e9e1-c16e-4c9d-9103-4bc08f936018/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1acc2e07-6934-4a50-a6dc-7afd690a6610/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8afb5b84-a262-41be-a86b-03588e904b69/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 31265bf6ed84a682aab995a4fb3edb83 6f388bb6dd545491446013c51dc0262c 8464c2f7b3d7704d10c388030150f1ca |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1848245509985140736 |
| spelling |
32b5f966-7b19-40bd-a570-0195f25158e4Huamán Bohórquez, Cesar Augustobc8de323-b9ec-499b-9c9f-52915ac57c95-1e3f38bdb-5ac3-4c1d-a412-b3dd0c300d99-1ff7c6691-6ecd-4e07-ae04-178a8bdf082d-18908a302-f20c-4efb-a165-bb3bc1200db0-1Achata Ventura, Luz MedaliChiang Cabrera, Diego AlonsoFranco Rios, Andrea PaolaRojas Mendizabal, Pablo ArturoOta Torrico, Gissel2021-03-25T00:54:14Z2021-03-25T00:54:14Z2021El presente proyecto de investigación desarrolla la creación de la empresa Lio Jeng S.A.C., la cual se dedicará a la producción y comercialización de snacks a base de jengibre y frutas liofilizadas y constará de dos presentaciones: 35gr y 60gr. Ginger Snack es un producto innovador y saludable, ya que fue creado pensando en las necesidades del consumidor, llegándose a comercializar a través de canales de venta como markets bionaturistas y tiendas de conveniencia, teniendo como consumidores finales a las personas de NSE A y B que residan en las zonas 6, 7 y 8 de Lima Metropolitana. Como parte del desarrollo del proyecto, se realizaron el análisis del Macroentorno (PESTEL) con el fin de identificar y evaluar las variables macroeconómicas tales como la balanza comercial, la tasa de crecimiento, la inflación, las leyes relacionadas al proyecto, entre otras más. De igual manera, se desarrolló el análisis del Microencontro teniendo como referencia las cinco fuerzas de Porter, detectándose como alto el nivel de competitividad, la fuerza negociadora de los clientes y la amenaza de productos sustitutos. Además se detectó como nivel medio el poder de negociación con los proveedores es medio y el ingreso de nuevos competidores al mercado es medio.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/11335spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Producción y comercialización de snack a base de jengibre y frutas liofilizadasinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication7900158https://orcid.org/0000-0002-6005-610871471584468201327713788046010053413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración de EmpresasBachillerBachiller en Administración de EmpresasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/21a7d0b4-3d7a-4dec-b143-87c8a611f59f/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52ORIGINAL2021_Achata Ventura_.pdf2021_Achata Ventura_.pdfTexto completoapplication/pdf9686362https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f758e9e1-c16e-4c9d-9103-4bc08f936018/download31265bf6ed84a682aab995a4fb3edb83MD53TEXT2021_Achata Ventura_.pdf.txt2021_Achata Ventura_.pdf.txtExtracted texttext/plain477947https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1acc2e07-6934-4a50-a6dc-7afd690a6610/download6f388bb6dd545491446013c51dc0262cMD54THUMBNAIL2021_Achata Ventura_.pdf.jpg2021_Achata Ventura_.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10679https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8afb5b84-a262-41be-a86b-03588e904b69/download8464c2f7b3d7704d10c388030150f1caMD5520.500.14005/11335oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/113352024-05-31 09:15:10.369https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.145226 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).