La gestión de la cadena productiva en dietas especiales de las salas VIP Sumaq y Hanaq, 2023
Descripción del Articulo
La investigación realizada durante el año 2023 en las salas VIP Sumaq y Hanaq del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez en Lima, Perú, se enfocó en Analizar la Gestión de la Cadena Productiva de dietas especiales. El estudio adoptó un nivel descriptivo, enfoque mixto, con un diseño no experimental....
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2024 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/14947 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/14947 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Salas VIP Dietas especiales Aeropuerto Gestión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USIL_dd644f5f0fd1686c3b794df3229aff76 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/14947 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.none.fl_str_mv |
La gestión de la cadena productiva en dietas especiales de las salas VIP Sumaq y Hanaq, 2023 |
| title |
La gestión de la cadena productiva en dietas especiales de las salas VIP Sumaq y Hanaq, 2023 |
| spellingShingle |
La gestión de la cadena productiva en dietas especiales de las salas VIP Sumaq y Hanaq, 2023 Bruno Sixto, Omar Arturo Salas VIP Dietas especiales Aeropuerto Gestión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
La gestión de la cadena productiva en dietas especiales de las salas VIP Sumaq y Hanaq, 2023 |
| title_full |
La gestión de la cadena productiva en dietas especiales de las salas VIP Sumaq y Hanaq, 2023 |
| title_fullStr |
La gestión de la cadena productiva en dietas especiales de las salas VIP Sumaq y Hanaq, 2023 |
| title_full_unstemmed |
La gestión de la cadena productiva en dietas especiales de las salas VIP Sumaq y Hanaq, 2023 |
| title_sort |
La gestión de la cadena productiva en dietas especiales de las salas VIP Sumaq y Hanaq, 2023 |
| author |
Bruno Sixto, Omar Arturo |
| author_facet |
Bruno Sixto, Omar Arturo |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Rodríguez Vázquez, Margaret |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Bruno Sixto, Omar Arturo |
| dc.subject.none.fl_str_mv |
Salas VIP Dietas especiales Aeropuerto Gestión |
| topic |
Salas VIP Dietas especiales Aeropuerto Gestión https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
La investigación realizada durante el año 2023 en las salas VIP Sumaq y Hanaq del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez en Lima, Perú, se enfocó en Analizar la Gestión de la Cadena Productiva de dietas especiales. El estudio adoptó un nivel descriptivo, enfoque mixto, con un diseño no experimental. Participaron 175 colaboradores de diversas áreas. Las técnicas de recolección de datos incluyeron encuestas, entrevistas y la observación directa. Los resultados revelaron que el 35% consideró regular el manejo de materias primas. De manera similar, la infraestructura y la seguridad e higiene fueron percibidas de manera mixta. En términos generales, el 34% de los encuestados percibieron la gestión de la cadena productiva como regular. los resultados cualitativos profundizaron en las razones detrás de esas percepciones. La observación mostró una organización del sub-almacén adecuada en un 80%, separación de insumos alérgicos del 85%, y etiquetado satisfactorio del 95%. La infraestructura cumplió en un 100% en disponibilidad de áreas y equipos, 75% en separación de utensilios, y 85% en protocolo de limpieza, mientras que en seguridad e higiene, el 90% de los empleados fueron capacitados en manipulación de alimentos, 80% en contaminación cruzada, y 85% en protocolos de limpieza. En conclusión, la implementación de mejoras en la gestión, el manejo de materias primas, la infraestructura y la seguridad e higiene no solo contribuirá a la eficiencia y calidad en la producción, sino que también garantizará un ambiente de trabajo seguro y la satisfacción del cliente. |
| publishDate |
2024 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2024-10-21T23:45:10Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2024-10-21T23:45:10Z |
| dc.date.other.none.fl_str_mv |
2024-10-15 |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2024 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/14947 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/14947 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.none.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8e5c5434-e728-4de6-b234-c2a3477f0437/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b8ec52ad-b53b-40f7-b805-9870fbb06319/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4c7c8abb-326b-4c4c-8187-31c7d3324317/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1f723e73-ff04-4151-86be-94aeb321f904/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/efaf41a8-fe3d-4f3b-8a03-a9eff0fac7e6/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b34bdf4e-dacd-4885-a0d0-9cf4fc97efaa/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/47c28282-e670-465d-9b0d-b4ef703d7f13/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/76875198-7abf-4828-be13-8b062098bded/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/95062af6-3901-4499-a8e9-7b19eef00e1e/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/33d216f8-2744-4ce3-b7d3-895af428cdfe/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 5e97acb54e120dbafc2c303fb2b3525d 63a9cf105cbd2ceec4309199c0755726 94d9b0786563322ecfd30626eec98cc9 69212e26d31f2c37628502e3e1396fb0 38713f279b57ac75925a0cf78cc64d28 cc5c1ae57f97a652a5babc900a98a9bf 43dfce97e0f3903f0bf824f4457fafb9 d33c2d7cee7ef9da08599228a9da5137 7c41494cbccf862ceca1228f225b8b78 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1847611163611758592 |
| spelling |
bc8cc4bd-7a47-477c-ace0-87a8ac2e5433-1Rodríguez Vázquez, Margaret1eb419bc-de97-40f2-ba16-b17885f098d4-1Bruno Sixto, Omar Arturo2024-10-21T23:45:10Z2024-10-21T23:45:10Z20242024-10-15La investigación realizada durante el año 2023 en las salas VIP Sumaq y Hanaq del Aeropuerto Internacional Jorge Chávez en Lima, Perú, se enfocó en Analizar la Gestión de la Cadena Productiva de dietas especiales. El estudio adoptó un nivel descriptivo, enfoque mixto, con un diseño no experimental. Participaron 175 colaboradores de diversas áreas. Las técnicas de recolección de datos incluyeron encuestas, entrevistas y la observación directa. Los resultados revelaron que el 35% consideró regular el manejo de materias primas. De manera similar, la infraestructura y la seguridad e higiene fueron percibidas de manera mixta. En términos generales, el 34% de los encuestados percibieron la gestión de la cadena productiva como regular. los resultados cualitativos profundizaron en las razones detrás de esas percepciones. La observación mostró una organización del sub-almacén adecuada en un 80%, separación de insumos alérgicos del 85%, y etiquetado satisfactorio del 95%. La infraestructura cumplió en un 100% en disponibilidad de áreas y equipos, 75% en separación de utensilios, y 85% en protocolo de limpieza, mientras que en seguridad e higiene, el 90% de los empleados fueron capacitados en manipulación de alimentos, 80% en contaminación cruzada, y 85% en protocolos de limpieza. En conclusión, la implementación de mejoras en la gestión, el manejo de materias primas, la infraestructura y la seguridad e higiene no solo contribuirá a la eficiencia y calidad en la producción, sino que también garantizará un ambiente de trabajo seguro y la satisfacción del cliente.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/14947spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILSalas VIPDietas especialesAeropuertoGestiónhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04La gestión de la cadena productiva en dietas especiales de las salas VIP Sumaq y Hanaq, 2023info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublicationUS / 000663649https://orcid.org/0000-0003-3558-120771395797012116Longa López, Rosa AlejandraPalomino Ludeña, Mario HuberGuillen Rojas, Nancy Karenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y GastronomíaTítulo ProfesionalLicenciado en Gastronomía y Gestión de RestaurantesLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8e5c5434-e728-4de6-b234-c2a3477f0437/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2024_BRUNO SIXTO.pdf2024_BRUNO SIXTO.pdfapplication/pdf1200912https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b8ec52ad-b53b-40f7-b805-9870fbb06319/download5e97acb54e120dbafc2c303fb2b3525dMD52Reporte de Turnitin.pdfReporte de Turnitin.pdfapplication/pdf10357865https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/4c7c8abb-326b-4c4c-8187-31c7d3324317/download63a9cf105cbd2ceec4309199c0755726MD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf1241018https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/1f723e73-ff04-4151-86be-94aeb321f904/download94d9b0786563322ecfd30626eec98cc9MD54TEXT2024_BRUNO SIXTO.pdf.txt2024_BRUNO SIXTO.pdf.txtExtracted texttext/plain101854https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/efaf41a8-fe3d-4f3b-8a03-a9eff0fac7e6/download69212e26d31f2c37628502e3e1396fb0MD55Reporte de Turnitin.pdf.txtReporte de Turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain1025https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b34bdf4e-dacd-4885-a0d0-9cf4fc97efaa/download38713f279b57ac75925a0cf78cc64d28MD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain1989https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/47c28282-e670-465d-9b0d-b4ef703d7f13/downloadcc5c1ae57f97a652a5babc900a98a9bfMD59THUMBNAIL2024_BRUNO SIXTO.pdf.jpg2024_BRUNO SIXTO.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10093https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/76875198-7abf-4828-be13-8b062098bded/download43dfce97e0f3903f0bf824f4457fafb9MD56Reporte de Turnitin.pdf.jpgReporte de Turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10067https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/95062af6-3901-4499-a8e9-7b19eef00e1e/downloadd33c2d7cee7ef9da08599228a9da5137MD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg13623https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/33d216f8-2744-4ce3-b7d3-895af428cdfe/download7c41494cbccf862ceca1228f225b8b78MD51020.500.14005/14947oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/149472024-10-22 03:04:17.483http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
| score |
13.129991 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).