Carne Procesada: La carne y su relación con el cáncer

Descripción del Articulo

Ahora que la Organización Mundial de la Salud (OMS), ha declarado cancerígena la carne procesada, han surgido muchas preguntas: ¿qué puedo comer?, ¿qué no?, ¿cuáles son las cantidades?, ¿los riesgos? y ¿qué pasa con el resto de carnes?. A continuación mostraremos información importante que le ayudar...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Canales Escudero, Patricia
Formato: contribución a publicación periódica
Fecha de Publicación:2015
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2502
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/2502
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Gastronomía
Gestion de restaurantes
id USIL_db0b372f99da2b036a4d339cdc4eaaf9
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/2502
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
spelling 46afdfe1-a2e5-4df0-aaba-5b849289405f-1Canales Escudero, Patricia2017-03-27T22:21:36Z2017-03-27T22:21:36Z2015Ahora que la Organización Mundial de la Salud (OMS), ha declarado cancerígena la carne procesada, han surgido muchas preguntas: ¿qué puedo comer?, ¿qué no?, ¿cuáles son las cantidades?, ¿los riesgos? y ¿qué pasa con el resto de carnes?. A continuación mostraremos información importante que le ayudará a responder cada una de sus dudas respecto al tema. La carne procesada es todo tipo de carne que haya sido transformada, con sal, curación, fermentación, ahumado y otros procesos para mejorar el sabor y conservar el alimento. La mayoría de carne procesada contiene carne de cerdo o de res, pero también pueden contener otras carnes como aves, menudencias y otros.application/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/2502spaUniversidad San Ignacio de Loyolainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILGastronomíaGestion de restaurantesCarne Procesada: La carne y su relación con el cáncerinfo:eu-repo/semantics/contributionToPeriodicalPublicationFacultad Administración Hotelera, Turismo y GastronomíaORIGINAL2015_Canales_Carne_procesada.pdf2015_Canales_Carne_procesada.pdfapplication/pdf64326https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5c546b65-aebd-4d7b-9d6d-2c32498c87c6/download582a1764d97404dc98fa88f49e4e76d1MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/54f98a0f-bd51-491e-92e6-2556bc1e4a16/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2015_Canales_Carne_procesada.pdf.txt2015_Canales_Carne_procesada.pdf.txtExtracted texttext/plain4112https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3686b20e-0bf7-4503-b624-558769f227b5/downloadfbd5f64ac282144c42ceaec1204b7918MD53THUMBNAIL2015_Canales_Carne_procesada.pdf.jpg2015_Canales_Carne_procesada.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg18041https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/46ab902e-987b-4d66-89ac-d4dafd15dbcd/download0c8085d2eecef80b368bd55b64c4f717MD5420.500.14005/2502oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/25022023-04-17 11:18:23.846http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
dc.title.es_ES.fl_str_mv Carne Procesada: La carne y su relación con el cáncer
title Carne Procesada: La carne y su relación con el cáncer
spellingShingle Carne Procesada: La carne y su relación con el cáncer
Canales Escudero, Patricia
Gastronomía
Gestion de restaurantes
title_short Carne Procesada: La carne y su relación con el cáncer
title_full Carne Procesada: La carne y su relación con el cáncer
title_fullStr Carne Procesada: La carne y su relación con el cáncer
title_full_unstemmed Carne Procesada: La carne y su relación con el cáncer
title_sort Carne Procesada: La carne y su relación con el cáncer
author Canales Escudero, Patricia
author_facet Canales Escudero, Patricia
author_role author
dc.contributor.author.fl_str_mv Canales Escudero, Patricia
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Gastronomía
Gestion de restaurantes
topic Gastronomía
Gestion de restaurantes
description Ahora que la Organización Mundial de la Salud (OMS), ha declarado cancerígena la carne procesada, han surgido muchas preguntas: ¿qué puedo comer?, ¿qué no?, ¿cuáles son las cantidades?, ¿los riesgos? y ¿qué pasa con el resto de carnes?. A continuación mostraremos información importante que le ayudará a responder cada una de sus dudas respecto al tema. La carne procesada es todo tipo de carne que haya sido transformada, con sal, curación, fermentación, ahumado y otros procesos para mejorar el sabor y conservar el alimento. La mayoría de carne procesada contiene carne de cerdo o de res, pero también pueden contener otras carnes como aves, menudencias y otros.
publishDate 2015
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2017-03-27T22:21:36Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2017-03-27T22:21:36Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2015
dc.type.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/contributionToPeriodical
format contributionToPeriodical
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/2502
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/2502
dc.language.iso.es_ES.fl_str_mv spa
language spa
dc.rights.es_ES.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_ES.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.es_ES.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5c546b65-aebd-4d7b-9d6d-2c32498c87c6/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/54f98a0f-bd51-491e-92e6-2556bc1e4a16/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3686b20e-0bf7-4503-b624-558769f227b5/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/46ab902e-987b-4d66-89ac-d4dafd15dbcd/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 582a1764d97404dc98fa88f49e4e76d1
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
fbd5f64ac282144c42ceaec1204b7918
0c8085d2eecef80b368bd55b64c4f717
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846710646044884992
score 13.394457
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).