Fabricación y comercialización de bebidas saludables a base de Copoazú
Descripción del Articulo
La razón social de la empresa del proyecto lleva por nombre Industria Saludables SAC, la actividad económica es de Producción y Comercialización de bebidas en base a Copoazú, Aguaymanto, Camu-Camu y Maca. El presente proyecto pretende ingresar al mercado de bebidas saludables en los NSE A y B de los...
Autores: | , , , |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2019 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9350 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/9350 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Bebida Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USIL_b9d70831bc2fdda11ab2dcea1b3d5aae |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9350 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Fabricación y comercialización de bebidas saludables a base de Copoazú |
title |
Fabricación y comercialización de bebidas saludables a base de Copoazú |
spellingShingle |
Fabricación y comercialización de bebidas saludables a base de Copoazú Avalos Clavijo, Lucy Melani Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Bebida Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Fabricación y comercialización de bebidas saludables a base de Copoazú |
title_full |
Fabricación y comercialización de bebidas saludables a base de Copoazú |
title_fullStr |
Fabricación y comercialización de bebidas saludables a base de Copoazú |
title_full_unstemmed |
Fabricación y comercialización de bebidas saludables a base de Copoazú |
title_sort |
Fabricación y comercialización de bebidas saludables a base de Copoazú |
author |
Avalos Clavijo, Lucy Melani |
author_facet |
Avalos Clavijo, Lucy Melani Carlos Belleza, Luis Enrique Melendez Mena, Susie Janeth Pozo De La Cruz, Elia María |
author_role |
author |
author2 |
Carlos Belleza, Luis Enrique Melendez Mena, Susie Janeth Pozo De La Cruz, Elia María |
author2_role |
author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Avalos Clavijo, Lucy Melani Carlos Belleza, Luis Enrique Melendez Mena, Susie Janeth Pozo De La Cruz, Elia María |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Bebida Producto vegetal |
topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Bebida Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
La razón social de la empresa del proyecto lleva por nombre Industria Saludables SAC, la actividad económica es de Producción y Comercialización de bebidas en base a Copoazú, Aguaymanto, Camu-Camu y Maca. El presente proyecto pretende ingresar al mercado de bebidas saludables en los NSE A y B de los sectores 6 y 7 de lima metropolitana, debido a que actualmente existe una tendencia en crecimiento en el consumo de alimentos y bebidas saludables. En el mercado existe una creciente tendencia por consumir productos naturales, en los últimos años este mercado ha crecido un 14% y esto se debe a que las personas desean alimentarse de forma saludable, es por ello que en el mercado de la salud y la nutrición vienen promoviendo diferentes unidades de negocio como las bebidas saludables. Asimismo, para el presente proyecto se tomará la estrategia genérica que plantea Michael Porter en su libro “ventaja competitiva”, se utilizará la estrategia de diferenciación, toda vez que hoy en día no existe en el mercado nacional una bebida a base de este fruto “Copoazú”. En el estudio del entorno a nivel macro se analizan diferentes factores del país como la tasa de crecimiento, la PEA, balanza comercial, etc. En este nivel también se analiza factores del sector como el mercado internacional, mercado de consumidores y los proveedores existentes. A nivel micro se realiza el análisis de las cinco fuerzas de Porter. Adicionalmente se evalúa la matriz FODA, se plantea la visión y misión del proyecto. Se realizó el Estudio Legal donde se define el tipo de sociedad y las normas legales relevantes para constituir la empresa. Posteriormente, se abarca la estructura organizacional, determinando el capital humano y funciones que se requieren para las operaciones de la empresa y las que se tercerizarán. En el estudio técnico se define capacidad instalada y se detalla el proceso, materias primas, insumos y toda la maquinaria necesaria para la operación.En el desarrollo de la parte financiera determinamos la inversión del capital propio y el financiamiento con terceros, asimismo sobre estos se realizó la estimación de ingresos y sobre las herramientas de capital de trabajo y clasificación de los activos pudimos diseñar los estados de resultados y con ellos los indicadores que ante distintas pruebas como son los análisis de sensibilidad unidimensional y multidimensional el proyecto soporta y genera valor. Finalmente podemos concluir diciendo que el proyecto es viable y rentable considerando que, al realizar los cálculos de los indicadores financieros, estos nos dieron como resultado un VANF de S/ 217,739 y un TIRF de 79%, el cual es mayor al WACC de 21.20% y el tiempo de recuperación de la inversión es de 1 año y 7 meses. Por lo que finalmente se recomienda la ejecución del proyecto. |
publishDate |
2019 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2019-10-18T22:45:53Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2019-10-18T22:45:53Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2019 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/9350 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/9350 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Repositorio Institucional - USIL Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/272a2a9c-a3f1-4364-84c8-fd1dc102c636/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c62d0dcd-276a-40ce-94d2-58d87dbce320/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2e35e888-1242-446e-ae77-5b7795429503/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a272d65e-69b0-4cdd-afdf-e4836229eddb/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
20a4fb3dfdf25075f1cd8ce7ffaab3ca f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 9172ddc765eee44d4f120b322fba4ad6 bac2378400bbe140771a6951f84acda3 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534335746539520 |
spelling |
2e112b9a-83d4-4722-bf8d-6f227d6db340-1c0af4ba2-aaff-416c-a0e9-f9d3c280e6c8-1de997fe7-e45b-4a48-94a5-1e21c407d8f8-1c9b3c779-3200-4464-aa57-6be613438f6d-1Avalos Clavijo, Lucy MelaniCarlos Belleza, Luis EnriqueMelendez Mena, Susie JanethPozo De La Cruz, Elia María2019-10-18T22:45:53Z2019-10-18T22:45:53Z2019La razón social de la empresa del proyecto lleva por nombre Industria Saludables SAC, la actividad económica es de Producción y Comercialización de bebidas en base a Copoazú, Aguaymanto, Camu-Camu y Maca. El presente proyecto pretende ingresar al mercado de bebidas saludables en los NSE A y B de los sectores 6 y 7 de lima metropolitana, debido a que actualmente existe una tendencia en crecimiento en el consumo de alimentos y bebidas saludables. En el mercado existe una creciente tendencia por consumir productos naturales, en los últimos años este mercado ha crecido un 14% y esto se debe a que las personas desean alimentarse de forma saludable, es por ello que en el mercado de la salud y la nutrición vienen promoviendo diferentes unidades de negocio como las bebidas saludables. Asimismo, para el presente proyecto se tomará la estrategia genérica que plantea Michael Porter en su libro “ventaja competitiva”, se utilizará la estrategia de diferenciación, toda vez que hoy en día no existe en el mercado nacional una bebida a base de este fruto “Copoazú”. En el estudio del entorno a nivel macro se analizan diferentes factores del país como la tasa de crecimiento, la PEA, balanza comercial, etc. En este nivel también se analiza factores del sector como el mercado internacional, mercado de consumidores y los proveedores existentes. A nivel micro se realiza el análisis de las cinco fuerzas de Porter. Adicionalmente se evalúa la matriz FODA, se plantea la visión y misión del proyecto. Se realizó el Estudio Legal donde se define el tipo de sociedad y las normas legales relevantes para constituir la empresa. Posteriormente, se abarca la estructura organizacional, determinando el capital humano y funciones que se requieren para las operaciones de la empresa y las que se tercerizarán. En el estudio técnico se define capacidad instalada y se detalla el proceso, materias primas, insumos y toda la maquinaria necesaria para la operación.En el desarrollo de la parte financiera determinamos la inversión del capital propio y el financiamiento con terceros, asimismo sobre estos se realizó la estimación de ingresos y sobre las herramientas de capital de trabajo y clasificación de los activos pudimos diseñar los estados de resultados y con ellos los indicadores que ante distintas pruebas como son los análisis de sensibilidad unidimensional y multidimensional el proyecto soporta y genera valor. Finalmente podemos concluir diciendo que el proyecto es viable y rentable considerando que, al realizar los cálculos de los indicadores financieros, estos nos dieron como resultado un VANF de S/ 217,739 y un TIRF de 79%, el cual es mayor al WACC de 21.20% y el tiempo de recuperación de la inversión es de 1 año y 7 meses. Por lo que finalmente se recomienda la ejecución del proyecto.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/9350spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónBebidaProducto vegetalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Fabricación y comercialización de bebidas saludables a base de Copoazúinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2019_Avalos-Clavijo.pdf2019_Avalos-Clavijo.pdfTexto completoapplication/pdf2352438https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/272a2a9c-a3f1-4364-84c8-fd1dc102c636/download20a4fb3dfdf25075f1cd8ce7ffaab3caMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c62d0dcd-276a-40ce-94d2-58d87dbce320/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Avalos-Clavijo.pdf.txt2019_Avalos-Clavijo.pdf.txtExtracted texttext/plain252750https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/2e35e888-1242-446e-ae77-5b7795429503/download9172ddc765eee44d4f120b322fba4ad6MD53THUMBNAIL2019_Avalos-Clavijo.pdf.jpg2019_Avalos-Clavijo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10064https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/a272d65e-69b0-4cdd-afdf-e4836229eddb/downloadbac2378400bbe140771a6951f84acda3MD5420.500.14005/9350oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/93502023-04-17 11:01:28.855http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
score |
13.887768 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).