Dark kitchen como medio de reactivación económica en el sector gastronómico en Lima Metropolitana, 2020

Descripción del Articulo

El objetivo principal de la investigación es analizar la importancia de las Dark Kitchen como herramienta de reactivación económica en los restaurantes de Lima Metropolitana durante el año 2020. En este trabajo, se analizó como esta revolucionaria idea de negocio ha tenido buena acogida, siendo la r...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Cárdenas Rossi, Antonella, Najarro Flores, Paloma Alejandra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11995
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/11995
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Covid-19
Industria hotelera
restaurantes
Administración de empresas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_8613ae9c5030a4c380bdeea907ecae26
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11995
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Dark kitchen como medio de reactivación económica en el sector gastronómico en Lima Metropolitana, 2020
title Dark kitchen como medio de reactivación económica en el sector gastronómico en Lima Metropolitana, 2020
spellingShingle Dark kitchen como medio de reactivación económica en el sector gastronómico en Lima Metropolitana, 2020
Cárdenas Rossi, Antonella
Covid-19
Industria hotelera
restaurantes
Administración de empresas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Dark kitchen como medio de reactivación económica en el sector gastronómico en Lima Metropolitana, 2020
title_full Dark kitchen como medio de reactivación económica en el sector gastronómico en Lima Metropolitana, 2020
title_fullStr Dark kitchen como medio de reactivación económica en el sector gastronómico en Lima Metropolitana, 2020
title_full_unstemmed Dark kitchen como medio de reactivación económica en el sector gastronómico en Lima Metropolitana, 2020
title_sort Dark kitchen como medio de reactivación económica en el sector gastronómico en Lima Metropolitana, 2020
author Cárdenas Rossi, Antonella
author_facet Cárdenas Rossi, Antonella
Najarro Flores, Paloma Alejandra
author_role author
author2 Najarro Flores, Paloma Alejandra
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Medina Gamero, Aldo Rafael
dc.contributor.author.fl_str_mv Cárdenas Rossi, Antonella
Najarro Flores, Paloma Alejandra
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Covid-19
Industria hotelera
restaurantes
Administración de empresas
topic Covid-19
Industria hotelera
restaurantes
Administración de empresas
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El objetivo principal de la investigación es analizar la importancia de las Dark Kitchen como herramienta de reactivación económica en los restaurantes de Lima Metropolitana durante el año 2020. En este trabajo, se analizó como esta revolucionaria idea de negocio ha tenido buena acogida, siendo la respuesta positiva por parte de los propietarios y entrevistados. La información se obtuvo a través de entrevistas a ocho dueños de Dark Kitchen, donde la mayoría menciona su desarrollo durante la pandemia. En base a la información obtenida, mediante la entrevista grabada, fue transcrita, analizada, contrastada y cotejada con otras informaciones secundarias. La presente investigación es básica con enfoque cualitativo, un diseño fenomenológico y tiene un enfoque multinivel (observación, análisis de las fuentes secundarias, análisis bibliográfico o comentarios en línea). El estudio permite concluir que ante un contexto de crisis sanitaria y económica, es posible reinventarse e iniciar un negocio exitoso sin mucho capital aprovechando bien las oportunidades que la misma crisis dispone y apoyándose de la tecnología. Hoy, las Dark Kitchen son una realidad, que revoluciona conceptos tradicionales del servicio gastronómico, así como, viene contribuyendo al proceso de la reactivación económica. Finalmente, esta investigación contribuye al conocimiento global de una idea de negocio y emprendimiento diferente, que brinda innovación en el rubro gastronómico a través de las experiencias obtenidas.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-01-11T01:37:56Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-01-11T01:37:56Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/11995
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/11995
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c0f46100-1a6e-437b-90e5-6df26e1f851f/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5cf1d1e0-6d8b-4f33-9817-7535e077cfc4/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b6af582b-e051-435e-b8ac-ec50e315e106/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5070905f-742a-4cc9-82ea-485ae6ba2ac5/download
bitstream.checksum.fl_str_mv c5ae3d224dd59efb9820ca50ce83d815
d6855b5ba8ccd183b2a49765ed4e456a
5878975fae8e436a818398b0fe26d05f
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1848879661041319936
spelling ba56dc0a-1d81-4e61-b5b4-e088c3b9d24c-1Medina Gamero, Aldo Rafael49049895-dd94-4e82-abae-db51b4347dd4-1cbc457b9-165c-48de-a7f4-30030bee873f-1Cárdenas Rossi, AntonellaNajarro Flores, Paloma Alejandra2022-01-11T01:37:56Z2022-01-11T01:37:56Z2021El objetivo principal de la investigación es analizar la importancia de las Dark Kitchen como herramienta de reactivación económica en los restaurantes de Lima Metropolitana durante el año 2020. En este trabajo, se analizó como esta revolucionaria idea de negocio ha tenido buena acogida, siendo la respuesta positiva por parte de los propietarios y entrevistados. La información se obtuvo a través de entrevistas a ocho dueños de Dark Kitchen, donde la mayoría menciona su desarrollo durante la pandemia. En base a la información obtenida, mediante la entrevista grabada, fue transcrita, analizada, contrastada y cotejada con otras informaciones secundarias. La presente investigación es básica con enfoque cualitativo, un diseño fenomenológico y tiene un enfoque multinivel (observación, análisis de las fuentes secundarias, análisis bibliográfico o comentarios en línea). El estudio permite concluir que ante un contexto de crisis sanitaria y económica, es posible reinventarse e iniciar un negocio exitoso sin mucho capital aprovechando bien las oportunidades que la misma crisis dispone y apoyándose de la tecnología. Hoy, las Dark Kitchen son una realidad, que revoluciona conceptos tradicionales del servicio gastronómico, así como, viene contribuyendo al proceso de la reactivación económica. Finalmente, esta investigación contribuye al conocimiento global de una idea de negocio y emprendimiento diferente, que brinda innovación en el rubro gastronómico a través de las experiencias obtenidas.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/11995spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILCovid-19Industria hotelerarestaurantesAdministración de empresashttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Dark kitchen como medio de reactivación económica en el sector gastronómico en Lima Metropolitana, 2020info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication40882167https://orcid.org/0000-0003-3352-87797492103973796498012026Regalado Chamorro, MonicaPalomino Ludeña, MarioGuillen Rojas, Nancy Karenhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAdministración HoteleraUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. Carrera de Administración HoteleraTítulo ProfesionalLicenciado en Administración HoteleraTEXT2021_Cárdenas Rossi.pdf.txt2021_Cárdenas Rossi.pdf.txtExtracted texttext/plain222871https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c0f46100-1a6e-437b-90e5-6df26e1f851f/downloadc5ae3d224dd59efb9820ca50ce83d815MD53THUMBNAIL2021_Cárdenas Rossi.pdf.jpg2021_Cárdenas Rossi.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10620https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5cf1d1e0-6d8b-4f33-9817-7535e077cfc4/downloadd6855b5ba8ccd183b2a49765ed4e456aMD54ORIGINAL2021_Cárdenas Rossi.pdf2021_Cárdenas Rossi.pdfapplication/pdf4882175https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b6af582b-e051-435e-b8ac-ec50e315e106/download5878975fae8e436a818398b0fe26d05fMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5070905f-742a-4cc9-82ea-485ae6ba2ac5/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD5220.500.14005/11995oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/119952023-04-17 14:59:19.639http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.350691
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).