Estudio de pre-factibilidad de una planta de producción de harina de lentejas orientado a personas con celiaquía

Descripción del Articulo

La presente investigación tiene por objetivo brindar una alternativa nutricional con la Harina de Lentejas a los Celiacos en la ciudad de Lima Metropolitana. Nuestra propuesta es la de una harina que no contiene gluten, lo que lo convierte en un producto carente de nocividad a los consumidores con c...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Arana Rivera, Otoniel Jefferzon, Bolo Villanueva, Flavio Jaime Tomás, Coronado Portocarrero, Diego Arturo, Limo Giraldo, Andrea Karina
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2020
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/10522
Enlace del recurso:https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/10522
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Producto vegetal
Dietética
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USIL_722b13e285d040d77095506ba5097cb0
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/10522
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Estudio de pre-factibilidad de una planta de producción de harina de lentejas orientado a personas con celiaquía
title Estudio de pre-factibilidad de una planta de producción de harina de lentejas orientado a personas con celiaquía
spellingShingle Estudio de pre-factibilidad de una planta de producción de harina de lentejas orientado a personas con celiaquía
Arana Rivera, Otoniel Jefferzon
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Producto vegetal
Dietética
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Estudio de pre-factibilidad de una planta de producción de harina de lentejas orientado a personas con celiaquía
title_full Estudio de pre-factibilidad de una planta de producción de harina de lentejas orientado a personas con celiaquía
title_fullStr Estudio de pre-factibilidad de una planta de producción de harina de lentejas orientado a personas con celiaquía
title_full_unstemmed Estudio de pre-factibilidad de una planta de producción de harina de lentejas orientado a personas con celiaquía
title_sort Estudio de pre-factibilidad de una planta de producción de harina de lentejas orientado a personas con celiaquía
author Arana Rivera, Otoniel Jefferzon
author_facet Arana Rivera, Otoniel Jefferzon
Bolo Villanueva, Flavio Jaime Tomás
Coronado Portocarrero, Diego Arturo
Limo Giraldo, Andrea Karina
author_role author
author2 Bolo Villanueva, Flavio Jaime Tomás
Coronado Portocarrero, Diego Arturo
Limo Giraldo, Andrea Karina
author2_role author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Arana Rivera, Otoniel Jefferzon
Bolo Villanueva, Flavio Jaime Tomás
Coronado Portocarrero, Diego Arturo
Limo Giraldo, Andrea Karina
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Producto vegetal
Dietética
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Producto vegetal
Dietética
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación tiene por objetivo brindar una alternativa nutricional con la Harina de Lentejas a los Celiacos en la ciudad de Lima Metropolitana. Nuestra propuesta es la de una harina que no contiene gluten, lo que lo convierte en un producto carente de nocividad a los consumidores con celiaquía, debido a que su principal componente son las lentejas, las cuales poseen muchas propiedades nutricionales. Esto permite que las personas que padecen de Celiaquía puedan usar nuestro producto como base en una variedad de comidas de las que se encuentran limitados por las pocas opciones actuales en el mercado y la predominancia de las harinas convencionales a base de trigo. El valor añadido que nosotros le agregamos a nuestro producto a diferencia de las harinas tradicionales es su alto valor nutricional, así como la versatilidad con la que puede llegar a los hogares e integrarse en las dietas familiares. Se presenta como una oportunidad que este nuevo producto surja como una alternativa con respecto a las harinas convencionales. Y no solamente el beneficio se da en la parte de la salud de los consumidores, sino también en su satisfacción personal ya que también podrán disfrutar de la preparación de alimentos a los que se debían limitados a consumir por su contenido de gluten.
publishDate 2020
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2020-10-14T17:22:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2020-10-14T17:22:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2020
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/10522
url https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/10522
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c579f98d-7a55-4ff4-b78f-066fe1d84220/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b45ba350-3569-453b-b4e6-5dbc1473dfbb/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f7bbb243-c890-4568-96ea-6ab4580cccc9/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5dff7a76-c0b9-4fe6-a3a9-098d8924601d/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 6d8db798201a19acb49495d76c6f2d83
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
b926f6673f1390acaa188dc38e56e772
3014cbb51885aec7d38e288446cf1872
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534367666241536
spelling Arana Rivera, Otoniel JefferzonBolo Villanueva, Flavio Jaime TomásCoronado Portocarrero, Diego ArturoLimo Giraldo, Andrea Karina2020-10-14T17:22:51Z2020-10-14T17:22:51Z2020La presente investigación tiene por objetivo brindar una alternativa nutricional con la Harina de Lentejas a los Celiacos en la ciudad de Lima Metropolitana. Nuestra propuesta es la de una harina que no contiene gluten, lo que lo convierte en un producto carente de nocividad a los consumidores con celiaquía, debido a que su principal componente son las lentejas, las cuales poseen muchas propiedades nutricionales. Esto permite que las personas que padecen de Celiaquía puedan usar nuestro producto como base en una variedad de comidas de las que se encuentran limitados por las pocas opciones actuales en el mercado y la predominancia de las harinas convencionales a base de trigo. El valor añadido que nosotros le agregamos a nuestro producto a diferencia de las harinas tradicionales es su alto valor nutricional, así como la versatilidad con la que puede llegar a los hogares e integrarse en las dietas familiares. Se presenta como una oportunidad que este nuevo producto surja como una alternativa con respecto a las harinas convencionales. Y no solamente el beneficio se da en la parte de la salud de los consumidores, sino también en su satisfacción personal ya que también podrán disfrutar de la preparación de alimentos a los que se debían limitados a consumir por su contenido de gluten.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/10522spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaProducto vegetalDietéticahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Estudio de pre-factibilidad de una planta de producción de harina de lentejas orientado a personas con celiaquíainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU70679463708633267236525273070705722056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial y ComercialBachillerBachiller en Ingeniería Industrial y ComercialORIGINAL2020_Arana Rivera.pdf2020_Arana Rivera.pdfTexto completoapplication/pdf1484307https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c579f98d-7a55-4ff4-b78f-066fe1d84220/download6d8db798201a19acb49495d76c6f2d83MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/b45ba350-3569-453b-b4e6-5dbc1473dfbb/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2020_Arana Rivera.pdf.txt2020_Arana Rivera.pdf.txtExtracted texttext/plain144942https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f7bbb243-c890-4568-96ea-6ab4580cccc9/downloadb926f6673f1390acaa188dc38e56e772MD53THUMBNAIL2020_Arana Rivera.pdf.jpg2020_Arana Rivera.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10360https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5dff7a76-c0b9-4fe6-a3a9-098d8924601d/download3014cbb51885aec7d38e288446cf1872MD54usil/10522oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/105222022-07-22 19:16:01.767http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pePGEgcmVsPSJsaWNlbnNlIiBocmVmPSJodHRwOi8vY3JlYXRpdmVjb21tb25zLm9yZy9saWNlbnNlcy9ieS1uYy1uZC80LjAvIj48aW1nIGFsdD0iTGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyIgc3R5bGU9ImJvcmRlci13aWR0aDowIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vaS5jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2wvYnktbmMtbmQvNC4wLzg4eDMxLnBuZyIgLz48L2E+PGJyIC8+RXN0ZSBvYnJhIGVzdMOhIGJham8gdW5hIDxhIHJlbD0ibGljZW5zZSIgaHJlZj0iaHR0cDovL2NyZWF0aXZlY29tbW9ucy5vcmcvbGljZW5zZXMvYnktbmMtbmQvNC4wLyI+bGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBSZWNvbm9jaW1pZW50by1Ob0NvbWVyY2lhbC1TaW5PYnJhRGVyaXZhZGEgNC4wIEludGVybmFjaW9uYWw8L2E+Lg==
score 13.887938
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).