Elaboración y comercialización de bebida natural de yacón con propóleo
Descripción del Articulo
El proyecto que desarrollaremos se enfoca en la elaboración y comercialización de bebida natural a base de yacón y propóleo, insumos que son ideales por ser el pilar de una dieta saludable. En la actualidad el país viene pasando por una crisis sanitaria debido al nuevo virus Covid-19, nosotros como...
| Autores: | , , , , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2020 |
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
| Repositorio: | USIL-Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11019 |
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/11019 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Fruta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| id |
USIL_7220a70439c3247639ca1df98b770f1f |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/11019 |
| network_acronym_str |
USIL |
| network_name_str |
USIL-Institucional |
| repository_id_str |
3128 |
| dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Elaboración y comercialización de bebida natural de yacón con propóleo |
| title |
Elaboración y comercialización de bebida natural de yacón con propóleo |
| spellingShingle |
Elaboración y comercialización de bebida natural de yacón con propóleo Chinga Castro, Daniel Antonio Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Fruta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| title_short |
Elaboración y comercialización de bebida natural de yacón con propóleo |
| title_full |
Elaboración y comercialización de bebida natural de yacón con propóleo |
| title_fullStr |
Elaboración y comercialización de bebida natural de yacón con propóleo |
| title_full_unstemmed |
Elaboración y comercialización de bebida natural de yacón con propóleo |
| title_sort |
Elaboración y comercialización de bebida natural de yacón con propóleo |
| author |
Chinga Castro, Daniel Antonio |
| author_facet |
Chinga Castro, Daniel Antonio Huillca Uhuina, Yandira Margot Inocente Cruz, Patricia Pamela Juarez Luna, Henry Moreno Calderon, Shyrley Estefanny |
| author_role |
author |
| author2 |
Huillca Uhuina, Yandira Margot Inocente Cruz, Patricia Pamela Juarez Luna, Henry Moreno Calderon, Shyrley Estefanny |
| author2_role |
author author author author |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Chinga Castro, Daniel Antonio Huillca Uhuina, Yandira Margot Inocente Cruz, Patricia Pamela Juarez Luna, Henry Moreno Calderon, Shyrley Estefanny |
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Fruta |
| topic |
Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Industria alimentaria Fruta https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04 https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| description |
El proyecto que desarrollaremos se enfoca en la elaboración y comercialización de bebida natural a base de yacón y propóleo, insumos que son ideales por ser el pilar de una dieta saludable. En la actualidad el país viene pasando por una crisis sanitaria debido al nuevo virus Covid-19, nosotros como empresa tomaremos esta crisis como oportunidad, ya que la población en general se ha visto con la necesidad de consumir productos naturales, debido a que la población en general considera que estos productos mejorarán su salud y existe en el país un 14% de aprobación al consumo de bebidas naturales y con una tendencia al incremento. Según el estudio de mercado realizado mediante entrevistas, focus group y encuestas, pudimos llegar a la conclusión que el rango que mayormente consumiría nuestra bebida se encuentra entre 25 a 60 años, con un nivel socioeconómico B y C, de los distritos de Independencia y Los Olivos, y con tendencia a la alimentación saludable, de las cuales mayormente se encuentran el grupo de progresistas y modernos. Como lanzamiento del producto utilizaremos estrategias de marketing que se realizarán mediante redes sociales como Facebook e Instagram y a través de la página web, de tal forma logremos introducirnos en el mercado como una nueva bebida natural y esto nos ayude a posicionarnos como uno de los primeros en el mercado. El proyecto tendrá un horizonte de 5 años el cual tendrá una inversión de S/ 302.709.97 soles, que será asumida por sus 5 socios capitalistas con un total de S/180,000.00 soles y con un financiamiento por Caja Sullana y Mi Banco por S/ 122,709.97. |
| publishDate |
2020 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2021-01-18T17:26:42Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2021-01-18T17:26:42Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2020 |
| dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
| format |
bachelorThesis |
| status_str |
publishedVersion |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/11019 |
| url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/11019 |
| dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
| dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
| instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
| instacron_str |
USIL |
| institution |
USIL |
| reponame_str |
USIL-Institucional |
| collection |
USIL-Institucional |
| bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/dc7d539e-c48c-46f5-be49-5127515f4160/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d6f4824f-6eea-443d-8bce-89188ffd9b72/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bbe19b6f-ae55-4605-addd-9e8b5500e88d/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/29b82ff0-77c6-40a2-8c4b-0ca586dca25c/download |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
d7ac741414cec175e44e24cc4b47528b f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 68500f0373bbfe7e514401c586c673a2 0d20364a27143bf9be64406eeedca732 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
| _version_ |
1846976748510511104 |
| spelling |
72057b37-2360-4458-8409-e498d45d3421-1fdfdcf82-f589-43ba-97ec-a70b413bd1a9-190cfab0c-94fe-4c79-85d6-10e7bb53a001-10fd0ca35-0182-4efe-984e-269d64c79446-1d3767604-b2a5-4506-a43a-8f8a3b1a05ca-1Chinga Castro, Daniel AntonioHuillca Uhuina, Yandira MargotInocente Cruz, Patricia PamelaJuarez Luna, HenryMoreno Calderon, Shyrley Estefanny2021-01-18T17:26:42Z2021-01-18T17:26:42Z2020El proyecto que desarrollaremos se enfoca en la elaboración y comercialización de bebida natural a base de yacón y propóleo, insumos que son ideales por ser el pilar de una dieta saludable. En la actualidad el país viene pasando por una crisis sanitaria debido al nuevo virus Covid-19, nosotros como empresa tomaremos esta crisis como oportunidad, ya que la población en general se ha visto con la necesidad de consumir productos naturales, debido a que la población en general considera que estos productos mejorarán su salud y existe en el país un 14% de aprobación al consumo de bebidas naturales y con una tendencia al incremento. Según el estudio de mercado realizado mediante entrevistas, focus group y encuestas, pudimos llegar a la conclusión que el rango que mayormente consumiría nuestra bebida se encuentra entre 25 a 60 años, con un nivel socioeconómico B y C, de los distritos de Independencia y Los Olivos, y con tendencia a la alimentación saludable, de las cuales mayormente se encuentran el grupo de progresistas y modernos. Como lanzamiento del producto utilizaremos estrategias de marketing que se realizarán mediante redes sociales como Facebook e Instagram y a través de la página web, de tal forma logremos introducirnos en el mercado como una nueva bebida natural y esto nos ayude a posicionarnos como uno de los primeros en el mercado. El proyecto tendrá un horizonte de 5 años el cual tendrá una inversión de S/ 302.709.97 soles, que será asumida por sus 5 socios capitalistas con un total de S/180,000.00 soles y con un financiamiento por Caja Sullana y Mi Banco por S/ 122,709.97.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/11019spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaFrutahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.02.04https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Elaboración y comercialización de bebida natural de yacón con propóleoinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication4556043648062445457872554452931570322794413596https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Empresarial y de SistemasBachillerBachiller en Ingeniería Empresarial y de SistemasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2020_Chinga Castro.pdf2020_Chinga Castro.pdfTexto completoapplication/pdf3047129https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/dc7d539e-c48c-46f5-be49-5127515f4160/downloadd7ac741414cec175e44e24cc4b47528bMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d6f4824f-6eea-443d-8bce-89188ffd9b72/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2020_Chinga Castro.pdf.txt2020_Chinga Castro.pdf.txtExtracted texttext/plain429965https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bbe19b6f-ae55-4605-addd-9e8b5500e88d/download68500f0373bbfe7e514401c586c673a2MD53THUMBNAIL2020_Chinga Castro.pdf.jpg2020_Chinga Castro.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9841https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/29b82ff0-77c6-40a2-8c4b-0ca586dca25c/download0d20364a27143bf9be64406eeedca732MD5420.500.14005/11019oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/110192023-04-17 10:30:48.39http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.pePGEgcmVsPSJsaWNlbnNlIiBocmVmPSJodHRwOi8vY3JlYXRpdmVjb21tb25zLm9yZy9saWNlbnNlcy9ieS1uYy1uZC80LjAvIj48aW1nIGFsdD0iTGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyIgc3R5bGU9ImJvcmRlci13aWR0aDowIiBzcmM9Imh0dHBzOi8vaS5jcmVhdGl2ZWNvbW1vbnMub3JnL2wvYnktbmMtbmQvNC4wLzg4eDMxLnBuZyIgLz48L2E+PGJyIC8+RXN0ZSBvYnJhIGVzdMOhIGJham8gdW5hIDxhIHJlbD0ibGljZW5zZSIgaHJlZj0iaHR0cDovL2NyZWF0aXZlY29tbW9ucy5vcmcvbGljZW5zZXMvYnktbmMtbmQvNC4wLyI+bGljZW5jaWEgZGUgQ3JlYXRpdmUgQ29tbW9ucyBSZWNvbm9jaW1pZW50by1Ob0NvbWVyY2lhbC1TaW5PYnJhRGVyaXZhZGEgNC4wIEludGVybmFjaW9uYWw8L2E+Lg== |
| score |
13.0768795 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).