Elaboración de caramelos a base de kion y miel de abeja
Descripción del Articulo
        La presente idea de negocio se dedicará a la elaboración y comercialización de caramelos con ingredientes naturales; teniendo como primera apuesta de negocio la elaboración de golosina de caramelos de Jengibre (Zingiber officinale) con miel de abeja; teniendo como mercado objetivo la generación mill...
              
            
    
                        | Autores: | , , , , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2018 | 
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola | 
| Repositorio: | USIL-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8653 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/8653 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Jengibre (Zingiber officinale) Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04  | 
| id | 
                  USIL_5c5d9b7c2b7d08bf60106aa4cffa9f23 | 
    
|---|---|
| oai_identifier_str | 
                  oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/8653 | 
    
| network_acronym_str | 
                  USIL | 
    
| network_name_str | 
                  USIL-Institucional | 
    
| repository_id_str | 
                  3128 | 
    
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | 
                  Elaboración de caramelos a base de kion y miel de abeja | 
    
| title | 
                  Elaboración de caramelos a base de kion y miel de abeja | 
    
| spellingShingle | 
                  Elaboración de caramelos a base de kion y miel de abeja Gómez Colquichagua, Ernie Adrián Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Jengibre (Zingiber officinale) Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04  | 
    
| title_short | 
                  Elaboración de caramelos a base de kion y miel de abeja | 
    
| title_full | 
                  Elaboración de caramelos a base de kion y miel de abeja | 
    
| title_fullStr | 
                  Elaboración de caramelos a base de kion y miel de abeja | 
    
| title_full_unstemmed | 
                  Elaboración de caramelos a base de kion y miel de abeja | 
    
| title_sort | 
                  Elaboración de caramelos a base de kion y miel de abeja | 
    
| author | 
                  Gómez Colquichagua, Ernie Adrián | 
    
| author_facet | 
                  Gómez Colquichagua, Ernie Adrián Lulo Vargas, Claudio Santos Samané Benavides, Lourdes Cristina Valverde Montesinos, Delia Melissa Guzmán Aranda, Renan Sinclair  | 
    
| author_role | 
                  author | 
    
| author2 | 
                  Lulo Vargas, Claudio Santos Samané Benavides, Lourdes Cristina Valverde Montesinos, Delia Melissa Guzmán Aranda, Renan Sinclair  | 
    
| author2_role | 
                  author author author author  | 
    
| dc.contributor.author.fl_str_mv | 
                  Gómez Colquichagua, Ernie Adrián Lulo Vargas, Claudio Santos Samané Benavides, Lourdes Cristina Valverde Montesinos, Delia Melissa Guzmán Aranda, Renan Sinclair  | 
    
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | 
                  Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Jengibre (Zingiber officinale) Producto vegetal  | 
    
| topic | 
                  Proyectos de inversión Administración de empresas Producción y comercialización Jengibre (Zingiber officinale) Producto vegetal https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04  | 
    
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv | 
                  https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 | 
    
| description | 
                  La presente idea de negocio se dedicará a la elaboración y comercialización de caramelos con ingredientes naturales; teniendo como primera apuesta de negocio la elaboración de golosina de caramelos de Jengibre (Zingiber officinale) con miel de abeja; teniendo como mercado objetivo la generación millenials de la zona 6 de Lima Metropolitana hombres y mujeres entre 18 a 35 años que viven en los distritos de San Miguel, Jesús María, Pueblo Libre, Lince , Magdalena del mar que tengan el nivel socioeconómico A y B. La idea de negocio nace a partir de los ya conocidos beneficios que tiene esta raíz lo cual se destaca por su “importancia medicinal, aromática y condimentaría en muchas partes del mundo siendo una de las especies más relevantes y usadas en la medicina tradicional de países como India, Japón, China, Grecia, Roma y el Mediterráneo” Zambrano-Blanco, E. (2015). Diversidad genética del jengibre (Zingiber officinale Roscoe.) A nivel molecular: Avances de la última década. Entramado, 11 (2), 190-199., con “propiedades anti-inflamatorias, antioxidantes, antieméticas y anticancerígenas, entre otras” (Mohd Sayeed & Mallappa Kumara, 2018). Nuestra idea de negocio se enfoca en explotar los grandes beneficios que trae el consumo de Jengibre en presentación de caramelo y que este forme parte de la gama de alimentos del estilo de vida saludable como es el caso de la quinua, la avena, cereales, verduras, etc. | 
    
| publishDate | 
                  2018 | 
    
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 
                  2019-03-14T20:48:53Z | 
    
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 
                  2019-03-14T20:48:53Z | 
    
| dc.date.issued.fl_str_mv | 
                  2018 | 
    
| dc.type.none.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
    
| dc.type.version.none.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
    
| format | 
                  bachelorThesis | 
    
| status_str | 
                  publishedVersion | 
    
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.14005/8653 | 
    
| url | 
                  https://hdl.handle.net/20.500.14005/8653 | 
    
| dc.language.iso.none.fl_str_mv | 
                  spa | 
    
| language | 
                  spa | 
    
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | 
                  SUNEDU | 
    
| dc.rights.none.fl_str_mv | 
                  info:eu-repo/semantics/openAccess | 
    
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| eu_rights_str_mv | 
                  openAccess | 
    
| rights_invalid_str_mv | 
                  http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
    
| dc.format.none.fl_str_mv | 
                  application/pdf | 
    
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | 
                  Universidad San Ignacio de Loyola | 
    
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv | 
                  PE | 
    
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | 
                  Repositorio Institucional - USIL Universidad San Ignacio de Loyola  | 
    
| dc.source.none.fl_str_mv | 
                  reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL  | 
    
| instname_str | 
                  Universidad San Ignacio de Loyola | 
    
| instacron_str | 
                  USIL | 
    
| institution | 
                  USIL | 
    
| reponame_str | 
                  USIL-Institucional | 
    
| collection | 
                  USIL-Institucional | 
    
| bitstream.url.fl_str_mv | 
                  https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/32d991ea-c4d3-46d8-9241-6102d204d41d/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c5ffe458-4b76-4935-93bd-93782fc0e473/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9a0cd208-c593-4aec-852b-a5d85a247b42/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/20de4dd8-0403-421d-b7d1-6f68a2736c78/download  | 
    
| bitstream.checksum.fl_str_mv | 
                  b6109a3741f3da238e74553c698eb630 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 4d629451b8ee60ccbbf3c3a540015c2a 324e5129400d6071bd2b4ab6b8d65f7e  | 
    
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | 
                  MD5 MD5 MD5 MD5  | 
    
| repository.name.fl_str_mv | 
                  Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola | 
    
| repository.mail.fl_str_mv | 
                  repositorio.institucional@usil.edu.pe | 
    
| _version_ | 
                  1847611111918010368 | 
    
| spelling | 
                  b2d982ec-f6fd-4d12-8a7b-74932f1353f2-12cea0848-bfcc-4cb4-8326-bfc5f337d775-16a9f4897-cf29-42db-b96a-64e0b7eb0d8b-13855a9a1-88cb-4bc6-b42e-803c6eea250e-12b638c45-24e7-408a-8bae-de421de17a6c-1Gómez Colquichagua, Ernie AdriánLulo Vargas, Claudio SantosSamané Benavides, Lourdes CristinaValverde Montesinos, Delia MelissaGuzmán Aranda, Renan Sinclair2019-03-14T20:48:53Z2019-03-14T20:48:53Z2018La presente idea de negocio se dedicará a la elaboración y comercialización de caramelos con ingredientes naturales; teniendo como primera apuesta de negocio la elaboración de golosina de caramelos de Jengibre (Zingiber officinale) con miel de abeja; teniendo como mercado objetivo la generación millenials de la zona 6 de Lima Metropolitana hombres y mujeres entre 18 a 35 años que viven en los distritos de San Miguel, Jesús María, Pueblo Libre, Lince , Magdalena del mar que tengan el nivel socioeconómico A y B. La idea de negocio nace a partir de los ya conocidos beneficios que tiene esta raíz lo cual se destaca por su “importancia medicinal, aromática y condimentaría en muchas partes del mundo siendo una de las especies más relevantes y usadas en la medicina tradicional de países como India, Japón, China, Grecia, Roma y el Mediterráneo” Zambrano-Blanco, E. (2015). Diversidad genética del jengibre (Zingiber officinale Roscoe.) A nivel molecular: Avances de la última década. Entramado, 11 (2), 190-199., con “propiedades anti-inflamatorias, antioxidantes, antieméticas y anticancerígenas, entre otras” (Mohd Sayeed & Mallappa Kumara, 2018). Nuestra idea de negocio se enfoca en explotar los grandes beneficios que trae el consumo de Jengibre en presentación de caramelo y que este forme parte de la gama de alimentos del estilo de vida saludable como es el caso de la quinua, la avena, cereales, verduras, etc.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/8653spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Repositorio Institucional - USILUniversidad San Ignacio de Loyolareponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónJengibre (Zingiber officinale)Producto vegetalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Elaboración de caramelos a base de kion y miel de abejainfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication722026https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería IndustrialBachillerBachiller en Ingeniería IndustrialCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2018_Gomez-Colquichagua.pdf2018_Gomez-Colquichagua.pdfTexto completoapplication/pdf10195505https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/32d991ea-c4d3-46d8-9241-6102d204d41d/downloadb6109a3741f3da238e74553c698eb630MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/c5ffe458-4b76-4935-93bd-93782fc0e473/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2018_Gomez-Colquichagua.pdf.txt2018_Gomez-Colquichagua.pdf.txtExtracted texttext/plain490540https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9a0cd208-c593-4aec-852b-a5d85a247b42/download4d629451b8ee60ccbbf3c3a540015c2aMD53THUMBNAIL2018_Gomez-Colquichagua.pdf.jpg2018_Gomez-Colquichagua.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg11298https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/20de4dd8-0403-421d-b7d1-6f68a2736c78/download324e5129400d6071bd2b4ab6b8d65f7eMD5420.500.14005/8653oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/86532023-04-17 12:22:13.055http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 | 
    
| score | 
                  13.130007 | 
    
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).