Leche vegetal de tarwi “Tarwi Milk”

Descripción del Articulo

El presente proyecto se dedica a la producción y comercialización de leche vegetal en presentación líquida. Este producto tendrá como nombre comercial “Tarwi Milk”. El principal ingrediente es el tarwi, una leguminosa andina con propiedades beneficiosas para la salud, siendo una de las más important...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: Acuña Sotelo, Zenya Susan, Alfaro Cano, Claudia, Humareda Cuba, Katiuska Sybila, Manrique Diaz, Keny, Garay Huarachi, Ana Francesca
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2019
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/9242
Enlace del recurso:https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9242
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Leche
Producto vegetal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_5a679d6e35c20ed367281b5c81ad898b
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/9242
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.es_ES.fl_str_mv Leche vegetal de tarwi “Tarwi Milk”
title Leche vegetal de tarwi “Tarwi Milk”
spellingShingle Leche vegetal de tarwi “Tarwi Milk”
Acuña Sotelo, Zenya Susan
Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Leche
Producto vegetal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Leche vegetal de tarwi “Tarwi Milk”
title_full Leche vegetal de tarwi “Tarwi Milk”
title_fullStr Leche vegetal de tarwi “Tarwi Milk”
title_full_unstemmed Leche vegetal de tarwi “Tarwi Milk”
title_sort Leche vegetal de tarwi “Tarwi Milk”
author Acuña Sotelo, Zenya Susan
author_facet Acuña Sotelo, Zenya Susan
Alfaro Cano, Claudia
Humareda Cuba, Katiuska Sybila
Manrique Diaz, Keny
Garay Huarachi, Ana Francesca
author_role author
author2 Alfaro Cano, Claudia
Humareda Cuba, Katiuska Sybila
Manrique Diaz, Keny
Garay Huarachi, Ana Francesca
author2_role author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Acuña Sotelo, Zenya Susan
Alfaro Cano, Claudia
Humareda Cuba, Katiuska Sybila
Manrique Diaz, Keny
Garay Huarachi, Ana Francesca
dc.subject.es_ES.fl_str_mv Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Leche
Producto vegetal
topic Proyectos de inversión
Administración de empresas
Producción y comercialización
Industria alimentaria
Leche
Producto vegetal
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description El presente proyecto se dedica a la producción y comercialización de leche vegetal en presentación líquida. Este producto tendrá como nombre comercial “Tarwi Milk”. El principal ingrediente es el tarwi, una leguminosa andina con propiedades beneficiosas para la salud, siendo una de las más importantes, la sensación de llenura al consumirlo y el aporte importante de proteínas. Nuestra fuente de ingresos será a través de la venta de dos presentaciones de leche de tarwi, una de 1 L y la otra de 400 ml, dirigido a hombres y mujeres de los niveles socioeconómicos A y B con edades de 25 a 59 años, que vivan en las zonas de San Borja, Surco y La Molina. Comercializado en la cadena de tiendas de Wong de los distritos mencionados. Se necesitarán S/ 132,766 soles para que el negocio comience a funcionar y para disponer de suficientes fondos propios para los primeros meses. Los socios invertirán un 70% y el resto será financiado por el banco. Acerca del desarrollo del estudio técnico, se determinó el tamaño del proyecto, el programa de producción, el proceso de producción, también los requerimientos de materia prima, mano de obra e insumos. De la misma manera se analizó la tecnología para el proceso productivo, los factores de macro y micro localización de la planta, y se definieron las áreas de producción y administración. Para conseguir el umbral de rentabilidad lo mínimo que se debería vender es 24, 804 botellas de leche de 1 litro y de 41,319 botellas de 400 ml para cubrir todos los costos. A partir de estas cantidades ya podríamos apreciar una utilidad del proyecto para el primer año. Las ventas proyectadas para el año 2020 corresponden a un total de S/ 718,816 y para el año 2024, S/ 1, 217,761. Mediante el análisis del CAPM se obtuvo un COK para el inversionista de 32.95% y un WACC de 29.19%. El VANE proyectado de S/209,438 y una TIRE de 80.53%, con un periodo de recupero de la inversión de 3 años, 1 mes y 12 días un VANF proyectado de S/99,857 y una TIRF 66%. De la misma manera se analizó la sensibilidad de la demanda, el precio y costo llegando a la conclusión en base a los indicadores proyectados que este es un proyecto viable y rentable.
publishDate 2019
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2019-09-20T22:12:23Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2019-09-20T22:12:23Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2019
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9242
url https://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9242
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0defa3ad-a3a6-420e-a13b-979e6efaa81f/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9419051a-c42f-434c-8f40-43e82342521e/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7a1e01a4-21fd-4f6a-b609-2e7ee9d5e923/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/76f9feb6-2fd2-4b90-ab40-3e6d9180e031/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 15aceefc8dbb4620609714447ed96afb
f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
6d57707b7281fd5a9a1c939e0ede3750
0a5852ccb4983aafbef43d4843279b29
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1790534482973949952
spelling Acuña Sotelo, Zenya SusanAlfaro Cano, ClaudiaHumareda Cuba, Katiuska SybilaManrique Diaz, KenyGaray Huarachi, Ana Francesca2019-09-20T22:12:23Z2019-09-20T22:12:23Z2019El presente proyecto se dedica a la producción y comercialización de leche vegetal en presentación líquida. Este producto tendrá como nombre comercial “Tarwi Milk”. El principal ingrediente es el tarwi, una leguminosa andina con propiedades beneficiosas para la salud, siendo una de las más importantes, la sensación de llenura al consumirlo y el aporte importante de proteínas. Nuestra fuente de ingresos será a través de la venta de dos presentaciones de leche de tarwi, una de 1 L y la otra de 400 ml, dirigido a hombres y mujeres de los niveles socioeconómicos A y B con edades de 25 a 59 años, que vivan en las zonas de San Borja, Surco y La Molina. Comercializado en la cadena de tiendas de Wong de los distritos mencionados. Se necesitarán S/ 132,766 soles para que el negocio comience a funcionar y para disponer de suficientes fondos propios para los primeros meses. Los socios invertirán un 70% y el resto será financiado por el banco. Acerca del desarrollo del estudio técnico, se determinó el tamaño del proyecto, el programa de producción, el proceso de producción, también los requerimientos de materia prima, mano de obra e insumos. De la misma manera se analizó la tecnología para el proceso productivo, los factores de macro y micro localización de la planta, y se definieron las áreas de producción y administración. Para conseguir el umbral de rentabilidad lo mínimo que se debería vender es 24, 804 botellas de leche de 1 litro y de 41,319 botellas de 400 ml para cubrir todos los costos. A partir de estas cantidades ya podríamos apreciar una utilidad del proyecto para el primer año. Las ventas proyectadas para el año 2020 corresponden a un total de S/ 718,816 y para el año 2024, S/ 1, 217,761. Mediante el análisis del CAPM se obtuvo un COK para el inversionista de 32.95% y un WACC de 29.19%. El VANE proyectado de S/209,438 y una TIRE de 80.53%, con un periodo de recupero de la inversión de 3 años, 1 mes y 12 días un VANF proyectado de S/99,857 y una TIRF 66%. De la misma manera se analizó la sensibilidad de la demanda, el precio y costo llegando a la conclusión en base a los indicadores proyectados que este es un proyecto viable y rentable.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://repositorio.usil.edu.pe/handle/usil/9242spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónAdministración de empresasProducción y comercializaciónIndustria alimentariaLecheProducto vegetalhttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Leche vegetal de tarwi “Tarwi Milk”info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDU413056https://purl.org/pe-repo/renati/level#bachillerhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ciencias Empresariales. Carrera de Administración de EmpresasBachillerBachiller en Administración de EmpresasCarreras Universitarias para Personas con Experiencia Laboral (CPEL)ORIGINAL2019_Acuña-Sotelo.pdf2019_Acuña-Sotelo.pdfTexto completoapplication/pdf16683450https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/0defa3ad-a3a6-420e-a13b-979e6efaa81f/download15aceefc8dbb4620609714447ed96afbMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9419051a-c42f-434c-8f40-43e82342521e/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2019_Acuña-Sotelo.pdf.txt2019_Acuña-Sotelo.pdf.txtExtracted texttext/plain481793https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7a1e01a4-21fd-4f6a-b609-2e7ee9d5e923/download6d57707b7281fd5a9a1c939e0ede3750MD53THUMBNAIL2019_Acuña-Sotelo.pdf.jpg2019_Acuña-Sotelo.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9897https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/76f9feb6-2fd2-4b90-ab40-3e6d9180e031/download0a5852ccb4983aafbef43d4843279b29MD54usil/9242oai:repositorio.usil.edu.pe:usil/92422022-07-11 18:05:16.203https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.95948
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).