Efecto de tres niveles de concentración de granos andinos sobre el snack de calamar y su impacto nutricional
Descripción del Articulo
El presente trabajo de investigación busca desarrollar un producto poco conocido en el mercado, pero a su vez innovador debido a que se añade al proceso productivo de snack de calamar gigante los granos andinos en forma de harinas, tales como la Quinua, Kiwicha, que se mezclaran conjuntamente con el...
Autor: | |
---|---|
Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2018 |
Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola |
Repositorio: | USIL-Institucional |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9658 |
Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/9658 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Proyectos de inversión Kiwicha (Amaranthus caudatus) Producción y comercialización Industria alimentaria Quinua (Chenopodium quinoa) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
id |
USIL_4598bdaba3a59c3eda96cfd585b5d931 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/9658 |
network_acronym_str |
USIL |
network_name_str |
USIL-Institucional |
repository_id_str |
3128 |
dc.title.es_ES.fl_str_mv |
Efecto de tres niveles de concentración de granos andinos sobre el snack de calamar y su impacto nutricional |
title |
Efecto de tres niveles de concentración de granos andinos sobre el snack de calamar y su impacto nutricional |
spellingShingle |
Efecto de tres niveles de concentración de granos andinos sobre el snack de calamar y su impacto nutricional Saravia Sanchez, Angel Giancarlos Proyectos de inversión Kiwicha (Amaranthus caudatus) Producción y comercialización Industria alimentaria Quinua (Chenopodium quinoa) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
title_short |
Efecto de tres niveles de concentración de granos andinos sobre el snack de calamar y su impacto nutricional |
title_full |
Efecto de tres niveles de concentración de granos andinos sobre el snack de calamar y su impacto nutricional |
title_fullStr |
Efecto de tres niveles de concentración de granos andinos sobre el snack de calamar y su impacto nutricional |
title_full_unstemmed |
Efecto de tres niveles de concentración de granos andinos sobre el snack de calamar y su impacto nutricional |
title_sort |
Efecto de tres niveles de concentración de granos andinos sobre el snack de calamar y su impacto nutricional |
author |
Saravia Sanchez, Angel Giancarlos |
author_facet |
Saravia Sanchez, Angel Giancarlos |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Muro Doig, Oscar Federico |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Saravia Sanchez, Angel Giancarlos |
dc.subject.es_ES.fl_str_mv |
Proyectos de inversión Kiwicha (Amaranthus caudatus) Producción y comercialización Industria alimentaria Quinua (Chenopodium quinoa) |
topic |
Proyectos de inversión Kiwicha (Amaranthus caudatus) Producción y comercialización Industria alimentaria Quinua (Chenopodium quinoa) https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv |
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
description |
El presente trabajo de investigación busca desarrollar un producto poco conocido en el mercado, pero a su vez innovador debido a que se añade al proceso productivo de snack de calamar gigante los granos andinos en forma de harinas, tales como la Quinua, Kiwicha, que se mezclaran conjuntamente con el calamar gigante, materia prima principal del producto con el objeto de desarrollar un producto con alto valor nutricional. De estos granos mencionados, se buscará la combinación adecuada o formulación optima, de tal forma mantenga su aptitud de consumo y mantenga buenas características organolépticas (Apariencia, sabor y textura) para obtener un producto con mayor valor nutritivo que los snacks tradicionales. Se utilizaron tres formulaciones distintas (objetivo de evaluarlo sensorialmente y elegir la formulación ideal) al 10, 15 y 20% de adición de harina de granos andinos al proceso de producción de snack de calamar gigante, siendo la formulación optima 85% materia prima y 15% de granos andinos, el resultado fue obtenido mediante una evaluación a la apariencia, sabor y textura del producto final por parte de alumnos de ingeniería en industrias alimentarias de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica. Se logró determinar los parámetros de procesamiento, los parámetros químicos y microbiológicos del producto final y poder conocer el costo de nuestro proceso de producción a nivel laboratorio. |
publishDate |
2018 |
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2020-01-21T20:10:01Z |
dc.date.available.none.fl_str_mv |
2020-01-21T20:10:01Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018 |
dc.type.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
dc.type.version.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/9658 |
url |
https://hdl.handle.net/20.500.14005/9658 |
dc.language.iso.none.fl_str_mv |
spa |
language |
spa |
dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
dc.rights.none.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
dc.rights.uri.none.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola |
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv |
PE |
dc.source.es_ES.fl_str_mv |
Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL |
instname_str |
Universidad San Ignacio de Loyola |
instacron_str |
USIL |
institution |
USIL |
reponame_str |
USIL-Institucional |
collection |
USIL-Institucional |
bitstream.url.fl_str_mv |
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5c12bd48-0458-40e4-a8b6-5072561e9ef4/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/14d337e0-2143-4ed7-8d4c-45cf083f7ed2/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/928fc3f1-e055-42a8-ae10-ea2ca9f9df6b/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e968fc21-28f4-46d8-9f2e-76370b9d001a/download |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
be44d51800b9fa46632c2d83d068ee00 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 f3bbc6ca3d472b01629024b5203a5938 b3bfb2cdaec445310e1da662347f79cd |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola |
repository.mail.fl_str_mv |
repositorio.institucional@usil.edu.pe |
_version_ |
1790534291283771392 |
spelling |
ec7671a3-fca2-4677-8552-ad10357e125e-1Muro Doig, Oscar Federico1b57e7d8-a906-4170-8d0a-ab897f4307b8-1Saravia Sanchez, Angel Giancarlos2020-01-21T20:10:01Z2020-01-21T20:10:01Z2018El presente trabajo de investigación busca desarrollar un producto poco conocido en el mercado, pero a su vez innovador debido a que se añade al proceso productivo de snack de calamar gigante los granos andinos en forma de harinas, tales como la Quinua, Kiwicha, que se mezclaran conjuntamente con el calamar gigante, materia prima principal del producto con el objeto de desarrollar un producto con alto valor nutricional. De estos granos mencionados, se buscará la combinación adecuada o formulación optima, de tal forma mantenga su aptitud de consumo y mantenga buenas características organolépticas (Apariencia, sabor y textura) para obtener un producto con mayor valor nutritivo que los snacks tradicionales. Se utilizaron tres formulaciones distintas (objetivo de evaluarlo sensorialmente y elegir la formulación ideal) al 10, 15 y 20% de adición de harina de granos andinos al proceso de producción de snack de calamar gigante, siendo la formulación optima 85% materia prima y 15% de granos andinos, el resultado fue obtenido mediante una evaluación a la apariencia, sabor y textura del producto final por parte de alumnos de ingeniería en industrias alimentarias de la Universidad Nacional San Luis Gonzaga de Ica. Se logró determinar los parámetros de procesamiento, los parámetros químicos y microbiológicos del producto final y poder conocer el costo de nuestro proceso de producción a nivel laboratorio.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/9658spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILProyectos de inversiónKiwicha (Amaranthus caudatus)Producción y comercializaciónIndustria alimentariaQuinua (Chenopodium quinoa)https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Efecto de tres niveles de concentración de granos andinos sobre el snack de calamar y su impacto nutricionalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication10542088https://orcid.org/0000-0002-5183-832745721351722056https://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisIngenieríaUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Ingeniería. Carrera de Ingeniería Industrial y ComercialTítulo ProfesionalIngeniero Industrial y ComercialORIGINAL2018_Saravia-Sanchez.pdf2018_Saravia-Sanchez.pdfTexto completoapplication/pdf3374029https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/5c12bd48-0458-40e4-a8b6-5072561e9ef4/downloadbe44d51800b9fa46632c2d83d068ee00MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/14d337e0-2143-4ed7-8d4c-45cf083f7ed2/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD52TEXT2018_Saravia-Sanchez.pdf.txt2018_Saravia-Sanchez.pdf.txtExtracted texttext/plain109060https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/928fc3f1-e055-42a8-ae10-ea2ca9f9df6b/downloadf3bbc6ca3d472b01629024b5203a5938MD53THUMBNAIL2018_Saravia-Sanchez.pdf.jpg2018_Saravia-Sanchez.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg8757https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e968fc21-28f4-46d8-9f2e-76370b9d001a/downloadb3bfb2cdaec445310e1da662347f79cdMD5420.500.14005/9658oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/96582023-04-17 10:24:14.849http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 |
score |
13.919782 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).