Plan de negocio para la producción y comercialización de brookies

Descripción del Articulo

La empresa se dedicará a la producción y comercialización de brookies, que es la fusión de dos productos que son las cookies tradicionales con brownie de chocolate. El proyecto surge como propuesta de productos innovadores en el rubro de repostería que cubran las necesidades de las personas de estil...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autores: De La Cruz Revilla, Sthefanie Lizbeth, Linares Salcedo, Dante Guillermo
Formato: tesis de maestría
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio:USIL-Institucional
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13424
Enlace del recurso:https://hdl.handle.net/20.500.14005/13424
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Administración de empresas
Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
id USIL_312bfd68d15cef0b1b414148044cf844
oai_identifier_str oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/13424
network_acronym_str USIL
network_name_str USIL-Institucional
repository_id_str 3128
dc.title.none.fl_str_mv Plan de negocio para la producción y comercialización de brookies
title Plan de negocio para la producción y comercialización de brookies
spellingShingle Plan de negocio para la producción y comercialización de brookies
De La Cruz Revilla, Sthefanie Lizbeth
Administración de empresas
Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
title_short Plan de negocio para la producción y comercialización de brookies
title_full Plan de negocio para la producción y comercialización de brookies
title_fullStr Plan de negocio para la producción y comercialización de brookies
title_full_unstemmed Plan de negocio para la producción y comercialización de brookies
title_sort Plan de negocio para la producción y comercialización de brookies
author De La Cruz Revilla, Sthefanie Lizbeth
author_facet De La Cruz Revilla, Sthefanie Lizbeth
Linares Salcedo, Dante Guillermo
author_role author
author2 Linares Salcedo, Dante Guillermo
author2_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Solano Morales, José Miguel
dc.contributor.author.fl_str_mv De La Cruz Revilla, Sthefanie Lizbeth
Linares Salcedo, Dante Guillermo
dc.subject.none.fl_str_mv Administración de empresas
Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Industria alimentaria
topic Administración de empresas
Proyectos de inversión
Producción y comercialización
Industria alimentaria
https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
dc.subject.ocde.none.fl_str_mv https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04
description La empresa se dedicará a la producción y comercialización de brookies, que es la fusión de dos productos que son las cookies tradicionales con brownie de chocolate. El proyecto surge como propuesta de productos innovadores en el rubro de repostería que cubran las necesidades de las personas de estilo de vida proactivo, principalmente de las edades de 26 a 56 años del sector A, B y C de Lima Moderna, aprovechando el crecimiento del sector y la falta de competencia directa. El proyecto funcionará a través de una plataforma digital con tienda virtual y unida además con la gestión contable del giro del negocio. En la actualidad, se cuenta con varios proveedores que prestan este servicio integral, en donde se elegirá al que dé mejor calidad en el soporte técnico. La inversión necesaria para el desarrollo del negocio es de S/ 183,616 los cuales serán financiados en un 43% por capital de los accionistas. Adicionalmente, es necesario el apalancamiento financiero por la suma de S/ 104,638 que representa el 57% de la inversión total y será pagado durante los 48 primeros meses del período de evaluación del plan de negocios, el mismo tiene una tasa efectiva anual de 19%. Para asegurar el éxito del proyecto, la empresa invertirá al menos el 2% de los ingresos en Marketing, para dirigirlo en publicidad digital público objetivo, mediante anuncios, influencers y otros. Para brindar un servicio de calidad y satisfacer los antojos o deseos de los clientes, la empresa plantea atender los pedidos en el mismo día de recibida la orden y no al día siguiente como lo hace actualmente la competencia, será la ventaja competitiva de la empresa. El horizonte de evaluación del proyecto es de cinco años, iniciando sus operaciones en 2023 y proyectando sus resultados hasta 2027. Luego de realizar el estudio financiero y de analizar los indicadores de rentabilidad del proyecto, se obtuvo un VANE de S/ 1’104,277 y un TIRE de 106.88%; por otro lado, el VANF es de S/ 1’134,961 y el TIRF de 206.18%, los cuáles evidencian la viabilidad del plan de negocios. Por último, el período de recuperación de inversión económico es de 1 año y 1 mes; y el financiero es de 7 meses; por lo tanto, ambos representan un menor horizonte en el cual se evalúa el proyecto, considerándose viable el negocio.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-07-31T20:45:05Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-07-31T20:45:05Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
dc.type.version.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv https://hdl.handle.net/20.500.14005/13424
url https://hdl.handle.net/20.500.14005/13424
dc.language.iso.none.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.none.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.none.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv PE
dc.source.es_ES.fl_str_mv Universidad San Ignacio de Loyola
Repositorio Institucional - USIL
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USIL-Institucional
instname:Universidad San Ignacio de Loyola
instacron:USIL
instname_str Universidad San Ignacio de Loyola
instacron_str USIL
institution USIL
reponame_str USIL-Institucional
collection USIL-Institucional
bitstream.url.fl_str_mv https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/87460e3f-fbf6-4255-8d11-019ab60aa33d/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9f2b120c-cbc4-4fd9-afa7-5deeff5590f5/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d81ccf56-3706-4cfc-add6-64a269a602c2/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e1ec5769-059b-43fc-831d-7bb72aa2b04d/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7ef4ac99-0d01-4b3f-8fe7-9496112ad649/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/10caac04-352c-410b-84b8-9e10bd74d720/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bc1a93c5-07ab-47d5-a80f-59e37fb5ff45/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/cc6ba327-2c5c-4d8e-9f8b-c8df74014811/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d5c218ea-0d36-4119-8bcf-ca585ef451a2/download
https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6376e5d4-4cb9-4c08-a9ee-beed54608bb8/download
bitstream.checksum.fl_str_mv f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2
34ef5700d7c8f398ebd4b98159862b63
3412991a7817c4510a9c6dd927899517
ebc8a8b64682ff865f62afade55d5e43
0bebb0616a00fe2406bcf1f7624d5aa2
d9340f5030a691245bd072ee6c7aab8a
2aa2779852c25fd00baaa0fc0a4b6795
d625bfe936f304f44947a92c2430fa39
4d97c4920ef56cd9182578529e127123
6738379cce91d22e4b44a7adf2e35d70
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola
repository.mail.fl_str_mv repositorio.institucional@usil.edu.pe
_version_ 1846710797815775232
spelling b2c72ce1-5fd0-471f-b21a-b65f17bc8c6a-1Solano Morales, José Miguelce437543-ae5d-440a-a536-45471e5f11de-19146b9b2-da4e-4370-adac-31c2afed7abb-1De La Cruz Revilla, Sthefanie LizbethLinares Salcedo, Dante Guillermo2023-07-31T20:45:05Z2023-07-31T20:45:05Z2023La empresa se dedicará a la producción y comercialización de brookies, que es la fusión de dos productos que son las cookies tradicionales con brownie de chocolate. El proyecto surge como propuesta de productos innovadores en el rubro de repostería que cubran las necesidades de las personas de estilo de vida proactivo, principalmente de las edades de 26 a 56 años del sector A, B y C de Lima Moderna, aprovechando el crecimiento del sector y la falta de competencia directa. El proyecto funcionará a través de una plataforma digital con tienda virtual y unida además con la gestión contable del giro del negocio. En la actualidad, se cuenta con varios proveedores que prestan este servicio integral, en donde se elegirá al que dé mejor calidad en el soporte técnico. La inversión necesaria para el desarrollo del negocio es de S/ 183,616 los cuales serán financiados en un 43% por capital de los accionistas. Adicionalmente, es necesario el apalancamiento financiero por la suma de S/ 104,638 que representa el 57% de la inversión total y será pagado durante los 48 primeros meses del período de evaluación del plan de negocios, el mismo tiene una tasa efectiva anual de 19%. Para asegurar el éxito del proyecto, la empresa invertirá al menos el 2% de los ingresos en Marketing, para dirigirlo en publicidad digital público objetivo, mediante anuncios, influencers y otros. Para brindar un servicio de calidad y satisfacer los antojos o deseos de los clientes, la empresa plantea atender los pedidos en el mismo día de recibida la orden y no al día siguiente como lo hace actualmente la competencia, será la ventaja competitiva de la empresa. El horizonte de evaluación del proyecto es de cinco años, iniciando sus operaciones en 2023 y proyectando sus resultados hasta 2027. Luego de realizar el estudio financiero y de analizar los indicadores de rentabilidad del proyecto, se obtuvo un VANE de S/ 1’104,277 y un TIRE de 106.88%; por otro lado, el VANF es de S/ 1’134,961 y el TIRF de 206.18%, los cuáles evidencian la viabilidad del plan de negocios. Por último, el período de recuperación de inversión económico es de 1 año y 1 mes; y el financiero es de 7 meses; por lo tanto, ambos representan un menor horizonte en el cual se evalúa el proyecto, considerándose viable el negocio.Trabajo de Investigaciónapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/13424spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasProyectos de inversiónProducción y comercializaciónIndustria alimentariahttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Plan de negocio para la producción y comercialización de brookiesinfo:eu-repo/semantics/masterThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication07832603https://orcid.org/0000-0001-7999-82104596940925856020413207Rodríguez Román, Patricia MercedesEspina Romero, Lorena Del CarmenBarrios Cruz, Horacio Javierhttps://purl.org/pe-repo/renati/level#maestrohttps://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionAdministraciónUniversidad San Ignacio de Loyola. Escuela de PostgradoMaestríaMaestro en Administración de Negocios – Executive MBALICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/87460e3f-fbf6-4255-8d11-019ab60aa33d/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD51ORIGINAL2023_De La Cruz Revilla.pdf2023_De La Cruz Revilla.pdfapplication/pdf4022558https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/9f2b120c-cbc4-4fd9-afa7-5deeff5590f5/download34ef5700d7c8f398ebd4b98159862b63MD52Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf30767794https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d81ccf56-3706-4cfc-add6-64a269a602c2/download3412991a7817c4510a9c6dd927899517MD53Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf336006https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/e1ec5769-059b-43fc-831d-7bb72aa2b04d/downloadebc8a8b64682ff865f62afade55d5e43MD54TEXT2023_De La Cruz Revilla.pdf.txt2023_De La Cruz Revilla.pdf.txtExtracted texttext/plain101807https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/7ef4ac99-0d01-4b3f-8fe7-9496112ad649/download0bebb0616a00fe2406bcf1f7624d5aa2MD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain4242https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/10caac04-352c-410b-84b8-9e10bd74d720/downloadd9340f5030a691245bd072ee6c7aab8aMD57Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5191https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/bc1a93c5-07ab-47d5-a80f-59e37fb5ff45/download2aa2779852c25fd00baaa0fc0a4b6795MD59THUMBNAIL2023_De La Cruz Revilla.pdf.jpg2023_De La Cruz Revilla.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9206https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/cc6ba327-2c5c-4d8e-9f8b-c8df74014811/downloadd625bfe936f304f44947a92c2430fa39MD56Reporte de turnitin.pdf.jpgReporte de turnitin.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg9066https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/d5c218ea-0d36-4119-8bcf-ca585ef451a2/download4d97c4920ef56cd9182578529e127123MD58Autorización.pdf.jpgAutorización.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg16626https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/6376e5d4-4cb9-4c08-a9ee-beed54608bb8/download6738379cce91d22e4b44a7adf2e35d70MD51020.500.14005/13424oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/134242023-08-01 03:02:18.288http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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
score 13.377223
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).