Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021
Descripción del Articulo
        El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia entre los estilos de liderazgo del personal directivo y la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021. Para ello se empleó una metodología de investiga...
              
            
    
                        | Autores: | , | 
|---|---|
| Formato: | tesis de grado | 
| Fecha de Publicación: | 2021 | 
| Institución: | Universidad San Ignacio de Loyola | 
| Repositorio: | USIL-Institucional | 
| Lenguaje: | español | 
| OAI Identifier: | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12037 | 
| Enlace del recurso: | https://hdl.handle.net/20.500.14005/12037 | 
| Nivel de acceso: | acceso abierto | 
| Materia: | Administración de empresas Restaurantes Liderazgo Satisfacción en el trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| id | USIL_03f2cfbff2bfae152a77bbe9ac2bbac2 | 
|---|---|
| oai_identifier_str | oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/12037 | 
| network_acronym_str | USIL | 
| network_name_str | USIL-Institucional | 
| repository_id_str | 3128 | 
| dc.title.es_ES.fl_str_mv | Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021 | 
| title | Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021 | 
| spellingShingle | Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021 Medina Almeyda, Pía Solange Administración de empresas Restaurantes Liderazgo Satisfacción en el trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| title_short | Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021 | 
| title_full | Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021 | 
| title_fullStr | Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021 | 
| title_full_unstemmed | Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021 | 
| title_sort | Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021 | 
| author | Medina Almeyda, Pía Solange | 
| author_facet | Medina Almeyda, Pía Solange Ochoa Zavala, Estela Del Carmen Alicia | 
| author_role | author | 
| author2 | Ochoa Zavala, Estela Del Carmen Alicia | 
| author2_role | author | 
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv | Zubieta Zamudio, Sandra Mercedes | 
| dc.contributor.author.fl_str_mv | Medina Almeyda, Pía Solange Ochoa Zavala, Estela Del Carmen Alicia | 
| dc.subject.es_ES.fl_str_mv | Administración de empresas Restaurantes Liderazgo Satisfacción en el trabajo | 
| topic | Administración de empresas Restaurantes Liderazgo Satisfacción en el trabajo https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| dc.subject.ocde.none.fl_str_mv | https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 | 
| description | El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia entre los estilos de liderazgo del personal directivo y la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021. Para ello se empleó una metodología de investigación básica de nivel correlacional con diseño no experimental, de corte transversal. En cuanto a la recolección de datos se empleó un cuestionario de elaboración propia titulado “Escala de percepción y valoración de los estilos de liderazgo y motivación laboral”, en una muestra de 63 trabajadores de un fast food, de ambos sexos y mayores de 18 años, durante el periodo del año 2021. Como resultados se pudo determinar validez mediante criterio de jueces el cual fue aplicable y confiabilidad del instrumento mediante alfa = 0.992, en relación a las variables se determinó una correlación positiva muy alta con una significancia de p.=.000 y correlación en r=0.979, así mismo se encontró que el estilo de liderazgo más influyente es el liderazgo transaccional con un 57%, seguidamente el liderazgo Laissez -faire con un 27% y, por último, el liderazgo transformacional con un 16%. Se concluye que existe una relación significativa y directa entre las variables de estudio estilos de liderazgo y motivación laboral con una significa de Sig.=0.029. | 
| publishDate | 2021 | 
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv | 2022-01-16T22:05:34Z | 
| dc.date.available.none.fl_str_mv | 2022-01-16T22:05:34Z | 
| dc.date.issued.fl_str_mv | 2021 | 
| dc.type.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/bachelorThesis | 
| dc.type.version.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/publishedVersion | 
| format | bachelorThesis | 
| status_str | publishedVersion | 
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv | https://hdl.handle.net/20.500.14005/12037 | 
| url | https://hdl.handle.net/20.500.14005/12037 | 
| dc.language.iso.none.fl_str_mv | spa | 
| language | spa | 
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv | SUNEDU | 
| dc.rights.none.fl_str_mv | info:eu-repo/semantics/openAccess | 
| dc.rights.uri.none.fl_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| eu_rights_str_mv | openAccess | 
| rights_invalid_str_mv | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/ | 
| dc.format.none.fl_str_mv | application/pdf | 
| dc.publisher.es_ES.fl_str_mv | Universidad San Ignacio de Loyola | 
| dc.publisher.country.es_ES.fl_str_mv | PE | 
| dc.source.es_ES.fl_str_mv | Universidad San Ignacio de Loyola Repositorio Institucional - USIL | 
| dc.source.none.fl_str_mv | reponame:USIL-Institucional instname:Universidad San Ignacio de Loyola instacron:USIL | 
| instname_str | Universidad San Ignacio de Loyola | 
| instacron_str | USIL | 
| institution | USIL | 
| reponame_str | USIL-Institucional | 
| collection | USIL-Institucional | 
| bitstream.url.fl_str_mv | https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f0b73c6a-85c4-4f18-88f1-4fcf49e91b2f/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3bb245b3-2cb0-4e14-a066-66971dbeab1e/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ecf174a8-4686-4940-b28d-f355c0764d47/download https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8e80d1ff-b257-4448-ae30-5d0cb9f2d636/download | 
| bitstream.checksum.fl_str_mv | d723a9e73ade2c08637a61e9463a97d2 cd42e6a47631585cd335ab7829118239 1afb80201ecaa84035107cf629276bf4 f9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2 | 
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv | MD5 MD5 MD5 MD5 | 
| repository.name.fl_str_mv | Repositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyola | 
| repository.mail.fl_str_mv | repositorio.institucional@usil.edu.pe | 
| _version_ | 1846977192833056768 | 
| spelling | 7f095477-1fc1-448d-a787-efc4c8f81af3-1Zubieta Zamudio, Sandra Mercedes258b8532-9aaf-44b7-830a-1be096fbb9a93eb733aa-4f19-4ad1-be0b-105268617971-1Medina Almeyda, Pía SolangeOchoa Zavala, Estela Del Carmen Alicia2022-01-16T22:05:34Z2022-01-16T22:05:34Z2021El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la influencia entre los estilos de liderazgo del personal directivo y la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021. Para ello se empleó una metodología de investigación básica de nivel correlacional con diseño no experimental, de corte transversal. En cuanto a la recolección de datos se empleó un cuestionario de elaboración propia titulado “Escala de percepción y valoración de los estilos de liderazgo y motivación laboral”, en una muestra de 63 trabajadores de un fast food, de ambos sexos y mayores de 18 años, durante el periodo del año 2021. Como resultados se pudo determinar validez mediante criterio de jueces el cual fue aplicable y confiabilidad del instrumento mediante alfa = 0.992, en relación a las variables se determinó una correlación positiva muy alta con una significancia de p.=.000 y correlación en r=0.979, así mismo se encontró que el estilo de liderazgo más influyente es el liderazgo transaccional con un 57%, seguidamente el liderazgo Laissez -faire con un 27% y, por último, el liderazgo transformacional con un 16%. Se concluye que existe una relación significativa y directa entre las variables de estudio estilos de liderazgo y motivación laboral con una significa de Sig.=0.029.Tesisapplication/pdfhttps://hdl.handle.net/20.500.14005/12037spaUniversidad San Ignacio de LoyolaPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/Universidad San Ignacio de LoyolaRepositorio Institucional - USILreponame:USIL-Institucionalinstname:Universidad San Ignacio de Loyolainstacron:USILAdministración de empresasRestaurantesLiderazgoSatisfacción en el trabajohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04Estilos de liderazgo del personal directivo y su influencia en la motivación laboral desde la percepción de los trabajadores de una empresa de fastfood “Chinawok – Zona Sur”, Lima, 2021info:eu-repo/semantics/bachelorThesisinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionSUNEDUPublication10788717https://orcid.org/0000-0002-1264-08527322483671793153012026Cavero Egusquiza, Paul ChavezRegalado Chamorro, MonicaYupan Fuentes, Jaquelinehttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesionalhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisAdministración HoteleraUniversidad San Ignacio de Loyola. Facultad de Administración Hotelera, Turismo y Gastronomía. Carrera de Administración HoteleraTítulo ProfesionalLicenciado en Administración HoteleraTEXT2021_Medina Almeyda.pdf.txt2021_Medina Almeyda.pdf.txtExtracted texttext/plain129389https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/f0b73c6a-85c4-4f18-88f1-4fcf49e91b2f/downloadd723a9e73ade2c08637a61e9463a97d2MD54THUMBNAIL2021_Medina Almeyda.pdf.jpg2021_Medina Almeyda.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg10838https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/3bb245b3-2cb0-4e14-a066-66971dbeab1e/downloadcd42e6a47631585cd335ab7829118239MD55ORIGINAL2021_Medina Almeyda.pdfTexto completoapplication/pdf911690https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/ecf174a8-4686-4940-b28d-f355c0764d47/download1afb80201ecaa84035107cf629276bf4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-8403https://repositorio.usil.edu.pe/bitstreams/8e80d1ff-b257-4448-ae30-5d0cb9f2d636/downloadf9976ed1e62b1fd0bb0352d58dba7be2MD5220.500.14005/12037oai:repositorio.usil.edu.pe:20.500.14005/120372023-04-17 14:36:40.572http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccesshttps://repositorio.usil.edu.peRepositorio institucional de la Universidad San Ignacio de Loyolarepositorio.institucional@usil.edu.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 | 
| score | 13.402391 | 
 Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
    La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
 
   
   
             
            