Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC

Descripción del Articulo

La presente investigación está enfocada en la mejora en el proceso de pimiento morrón rojo en la empresa agroexportadora V&F SAC con respecto en aumentar el nivel de calidad de su principal producto, la conserva de pimiento, por el cual se encontró los siguientes y principales defectos: Acidez n...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Palmer Guillermo, Mariano Antonio
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2021
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4368
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/4368
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Pimientos (Frutos)
Producción
Conservas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USAT_8af8a2d1e999542d61761ef967717b88
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4368
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC
title Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC
spellingShingle Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC
Palmer Guillermo, Mariano Antonio
Pimientos (Frutos)
Producción
Conservas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC
title_full Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC
title_fullStr Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC
title_full_unstemmed Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC
title_sort Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC
dc.creator.none.fl_str_mv Palmer Guillermo, Mariano Antonio
author Palmer Guillermo, Mariano Antonio
author_facet Palmer Guillermo, Mariano Antonio
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Maxe Malca, María Raquel
dc.contributor.author.fl_str_mv Palmer Guillermo, Mariano Antonio
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Pimientos (Frutos)
Producción
Conservas
topic Pimientos (Frutos)
Producción
Conservas
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presente investigación está enfocada en la mejora en el proceso de pimiento morrón rojo en la empresa agroexportadora V&F SAC con respecto en aumentar el nivel de calidad de su principal producto, la conserva de pimiento, por el cual se encontró los siguientes y principales defectos: Acidez no conforme, latas hinchadas, presencia de hongos, peso inadecuado, y desbarnizado, los tres primeros defectos representan el 80,0% del total de los mismos, es por eso que se propone diseñar un sistema de válvulas y una marmita tecnológica industrial, para poder tener un mayor control en el líquido de gobierno, siendo el principal problema encontrado y teniendo como finalidad aumentar el nivel de calidad de la conserva. El diseño de la propuesta cuenta con una cabina que está compuesta por un sistema de válvulas, que llenarán los envases de 14 oz de manera más efectiva, este sistema está conectado con una marmita tecnológica industrial, la cual abastecerá de líquido de gobierno y así mismo también se evaluará de manera rápida el porcentaje de pH, nivel de sal, nivel de temperatura y se evaluará a través de nuevos formatos de calidad. Finalmente, a través del análisis costo – beneficio se tendrá que invertir en la propuesta, un total de $20,625.00 y teniendo un costo beneficio de $8,47, se determinó el tiempo de recuperación en un plazo menor a un año.
publishDate 2021
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-03-15T12:46:51Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-03-15T12:46:51Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2021
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv M. A. Palmer, “Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en:
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU004197
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/4368
identifier_str_mv M. A. Palmer, “Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en:
RTU004197
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/4368
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4368/3/TL_PalmerGuillermoMariano.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4368/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4368/1/TL_PalmerGuillermoMariano.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 8e72b1cc2b4a259da9b76f045374b10b
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
63278f55772f5cb302f0f260632567c4
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739392913244160
spelling Maxe Malca, María RaquelPalmer Guillermo, Mariano AntonioChiclayoPalmer Guillermo, Mariano Antonio2022-03-15T12:46:51Z2022-03-15T12:46:51Z2021M. A. Palmer, “Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en:RTU004197http://hdl.handle.net/20.500.12423/4368La presente investigación está enfocada en la mejora en el proceso de pimiento morrón rojo en la empresa agroexportadora V&F SAC con respecto en aumentar el nivel de calidad de su principal producto, la conserva de pimiento, por el cual se encontró los siguientes y principales defectos: Acidez no conforme, latas hinchadas, presencia de hongos, peso inadecuado, y desbarnizado, los tres primeros defectos representan el 80,0% del total de los mismos, es por eso que se propone diseñar un sistema de válvulas y una marmita tecnológica industrial, para poder tener un mayor control en el líquido de gobierno, siendo el principal problema encontrado y teniendo como finalidad aumentar el nivel de calidad de la conserva. El diseño de la propuesta cuenta con una cabina que está compuesta por un sistema de válvulas, que llenarán los envases de 14 oz de manera más efectiva, este sistema está conectado con una marmita tecnológica industrial, la cual abastecerá de líquido de gobierno y así mismo también se evaluará de manera rápida el porcentaje de pH, nivel de sal, nivel de temperatura y se evaluará a través de nuevos formatos de calidad. Finalmente, a través del análisis costo – beneficio se tendrá que invertir en la propuesta, un total de $20,625.00 y teniendo un costo beneficio de $8,47, se determinó el tiempo de recuperación en un plazo menor a un año.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-03-15T12:46:37Z No. of bitstreams: 1 TL_PalmerGuillermoMariano.pdf: 948088 bytes, checksum: 63278f55772f5cb302f0f260632567c4 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-03-15T12:46:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_PalmerGuillermoMariano.pdf: 948088 bytes, checksum: 63278f55772f5cb302f0f260632567c4 (MD5)Made available in DSpace on 2022-03-15T12:46:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_PalmerGuillermoMariano.pdf: 948088 bytes, checksum: 63278f55772f5cb302f0f260632567c4 (MD5) Previous issue date: 2021application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Pimientos (Frutos)ProducciónConservashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SACinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial41546619https://orcid.org/ 0000-0002-5371-924172289786722026Tesén Arroyo, Martha ElinaLlontop Salcedo, Evans NielanderMaxe Malca, María Raquelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisInnovación de procesos industrialesTEXTTL_PalmerGuillermoMariano.pdf.txtTL_PalmerGuillermoMariano.pdf.txtExtracted texttext/plain58236http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4368/3/TL_PalmerGuillermoMariano.pdf.txt8e72b1cc2b4a259da9b76f045374b10bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4368/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_PalmerGuillermoMariano.pdfTL_PalmerGuillermoMariano.pdfapplication/pdf948088http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4368/1/TL_PalmerGuillermoMariano.pdf63278f55772f5cb302f0f260632567c4MD5120.500.12423/4368oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/43682022-04-01 20:50:17.815Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.931421
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).