Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC
Descripción del Articulo
La presente investigación está enfocada en la mejora en el proceso de pimiento morrón rojo en la empresa agroexportadora V&F SAC con respecto en aumentar el nivel de calidad de su principal producto, la conserva de pimiento, por el cual se encontró los siguientes y principales defectos: Acidez n...
| Autor: | |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2021 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4368 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/4368 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Pimientos (Frutos) Producción Conservas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| id |
USAT_8af8a2d1e999542d61761ef967717b88 |
|---|---|
| oai_identifier_str |
oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4368 |
| network_acronym_str |
USAT |
| network_name_str |
USAT-Tesis |
| repository_id_str |
2522 |
| dc.title.es_PE.fl_str_mv |
Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC |
| title |
Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC |
| spellingShingle |
Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC Palmer Guillermo, Mariano Antonio Pimientos (Frutos) Producción Conservas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| title_short |
Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC |
| title_full |
Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC |
| title_fullStr |
Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC |
| title_full_unstemmed |
Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC |
| title_sort |
Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC |
| dc.creator.none.fl_str_mv |
Palmer Guillermo, Mariano Antonio |
| author |
Palmer Guillermo, Mariano Antonio |
| author_facet |
Palmer Guillermo, Mariano Antonio |
| author_role |
author |
| dc.contributor.advisor.fl_str_mv |
Maxe Malca, María Raquel |
| dc.contributor.author.fl_str_mv |
Palmer Guillermo, Mariano Antonio |
| dc.subject.es_PE.fl_str_mv |
Pimientos (Frutos) Producción Conservas |
| topic |
Pimientos (Frutos) Producción Conservas http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv |
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04 |
| description |
La presente investigación está enfocada en la mejora en el proceso de pimiento morrón rojo en la empresa agroexportadora V&F SAC con respecto en aumentar el nivel de calidad de su principal producto, la conserva de pimiento, por el cual se encontró los siguientes y principales defectos: Acidez no conforme, latas hinchadas, presencia de hongos, peso inadecuado, y desbarnizado, los tres primeros defectos representan el 80,0% del total de los mismos, es por eso que se propone diseñar un sistema de válvulas y una marmita tecnológica industrial, para poder tener un mayor control en el líquido de gobierno, siendo el principal problema encontrado y teniendo como finalidad aumentar el nivel de calidad de la conserva. El diseño de la propuesta cuenta con una cabina que está compuesta por un sistema de válvulas, que llenarán los envases de 14 oz de manera más efectiva, este sistema está conectado con una marmita tecnológica industrial, la cual abastecerá de líquido de gobierno y así mismo también se evaluará de manera rápida el porcentaje de pH, nivel de sal, nivel de temperatura y se evaluará a través de nuevos formatos de calidad. Finalmente, a través del análisis costo – beneficio se tendrá que invertir en la propuesta, un total de $20,625.00 y teniendo un costo beneficio de $8,47, se determinó el tiempo de recuperación en un plazo menor a un año. |
| publishDate |
2021 |
| dc.date.accessioned.none.fl_str_mv |
2022-03-15T12:46:51Z |
| dc.date.available.none.fl_str_mv |
2022-03-15T12:46:51Z |
| dc.date.issued.fl_str_mv |
2021 |
| dc.type.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
| format |
bachelorThesis |
| dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv |
M. A. Palmer, “Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en: |
| dc.identifier.other.none.fl_str_mv |
RTU004197 |
| dc.identifier.uri.none.fl_str_mv |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/4368 |
| identifier_str_mv |
M. A. Palmer, “Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en: RTU004197 |
| url |
http://hdl.handle.net/20.500.12423/4368 |
| dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv |
spa |
| language |
spa |
| dc.relation.ispartof.fl_str_mv |
SUNEDU |
| dc.rights.es_PE.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
| dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| eu_rights_str_mv |
openAccess |
| rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/ |
| dc.format.es_PE.fl_str_mv |
application/pdf |
| dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv |
Chiclayo |
| dc.publisher.es_PE.fl_str_mv |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv |
PE |
| dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:USAT-Tesis instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo instacron:USAT |
| instname_str |
Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| instacron_str |
USAT |
| institution |
USAT |
| reponame_str |
USAT-Tesis |
| collection |
USAT-Tesis |
| bitstream.url.fl_str_mv |
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4368/3/TL_PalmerGuillermoMariano.pdf.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4368/2/license.txt http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4368/1/TL_PalmerGuillermoMariano.pdf |
| bitstream.checksum.fl_str_mv |
8e72b1cc2b4a259da9b76f045374b10b 1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816 63278f55772f5cb302f0f260632567c4 |
| bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 |
| repository.name.fl_str_mv |
Repositorio de Tesis USAT |
| repository.mail.fl_str_mv |
repositoriotesis@usat.edu.pe |
| _version_ |
1809739392913244160 |
| spelling |
Maxe Malca, María RaquelPalmer Guillermo, Mariano AntonioChiclayoPalmer Guillermo, Mariano Antonio2022-03-15T12:46:51Z2022-03-15T12:46:51Z2021M. A. Palmer, “Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SAC,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2021. [En línea]. Disponible en:RTU004197http://hdl.handle.net/20.500.12423/4368La presente investigación está enfocada en la mejora en el proceso de pimiento morrón rojo en la empresa agroexportadora V&F SAC con respecto en aumentar el nivel de calidad de su principal producto, la conserva de pimiento, por el cual se encontró los siguientes y principales defectos: Acidez no conforme, latas hinchadas, presencia de hongos, peso inadecuado, y desbarnizado, los tres primeros defectos representan el 80,0% del total de los mismos, es por eso que se propone diseñar un sistema de válvulas y una marmita tecnológica industrial, para poder tener un mayor control en el líquido de gobierno, siendo el principal problema encontrado y teniendo como finalidad aumentar el nivel de calidad de la conserva. El diseño de la propuesta cuenta con una cabina que está compuesta por un sistema de válvulas, que llenarán los envases de 14 oz de manera más efectiva, este sistema está conectado con una marmita tecnológica industrial, la cual abastecerá de líquido de gobierno y así mismo también se evaluará de manera rápida el porcentaje de pH, nivel de sal, nivel de temperatura y se evaluará a través de nuevos formatos de calidad. Finalmente, a través del análisis costo – beneficio se tendrá que invertir en la propuesta, un total de $20,625.00 y teniendo un costo beneficio de $8,47, se determinó el tiempo de recuperación en un plazo menor a un año.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-03-15T12:46:37Z No. of bitstreams: 1 TL_PalmerGuillermoMariano.pdf: 948088 bytes, checksum: 63278f55772f5cb302f0f260632567c4 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-03-15T12:46:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_PalmerGuillermoMariano.pdf: 948088 bytes, checksum: 63278f55772f5cb302f0f260632567c4 (MD5)Made available in DSpace on 2022-03-15T12:46:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_PalmerGuillermoMariano.pdf: 948088 bytes, checksum: 63278f55772f5cb302f0f260632567c4 (MD5) Previous issue date: 2021application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Pimientos (Frutos)ProducciónConservashttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora en el proceso productivo de pimiento morrón rojo para aumentar el nivel de calidad de la conserva en la empresa V&F SACinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial41546619https://orcid.org/ 0000-0002-5371-924172289786722026Tesén Arroyo, Martha ElinaLlontop Salcedo, Evans NielanderMaxe Malca, María Raquelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisInnovación de procesos industrialesTEXTTL_PalmerGuillermoMariano.pdf.txtTL_PalmerGuillermoMariano.pdf.txtExtracted texttext/plain58236http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4368/3/TL_PalmerGuillermoMariano.pdf.txt8e72b1cc2b4a259da9b76f045374b10bMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4368/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_PalmerGuillermoMariano.pdfTL_PalmerGuillermoMariano.pdfapplication/pdf948088http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4368/1/TL_PalmerGuillermoMariano.pdf63278f55772f5cb302f0f260632567c4MD5120.500.12423/4368oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/43682022-04-01 20:50:17.815Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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 |
| score |
13.931421 |
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).