Diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional

Descripción del Articulo

En la presente investigación se realizó el diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional, obteniendo que el proyecto es una inversión viable, tanto de manera comercial, así como técnica y económica. Se determinó la viabilidad comer...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Cabezudo Ravichagua, Leonardo Franco
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2022
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4934
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/4934
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Papas (Tubérculos)
Comercio
Estudios de viabilidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USAT_82c9a2b592a33b075d27c9fc25a6008a
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/4934
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional
title Diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional
spellingShingle Diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional
Cabezudo Ravichagua, Leonardo Franco
Papas (Tubérculos)
Comercio
Estudios de viabilidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional
title_full Diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional
title_fullStr Diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional
title_full_unstemmed Diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional
title_sort Diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional
dc.creator.none.fl_str_mv Cabezudo Ravichagua, Leonardo Franco
author Cabezudo Ravichagua, Leonardo Franco
author_facet Cabezudo Ravichagua, Leonardo Franco
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Maxe Malca, Maria Raquel
dc.contributor.author.fl_str_mv Cabezudo Ravichagua, Leonardo Franco
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Papas (Tubérculos)
Comercio
Estudios de viabilidad
topic Papas (Tubérculos)
Comercio
Estudios de viabilidad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description En la presente investigación se realizó el diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional, obteniendo que el proyecto es una inversión viable, tanto de manera comercial, así como técnica y económica. Se determinó la viabilidad comercial de proyecto mediante un estudio de mercado, en el cual se analizó el comportamiento de la oferta y la demanda, obteniendo una demanda insatisfecha de 31940,29 toneladas para el año 5, de la cual se cubrirá el 10%. También se analizó la viabilidad tecnológica en la cual se cuenta con una línea de producción de papas prefritas con una capacidad de 1500 kg/h. Además, se determinó la ubicación mediante una matriz de factores ponderados, teniendo como ubicación seleccionada el parque industrial de Huachipa situado en el distrito de Lurigancho en la provincia de Lima. Posteriormente se elaboró el plano de distribución haciendo uso del método Guerchet y el Systematic Layout Planning (SPL). Finalmente, tras el análisis de la viabilidad económica y financiera se determinó que el proyecto es rentable con un VAN de S/ 3 828 003,58 y un TIR de 48,81% siendo mayor al TMAR global de 5,85%. Además, se obtiene un Beneficio/Costo (B/C) de S/ 0,16 por cada sol invertido.
publishDate 2022
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2022-07-26T15:30:33Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2022-07-26T15:30:33Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2022
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv L. F. Cabezudo Ravichagua, “Diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en:
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU004707
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/4934
identifier_str_mv L. F. Cabezudo Ravichagua, “Diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en:
RTU004707
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/4934
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4934/3/TL_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4934/2/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4934/1/TL_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf
bitstream.checksum.fl_str_mv 17cbb327c6ec7f4c1034b93511da4af4
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
45f3c687be7db6037e22d42dea2be1d5
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739400386445312
spelling Maxe Malca, Maria RaquelCabezudo Ravichagua, Leonardo FrancoChiclayoCabezudo Ravichagua, Leonardo Franco2022-07-26T15:30:33Z2022-07-26T15:30:33Z2022L. F. Cabezudo Ravichagua, “Diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional,” Ingeniero, Facultad de Ingeniería, Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo, Chiclayo, Perú, 2022. [En línea]. Disponible en:RTU004707http://hdl.handle.net/20.500.12423/4934En la presente investigación se realizó el diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacional, obteniendo que el proyecto es una inversión viable, tanto de manera comercial, así como técnica y económica. Se determinó la viabilidad comercial de proyecto mediante un estudio de mercado, en el cual se analizó el comportamiento de la oferta y la demanda, obteniendo una demanda insatisfecha de 31940,29 toneladas para el año 5, de la cual se cubrirá el 10%. También se analizó la viabilidad tecnológica en la cual se cuenta con una línea de producción de papas prefritas con una capacidad de 1500 kg/h. Además, se determinó la ubicación mediante una matriz de factores ponderados, teniendo como ubicación seleccionada el parque industrial de Huachipa situado en el distrito de Lurigancho en la provincia de Lima. Posteriormente se elaboró el plano de distribución haciendo uso del método Guerchet y el Systematic Layout Planning (SPL). Finalmente, tras el análisis de la viabilidad económica y financiera se determinó que el proyecto es rentable con un VAN de S/ 3 828 003,58 y un TIR de 48,81% siendo mayor al TMAR global de 5,85%. Además, se obtiene un Beneficio/Costo (B/C) de S/ 0,16 por cada sol invertido.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-07-26T15:30:18Z No. of bitstreams: 1 TL_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf: 2186357 bytes, checksum: 45f3c687be7db6037e22d42dea2be1d5 (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2022-07-26T15:30:33Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TL_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf: 2186357 bytes, checksum: 45f3c687be7db6037e22d42dea2be1d5 (MD5)Made available in DSpace on 2022-07-26T15:30:33Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TL_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf: 2186357 bytes, checksum: 45f3c687be7db6037e22d42dea2be1d5 (MD5) Previous issue date: 2022application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Papas (Tubérculos)ComercioEstudios de viabilidadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Diseño de una planta para la elaboración de papas prefritas congeladas envasadas al vacío para la demanda nacionalinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial41546619https://orcid.org/0000-0002-5371-924173414067722026Baca Lopez, Marcos GregorioLlontop Salcedo, Evans NielanderMaxe Malca, Maria Raquelhttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#tituloProfesionalhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#tesisDiversificación productiva y competitividadTEXTTL_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf.txtTL_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf.txtExtracted texttext/plain89143http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4934/3/TL_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf.txt17cbb327c6ec7f4c1034b93511da4af4MD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4934/2/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD52ORIGINALTL_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdfTL_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdfapplication/pdf2186357http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/4934/1/TL_CabezudoRavichaguaLeonardo.pdf45f3c687be7db6037e22d42dea2be1d5MD5120.500.12423/4934oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/49342022-07-26 20:30:32.288Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.889487
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).