Factores de la rentabilidad del cultivo de café de la asociación Sierra Verde en el distrito de Santo Tomas, 2022
Descripción del Articulo
La presente investigación analiza los determinantes de la baja rentabilidad de los productores de café de la asociación Sierra Verde en comparación del mercado internacional, esto se realizará con el fin de observar los principales factores que inciden en la rentabilidad del Café en el distrito de S...
Autor: | |
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Formato: | tesis de grado |
Fecha de Publicación: | 2024 |
Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
Repositorio: | USAT-Tesis |
Lenguaje: | español |
OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/7371 |
Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/7371 |
Nivel de acceso: | acceso abierto |
Materia: | Coffee Production Agricultural Economics Rural Development Producción de café Economía agrícola Desarrollo rural http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01 |
Sumario: | La presente investigación analiza los determinantes de la baja rentabilidad de los productores de café de la asociación Sierra Verde en comparación del mercado internacional, esto se realizará con el fin de observar los principales factores que inciden en la rentabilidad del Café en el distrito de Santo Tomas en el 2022, así se identificara cuál de los factores inciden en mayor medida para priorizarla frente a las demás, para ello se desarrollará el objetivo principal “determinar los factores de la rentabilidad del cultivo de café de los miembros de la Asociación Sierra Verde en el distrito de Santo Tomas”. La investigación es de tipo aplicada, desarrolla un enfoque cuantitativo, el diseño de la investigación es no experimental y de corte transversal. La población está conformada por los 217 asociados a Sierra Verde que operan en Santo Tomas y la muestra es de 133 Cafetaleros. Los resultados exponen que los parámetros del modelo están de acuerdo a la teoría económica, además todos los parámetros de manera individual del modelo resultaron estadísticamente significativos. Se Concluye afirmando que al existir una variación en S/. 1 en los costos de producción, el excedente del productor agrícola varia en S/. -0.448369. Por otro lado, al haber una variación de S/ 1 en los ingresos por cosecha, el excedente del productor agrícola varía en S/. 0.169507. Finalmente, al haber una variación de 1 punto en el rendimiento agrícola de quintales por hectárea producido, el excedente del productor agrícola varía en S/. 511.3810. |
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Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
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