Capacidades gerenciales del micro empresario caso : panadería San Francisco, Chiclayo, 2017
Descripción del Articulo
Los pequeños negocios siempre han buscado mantener los niveles de productividad indispensables para sobrevivir, adaptarse a los cambios y enfrentarse a una serie de problemas; aunque son la fuente principal de empleo , tienen muchos problemas debido que la mayoría son solo negocios por necesidad y n...
| Autores: | , |
|---|---|
| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2018 |
| Institución: | Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo |
| Repositorio: | USAT-Tesis |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/2019 |
| Enlace del recurso: | http://hdl.handle.net/20.500.12423/2019 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
| Materia: | Aptitudes Panaderías Productividad Pequeñas y medianas empresas Chiclayo (Lambayeque) http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04 |
| Sumario: | Los pequeños negocios siempre han buscado mantener los niveles de productividad indispensables para sobrevivir, adaptarse a los cambios y enfrentarse a una serie de problemas; aunque son la fuente principal de empleo , tienen muchos problemas debido que la mayoría son solo negocios por necesidad y no por oportunidad, siendo negocios con poco potencial, ya que en su mayoría solo subsisten, una de las principales causas es no haber desarrollado capacidades gerenciales, factor importante para lograr el éxito en los negocios. Por otra parte, el presente estudio tuvo como objetivo analizar las capacidades gerenciales del microempresario en la panadería San Francisco. También se hizo un análisis diagnóstico-evaluativo no experimental de tipo descriptivo. Se ha realizado el perfil competitivo de la empresa en estudio y utilizando los datos de la entrevista a profundidad a la dueña de la panadería San Francisco en Chiclayo y por último Se ha identificado capacidades gerenciales repartidas en diferentes categorías y subcategorías Interpersonales (comunicación asertiva, integrador, liderazgo), (b) Intrapersonales (apasionado, análisis y solución de problemas, comportamiento ético, conocimiento y experiencia) y (c) Grupales (delegación, trabajo en equipo, dirección hacia el cambio), de las cuales resaltamos que la microempresaria ha desarrollado capacidades gerenciales como la comunicación asertiva, capacidad de integración de sus colaboradores, liderazgo democrático; También se observó que tendría que mejorar su habilidad gerencial intrapersonal de innovación; Ya que no ha fomentado una cultura de innovación en sus empleados no teniendo así nuevos productos ni servicios que ofrecer. |
|---|
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).