Propuesta de mejora en el proceso de empaque de arándano fresco para incrementar su productividad usando PROMODEL

Descripción del Articulo

La presenta investigación tiene como objetivo proponer una mejora en el proceso de producción de empaque de arándano para incrementar la productividad. Para ello se hizo un análisis de la situación actual del proceso con ayuda de las herramientas de ingeniería como es el diagrama de Ishikawa, Pareto...

Descripción completa

Detalles Bibliográficos
Autor: Pusse Monja, Karla Yahayra
Formato: tesis de grado
Fecha de Publicación:2023
Institución:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
Repositorio:USAT-Tesis
Lenguaje:español
OAI Identifier:oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/6766
Enlace del recurso:http://hdl.handle.net/20.500.12423/6766
Nivel de acceso:acceso abierto
Materia:Simulación por ordenador
Arándanos rojos (Frutas)
Embalaje
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
id USAT_3536b24a9244dbf00f7eb350cc53b413
oai_identifier_str oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/6766
network_acronym_str USAT
network_name_str USAT-Tesis
repository_id_str 2522
dc.title.es_PE.fl_str_mv Propuesta de mejora en el proceso de empaque de arándano fresco para incrementar su productividad usando PROMODEL
title Propuesta de mejora en el proceso de empaque de arándano fresco para incrementar su productividad usando PROMODEL
spellingShingle Propuesta de mejora en el proceso de empaque de arándano fresco para incrementar su productividad usando PROMODEL
Pusse Monja, Karla Yahayra
Simulación por ordenador
Arándanos rojos (Frutas)
Embalaje
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
title_short Propuesta de mejora en el proceso de empaque de arándano fresco para incrementar su productividad usando PROMODEL
title_full Propuesta de mejora en el proceso de empaque de arándano fresco para incrementar su productividad usando PROMODEL
title_fullStr Propuesta de mejora en el proceso de empaque de arándano fresco para incrementar su productividad usando PROMODEL
title_full_unstemmed Propuesta de mejora en el proceso de empaque de arándano fresco para incrementar su productividad usando PROMODEL
title_sort Propuesta de mejora en el proceso de empaque de arándano fresco para incrementar su productividad usando PROMODEL
dc.creator.none.fl_str_mv Pusse Monja, Karla Yahayra
author Pusse Monja, Karla Yahayra
author_facet Pusse Monja, Karla Yahayra
author_role author
dc.contributor.advisor.fl_str_mv Santos Confesor, Gabriel Blas
dc.contributor.author.fl_str_mv Pusse Monja, Karla Yahayra
dc.subject.es_PE.fl_str_mv Simulación por ordenador
Arándanos rojos (Frutas)
Embalaje
Productividad
topic Simulación por ordenador
Arándanos rojos (Frutas)
Embalaje
Productividad
http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
dc.subject.ocde.es_PE.fl_str_mv http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04
description La presenta investigación tiene como objetivo proponer una mejora en el proceso de producción de empaque de arándano para incrementar la productividad. Para ello se hizo un análisis de la situación actual del proceso con ayuda de las herramientas de ingeniería como es el diagrama de Ishikawa, Pareto, Balance de línea y también con el programa ProModel. Se identifico que la productividad se debía en primer lugar por el personal no calificado, y la falta de tecnología. Con la propuesta de mejora se llegó que fue incorpora tecnología se llegó a incrementar la productividad de 0.09 tn/ operario a 0.26 tn/ operario.
publishDate 2023
dc.date.accessioned.none.fl_str_mv 2023-12-14T16:26:07Z
dc.date.available.none.fl_str_mv 2023-12-14T16:26:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2023
dc.type.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
dc.identifier.citation.es_PE.fl_str_mv K. Y. Pusse Monja. "Análisis y propuesta de mejora en empresa de confección de pantalones utilizando herramientas de ingeniería industrial," trabajo de investigación, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:
dc.identifier.other.none.fl_str_mv RTU006467
dc.identifier.uri.none.fl_str_mv http://hdl.handle.net/20.500.12423/6766
identifier_str_mv K. Y. Pusse Monja. "Análisis y propuesta de mejora en empresa de confección de pantalones utilizando herramientas de ingeniería industrial," trabajo de investigación, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:
RTU006467
url http://hdl.handle.net/20.500.12423/6766
dc.language.iso.es_PE.fl_str_mv spa
language spa
dc.relation.ispartof.fl_str_mv SUNEDU
dc.rights.es_PE.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
dc.rights.uri.es_PE.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
dc.format.es_PE.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.spatial.es_PE.fl_str_mv Chiclayo
dc.publisher.es_PE.fl_str_mv Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
dc.publisher.country.es_PE.fl_str_mv PE
dc.source.none.fl_str_mv reponame:USAT-Tesis
instname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron:USAT
instname_str Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo
instacron_str USAT
institution USAT
reponame_str USAT-Tesis
collection USAT-Tesis
bitstream.url.fl_str_mv http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6766/1/TIB_PusseMonjaKarla.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6766/2/Reporte%20de%20turnitin.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6766/3/Autorizaci%c3%b3n.pdf
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6766/4/license.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6766/5/TIB_PusseMonjaKarla.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6766/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txt
http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6766/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 12058ede9a877c40719f1835d5622bb6
d98f6bf780a156858e7c5930b28ae3e5
d92c8745e5a4701d705f8de235adfa6c
1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816
e936defc736c7f56d5f03be9a45cd696
ac184de756ef335399d4726d9f93b7bd
c529506c81fcba5376ce6463ab614ca6
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositorio de Tesis USAT
repository.mail.fl_str_mv repositoriotesis@usat.edu.pe
_version_ 1809739425811267584
spelling Santos Confesor, Gabriel BlasPusse Monja, Karla YahayraChiclayoPusse Monja, Karla Yahayra2023-12-14T16:26:07Z2023-12-14T16:26:07Z2023K. Y. Pusse Monja. "Análisis y propuesta de mejora en empresa de confección de pantalones utilizando herramientas de ingeniería industrial," trabajo de investigación, Fac. de Ingienería, Univ. USAT, Chiclayo, Perú, 2023. [En línea]. Disponible en:RTU006467http://hdl.handle.net/20.500.12423/6766La presenta investigación tiene como objetivo proponer una mejora en el proceso de producción de empaque de arándano para incrementar la productividad. Para ello se hizo un análisis de la situación actual del proceso con ayuda de las herramientas de ingeniería como es el diagrama de Ishikawa, Pareto, Balance de línea y también con el programa ProModel. Se identifico que la productividad se debía en primer lugar por el personal no calificado, y la falta de tecnología. Con la propuesta de mejora se llegó que fue incorpora tecnología se llegó a incrementar la productividad de 0.09 tn/ operario a 0.26 tn/ operario.Submitted by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2023-12-14T16:23:38Z No. of bitstreams: 3 TIB_PusseMonjaKarla.pdf: 909933 bytes, checksum: 12058ede9a877c40719f1835d5622bb6 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 2837446 bytes, checksum: d98f6bf780a156858e7c5930b28ae3e5 (MD5) Autorización.pdf: 33099 bytes, checksum: d92c8745e5a4701d705f8de235adfa6c (MD5)Approved for entry into archive by Repositorio Tesis USAT (repositoriotesis_admin@usat.edu.pe) on 2023-12-14T16:26:07Z (GMT) No. of bitstreams: 3 TIB_PusseMonjaKarla.pdf: 909933 bytes, checksum: 12058ede9a877c40719f1835d5622bb6 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 2837446 bytes, checksum: d98f6bf780a156858e7c5930b28ae3e5 (MD5) Autorización.pdf: 33099 bytes, checksum: d92c8745e5a4701d705f8de235adfa6c (MD5)Made available in DSpace on 2023-12-14T16:26:07Z (GMT). No. of bitstreams: 3 TIB_PusseMonjaKarla.pdf: 909933 bytes, checksum: 12058ede9a877c40719f1835d5622bb6 (MD5) Reporte de turnitin.pdf: 2837446 bytes, checksum: d98f6bf780a156858e7c5930b28ae3e5 (MD5) Autorización.pdf: 33099 bytes, checksum: d92c8745e5a4701d705f8de235adfa6c (MD5) Previous issue date: 2023application/pdfspaUniversidad Católica Santo Toribio de MogrovejoPEinfo:eu-repo/semantics/openAccesshttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Simulación por ordenadorArándanos rojos (Frutas)EmbalajeProductividadhttp://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.11.04Propuesta de mejora en el proceso de empaque de arándano fresco para incrementar su productividad usando PROMODELinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisreponame:USAT-Tesisinstname:Universidad Católica Santo Toribio de Mogrovejoinstacron:USATSUNEDUIngeniería IndustrialUniversidad Católica Santo Toribio de Mogrovejo. Facultad de IngenieríaIngeniero Industrial32778022https://orcid.org/0000-0003-0306-108X74124325722026Santos Confesor, Gabriel Blashttp://purl.org/pe-repo/renati/nivel#bachillerhttp://purl.org/pe-repo/renati/type#trabajoDeInvestigacionDesarrollo e innovación tecnológicaORIGINALTIB_PusseMonjaKarla.pdfTIB_PusseMonjaKarla.pdfapplication/pdf909933http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6766/1/TIB_PusseMonjaKarla.pdf12058ede9a877c40719f1835d5622bb6MD51Reporte de turnitin.pdfReporte de turnitin.pdfapplication/pdf2837446http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6766/2/Reporte%20de%20turnitin.pdfd98f6bf780a156858e7c5930b28ae3e5MD52Autorización.pdfAutorización.pdfapplication/pdf33099http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6766/3/Autorizaci%c3%b3n.pdfd92c8745e5a4701d705f8de235adfa6cMD53LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81714http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6766/4/license.txt1c4ed603acc596007e5f7b62ba1e0816MD54TEXTTIB_PusseMonjaKarla.pdf.txtTIB_PusseMonjaKarla.pdf.txtExtracted texttext/plain27244http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6766/5/TIB_PusseMonjaKarla.pdf.txte936defc736c7f56d5f03be9a45cd696MD55Reporte de turnitin.pdf.txtReporte de turnitin.pdf.txtExtracted texttext/plain2516http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6766/6/Reporte%20de%20turnitin.pdf.txtac184de756ef335399d4726d9f93b7bdMD56Autorización.pdf.txtAutorización.pdf.txtExtracted texttext/plain5101http://tesis.usat.edu.pe/bitstream/20.500.12423/6766/7/Autorizaci%c3%b3n.pdf.txtc529506c81fcba5376ce6463ab614ca6MD5720.500.12423/6766oai:tesis.usat.edu.pe:20.500.12423/67662023-12-14 21:14:08.459Repositorio de Tesis USATrepositoriotesis@usat.edu.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
score 13.881323
Nota importante:
La información contenida en este registro es de entera responsabilidad de la institución que gestiona el repositorio institucional donde esta contenido este documento o set de datos. El CONCYTEC no se hace responsable por los contenidos (publicaciones y/o datos) accesibles a través del Repositorio Nacional Digital de Ciencia, Tecnología e Innovación de Acceso Abierto (ALICIA).